как же обидно...на свалку
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот улет!!!пачки автомагнитол!!!!
если бы мне так отдавали,то наверное квартира уже бы переполнилась 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вчера знакомая позвонила, из местной библиотеки в помойку несколько ящиков шнуров, клав, блоков питания и прочего компьютерного хлама выкинули... А я как назло приболел
Маякнул знакомому, он туда после работы прошелся - но там уже кто-то барахло пособирал почти все, а на то, что осталось - кто-то вылил помои... Хотя вроде он оттуда клаву и немного шнуров забрал...
Аксель писал(а):Можно было б открыть дело по утилизации работающих приборов из Европы в России, но я подозреваю, что утилизация доходов, от такого предприятия, местными чиновниками будет не мение эффективной.
на самом деле,никому это все не надо. Таких как мы на форумах этом и подобных-не так много(в проц отношении).Основной массе людей -этот мусор на фиг не нужен.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
MAN53 писал(а):Ха! Вот теперь понятна ваша любовь к говноконденсаторам - все помойки перелазили, да бедность явно прогрессирует. И потом это говно с помоек идёт на ремонт бытовой техники ? ПОХВАЛЬНО !![]()
Я, в отличие от вас, не испытываю комплексов ни по поводу того, что значительная часть моего железа в "уголке некрофила" - либо куплена за копейки по компьютерным фирмам, либо - подобрана на помойке, либо - осталась от восстановления раритетных компов (видяхи/мамки с отвалом БГА либо погорелыми БГА чипами - прогрев БГА только начинаю практиковать, преимущественно на личных трупах). И не вам судить о моем материальном достатке - я могу себе позволить купить с з/п топовую видеокарту - просто потому, что на моей старой карточке в новые игры, типа кризиса, становится некомфортно играть на родном разрешении моего монитора. Хотя я играю от силы несколько раз в месяц.
Зато, в отличие от многих "умельцев", я не учусь ремонту на полуживой технике, если не уверен в его результате. Во всяком случае, без разрешения хозяина на возможное "убийство" кролика. И уж тем более не возьмусь за железку, если я знаю, что ей ничего не смогу сделать, или если я не в силах выявить причину неработоспособности.
А вообще - люди, крайне дорожащие общественным мнением - у меня обычно вызывают смех. Я делаю то, что считаю нужным, не огладываясь на недовольное шипение из кустов. Чего и остальным желаю.
P.S. пока писал, пост товарисча уже потерли
NiTr0 писал(а):
А вообще - люди, крайне дорожащие общественным мнением - у меня обычно вызывают смех. Я делаю то, что считаю нужным, не огладываясь на недовольное шипение из кустов. Чего и остальным желаю.
2 NiTr0
да не переживайте Вы так! не обращайте внимания....все эти заявления от непонимания, что на помойке можно найти такие говноконденсаторы , что по параметрам намного круче тех что продают в чипи дипах.
Я к примеру на работе не стесняюсь вытащить из мусорного ящика монтажный блок от машины например сгоревший...зато там внутри запчасти , которые в магазине не купишь

- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
vistador писал(а):все эти заявления от непонимания, что на помойке можно найти такие говноконденсаторы , что по параметрам намного круче тех что продают в чипи дипах.
Да я-то знаю, танталовые импортные и отечественные кондеры - россыпью купить немного проблеммно, а вот на платах - их хватает (: Керамику больших номиналов, резисторные сборки, мосфеты - ессно, тоже с трупиков... Потому как купить/подобрать трупик куда дешевле, чем купить хотя бы 3-4 мосфета. О проблеме поиска нужного нового - помолчу...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
на умерший платах чего только нет...я тоже юзаю оттуда транзисторы, особенно в мощных чип корпусах, коечто из микросхем, мощные чип резисторы и тд...смысл деньги тратить, если все есть почти даром
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
вот сегодня опять поехал наконец на свалку спустя полгода.
опять расстроился ..столько добра в помоуку....очень хотелось найти микроволновку..но почему то в этот раз не было...
