Ну большая квартиры, вкусная еда и 30 (130) каналов с Дом-2 и MTV, не очень у меня соотносятся ни со свободой разума (особенно современное ТВ), ни с гражданской позицией.suslogon писал(а):тупое стадо,которому для жизни будет достаточно коморки 2х2м, куска хлеба и пара каналов по телевизору - один с отчетами кпсс, другой с пропагандистскими фильмами...отсюда и отсутствие гражданской продукции в принципе...
но, к счастью, не всем для счастья достаточно пожрать и поспать. свобода разума и души важнее для таких людей.
Первый полет Т-50 на МАКСе.
- Реклама
а что современное телевидение? вас заставляют его смотреть? или заставляют смотреть дом-2? своя голова должна быть на плечах,чтобы фильтровать информацию.
и вообщето я имел ввиду: отсутствие промывающей мозги идеологии, изучения херни типа научного коммунизма, ленинизма и тд, обязаловки хождения на тупые митинги с плакатиками о признании в любви к вождям, наличия свободного доступа к любой информации (несекретной) в том числе импортной, возможность общения с иностранцами, возможность выезда из страны и тд
и вообщето я имел ввиду: отсутствие промывающей мозги идеологии, изучения херни типа научного коммунизма, ленинизма и тд, обязаловки хождения на тупые митинги с плакатиками о признании в любви к вождям, наличия свободного доступа к любой информации (несекретной) в том числе импортной, возможность общения с иностранцами, возможность выезда из страны и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
http://afn.by/news/i/156740
И никакие экономические доводы не принимаются в расчет, поскольку речь идет о сохранении политического строя в стране и должности президента за человеком, который уже, мягко говоря, всем осточертел за 17 лет. Он это понимает, но еще больше он осознает, как нравится ему эта должность.
любой совок обречен на экономический крах - потому что поколение энтузиастов сменяет поколение нахлебников и несунов, а самое страшное - поколение пофигистов...Данный сценарий требует успешного выполнения лишь одного условия – любой ценой не допустить акций протеста (массовых и немассовых), с чем белорусская власть пока вполне успешно справляется. Ведь не ради битвы за урожай или начала нового учебного года все силовые ведомства страны переведены в режим «повышенной боеготовности».
А как же народ? Малый и средний бизнес? Импортеры?
Неужели кто-то и вправду думает, что судьба всех перечисленных каким-то боком волнует или тревожит белорусское руководство? Беларусь была, есть и еще на долгие годы останется страной (П)рогнозных (О)бещаний, (Х)ронических (У)рожаев и (И)нвестицией или страной ПОХУ…
И в этой аббревиатуре содержится ответ на все насущные вопросы.
Ожидал здесь прочесть чьё-то впечатление про полет, по теме, а здесь - как всегда
.
Есть, однако, неутомимые, причем одни и те же...
ElektroKot, полностью согласен!
Просто добавлю.....
Например рабству откровенному в сельском хозяйстве... Считаешь. что Горбачев похерил все? Нет родной, он просто обозначил, что всё не так радужно на самом деле, как вещала до этого совковая пропаганда.
Знаешь Rokl, я тоже горжусь, что моя страна первой запустила человека в космос.... Но не забываю стыдиться другогоRokl писал(а):......
Вот, вот. Страну, запустившую в космос первого человека и первый спутник, обзывают "Совком" те, кто судит о ней по лживым пропендосовским стереотипам, культивируюмым нынешним правящим режимом, ........
- Реклама
вам были даны ссылки с отчетом на первых страницах...oleg_1 писал(а):Ожидал здесь прочесть чьё-то впечатление про полет, по теме, а здесь - как всегда.
но если вы настаиваете повтор
http://kp.by/daily/25736/2725802/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%BD
картинки
http://www.agaa.ru/fotogallery/fotootchet/max_2009.php
ЭлектроКот - Ва сколько лет? Вы жили в те годы(50 - 85)?чтобы так утверждать про глобальное отставание от других стран?Про сельское хозяйство...Когда не знаешь = не надо выдумывать. Отставание было по некоторым позициям прогресса и началось оно в восьмидесятых годах(при Брежневе). И то - по некоторым позициям: у нас не делали настольные компьютеры(стационарные машинные залы были - вычислительные центры), у нас плохо было с геями, презервативами и наркоманами = это правда, здесь мы сильно отстали. Не было частных и индивидуальных радиостанций, но: были и телевизоры и приемники(получше японских),и магнитофоны(кассетные делали из настоящего металла, а не как японские из жести), и проигрыватели винила и даже пытались освоить выпуск видиомагнитофонов и...тут наши конструкторы сели в жопу, не справились, производство новейших специализированных микросхем не смогли наладить как следует. А радиодетали выпускали, много разных, даже электронные часы делали(наручные), но опять же не смогли освоить производство жидкокристаллических дисплеев. Это как раз и были годы начала отставания от прогресса. По поводу колготок....не знаю - не носил. Но из химии делали и рубашки и плащи и зонтики.и даже шубы.
