Доброго времени суток, ув. форумчане!
прочитал всю тему, но все же остались вопросы, т.к. после 13 страниц, в голове слегка каша)
итак... игра "убьет, аль не убьет" ))) соответственно от вас нужны ответы по пунктам, "да" или "нет", или "шибанет, но не убьет"... так же я буду приводить свои варианты и размышления, которые нуждаются в исправлениях...
предпалагается квартира с 3 проводами: фаза, нулевой провод, заземление...
1) сижу на батарее(либо стою на мокром полу, что должно быть равнозначно в данной ситуации), держась за фазу -> мне *опа

тут есть вопрос какая получается цепь? фаза - мое бездыханное тело) - грунт(чтобы не путать с проводом заземления) - нулевой провод возле дома либо подстанции - генератор(фаза)??? т.е. замкнутая цепь получается путем прохождения тока через землю до подстанции(дома)??
2) стою на мокром полу в резиновых сапогах, держась за фазу -> я живой, цепь не замкнута, сапоги рулят)
3) стоя на мокром полу держусь одной рукой за фазу, другой за нулевой провод или провод заземления (как я понимаю, в данном случае нет различия между нулевым проводом и проводом заземления, т.к. они оба идут в грунт, причем нулевой аж 2 раза - в доме и на подстанции) -> убит...
но если держусь за металл. корпус на котором ток, то живой, т.к. ток уходит через заземление корпуса.... возникает извращенский вопрос, что если держусь за корпус(есть заземление), держась за нулевой провод??
4) держусь за фазу, стоя на мокром полу -> убит
5) держусь за 0, стоя на мокром полу -> живой
6) держусь за 0, стоя в резиновых сапогах -> еще живее
7) держась одной рукой за фазу, другой за нулевой провод или провод заземления, стоя в резиновых сапогах на мокром полу -> убит цепь: фаза - я - нулевой провод - грунт - фаза ?
бонусы:
8.) птичка(или для данного форума актуален кот

) сидит на фазе -> жива, т.к. цепь через нее на проводник не замкнута, + мальнькое расстояние между лапками -> мальнькая разность потенциалов -> максимум, через нее небольшой ток...
9) я вишу на проводах двумя руками(эпичнее будет, если в труселях:)))) -> меня хорошенько шибанет, т.к. между руками добрый метр и соответственно разность потенциалов...
9.1) коняшка безмятежно бежит по полю, на который упал провод под большим напряжением -> коняшка в шоке(причем в прямом смысле) т.к. расстояние между ногами еще больше...