Upgrade паяльной станции Lukey 702

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
UT5UGL
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702

Сообщение UT5UGL »

BV-Dial писал(а):Жала GOOT PX-60RT-1.6D и GOOT PX-60RT-2.4D имею в наличии -прекрасно подходят подпаяльники Накко 936 и Люкей -прекрасно лудятся. единственное цена неадекватная.Но если верить Gootу то они вечные - достанутся надеюсь моим внукам.

Спасибо, вот долговечность меня и привлекает. А также то, что они прекрасно лудятся. Цена - вторично, для себя любимого.
Не могу достать жала HAKKO, есть только AOYUE - сможете что-то подсказать по этим жалам? Вроде копия HAKKO и под Люкей 868 подходят?
Покупать планирую в "Мастерам", думаю там подделок не будет.

Спасибо.
Юрий!
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Жалами AOYUE я не пользовался - но отзывы в инете положительные.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
AHT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AHT »

Три дня назад тоже прикупил эту станцию. Пока тренируюсь. Как ни странно не гудит.Паяльник доработал даже еще не включая. Счас с обрезанным жалом Baku ( латунь) паяльник легко работает при 280гр. Хочу прикупить Hakko и попробовать с ними. Фен как я понимаю вещь сугубо индивидуальна и его эффективность зависит от кучи факторов. Потому просто хочу принаровиться к нему и особо не заморачиваться.Да отличительная черта кита, это кондовая подставка под паяльник, полностью железная, покрытая темнокоричневой эмалью. Думаю, что станция на пиках.Очень обрадовало, что в этой теме рассказали про переходники , значит можно при случае легко отказаться от ПИКов. Вообще с большим интересом прочитал тему, весьма познавательна и полезна, как и весь форум в целом. Станцию купил для себя родимого, как развлечение, хотя иногда занимаюсь ремонтом автомобильных мозгов, Раньше для этого использовал разные паяльники, включая и 100вт. Теперь думаю его заменит фен, попробовал заменить с ее помошью полевики...одно удовольствие.
a_b_r_a
Открыл глаза

Сообщение a_b_r_a »

Nimnul писал(а):Кто-то спрашивал...что нельзя заменить PIC на Мегу.....переделывал много раз...

А можно по-подробнее описать про переделку: где прошивки брать, схему ОУ заново делать или можно ограничится перепайкой старой, как калибровать? Просто хочу под керамику переделать свою лайку.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Чтоб передалать под керамику МК и прошивку менять не нужно. Нужно переделать входной усилитель.
Изображение
Вложения
1.png
(29.46 КБ) 11414 скачиваний
a_b_r_a
Открыл глаза

Сообщение a_b_r_a »

Сравнивая приведенную вами схему и схему ОУ от 702 станции, выходит что новую плату делать.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Ребята никто не пытался заменить транс в Lukey702 ?Нашёл два транса от муз.центров (LG FFH-M515X , Samsung MAX-X56) по габаритам как раз подходят что бы поставить их в корпус Lukey702.По мощности если смотреть схемы муз.центров то у LG во вторичке стоят четыре предохранителя, два на 5А и два на 2А.У Samsung тоже четыре предохранителя, два на 6,3А и два на 3,15А. Транс у Samsung всё таки по мощнее будет, т.к набор железа побольше.Вот теперь думаю какой поставить :dont_know: , наверное от Samsung будет понадёжнее.Замеры напряжений на вторичках пока не делал,сделаю после выходных т.к все приборы на работе :( .
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Вроде как HAKKO написано на них, так что можешь смело брать их :wink:
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

enteran жала подойдут, а качество -х.з.
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

enteran - если Вы не паяете по 8 часов в день и 6 дней в неделю - то эти жала вам подойдут на 99 процентов , но ИМХО нужен ли такой ассортимент жал. Через некоторое время будете пользоваться 2-3 типами, а остальные будут валятся без дела.
Для себя определил - универсальное 900M-T-K, и периодически 900M-T-1.6D,900M-T-2C.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Andrey73s
Вымогатель припоя

Сообщение Andrey73s »

BV-Dial писал(а):900M-T-1.6D,900M-T-2C.

900M-T-2,4D,900M-T-1,5C
Вот и всё остальные просто лежат.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Через некоторое время будете пользоваться 2-3 типами, а остальные будут валятся без дела.