Холодильники и стиральные машины - делали. Мебель - делали. Что ещё? Да всё в принципе было. Кинокамеры славились на весь мир, часы - охотно покупали за границей.
Сельское хозяйство: каждое село, деревня, тем более колхоз и совхоз имели трактора, комбайны, косилки, сеялки, грузовики, автобусы для перевозки местных жителей, свинофермы, коровники(большие стада коров), лошадей и много много всего. Студентов звали помочь с уборкой(всего лишь, а не всю работу за колхозников делать). Уборка - это буквально несколько дней, работы валом, а рук не хватало = много уехало в город жить - там намного легче и уютнее. Тем более помощь и оплачивалась и хорошо кормили. Посмотрите сейчас на любое село: пустыня и две полудохлые бабки. Так что не надо пиздеть, когда ничего не знаешь. Кстати: трактора "Беларусь" и К - 750 тоже охотно покупали и в Европе и даже в Америке. Покупали наши станки, самолеты, даже УАЗики и ГАЗики покупали. А почему Жигулей не хватало? Да гнали их за границу. Не знали об этом? А посмотрите старые фильмы тех годов, что там по улицам Парижа, Варшавы, даже Берлина встречается - там же и Жигули кое где видно, среди местных марок. Наши, если едут по турпутевке за кордон брали с собой водку, часы и золотые вещи, для обмена на заграничную валюту. Продавалось с визгом. В первый же день, прямо на вокзале(сам ездил, знаю).
Холодильники и стиральные машины - делали. Мебель - делали. Что ещё? Да всё в принципе было. Кинокамеры славились на весь мир, часы - охотно покупали за границей.
Сельское хозяйство: каждое село, деревня, тем более колхоз и совхоз имели трактора, комбайны, косилки, сеялки, грузовики, автобусы для перевозки местных жителей, свинофермы, коровники(большие стада коров), лошадей и много много всего. Студентов звали помочь с уборкой(всего лишь, а не всю работу за колхозников делать). Уборка - это буквально несколько дней, работы валом, а рук не хватало = много уехало в город жить - там намного легче и уютнее. Тем более помощь и оплачивалась и хорошо кормили. Посмотрите сейчас на любое село: пустыня и две полудохлые бабки. Так что не надо пиздеть, когда ничего не знаешь. Кстати: трактора "Беларусь" и К - 750 тоже охотно покупали и в Европе и даже в Америке. Покупали наши станки, самолеты, даже УАЗики и ГАЗики покупали. А почему Жигулей не хватало? Да гнали их за границу. Не знали об этом? А посмотрите старые фильмы тех годов, что там по улицам Парижа, Варшавы, даже Берлина встречается - там же и Жигули кое где видно, среди местных марок. Наши, если едут по турпутевке за кордон брали с собой водку, часы и золотые вещи, для обмена на заграничную валюту. Продавалось с визгом. В первый же день, прямо на вокзале(сам ездил, знаю).
А поболтать?
Ржу....Brigadir писал(а):........тут наши конструкторы сели в жопу, не справились, производство новейших специализированных микросхем не смогли наладить как следует....... и далее...
Жигули – это итальянский Fiat, если что. При том, что ресурс двигателя, как стали делать у нас, упал раза в два. Так что большую часть могли только передрать. И кто там заграницей расхватывал наши жигули я просто представить не могу. На Кубе может? Дак им мы, вообще, по-братски помогали, нахаляву. Это, конечно, незазорно заимствовать что-то, но выдавать за свое, да еще и чтобы за границей с руками отрывали. Т.е. всегда были только догоняющими. Не надо спорить с очевидными вещами. Холодную войну Советы проиграли именно в экономическом отношении. А про химию я абсолютно точно Вам говорю, что урвать, скажем, польскую косметику и т.п. считалось за счастье. А где были бытовые СВЧ-печи? Когда в мире их стали широко использовать уже в 70-х годах. И это все относиться к комфорту. Конечно, некоторые основные потребности в СССР удовлетворялись сносно, но многие вещи были просто в адском дефиците. Мебель было не достать. Не знаю как там у Вас в Москве, а вот у нас в Иркутске это было проблематично. Москва, она, конечно, всегда хорошо снабжалась. Если кому-то нравиться жить как свинья в хлеву, то пожалуйста, но я лично себя хочу чувствовать человеком. А на социалистической Кубе и в Сев. Корее посей день не познали радости сотовой связи. Хотя вру на Кубе вот с 2008 года можно пользоваться GSM, правда, цена подключения – несколько мес. дохода. Вот это завоевания социализма. Аж в глазах темнеет. Можно дальше гордиться, аля, советские микрокалькуляторы самые большие микрокалькуляторы в мире и т.д. Но давайте посмотрим правде в глаза.