мне нужен был обогреватель, взял , и телевизор белого цвета мне понравился( с ДВД проигрывателем модуль ) ..и мобила какая то старая..рабочая....вобщем придется опять ехать ...

опять расстроился ..столько добра в помоуку....очень хотелось найти микроволновку..но почему то в этот раз не было...
мне нужен был обогреватель, взял , и телевизор белого цвета мне понравился( с ДВД проигрывателем модуль ) ..и мобила какая то старая..рабочая....вобщем придется опять ехать ...

У меня много чего с помойки. Не брезгую. Я уже где-то писал, что у нас на заводе чистку на радиомонтажке устроили. Старые радиодетали пачками выкидывали. Да что там пачками... Коробками! В заводской упаковке! Просто дело в том, что произошла некая реформация, модернизация выпускаемой продукции и много чего стало нафиг ненужно. До этого была чистка в отделах и тоже много чего было. Сошедшие с производства изделия, оставшиеся на складе и никому ненужные, старые измерительные приборы (ламповые вольтметры, генераторы и ещё куча всего), древние компы, светильники и прочая мелочь.
Арендаторы тоже отжигают неподетски. Принтер у меня со свалки. Второй комп из "помоечных" деталей сделан. Мак в шкафу валяется. Работающий (во всяком случае при включении подаёт признаки жизни). Пока незнаю, как к нему моник с клавой подсобачить (там разъёмы нетакие, как в писюке).
Короче, народ совсем зажрался.
Арендаторы тоже отжигают неподетски. Принтер у меня со свалки. Второй комп из "помоечных" деталей сделан. Мак в шкафу валяется. Работающий (во всяком случае при включении подаёт признаки жизни). Пока незнаю, как к нему моник с клавой подсобачить (там разъёмы нетакие, как в писюке).
Короче, народ совсем зажрался.
в германии на свалки не пускают - дураков нет и с мусора народ имеет профит
а лет 10-20 назад из польши ездили целые контейнеры и собирали мебель и технику с уличных мусорок
щас бывает в ящики почтовые кидают номера телефонов скупщиков разного хлама
у меня лежат блоки пионер, которые я в 99 году со стипендии покупал по блоку в месяц в комисионке
бешеные деньги были
года с 2003 забил на них, ибо нет ссмысла и стояли они только для понта
музцентр воткнут в звуковуху и работает как усилитель, а остальные я разобрал и даже распаивать лень
не могу представить себе человека, которому нужен музцентр
все его фишки делает комп и только усилителя не хватает
китайцы могли бы хорошо бабла поиметь, если бы делали стереоусилитель в коробке под 5.25 слот и я бы такой за 20 евров купил при мощности 5х10вт на канал
выпаивать с плат щас тоже стало невыгодно - детали без маркировки долго подбирать
за редким исключением лучше покупать смд мелким оптом
учиться ремонтировать тоже невозможно
у меня есть опыт, но я отказываюсь даже ради интереса это делать, ибо там просто нечего ремонтировать или нечем заменить - непонятная маркировка или отсутствующие в продаже мс
посему я бы на вашем месте не особо надеялся на помойки, ибо там выбрасывают ненужную технику, которая хоть и работает, но имеет глюки или неудобство пользования
последним страдают почти все вещи и потому я предпочитаю универсальный комп
отдал бы свои пионеры и колонки с остальным барахлом, выбросить жалко и на детали пускать смысла нет - от туда ничего не пригодится
на месте новичков я бы искал советскую технику 80х
она как раз хороша для ремонта и учиться на ней одно удовольствие
а лет 10-20 назад из польши ездили целые контейнеры и собирали мебель и технику с уличных мусорок
щас бывает в ящики почтовые кидают номера телефонов скупщиков разного хлама
у меня лежат блоки пионер, которые я в 99 году со стипендии покупал по блоку в месяц в комисионке
бешеные деньги были
года с 2003 забил на них, ибо нет ссмысла и стояли они только для понта
музцентр воткнут в звуковуху и работает как усилитель, а остальные я разобрал и даже распаивать лень
