Флуд о капитализме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Современный Китай подтверждает правильность выбора дела Ленина-Сталина...
Нытьё антисоветчиков настолько уныло и неконструктивно...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ты ничего не попутал? :))) скорее, шо наоборот...

https://russian.cgtn.com/news/2023-12-1 ... index.html

В этом году исполняется 45 лет политике реформ и открытости Китая. В декабре 1978 года Коммунистическая партия Китая провела третий пленум Центрального комитета одиннадцатого созыва. Страна перешла к экономическому строительству, изменив статус относительно закрытой экономики, существовавшей 30 лет после основания Китайской Народной Республики. Китай начал внедрять смешанную экономическую модель, за которым началась либерализация рынка, появились частные предприятия, открыт доступ для иностранных инвестиций, торговые барьеры начали уменьшаться.

Каковы этапы политики реформ и открытости Китая?

Первый этап: стартовый, первые четырнадцать лет с 1978 года (1978-1992 гг.). В рамках реформы основное внимание уделялось внедрению в сельской реформе системы подрядной ответственности домохозяйств, которая превратила прежнее коллективное управление в самостоятельное управление домохозяйствами, ответственными за собственные прибыли и убытки. Эта система со временем стала базовой системой управления в сельской местности. Впоследствии фокус реформ сместился из сельской местности в города, и началась реформа предприятий. Появился ряд известных предприятий, таких как Haier, Lenovo и TCL. В целях открытости внешнему миру были созданы специальные экономические зоны, такие как Шэньчжэнь и Хайнань, а также открыты 14 прибрежных портовых городов, таких как Шанхай и Далянь, 5 прибрежных городов и 17 внутренних провинций и муниципалитетов.

Второй этап: постепенное углубление реформ, это последующие двадцать лет с 1992 года (1992-2013 гг.). Этот этап посвящен главным образом созданию социалистической рыночной экономической системы. Созданы Шанхайская и Шэньчжэньская фондовые биржи, рождение рынка капитала в материковой части Китая. Китай получил возможность динамичного развития импорта и экспорта, резко возросли внутренние и иностранные инвестиции. В 1991 году Китай вступил в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
...

и т.д.

Китай давно всё понял и ещё в 1978 г. свалил на другие рельсы, потому и стал первой экономикой мира, а СССР после эпохи застоя тупо развалился

Добавлено after 10 minutes 50 seconds:
Политика реформ и открытости
Реформы были начаты в 1978 по инициативе крыла прагматиков в Коммунистической партии Китая (КПК), которое возглавлял Дэн Сяопин, и продолжаются по сей день. Целью реформаторов стала модернизация китайской экономики, находившейся на грани катастрофы в результате провала политики «большого скачка» и последствий волюнтаристских решений, принимавшихся во время правления Мао Цзэдуна.
...

Дэн Сяопин объяснял это противоречие своей знаменитой фразой: «Неважно, какого цвета кошка — главное, чтобы она ловила мышей», а также цитатой из Маркса о том, что практика — главный критерий истины.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

nds писал(а):тысяч по 200-300 вполне заслуживают
Правда? Это ты так решил? А вот я считаю что квалифицированный токарь или фрезеровщик заслуживает большей ЗП чем телепропагандоны! Ибо приносит намного больше пользы обществу. А при коммунизме не будет телеведущих и телевидения не будет ибо интернет уже есть, а коммунизм когда ишшо будет. :wink:

ТВ и сейчас то только пенсионеры смотрят, вернее наименее образованная их часть, кто попродвинутее таки освоили интернет. А в интернете штатные государственные пропагандоны просто теряются ибо там таких говнюков как у дурака фантиков! :))
nds писал(а):Сто лет прошло а аргументы все теже, давно опровергнутые.
Это кем же опровергнутые? Опыт - критерий истины, увы пока отрицательный! Пока что все утверждение апологетов коммунистических утопий сводятся - Оно верно, потому что правильно, а правильно, потому что я так считаю! :sleep:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

наукой опровергнутые
и в первую очередь религиозный аргумент о изначально порочном человеке
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не надо мне про религию. Я атеист. И смело могу утверждать, что вероисповедание на природу человека не влияет. А про науку....стесняюсь спросить - а какой наукой опровергнуто? Марксистско - ленинской?.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4565135#p4565135"]А при коммунизме не будет телеведущих и телевидения не будет ибо интернет уже есть, а коммунизм когда ишшо будет. :wink:[/uquote] Интернета тоже не будет, зачем он там?
Все будут по райскому саду на облаках покачиваться и нектар пить... и работать никому не нужно будет...

