База дисплеев мобильных устройств
Re: База дисплеев мобильных устройств
Господа. Вопрос пока исключительно теоретический. Скажем так, в качестве ликбеза.
Никто никогда не сталкивался с монохромными дисплеями, применяемыми в фотополимерных принтерах?
Какой у них интерфейс?
Я просто посмотрел, как они работают и пришла в голову мысль, а не использовать ли эту технологию для создания печатных плат, вернее для засветки фоторезиста?
Никто никогда не сталкивался с монохромными дисплеями, применяемыми в фотополимерных принтерах?
Какой у них интерфейс?
Я просто посмотрел, как они работают и пришла в голову мысль, а не использовать ли эту технологию для создания печатных плат, вернее для засветки фоторезиста?
Если бы Вы немного получше изучили эту идею, то обнаружили бы, насколько она стара... Всё уже придумано и разжёвано. Воспользуйтесь поиском здесь и в гугле.
Так это же классика. Рылся рылся, ничего полезного. Только задал вопрос на форуме, как сразу нашел.Martian писал(а):Если бы Вы немного получше изучили эту идею, то обнаружили бы, насколько она стара...
В общем примерно понятно. Дисплейчики эти с mipi интерфейсом.
Скорее всего описание кодов из прошивки, чтоб их завести надо или у производителя выпрашивать (вероятность, что поделится чуть меньше нулевой) или искать на просторах тырнета, в режиме "авось что-нить да подойдет" (оффтоп) У меня так уже VFD дисплей валяется, в виде кирпича, Который был продан как футаба, но прошивка у него своя собственная, поэтому не заводится от слова совсем.
В любом случае спасибо за ответ. вектор, куда копать есть
Доброго времени суток! Я сейчас разбираюсь (пытаюсь разобраться) с дисплеем ST7793 (240x400).
Помогите разобраться с алгоритмом работы тачскрина.
Помогите разобраться с алгоритмом работы тачскрина.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Нну, greck, если на первом снимке лайбочка Samsung не просто так
найти по ним информацию непросто будет.
Поищите отталкиваясь от модели устройства, откуда дисплеи сняты, хотя то, что попадается Samsung Galaxy 9850 TV, тоже нелегко будет.
Доводилось мне подобное китайское поделие ремонтировать, так там тоже по Samsung Galacy Tab тоже ничего в сети не попадалось
Galacy не опечатка, именно так и было на планшете написано 
Поищите отталкиваясь от модели устройства, откуда дисплеи сняты, хотя то, что попадается Samsung Galaxy 9850 TV, тоже нелегко будет.
Доводилось мне подобное китайское поделие ремонтировать, так там тоже по Samsung Galacy Tab тоже ничего в сети не попадалось
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Я их больше года назад в Москве на митинском радиорынке набрал штук 8-9. потом поразобрал и всё кроме дисплеев выкинул, а сейчас понимаю что глупо поступил, у меня есть и другие не много меньше так там есть и распиновки, уже давно нашёл, а эти самые большие примерно 5+ дюймов и ни в какую не могу найти распиновки.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Дааа, greck, тогда тяжко будет, так хоть можно было б по разводке подключения уже что-то выяснить
Есть умельцы, которые даже просто по разводке шлейфа много чего понимают, но я до такого ещё не докатился
Если очень интересно, загляните сюда, можете тут посмотреть что да как, может и получиться чего.
Есть умельцы, которые даже просто по разводке шлейфа много чего понимают, но я до такого ещё не докатился
Если очень интересно, загляните сюда, можете тут посмотреть что да как, может и получиться чего.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
В принципе тут тоже много чего можно по шлейфу определить, например шину данных, подсветку и тач, только вот ту же шину данных нужно ещё как то зацепиться чтобы понять справ или с лева она считается а метод тыка это прямая дорога в помойное ведро
- kotsergoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всем привет! Разжился парой индикаторов от кассовых аппаратов (гугл говорит, МИНИКА 1102), на стекляшке шесть выводов, цоколевку вроде тоже нашел, а вот какой чип там используется, так и не нашел. Гугл тоже толком ответа не дал (то ссылки протухли, то купи-продай..) Можете поделиться какой-нибудь инфой по этому индикатору? Есть еще похожий на КР1820ВГ1, с ним разобрался, запустил, а с этим как-то застрял... Фото из инета. Первая фотка - мой индикатор
- Вложения
-
- eec8935c-feda-4cc9-935d-2187af1026f7.jpg
- Мой индикатор
- (43.19 КБ) 182 скачивания
-
- 1hx1knzcoa.png
- (112.27 КБ) 164 скачивания
-
- 1hx1g2rir5.jpg
- (46.65 КБ) 169 скачиваний
-
- 1hx1g2p6kx.jpg
- (43.31 КБ) 157 скачиваний
-
- 1hx1g2jour.jpg
- (36.49 КБ) 171 скачивание
[uquote="greck"
Всем привет, помогите опознать распиновку.[/uquote]
возможно самсунги имеют контроллер ST7793 (240x400) и 8 битную шину ...
Я как то разбирался с подобным дисплеем от китайского самсунка 9300 .. Теперь от трудится в ослике NeilScope3...
По ссылкам выше был скетч, который пытался определять дисплеи...
Всем привет, помогите опознать распиновку.[/uquote]
возможно самсунги имеют контроллер ST7793 (240x400) и 8 битную шину ...
Я как то разбирался с подобным дисплеем от китайского самсунка 9300 .. Теперь от трудится в ослике NeilScope3...
По ссылкам выше был скетч, который пытался определять дисплеи...
Возможно, HT1621 или совместимый
-
blackflash2009
- Родился
Не могу найти распиновку дисплея (даже похожих не нашел ) Маркировка на шлейфе F4 24hg355-01, разрешение экрана 320x240, TFT, шлейф 17 контактный. То что определил глазами 1 ного не используется, 2 , 3 Какое то питание (толстая дорожка возможно 3 эта подсветка дисплея ), 4,5,6,7,8,9 к ним идут тонкие дорожки (скорей всего информационные ), 10 толстая дорожка , 11 GND, 12,13,14,15 пустые (не подключены не куда), 16 Какое то питание (толстая дорожка), 17 GND.