не могу представить себе человека, которому нужен музцентр
все его фишки делает комп и только усилителя не хватает
китайцы могли бы хорошо бабла поиметь, если бы делали стереоусилитель в коробке под 5.25 слот и я бы такой за 20 евров купил при мощности 5х10вт на канал
выпаивать с плат щас тоже стало невыгодно - детали без маркировки долго подбирать
за редким исключением лучше покупать смд мелким оптом
учиться ремонтировать тоже невозможно
у меня есть опыт, но я отказываюсь даже ради интереса это делать, ибо там просто нечего ремонтировать или нечем заменить - непонятная маркировка или отсутствующие в продаже мс
посему я бы на вашем месте не особо надеялся на помойки, ибо там выбрасывают ненужную технику, которая хоть и работает, но имеет глюки или неудобство пользования
последним страдают почти все вещи и потому я предпочитаю универсальный комп
отдал бы свои пионеры и колонки с остальным барахлом, выбросить жалко и на детали пускать смысла нет - от туда ничего не пригодится
на месте новичков я бы искал советскую технику 80х
она как раз хороша для ремонта и учиться на ней одно удовольствие
kalobyte писал(а):в германии на свалки не пускают - дураков нет и с мусора народ имеет профит
Если Вы приводите пример по Германии, то там вообще богатая жизнь закончилась после того как сломали стену.
Вы даже представить не можете как исправно работает моя техника оттуда....да ...согласен...много действительно сломанных ...или заблокированных(как например много мобил заточенных под одного оператора а подчас и один тариф)
на картинке все (кроме стола и стула - со свалки....)служит верой и правдой...и пишу я через комп также собранный со свалки...
вот не было у меня морозильника - подьехал к магазину бытовой техники.. стоит оригинальный морозильничек (.туда привозят то что не надо после покупки нового)...погрузил...привез ...смотрю не включается...реле пусковое дохлое.....сел в машину , опять туда..с других холодильников снял пару реле..приехал .воткнул....работает ( а он чистенький такой , в магазине стоял..там типа инвентарного номера чтото написано)....вот теперь морожу семгу с форелью.....( ее кстати тоже собирались выбросить - она там попалась туда где ловили например палтус....а линия роботизированная заточена под другую рыбу...вот и забирает тот, кому не впадло) у меня друг там работает...
но это местная специфика .Европа сейчас в глубокой попе....
вот потому Вам в почтовый ящик и кидают телефоны скупщиков всякого дерьма.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Когда я жил в Германии 2 месяца, мы даже на свалку не ходили — цивилизованные европейцы все аккуратненько выставляли на тротуаре. Оттуда притащили кучу вешалок, сковородок и много чего еще полезного. Микроволновку рабочую тоже надыбыли (только без тарелки). Один раз выставили моник ЭЛТ 17". Взяли, думали комп найдем, но не получилось =(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Ох, как мне сегодня повезло!
Пошел в магаз, увидел на углу платы от старого лампового телика, ну я ессесно забрал все, теперь у меня столько неэлектролитических кондеров на 1500V. Я так рад!
А вообще надо же быть там уродом , чтобы выбросить все это в грязь. лужу.
А вчера повезло: приехал с отцом со школы, вижу писурня несет какую-то приставку, раз и бросает нам прям около ворот. Не решался брать, но чувство ненасыщения взяло свое и быгом схватил приставку. Это оказалась Sony PlayStation. Думаю, что кто-то уже разбирал ее.
А вообще надо же быть там уродом , чтобы выбросить все это в грязь. лужу.
А вчера повезло: приехал с отцом со школы, вижу писурня несет какую-то приставку, раз и бросает нам прям около ворот. Не решался брать, но чувство ненасыщения взяло свое и быгом схватил приставку. Это оказалась Sony PlayStation. Думаю, что кто-то уже разбирал ее.