Усилитель на К174УН7

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
sergeisams
Друг Кота

Re: Усилитель на К174УН7

Сообщение sergeisams »

ssc писал(а):это может означать, что ему нужны другие номиналы корректирующих цепей...

Ничего в этой мостовой схеме менять не надо. Она прекрасно работает при питании 12 ... 15 Вольт. В своё время, когда импортные микросхемы были экзотикой (конец 80-х , начало 90-х г.г. ) и стоили очень больших денег, был собран не один десяток этих усилителей в мост. Причём, почти все они работали на 4-ёх омную нагрузку. Усилители собирались вместо импортных микросхем, работающих в мост, в автомобильные и переносные магнитолы . Единственное, что приходилось делать, это подбирать номинал резистора на 6-ой ноге для согласования чувствительности.
И если ремонтировался только один канал, то ни один из клиентов не мог определить, где работает УН7 в мост, а где родная микросхема.
Так, что, если
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! писал(а):опять не работает подключение мост
, то как писалось выше -
K.Vladimir писал(а): могу посоветовать лишь полную проверку на исправность всех деталек, качество паек, и качество промыва самой платы.
.
Ничего другого там быть не может.
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
Родился

Сообщение !!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! »

Все понял, вечером отпишусь, сейчасй к сожалению, надо удирать на учебу, да и планшет садится.
З.Ы.А от флюса обязательно надо плату отмывать, а то мне было лень, я вместе с ним и запускал:(
З.З.Ы.Вечером буду искать непропаи или отпаи...
Всем удачи во всех своих кошачьих делах! :)))
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! писал(а): от флюса обязательно надо плату отмывать

Если чисто канифольный флюс, то не обязательно. А если флюс содержит ещё какие-то добавки, то его смыть надо.
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
Родился

Сообщение !!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! »

sergeisams писал(а):
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! писал(а): от флюса обязательно надо плату отмывать
если флюс содержит ещё какие-то добавки, то его смыть надо.

Флюс спирто канифольный, но активированный.Надо смывать???
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! писал(а): активированный.Надо смывать?

Да, лучше смыть.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

надо из него гт-шки выдрать, остальное скормить мусоропроводу :write:

ОСК52-2 ,посмотрите ценник на них и сдайте скупщикам драгметалла,если самому не нужны.Я бы наоборот ГТ в мусорку выкинул.
filipok
Прорезались зубы

Сообщение filipok »

А как вы думаете если собрать активны колонки с усилителем на К174УН7 и запитать их от UBS компьютера, то сносно получится??
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

filipok писал(а): усилителем на К174УН7 и запитать их от UBS компьютера, то сносно получится??
Гуано получится... Не, ну, в принципе, пипикать- то будет.. Где- то на полватта. :))) УН7 и так- то "не очень", а при питании от 5 вольт.... :dont_know: Если есть желание, и пара ненужных микросхем- то почему бы не попробовать?
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт мар 24, 2015 07:56:53, всего редактировалось 1 раз.
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Для этих целей купи тда7053 и не мучайся http://radiogid.ucoz.ru/publ/skhemy/pri ... ta/8-1-0-1
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А еще лучше TEA2025B, KA2206B, KA2206N, TDA2822M. Хоть и деталек чуть больше, зато в мостовом режиме они допускают ставить динамики 4Ом, что позволит получить максимум мощи (если ЮСБ-порт по току тянет). У меня, кстати, опробованный проект есть, тыц и тыц., могу поделиться, стучите в личку.

К174УН7 при таком питании ввергнет в уныние, а мостом-великоват огород получится на два канала, плата с ладонь будет, а мощь не очень.