Я не хочу поливать грязью нашу историю. Были и приятные моменты, конечно. Но мы в конце 80-х зашли в экономический тупик, который привел к развалу колоса на глиняных ногах под названием СССР. И что мы сегодня имеем это последствия ошибок прошлого. Хотя с другой стороны 20 лет прошло, а изменений не видно, затянулся переходный период. Но тут, думаю, виноваты еще и сами люди, фапающие на прошлую советскую эпоху. Видимо, нужно еще пару поколений вырастить, чтобы дело с мертвой точки двинулось. Печально, но факт. Хотя рядом мы видим такие примеры стран как Сингапур и Южная Корея, в которых после обретения независимости была страшная коррупция, но таки они смогли встать на правильную колею, и сегодня конкурентоспособны на высокотехнологичном рынке. Так что у нашей страны не все еще потеряно, надеюсь, я еще увижу ее в лучшие годы.
А вообще, коммунизм нужно запретить как опасную идею, совки иначе не понимают.
Я не хочу поливать грязью нашу историю. Были и приятные моменты, конечно. Но мы в конце 80-х зашли в экономический тупик, который привел к развалу колоса на глиняных ногах под названием СССР. И что мы сегодня имеем это последствия ошибок прошлого. Хотя с другой стороны 20 лет прошло, а изменений не видно, затянулся переходный период. Но тут, думаю, виноваты еще и сами люди, фапающие на прошлую советскую эпоху. Видимо, нужно еще пару поколений вырастить, чтобы дело с мертвой точки двинулось. Печально, но факт. Хотя рядом мы видим такие примеры стран как Сингапур и Южная Корея, в которых после обретения независимости была страшная коррупция, но таки они смогли встать на правильную колею, и сегодня конкурентоспособны на высокотехнологичном рынке. Так что у нашей страны не все еще потеряно, надеюсь, я еще увижу ее в лучшие годы.
А вообще, коммунизм нужно запретить как опасную идею, совки иначе не понимают.
Дьявол кроется в деталях.
Brigadir, ну ты просто убил)
"были и телевизоры и приемники(получше японских),и магнитофоны(кассетные делали из настоящего металла, а не как японские из жести), и проигрыватели винила "
ну хоть бы почитал про японскую и американскую бытовую электронику 70-80-ых..будешь очень удивлен и поймешь,что не прав.
"но опять же не смогли освоить производство жидкокристаллических дисплеев."
жки у нас производились и довольно много
проблема отставания в технике - отсутствие конкуренции между производителями и что еще хуже - производство бытовой техники по остаточному от военки принципу...
"были и телевизоры и приемники(получше японских),и магнитофоны(кассетные делали из настоящего металла, а не как японские из жести), и проигрыватели винила "
ну хоть бы почитал про японскую и американскую бытовую электронику 70-80-ых..будешь очень удивлен и поймешь,что не прав.
"но опять же не смогли освоить производство жидкокристаллических дисплеев."
жки у нас производились и довольно много
проблема отставания в технике - отсутствие конкуренции между производителями и что еще хуже - производство бытовой техники по остаточному от военки принципу...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Тогда хоть отставали ,а сейчас примитивное устройство собрать уже проблемма (в промышлености )
нет того кто умеет делать ,нет из чего делать ,нет на чем делать .
А в "нищем " китае в каждой деревне заводик на котором телефоны делают и сборка онюдь не отверточная ,а начинали между прочим с того что партия попросила народ помочь с выплавкой железа и каждый дворик привратился в сталилитейный заводик .
Теперь посмотрим сколько у них накоманов ... как они дружно зарядкой занимаются
Почему то китайцы не спешат ломать свое комунистическое прошлое ,а уровень жизни местами будет повыше чем у нас .
А сколько у нас в стране открылось высокотехнологичных производств ,разве что придумали мефическое руснано - только зачем нам эти наночастицы если из них нечего не сможем сделать
Все что добываем -продаем ,на остаток денег после дележки властьимущии покупают уже готовые изделия на западе .
Контора делала отечественый высокоскоросной поезд ,при чем с нуля ,мало того что спроектировала так и в железе все сделали - итог , поезд распилили и купили у сименса .
А помпа с которой покупают у франции вертолетоносец
мы уже заурядное корыто сварить не можем
во сколько обойдется адаптация этого коробля под наш флот ,сколько будут стить запчасти и как их добывать в случае войны ,я уже не говорю что на заклдке добрые люди могут положить под киль пару меков взрывчатки ,и в случае необходимости подорвать этот заряд в нужное время .
нет того кто умеет делать ,нет из чего делать ,нет на чем делать .
