Я думаю, что скорее всего проводок какого-то из верхних слоёв съехал на нижние... Я, вроде, следил, когда мотал, но, может быть, когда перематывал коллекторную обмотку, провод прижал слишком, а он, в свою очередь, прижал проводок силовой обмотки, и, м.б. тот и съехал.
Сегодня говорил с преподавателем электроники. Он сказал, что если ВЧ, то скотч не поможет. Надо трансформаторную бумагу брать. Ещё сказал, что может быть транзистор чуть пробит, генерирует не так, как надо. К тому ещё сказал, что мультиметром такой пробой не посмотришь, надо стрелочный тестер, а мультиметр может показывать, что всё ОК, тогда, когда стрелочный покажет маленький пробой.
И ещё вопросик созрел. В схеме, которую давал Кулибин, написано, что после намотки коллекторной и базовой обмоток, надо дать изоляцию, а потом мотать силовую. А про то, что слои силовой надо изолировать - ничего не написано. Может и я зря изолировал? Если бы было без изоляции, намотка получилась бы вплоть к стенкам каркаса и проводки не могли бы провалиться...
Кстати, нашел в барахле импульсный транс Ш-подобный. На нём написано: 53250051 921М. Было на нём 3 обмотки: две на боковых стержнях и одна посередине. Измерил сопротивление той, что посередине: 83 Ом. Предположительно, витков там около 1000. Намотал поверх неё коллекторную и базовую, врубил в БГ - лампа засвечивается, а потом мигает так, что аж атас и слышно потрескивание. Пробовал и резисторы менять, и конденсаторы - ничего не помогает. Причина - слишком большая индуктивность силовой обмотки???

Или надо как-то по-другому намотать коллектор и базу, потому что коллекторная и силовая обмотки что-то типа "не входят в резонанс частот", если вообще существует такое понятие...