С питанием от USB мощнее всего будет вот это http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 46279.html
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Стоит добавить LM4863, с минимальным набором внешних компонентов, умеренной чувствительностью, словно-бы специально заточенную под USB.
DataSheet: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm4863.pdf
К174УН7 давно пора в отставку, ёе DataSheet должен стать официальным некрологом, вечная память...
filipok
Прорезались зубы

Сообщение filipok »

так на счет USB это я конечно погарячился))) А какое тогда питание подать у меня две колоночки по 4 ома и вроде на 3 вата. Я имею ввиду бок питания какой сделать?? у меня просто есть два стабилизатора cw7809 и блоки питания антенные, вот и думаю хватит ей 9-ти вольт или нет
filipok
Прорезались зубы

Сообщение filipok »

ибуки писал(а):Для этих целей купи тда7053 и не мучайся http://radiogid.ucoz.ru/publ/skhemy/pri ... ta/8-1-0-1

купить я сейчас ничего не могу, у нас тут немножко война идет))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

9 вольт УН7 хватит но полной мощности не раскачаешь. У нее и так искажений много а при пониженном питании искажения вылезут быстрее (ограничение сигнала). УН7 стандартно питание 12В
filipok
Прорезались зубы

Сообщение filipok »

Bear2011 писал(а):9 вольт УН7 хватит но полной мощности не раскачаешь. У нее и так искажений много а при пониженном питании искажения вылезут быстрее (ограничение сигнала). УН7 стандартно питание 12В

а если на TDA7057 собрать?
AcousticManiac
Друг Кота

Не, она меньше 8Ом не любит. Если таки поднять питание до 12в. (а еще лучше до 14-15), то, применив одну из улучшенных схем из журналов Радио, что мелькали тут ранее, уже выйдет нечто минимально стоящее. Но, конечно, не от антенного адаптера, у него ток примерно 0,1 Ампер, а на два канала надо раз в 10 больше для полной мощности. Как вариант, использовать блок питания от компа, с ним пару УН7 прокормить-как заправить мопед из железнодорожной цистерны, он и не заметит такой нагрузки :tea: При 12 вольтах из самых элементарных схем также могу рекомендовать TDA1517 и 1519.

Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

AcousticManiac

Кто меньше 8 Ом не любит? УН7? :shock:
filipok
Прорезались зубы

Сообщение filipok »

AcousticManiac писал(а):Не, она меньше 8Ом не любит. Если таки поднять питание до 12в. (а еще лучше до 14-15), то, применив одну из улучшенных схем из журналов Радио, что мелькали тут ранее, уже выйдет нечто минимально стоящее. Но, конечно, не от антенного адаптера, у него ток примерно 0,1 Ампер, а на два канала надо раз в 10 больше для полной мощности. Как вариант, использовать блок питания от компа, с ним пару УН7 прокормить-как заправить мопед из железнодорожной цистерны, он и не заметит такой нагрузки :tea: При 12 вольтах из самых элементарных схем также могу рекомендовать TDA1517 и 1519.

Компьютерный блок питания больно велик))) Я его хочу в колонку спрятать, а колонки будут маленькие для компьютера.
AcousticManiac
Друг Кота

Bear2011 писал(а):AcousticManiacКто меньше 8 Ом не любит? УН7? :shock:

не,
filipok писал(а):а если на TDA7057 собрать?

:tea:
filipok писал(а):Компьютерный блок питания больно велик))) Я его хочу в колонку спрятать, а колонки будут маленькие для компьютера.

Тогда нужен трансформатор от устройства сравнимой мощности, к примеру, от кассетного магнитофона (напряжением 9-12 вольт на ток хотя бы 500мА, а лучше 1А). Только прикол в том, что его (магнитофона) микросхема-усилитель может быть проще и удобнее, чем УН7 (если сделать новую плату или вырезать нужный кусок). И вообще, магнитофон-уже получается готовый усилитель :))) Плату на двух УН7, особенно с радиаторами, да еще и с трансформатором, уже будет невозможно упихнуть в маленький корпус (если речь о колоночках, что в магазинах стоят "за 500 рублей").

ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

что вы сказки рассказываете берешь телефонную зарядку и питаешь тда 7057 или 7053 или другую мостовую,ей при 5в 500ма хватит, а когда война кончится нормальный бп поставишь,можно две зарядки последовательно включить,тогда намного мощнее выдаст ,только перед усилком кондер 5000мкф или больше поставь
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»