А в "нищем " китае в каждой деревне заводик на котором телефоны делают и сборка онюдь не отверточная ,а начинали между прочим с того что партия попросила народ помочь с выплавкой железа и каждый дворик привратился в сталилитейный заводик .
Теперь посмотрим сколько у них накоманов ... как они дружно зарядкой занимаются
Почему то китайцы не спешат ломать свое комунистическое прошлое ,а уровень жизни местами будет повыше чем у нас .
А сколько у нас в стране открылось высокотехнологичных производств ,разве что придумали мефическое руснано - только зачем нам эти наночастицы если из них нечего не сможем сделать
Все что добываем -продаем ,на остаток денег после дележки властьимущии покупают уже готовые изделия на западе .
Контора делала отечественый высокоскоросной поезд ,при чем с нуля ,мало того что спроектировала так и в железе все сделали - итог , поезд распилили и купили у сименса .
А помпа с которой покупают у франции вертолетоносец
во сколько обойдется адаптация этого коробля под наш флот ,сколько будут стить запчасти и как их добывать в случае войны ,я уже не говорю что на заклдке добрые люди могут положить под киль пару меков взрывчатки ,и в случае необходимости подорвать этот заряд в нужное время .
что там за высокоскоростной поезд делали наши с нуля?
хм..честно говоря очень даже любопытно...
а что с ним стало? почему ничего не слышно,ведь статье уже 10 лет!?
а что с ним стало? почему ничего не слышно,ведь статье уже 10 лет!?
Так я и говорю что сименсы купили ,сейчас вроде половина поезда в железнодорожном иституте - студнеты изучают ,а вторая на полигоне под питером ржавет .
Конечно как и любое новое изделие был не без недостатков ,но ездеть научили и довели бы со временем до уровня немецких ,и был бы у нас отечественый высокоскоросной поезд .
Если поискать то во многих отраслях можно найти кучу таких зарубленых проектов .
Прошо 20 лет и чего мы добились - если сравнить с периудом 20-40 годов ,аграрная страна превратилась в промышленого гиганта пракически на пустом месте ,а в 90 у нас была база побольше - зачем все сломали .
Только трубопроводы научились строить- рядом с дачей уже 3 трубы с севера протянули и каждая почти метр в диаметре
Конечно как и любое новое изделие был не без недостатков ,но ездеть научили и довели бы со временем до уровня немецких ,и был бы у нас отечественый высокоскоросной поезд .
Если поискать то во многих отраслях можно найти кучу таких зарубленых проектов .
Прошо 20 лет и чего мы добились - если сравнить с периудом 20-40 годов ,аграрная страна превратилась в промышленого гиганта пракически на пустом месте ,а в 90 у нас была база побольше - зачем все сломали .
Только трубопроводы научились строить- рядом с дачей уже 3 трубы с севера протянули и каждая почти метр в диаметре
А это читали (ВЛАСТЬ СЕМЕЙ 2011)? Полезно, чтобы понять. как оно все есть, и как оно все будет:
http://www.election2012.ru/reports/1/
Автор живет в России, и никто не подал на нее в суд на клевету, до сих пор. Так что, наверно, правда.
Не про самолеты, но про страну.
http://www.election2012.ru/reports/1/
Автор живет в России, и никто не подал на нее в суд на клевету, до сих пор. Так что, наверно, правда.
Не про самолеты, но про страну.
Лучше глянь, что сейчас вещает пропутинская пропаганда.Serg-G писал(а):... Считаешь. что Горбачев похерил все? Нет родной, он просто обозначил, что всё не так радужно на самом деле, как вещала до этого совковая пропаганда.Rokl писал(а):......
Вот, вот. Страну, запустившую в космос первого человека и первый спутник, обзывают "Совком" те, кто судит о ней по лживым пропендосовским стереотипам, культивируюмым нынешним правящим режимом, ........
Вранья в разы больше, воровства в десятки раз больше, приступности, наркомании на порядки больше, чем раньше.
Если законодательно ограничивают избирательные права граждан, по сравнению с "совком", то значит граждан России целенаправлено превращают в рабов.
.........Разговор глухих со слепыми.......
Rokl писал(а):[........
Лучше глянь, что сейчас вещает пропутинская пропаганда.
Вранья в разы больше, воровства в десятки раз больше, приступности, наркомании на порядки больше, чем раньше.
.........
Я очень далек от восторженных повизгиваний по поводу сегодняшней России.
Но
какой пропагандой должен быть одурманен человек, считающий, что при "совке" вообще существовала какая либо избирательная система? Неужели правда, что то вспоминается. например. из 80-го года? Что ты кого то куда то выбирал? Извини, но... ещё смешней. чем "Жигули" в Париже и современные микросхемы в "Электронике-ВМ12".Rokl писал(а):......
Если законодательно ограничивают избирательные права граждан, по сравнению с "совком", то значит граждан России целенаправлено превращают в рабов. .....