А тогда занимайтесь своими "исследованиями" сами.
Зная, что K(неинв) = R1/R2+1, имеем: R1/R2 = K-1 = 14.85. То есть можно принять, например, такие значения:
R1 = 150 кОм, R2 = 10 кОм.
Что касается упомянутой ранее и показанной на рисунке цепочки Цобеля: её параметры, боюсь, придётся подбирать, хотя начните с типичных. В даташите прописано 1 Ом и 220 нФ.[/uquote]
Как я понял, эта схема повторяет оригинальную схему в даташите, но с некоторыми изменениями, т.е. тут выкинули конденсатор на входе и мне не понятно зачем поставили вместо него сопротивление R3, а также выкинули конденсатор между R2 и землей. К тому же там R1 = 13 кОм, а вы предлагаете 150 кОм. Так может быть тогда взять R1 = 13 кОм, а R2 = 1,3 кОм? Вы же рекомендуете параметры цепочки Цобеля взять для начала, как в даташите.
И еще пара вопросов. У меня уже стоят после мостов электролиты по 1000 мкф. Их не надо заменить на 220 мкф, как в даташите? А мелкие конденсаторы я там пробовал, но они ничего не дали и я их не впаял. А вот диодов 1N4001 у меня нет. Можно ли попробовать без них? И наконец, сколько должно быть сопротивление R4? Примерно 80...150 кОм пойдет? А R3 я бы вообще выбросил. Или оно все таки нужно?
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4361022#p4361022"]Ser100,
А тогда занимайтесь своими "исследованиями" сами.[/uquote]
Так я и занимаюсь своими исследованиями сам. Я ведь не прошу вас выполнить за меня ни натурные ни вычислительные эксперименты с интерферометром Майкельсона (собранным по моей схеме) и не задаю вам вопросов по теории интерференции света, хотя там есть вопросы и по вашей части. Поэтому не понятно на что вы обиделись.
Сергей Юдин.