ИК паяльная станция с цифровым управлением.
Re: ИК паяльная станция с цифровым управлением.
К сожалению нет такой функции....
Если кто-нибудь знает где взять протокол обмена IRsofta с компом, дайте знать пож-ста.
Если кто-нибудь знает где взять протокол обмена IRsofta с компом, дайте знать пож-ста.
-
vladimersv
- Встал на лапы
нет неукого протокола . даи у автора уже несохранилось исходников по лдз
sanderman писал(а):Смотрю моя переделка схемы LDZ многим понравилась...
Можно посмотреть схему переделки?
Доброго времени суток, решил собрать сей девайс и возникла проблема с настройкой термопар а именно нету чувствительности, т.е при опускании термопары в кипящую воду, она не изменяет температуру какой была такой и осталась, как только я подношу термопару к огню конфорки температура резко начинает подниматься. Сопротивление термопары в районе от 16 до 200 Ом, термопара К-типа. Есть догадки поставить другой операционник не LM358 а LM2904, больше догадок пока что нет, Что мне посоветуете сделать?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
BraveLion писал(а):Сопротивление термопары в районе от 16 до 200 Ом, термопара К-типа
Сопротивление термопары К-типа около 2 Ом
В моём случае вот такое сопротивление, на упаковки от термопары было написано что она К типа. Так что это не актуальная информация
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
BraveLion писал(а):на упаковки от термопары было написано что она К типа
На заборе х*й написано. Заглянули - а там дрова лежат...
BraveLion писал(а):Так что это не актуальная информация
Ну что же, дерзай дальше
Желаю удачи
Проблема решена, путём замены блока усилителя термопар на другой, аналогичный.
Ребятки хелп. Нужна помощь, суть проблемы такова, при включении второго режима работы нижний нагреватель начинает вести себя непонятно а именно начинает мигать но не часто как при первом режиме работы (ручном) а редко с периодичностью в секунды 2 и я не могу понять почему так происходит. И ещё один вопрос по поводу настройки ПИД регулятора, в интернете начитался литературы но не совсем понял как его настроить, если кто то разобрался с ПИД-ом то подскажите пожалуйста. Нижний нагреватель из галогенных ламп.
собираю станцию себе, кто подскажет, если я сверху лампу галогенную поставлю на 75W мало будет ?
-
dr-baks
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="sanderman",url="/forum/viewtopic.php?p=2332771#p2332771"]К сожалению нет такой функции....
Если кто-нибудь знает где взять протокол обмена IRsofta с компом, дайте знать пож-ста.[/uquote]
Платы в финальной версии надо зеркалить.
Если кто-нибудь знает где взять протокол обмена IRsofta с компом, дайте знать пож-ста.[/uquote]
Платы в финальной версии надо зеркалить.
Зачем?
Делал версию на блютуз модуле, если интересно, могу ее поискать, хотя прошло много времени
Делал версию на блютуз модуле, если интересно, могу ее поискать, хотя прошло много времени
-
dr-baks
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="sanderman",url="/forum/viewtopic.php?p=3213182#p3213182"]Зачем?
Делал версию на блютуз модуле, если интересно, могу ее поискать, хотя прошло много времени[/uquote]
Буду очень благодарен!!!!Поищите пожалуйста если можно со схемой и платой в lay!!!!!
Делал версию на блютуз модуле, если интересно, могу ее поискать, хотя прошло много времени[/uquote]
Буду очень благодарен!!!!Поищите пожалуйста если можно со схемой и платой в lay!!!!!
Кстати, без дела валяется плата на LPC1768 от 3д принтера с прошивкой Марлин, есть чб дисплей. Управление температурами на ней тоже PID. 2 температурных канала, 2 канала нагрева, плюс еще различные входы-выходы. А что если на ее базе сделать паяльную станцию? Термопрофиль, по идее, можно задать банальным G-кодом в несколько строк, осталось лишь откалибровать датчики. Или совсем уж бестолковая затея, кто скажет?