черт, Пашка ну почему у меня тогда згорело 2 модуля
надеюсь это было из за переплюсовки потому что когда я включил второй раз то горели уже токоограничивающие резисторы выходников
ну да ладно
установка импортного усилка в эту систему не избежна
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier,правильно,после драки кулаками не машут-но можно было бы включить токоограничительные резисторы в питание на время проверки,и ничего не сгорело бы Не подумай,что это докапывание до тебя лично-ты чел импульсивный судя по всему;но-такое нехитрое правило сбережёт и аппаратуру,и владельца от нервных потрясений Нотация на будущее,так сказать
Неее. просто реально на двух вариантах модулей по шине питания выходников
лепестки + и - питания расположены одинаково,а полярность подключения разная и можно было спокойно сделать переполюсовку не подозревая об этом.
Это мое предположение.
Но я как-то попался на таком меняв один модуль в У-101 и когда включил он типа чисто-кокретно не хотел работать,начал дымится,а потом оказалось,что я полярность попутал,хотя смотрел как подключаются лепестки на старом модуле. но не глянул нумерацию лепестков на новом модуле.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Максим_В писал(а):Что меня умолять то? ВК в УНЧ симметричный на сдвоенной паре КТ805/837 , параметры у них близки за исключением верхней граничной частоты(у КТ805 она 20мгц, у 835/837 всего 4мгц),а в ТДА квазивыхлоп на полевиках. Я бы еще понял . если бы там выхлоп был по схеме Баксандалла на биполярах. он более симметричен и меньше вносит искажений. Пойдем дальше по сути усь радиотехники это Холтон ,думаю отрицать это бессмысленно. Я не спорю на ТДА можно качественный усь слепить, но надо дополнительную обвязку делать , вводить глубокую ООС ,но это геморрой , надо всё пересчитывать. Кстати по даташиту Кг на 5ваттах всего лишь 0,1% в диапазоне частот от 20до 15кгц при скорости нарастания 15 вольт /мс на мощностях до 50ватт , при полном сигнале соответственно бут боле.В том же даташите написано номинальная мощность при питании +/-29вольт 80ватт при Кг =1%, при мощности 100вт Кг =10% .
Максим - послушал тебя - верю - приволок Радиотехнику У7101 - доволен-- прелесть ! Заменил на импорт кондеры по питанию и больше. А схема,хлопцы правильная и у меня токая . И монтаж - ну очень хорошь -приятно работать ! У прибалтов всё-таки есть мозги!
Последний раз редактировалось rippi Пт июн 25, 2010 23:39:17, всего редактировалось 1 раз.
Gigavolt писал(а):ПАУЛЬ,не верю Почему они называются унифицированные? Т.е спокойно взаимозаменяемые на такой же,по обозначению(прочее пока не рассматриваем)
Все верно.
Просто на двух вариантов этих модулей 80-х и 90-х годов именно по шинам питания ВК замануха. они пронумерованы,но если не внимательно смотреть при подключении можно повредить их при первом же пуске.
Модули УНЧ-50-8 унифицированные
Серега,смотрим и удивляемся.
Что и требовалось доказать,что модули двух вариантов абсолютно ОДИНАКОВЫЕ
Далее противоречишь самому себе
Неее. просто реально на двух вариантах модулей по шине питания выходников
лепестки + и - питания расположены одинаково,а полярность подключения разная и можно было спокойно сделать переполюсовку не подозревая об этом.
Это мое предположение.
Но я как-то попался на таком меняв один модуль в У-101 и когда включил он типа чисто-кокретно не хотел работать,начал дымится,а потом оказалось,что я полярность попутал,хотя смотрел как подключаются лепестки на старом модуле. но не глянул нумерацию лепестков на новом модуле.
Типа на заводе не там вырез на плате сделали,под пимпочку на штеккере Там даже захочешь,а неправильно не впихнёшь
А вот на платах этих модулей лепестки по питанию ВК расположены одинаково. к примеру на модуле 80-х годов верхний лепесток 1,а ниже 2,то на модуле 90-х годов верхний лепесток 2,а ниже 1.
Вот о чем я!!!
А вот на платах этих модулей лепестки по питанию ВК расположены одинаково. к примеру на модуле 80-х годов верхний лепесток 1,а ниже 2,то на модуле 90-х годов верхний лепесток 2,а ниже 1.
Вот о чем я!!!
Gigavolt писал(а):
Типа на заводе не там вырез на плате сделали,под пимпочку на штеккере Там даже захочешь,а неправильно не впихнёшь
Это уже разъем по питанию 31 вольт. это питание входных каскадов.
А вот где по питанию выходных каскадов там подключаются отдельно проводочки(на клеммниках)
Вот о чем я!!!
Да всё там одинаково
Схемы совсем разные. Я говорю про лепестки на платах.
Если про то-таки да,на плате обозначение есть-вот по обозначению и надо ориентироваться,лепестки ведь можно банально перепутать.Ошибка могла место быть
Мои извинения Неправильно поняли друг друга