Имеется APPA 505. Прибор новый. Ну как новый, пару раз включался для проверки, ну и напряжение в сети да на аккумуляторе измерять. Даже поверка ещё действующая. Коробочного хранения. Решил я ознакомится с ним по ближе и обнаружил странную работу при измерении частоты.
1. При так сказать первом включении, при попытке измерить частоту от источника с U 220В, f 50Hz, экран прибора немного мигает и прибор зависает, ток в цепи порядка 100 мА. Отключаю источник, выключаю-включаю прибор, опять подаю питание от этого же источника и он нормально измеряет частоту.
2. Немного другая картина, напряжение источника 5В, частота 50Гц (100Гц, 200Гц). Включаю прибор, включаю источник, частота измеряется правильно, плавно поднимаю напряжение от источника, примерно на 27 вольтах начинает расти ток в цепи и изменяются показания прибора по частоте в сторону увеличения. При поднятии напряжения выше 30 В прибор подвисает, при снижении напряжения прибор через некоторое время приходит в себя и в дальнейшем хоть напряжение источника поднимай до 250В, хоть частоту то 1000Гц (предел источника), хоть все вместе, прибор работает исправно.
И 3. Измеряю величину переменного напряжения, нажимаю кнопку RANGE, на экране помимо амплитуды сигнала, отображается частота, после отключения источника, экран отображает напряжение в 1.5-2 вольта, после нажатия кнопки DIGIT опять начинают плясать милливольты.
По гуглю поиском прошёлся, примерно похожий вопрос кто то задавал в 2014 году но ответ так и не получил вопрошающий. Информации о приборе в рунете мало.
Я эт к чему, если это поломка то хоть с вашей, хоть с божьей помощью я её врядли исправлю. А может это какой то аппаратный сбой и если есть пользователи данного девайся то поделитесь информацией как с измерение частоты у вас.
Короче как то так. Чё хотел сам не знаю. Ну только если для кого то информация окажется полезной уже хорошо.
Всем спасибо.