Добавлено after 53 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4565135#p4565135"]Пока что все утверждение апологетов коммунистических утопий сводятся - Оно верно, потому что правильно, а правильно, потому что я так считаю! :sleep:[/uquote] :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

kentgaryk, биологией, социологией, психологией
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!» - так утверждал В.И. Ленин, но при этом подчеркивал: «Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни».

Изображение

вот и всё...
догма-аргумент

"патамушта гладиолус"
такова "теория"

а то можно ж и от жизни отстать...
Дэн Сяопин объяснял это противоречие своей знаменитой фразой: «Неважно, какого цвета кошка — главное, чтобы она ловила мышей», а также цитатой из Маркса о том, что практика — главный критерий истины.

опыты над живыми людьми, для проверки чьих-то "теорий"...

Мухнун же есть, вот на нём...

Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Sigma, вы плохо знаете, что происходит в Китае. Знаете лишь то, что пишут эти самые пропагандисты, которым поставили лишь одну цель - сделать потемкинскую страну.

Да, в Китае разрешили частные предприятия в специальных выделенных зонах, но вся мощь производства Китая находится в государственной сфере. И никто там не разрешил приватизацию ведущих предприятий. Мелкие мастерские - пожалуйста. Сельское хозяйство - в принципе то же самое, но с учётом исторической семейной традиции.

И учтите, что Китай лишь двадцать лет назад смог прорвать железный занавес западных стран и смог выйти на международные связи.

И развивается он сейчас так, причем не частниками, что уже через 10 лет США будет ему сырьевым придатком, образно говоря.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4565141#p4565141"]kentgaryk, биологией, социологией, психологией[/uquote] Знаю, что открываешь советский журнал Наука и жизнь времён Сталина, и написано, что вся советская наука в своей деятельности руководствуется политическими догмами и учениями вождей.
А результатами такой вот научной деятельности - доказывает верность тех догм и учений.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4565174#p4565174"]Sigma, вы плохо знаете, что происходит в Китае. Знаете лишь то, что пишут эти самые пропагандисты, которым поставили лишь одну цель - сделать потемкинскую страну.

Да, в Китае разрешили[/uquote] а эти тоже 1978г, 45 лет не то и не тех?
СпойлерИзображение
что они отмечали так торжественно?

ну, да... только догмы и чьи-то теории не врут...
причём, которые уже проходили и на себе проверяли...

Причём, даже сам об этом:
Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только...

Друг Кота

Сообщение rl55 »

Уважаемые противники коммунизма, вот если отбросить догму о его невозможности, сами вы хотели бы жить при коммунизме?
kentgaryk, вот ты, например, как самый активный и последовательный?
Друг Кота

Сообщение сэм »

Коммунизм не возможен в принципе, это как понятие бесконечность , Бог. Понятие есть ,а достич и увидеть
невозможно. Социализм- реальный строй, который можно довести до ума.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

антисоветчики мечтают о капитализме, розовом.

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Зря что ли они СССР ломали...

Добавлено after 45 seconds:
Жизни свои положили ради этого...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4565181#p4565181"]Уважаемые противники коммунизма, вот если отбросить догму о его невозможности, сами вы хотели бы жить при коммунизме?[/uquote]Мечтать невредно, главное, шо бесплатно...
Одно только, что часто этим пользуются мошенники разного толка и популисты...
"врата", "вечный рай", а обещать ещё не значит жениться...

Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4565184#p4565184"]антисоветчики мечтают о капитализме, розовом.[/uquote] мммм... фантазёр! чо, и такой бывает?

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4565184#p4565184"]Зря что ли они СССР ломали....

Жизни свои положили ради этого...[/uquote]
Зачем же ты это сделал!
так вот это кто всё...
и т.е. тебя уже нема на этом белом, "положил"?!

Тебе в голову не приходит, шо иногда слабый и больной организм может того самого?
Не тем кормили, не тем лечили, не туда водили и зачах...

