sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
можно и так
strcat(&Station.vStationName,"SuperRadio");
последний вариант вроде памяти ест поменьше...
на arm-elf-gcc работают оба варианта
Спасибо!murkot писал(а): sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
Базовые знания в ваших-же интересах - как минимум масса времени сэкономится на ожидании ответов на тривиальные вопросы. Не говоря о том, что свой код вы сейчас не контролируете - кормитесь крошками с чужого стола. И не все крошки в данном случае одинаково полезны (sprintf), а некоторые, очевидно не по злому умыслу, - вообще опасны для здоровья как в предложеном варианте использования strcat-а. Да и если уж речь пошла за тяжёлую артиллерию из stdio/string.h - используйте вариант с копированием а не конкатенацией. Он не требует нулевой строки в целевом буффере.CyberVad писал(а):В умных книгах (так же как и на заборах) много пишут, но на каких платформах что работает не пишут.murkot писал(а): sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
Программа сделала ровно то что её попросили сделать. И записала не туда куда вы хотели, а туда куда вы ей указали. :-D Даже не записала, а ДОписала в хвост тому мусору который находится по переданному в strcat указателю на указатель начала вашего массива. Т.е. затёрла некоторый случайный участок памяти "где-то там"©. Компилятор предупреждения на ровном месте не выдумывает - игнорировать их чревато.CyberVad писал(а):Докладаю: скомпилились оба варианта.
Второй вариант с предупреждениями
Warning [2054] suspicious pointer conversion
Warning [2066] type qualifier mismatch in assignment
записал в массив бред.

Как-бы, да.А вообще см. фото
Просьба не кидаться тапками, но я в последнее время стал всё чаще обращаться к услугам Платформы-Чьё-Имя_Нельзя-Называть. Почему? Потому что там народ проще и благожелательнее. Кто-то что-то сделал (тем более если что то совсем простое - работа с радимодулями, SD). Дай скетч? Да пожалуйста! И это правильно, это единственно правильно. Вот я сделаю свою штуковину. Кто-то попросит схему, прошивку, даже исходники. Я подобно некоторым отвечу туманно, но с ясным смыслом - "хрен тебе, я помучился, помучийся теперь и ты, а я буду злорадствовать". А завтра бац - меня задавила машина. И кому перешли мои знания, наработки, конструкции? В могилу, разлагаться вместе с моим трупом. Зачем это?abc писал(а):Как-бы, да.А вообще см. фото
Из всего безкрайнего интернета, из небольшого количества людей сделавших веб-радио я вижу только одного, я ему писал в личку, он отослал меня. Я не буду говорить кто это, но это "Слесарь" )) Но уже за то что он хотя бы поделился самыми-самыми первоисточниками от самого MicroChip - хоть за это спасибоabc писал(а):Но если написать обладателю сего кода в ЛС, то очень часто люди идут навстречу.