Windows 8

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Интерфейс Windows 8 как вам?

Очень хорошо.
5
7%
Хорошо.
10
13%
Странно.
32
43%
Плохо.
8
11%
Очень плохо.
20
27%

Всего голосов: 75

as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Windows 8

Сообщение as32888 »

Кстати, примечательно то, что в вин7 можно форматировать флешку в NTFS без бубна, когда как на ХР надо извратиться, потому что по умолчанию стандартная утилита для форматирования не предлагает NTFS в списке вариантов файловых систем.
ааааааааааааа
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT, для планшетника - сконвертировать Ваш ужасно весящий HD в MPEG-4 или DivX с разрешением 640х480 и битрейтом 1024 кБит/сек. Разницы в качестве не увидите, а размер будет не более 1 Гб. И фильмов больше уберётся, и планшетнику будет легче. Ко всему надо подходить с разумной точки зрения. Кормить планшетник файлами в HD - считаю нецелесообразным со всех сторон.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

as32888, в курсе. Мелкое, но не досадное неудобство. Решается в консоли рученьками. :))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Кормить планшетник файлами в HD - считаю нецелесообразным со всех сторон.

А я считаю нецелесообразным конвертировать фильмы. Нужно так, чтобы без всякой конвертации. Подключил планшетник к медиаплееру, скинул на него фильм и чтоб можно было смотреть.
Или надо сперва скинуть кино на комп, переконвертировать его, затем скинуть на планшетник... Да пока я со всем этим разгребусь, я уже не захочу его смотреть :facepalm:
А уж молчу про то, что фильмы можно не только смотреть, а ещё и переносить их на флэшках. Причём с исходным качеством. И я не поверю, что внешние HDD удобнее флэшек (есть у меня такой, валяется внутри корпуса компа, так как его давно заменили флэшки).
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT, да, Вы правы. Выход у Вас один: форматировать флэш-карту в NTFS, смирясь с небольшой потерей производительности.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

проще и быстрее скачать двд рип на 700мб
я всегда так делаю
посмотрел и стер
а некоторые фильмы можно смотреть уже некачая, правда для андроида такого клиента нет еще
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte, +1
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):а некоторые фильмы можно смотреть уже некачая, правда для андроида такого клиента нет еще

Только их (ну может и не их, а что-то подобное) у меня уже куча установлена. Осталось только уговорить директора, чтобы мне вайфай поставил :)))
kalobyte писал(а):проще и быстрее скачать двд рип на 700мб

То есть самый простой выход - не использовать файлы более 4х гигабайт, да? И если кто-то попросит, тащить ему рип на 700 метров, вместо HD 1080?
Ну впрочем, нищеброды могут экономить флэшки и ради этой экономии довольствоваться рипами на 700 метров. А я себе в случае чего, новую флэшку куплю (вы её тоже купите, ну может чуть позже).
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

НЕнищеброды купят себе WiFi сами, а не будут просить директора.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):НЕнищеброды купят себе WiFi сами, а не будут просить директора.

:facepalm:
Включать они себе его куда будут?
У меня вайфай уже есть (хоть и дома). А на работе я не в офисах жопу просиживаю. В литейных цехах интернета нету, и даже НЕнищеброды с купленным вайфаем будут в пролёте. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):И всётаки, я так и не увидел ответа, как на "правильно отформатированную" флэшку записать файл, весом более 4х гигабайт?

WINRAR уже не котируется? :)))
Кстати, большой файл из его оболочки можно запускать "не распаковывая" (распакуется в TEMP, и после использования почти всегда корректно удаляется...)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):WINRAR уже не котируется?

А нука, попробуйте сжать фильм, бэкап или образ диска винраром и посмотрите на результат :)))
As писал(а):распакуется в TEMP, и после использования почти всегда корректно удаляется...

А ТЕМП наверное на флэшке будет находиться? ;) Грамотная экономия ресурса флэшки 8)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Скорее всего автор имел ввиду деление архива на тома опред. объёма.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну можно и так, а стоит ли оно того?
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

А Х.З.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT, да, Вы правы. Выход у Вас один: форматировать флэш-карту в NTFS, смирясь с небольшой потерей производительности.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вообще, как-то странно с NTFS флешкой ведет себя проводник. Кидаю 700Мб файл, проводник показывает 80 мегабайт в секунду Полоска быстро пробегает. Потом в конце долго тупит. :))) Это отложенная запись чтоли?
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Вообще, как-то странно с NTFS флешкой ведет себя проводник. Кидаю 700Мб файл, проводник показывает 80 мегабайт в секунду Полоска быстро пробегает. Потом в конце долго тупит.

Да оно вроде и на FAT32 такое бывает (если не ошибаюсь). Вообще, часто такое замечал. Причём не только в случае с флэшками, но и в случае с внешними HDD.
Foks

Сообщение Foks »

Андрей Бедов писал(а):Да не собираюсь я больше спорить и холивар устраивать. Просто я мозгами понимаю, как всё это работает, только вот объяснить грамотно словами не могу, в силу своего косноязычия от природы.

В качестве аргументов могли бы привести даташит на любую из микросхем флеш-памяти, которые ставят во флешки. Там шина примерно как у оперативки: шина адреса, линии управления RAS, CAS, RW, шина данных. И что-то не припомню, чтобы стирание там производилось блоками. Естественно, чтение/запись производится строками, и так как матрица обычно "квадратная", то у флешки на 16 Гбайт размер строки действительно должен быть 128 Кбайт. То есть в строку помещается 32 кластера NTFS, и даже смещение кластера даст падение производительности не более 3%.

А дабы продолжить холивар, скажу, что насчет фильмов согласен с SeregaT. Насчет файловых систем - мой выбор ext4, но так как окнами не читается, то все флешки держу в NTFS.

Насчет "странно себя ведёт" - да, видно есть еще люди, которые не слышали про существование кеша. "Очень быстро пробегает" - заполняет кеш, потом копирует с реальной скоростью, а после пропадания окна еще несколько минут дописывает содержимое кеша. Отключить можно в свойствах "Запоминающего устройства USB" в диспетчере устройств. Тогда копировать будет равномерно, но медленно. Гораздо медленнее. Единственный "плюс", что тогда не нужно будет делать безопасное извлечение.
Giggity giggity goo!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну, у меня там стоит "оптимизировать для быстрого удаления". :)
Нет, окно не исчезает сразу. Полоска быстро пробегает, а потом некоторое время висит на 99%.
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»