TL494 : не работает преобразователь напряжения
strannicmd писал(а):А почему бы и нет...?! Истина постигается в сравнении...
Безусловно, но всё же лучше в отдельной теме. Итак уже больше 10 страниц накроптели совместными усилиями
Но кто я такой, чтобы такое советовать
Последний раз редактировалось newby Вс сен 16, 2007 19:56:34, всего редактировалось 1 раз.
tych писал(а):newby писал(а):я на клаусе читал, что на затворах полевиков лучше иметь не 10, а 6 в, т.к. лишние вольты создают лишний заряд
Зато 10 вольт обеспечивают низкое сопротивление открытого полевика. То которое на обложке ДШ начертано.
Согласен, я просто вспомнил про эту статейку и написал. Вот сами почитайте здесь.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
newby писал(а):tych писал(а):newby писал(а):я на клаусе читал, что на затворах полевиков лучше иметь не 10, а 6 в, т.к. лишние вольты создают лишний заряд
Зато 10 вольт обеспечивают низкое сопротивление открытого полевика. То которое на обложке ДШ начертано.
Согласен, я просто вспомнил про эту статейку и написал. Вот сами почитайте здесь.
Бредятина дивная !!! цитата:
"Если же напряжение на затворе продолжает расти, то ...
предел по току и тепловой мощности от этого точно не изменится."
Как раз и изменится за счет снижения
сопротивления до указаного в ДШ.
Разница в числах указана в даташитах для транзисторов серии IRL
а для простых в графиках в ДШ.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
тебе тогда сюда: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6395.. и не надо засорять эту тему.tych писал(а):Я не всилах не воспевать его. Он теперь не просто какой-то там ARV, а ARV с ПРИБОРОМ !
============
Немного поразмыслив.. взвесив все за и против... набросал такую схемку (см вложение).. дрова по рекомендации одного из участников форума..
5В для управления затворами хоть и не очень хорошо но работает..но все же открывать ПТ (комутировать) лучше импульсами большей амплитуды.. и то что здесь прозвучало - якобы
- немного некоректно сказано.. ничего им не случится - ведь не зря в даташитах производитель рекомендует упр. определенной амплитуды имп.. но лишь бы не переборщить - в большинстве случаев +\- 20В... да и ПТ "красивее" работают..затворы будут постепенно но верно помирать
- немного не согласен.. там (в МС ..в 494) все привязано к внутренним 5В ..и если мы снимаем упр. импульсы с н.9 и 10 т.е. с эмитеров , то какоеже может быть напряжение на эмитере драйвера.. - понятно , что не более5В..в реальности меньше..но тем не менее эти дрова работают , но "качнуть" "баяны" нормально не получится - одним словом - для мощности 100.. 200Вт годятся. Если же применить схемотехнику (см вложение) , то думаю можно намного облегчить работу ПТ.Напруга там будет равнятся напряжению питания МС, драйвера минус падение на переходе база-эмитер драйвера
- Вложения
-
- ПН на 494_03.GIF
- (13.65 КБ) 467 скачиваний
- tych
- Э...
- Контактная информация:
I.Cherry писал(а):дрова по рекомендации одного из участников форума..
Поставь настоящие ДРАЙВЕРЫ - например ir2110 как там
http://u-sound.narod.ru/files/subamp_d_tl494.pdf
или просто полевички сдвоеные n и p в корпусе SO8
Последний раз редактировалось tych Вс сен 16, 2007 20:52:23, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- strannicmd
- Нашел транзистор. Понюхал.
- strannicmd
I.Cherry писал(а):. но лишь бы не переборщить - в большинстве случаев +\- 20В... да и ПТ "красивее" работают...
+20/-20 параметр предельный и тут смотря, сколько % закладывается в надёжность
самой конструкции.
Так же ничего не мешает организовать «заброс» ёмкости Миллера в минус в определённом периоде.
ПТ заработают ещё красивее. Останется вопрос : в какую «корзину» складывать выбросы от скорости
переключения.
И в ус не дую ...
- strannicmd
- strannicmd
strannicmd писал(а):Ват на 100..200 думаю потянет.. Опять же можно умощнить выход, + по одному транзистору для сборки сх. Дарлингтона.
Всего-то из-за 100-200Вт такое городить? На любом другом ШИМе с дровами в кристалле 400-500 влёгкую.
А про второй транс зря, наверное. У newby и с одним не клеится.
И в ус не дую ...
- strannicmd
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
Всего-то из-за 100-200Вт такое городить? На любом другом ШИМе с дровами в кристалле 400-500 влёгкую.![]()
не.. до МЕРСА не надо..Трудно делать апгрейд Запорожца до последнего Мерседеса
Конечно, можно сотворить и на современных ШИМах.. использовать последние разработки.. но ведь вы strannicmd сами щас, например, увлечени чем то похожим .. я о МС 2153..
- tych
- Э...
- Контактная информация:
I.Cherry писал(а):не вижу я там никакого инвертирования .
Я про то что внешние драйверы у вас стали инверторами а были повторителями.