Друг Кота

Сообщение rl55 »

Значит, один уже вполне недвусмысленно для меня ответил на мой вопрос...
Что, в принципе, я и ожидал.
Видимо, и у остальных противников нечто подобное будет в ответ...
Т.е., на первом месте, вы сами не желаете лучшего устройства жизни общества, отсюда и разного рода аргументы о невозможности такого устройства в принципе.
Не спорю, аргументы вполне веские, как для сегодняшнего состояния общества. Но nds, как я понял, предлагает заглянуть немного в будущее, когда обстановка в результате технического прогресса кардинально изменится и многие проблемы сегодняшнего дня исчезнут просто.
Человек, всё же, не на пустом месте излагает свои мысли, а перед этим почитал какие-то серьезные труды.
На что его оппоненты, кроме вечной мантры о испорченности человеческой души, ничем другим ответить не могут...

Видимо, основываясь на познаниях собственной души... :))
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4565181#p4565181"]Уважаемые противники коммунизма, вот если отбросить догму о его невозможности, сами вы хотели бы жить при коммунизме?
kentgaryk, вот ты, например, как самый активный и последовательный?[/uquote]
Дополнительно вопрос.
Чем бы вы занялись при коммунизме? Ответ про эксплуатирование трёх рабов не принимается.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4565199#p4565199"]Значит, один уже вполне недвусмысленно для меня ответил на мой вопрос...
Что, в принципе, я и ожидал.
Видимо, и у остальных противников нечто подобное будет в ответ...
Т.е., на первом месте, вы сами не желаете лучшего устройства жизни общества, отсюда и разного рода аргументы о невозможности такого устройства в принципе.
Не спорю, аргументы вполне веские, как для сегодняшнего состояния общества.[/uquote]
Причём тут "противники", когда ты и сам понимаешь, что в обозримом и далёком это невозможно в принципе?
либо всем разом прошивку поменять, либо всех в клетку или вовсе извести на ноль...

"лучшего устройства жизни общества" - это всегда в вечном процессе и поиске...

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4565199#p4565199"]Человек, всё же, не на пустом месте излагает свои мысли, а перед этим почитал какие-то серьезные труды.
На что его оппоненты, кроме вечной мантры о испорченности человеческой души, ничем другим ответить не могут...

Видимо, основываясь на познаниях собственной души... :))[/uquote]
Возьми и посмотри труды и мысли тех мыслителей-философов, которые ещё до н.э. это все о твоей душе сказали, и за многие века это не потеряло актуальности...
Странно, да?

Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4565209#p4565209"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4565181#p4565181"]Уважаемые противники коммунизма, вот если отбросить догму о его невозможности, сами вы хотели бы жить при коммунизме?
kentgaryk, вот ты, например, как самый активный и последовательный?[/uquote]
Дополнительно вопрос.
Чем бы вы занялись при коммунизме? Ответ про эксплуатирование трёх рабов не принимается.[/uquote]
Вопрос об эксплуатации человека для меня не стоИт в принципе. Вот как сказали мне в советской школе, что это плохо, так и осталось на всю жизнь.
Чем бы я занялся - да чем угодно. Предполагаю, что кроме посильного вклада в общество, у человека достаточно будет возможностей для своего саморазвития. Меня никогда не интересовала материальная часть жизни и никогда я не хотел как-то доминировать над кем-то. Так что, эта часть человеческой природы мне не свойственна. А вот тем, у кого это на первом плане, так коммунизм и поперек горла... :))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4565209#p4565209"]Дополнительно вопрос.
Чем бы вы занялись при коммунизме? Ответ про эксплуатирование трёх рабов не принимается.[/uquote]
Ну, можно типа:
https://libertarium.ru/l_knig_ier
В дополнение к названным трем ветвям власти в данной работе введено понятие о четвертой, политической -- Коммунистической партии Советского Союза, которая, согласно параграфу 6 Основного закона государства, отмененному только в 1990 году -- была элементом общей структуры власти. КПСС была представлена иерархизированной совокупностью должностей в партийных комитетах разных уровней макроструктуры.

Должности в ветвях власти были строго фиксированы, как в служебных телефонных справочниках. Перечни должностей для функционеров системы управления выступали схемами поведения, они указывали, к кому и по какому вопросу необходимо обращаться для решения конкретных вопросов.
...

Ветвь политического руководства возглавлялась Генеральным секретарем Центрального Комитета КПСС, которому были подчинены секретарь ЦК -- руководитель Секретариата ЦК, и секретари ЦК КПСС, курирующие отдельные сферы управления. Существовало по меньшей мере два уровня иерархии секретарей.
...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»