IRIS писал(а):Всем здравствуйте,подскажите пожалуйсто что за зверь диод имеющий маркировку
IR1
P611
Стоит в импульсном источнике питания предположительно шотки в SMD корпусе?Заранее спасибо.
Совсем не обязательно ставить туда СМД диод.Подобрать по напряжению другой диод в обычном корпусе вот и всё.
Viper_Snake писал(а):BC219159 - помогите найти даташит на этого зверя плиз!!!
А это что такое?Если транзистор,тогда после ВС должно быть три цифры.Хотя СМД транзисторы так не маркируются.
Бодрый день!
В соседней ветке мне не особо отвечают, поэтому размещу еще здесь.
Сразу не заметил просто, что есть профильная ветка именно по смд
Подскажите, пожалуйста, конденсаторы (которые крупные) на сокете какой емкости?
Мультиметр показывает 10 мкФ (выпаивал).. что-то многовато для неэлектролитов? И если существуют такие конденсаторы на 10 мкФ, то на какое они напряжение? И почему на плате натыкана куча электролитов (гораздо более крупных) на те же 10 мкФ?
Спасибо.
Отстаете от прогресса) Обычная многослойная керамика, бывает и поболее, чем на 10мкФ. Напряжения не великие, до 16В в данном случае, предполагаю. Почему натыканы электролиты? Потому что дешевле, например. А еще потому, что обладают несколько другими характеристиками... Да и под процессор они с трудом войдут)
Спасибо!
Прогресс летит семидесятимильными прыжками. Стараюсь догонять
Раньше было все просто: керамика - значит 50 В. а теперь...
Может такое быть, что она меньше 16В? На 5 В, например? Там у процессора меньше 2 В питание.
Доброго времени суток,всем обитателям сайта!
Перестал подавать призраки жизни древний промышленный комп На плате греется до потемнения компонент в корпусе SO-24 с маркировкой 2958С-4 9545ММН Может кто помнит,что это?А может его и заменить можно
Фоткать бесполезно-краска потемнела,но под боковым освещением видно-значок ICdesigns
и вышеприведенные цифры,расположена возле разьемов памяти(если это чего-то значит)
Может кто-нибудь сталкивался с таким стабилитроном? Хотя это может быть диод, исполняющий роль высоковольтного стабилитрона.
Обозначение на корпусе «GC» и его длина около 2 мм.
Проблемка в том,что этот чип на разных платах включен по разному,что наталкивает на грустные мысли о ПЛМ,хотя заказной чип в роли клокера-сомнительно Пока не рискую тупо перепаять ,может кто подскажет,что это
Здравствуйте Хотел поинтересоваться, может кто нибудь знает, что за транзистор на рисунке изображён? Отфоткать его не могу, но он на отладочной плате, походу сгорел, а как его зовут не знаю , знаю только, что он полевой. И ещё, можете посоветовать аналоги транзистора SI2323DS?
Грендайзер писал(а):может кто нибудь знает, что за транзистор
Ах лень, лень. Если бы ты соизволил полистать этот топик, то обнаружил бы ссылки на
литературу по СМД, не далее как на прошлой странице я например давал ссылку на справочник по СМД,
где есть твой транзистор.
И ещё, можете посоветовать аналоги транзистора SI2323DS?