А вот чтобы понять, какие типы нужны, лучше купить весь набор :)
Я тоже 2-3 использую, остальные лежат. Ну и пусть, кушать не просят, а иногда могут и пригодиться.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

А я вот сколько жал перепробовал, кажется уже ну вот оно, нашел наконец то подходящее, и лудится, хорошо и припой держит, и удобное....
А попробуешь опять медное :dont_know: , неа, медное все-же лучше паяет.
Может это просто ностальгия?

Андрюха 007 писал(а):
Андрей! Кварцевый песок не прокатит, он очень мелкий.

Блин!Ну как ещё решить проблему с этим злополучным нагревателем :kill: :dont_know: , разве что все жала подпиливать под него :)))

Песок можно склеить замешав вместе тальк, песок и силикатный клей, но лучше без песка, песок не лучшим образом тепло проводит, а вот тальк с силикатным клеем это кульно, я так некоторое время назад паяльники городил, мотал спираль и обмазывал для изоляции этим составом.
один раз сдуру замазал провод до ручки, так ручку в руках держать было невозможно, пришлось разбирать и изолировать стеклотканью

правда есть одно но, может жало приклеиться, так что самый лучший вариант, это перепаять выводы нагревателя и термопары, или отрезать кусочек жала от ЭПСН25, как упоминалось ранее.
еще есть правда вариант, подсмотрел у китаезов, они в жало вкладывют кусочек фольги из латуни, она пружинит и прижимает нагреватель к боковой стенке жала. можно взять кусочек антенны телескопической разрезанной вдоль
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июн 01, 2013 23:22:03, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

oleg63m
по жалу - это ностальгия :))
мне на медное не охота переходить.подстроился под новые жала довольно таки быстро.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

oleg63m писал(а):еще есть правда вариант, подсмотрел у китаезов, они в жало вкладывют кусочек фольги из латуни, она пружинит и прижимает нагреватель к боковой стенке жала. можно взять кусочек антенны телескопической разрезанной вдоль

Я просто подрезал втулку и кожух и заново развальцевал.Паяльник купил Lukey но с нагревателем HAKKO и терморезистором.Осталось сделать усилитель под терморезистор и подобрать прошивку на фен и паяльник.Можно ещё попробовать перемотать первичку у транса чтоб не так грелась или заменить на подходящий по напруге и мощи.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

А можно еще взять готовый блок питания формата АТ, заменить диоды на более мощные в цепи -5 и -12В и с успехом использовать для паяльной станции :) Это в том случае, если сам делаешь таковую.

bav123 писал(а):по жалу - это ностальгия :))
не знаю, не знаю, пока паяю обычные детали, все вроде нормально, а вот когда дело доходит до смд, да еще с плотным монтажем, я не говорю уже про безсвинцовку, не хватает злости тупо тыкать паяльником в деталь и ждать пока она прогреется, а медным в одно касание. наверное все-же уже у меня выработан стереотип.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
UT5UGL
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение UT5UGL »

Ребята, посоветуйте пожалуйста какие жала из ассортимента "Мастерам" - http://masteram.com.ua/ru/Soldering-Equ ... 2147483647
купить для пайки микросхем в корпусах TSSOP (FT232RL/PCM2906), TQFP (FT2232D), LFCSP24 (ADF4360-x).
Интересует практический опыт.
Спасибо.
Юрий!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Вы такой странный вопрос задали......
Все ведь зависит от ваших способностей и потребностей.
может вы кастрюли собираетесь паять, а вам посоветуют иглу.
я для начала мог бы посоветовать чтото вроде этого "Паяльное жало BAKU 900-T-K", оно универсально, им можно паять как смд так и обычные детали, причем жало довольно мощное, хорошо прогревает. А когда попробуете, и наберетесь опыта, сами для себя решите, что вам надобно. Но это жало не пропадет. его можно всегда применить, когда попадется теплоемкая площадка или деталь с массивными выводами.
Это мой совет. решать вам :)) удачи а для указанных вами корпусов подойдет микроволна или, если паять по одной ноге тода игла
UT5UGL
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение UT5UGL »

Олег, спасибо.
Для пайки выводных деталей и обычных СМД 1206-0805, корпусов SOIC и т.п. жала у меня есть, несколько разных. Для теплоемких деталей и полигонов - тоже есть.
Имел ввиду, задавая свой вопрос, жало для пайки "мелких" микросхем ПО ОДНОЙ ноге. Вот и думаю - 0,2 мм в самый раз будет? Ваше мнение, пожалуйста!!!!
Кстати, не против попробовать микроволну - какое жало для этого оптимально?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Starichok51 Пн июн 03, 2013 08:00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
Юрий!
Ответить

Вернуться в «Питание»