как же обидно...на свалку

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот улет!!!пачки автомагнитол!!!! :shock: если бы мне так отдавали,то наверное квартира уже бы переполнилась :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Вчера знакомая позвонила, из местной библиотеки в помойку несколько ящиков шнуров, клав, блоков питания и прочего компьютерного хлама выкинули... А я как назло приболел :( Маякнул знакомому, он туда после работы прошелся - но там уже кто-то барахло пособирал почти все, а на то, что осталось - кто-то вылил помои... Хотя вроде он оттуда клаву и немного шнуров забрал...
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Аксель писал(а):Можно было б открыть дело по утилизации работающих приборов из Европы в России, но я подозреваю, что утилизация доходов, от такого предприятия, местными чиновниками будет не мение эффективной.

на самом деле,никому это все не надо. Таких как мы на форумах этом и подобных-не так много(в проц отношении).Основной массе людей -этот мусор на фиг не нужен.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

vistador писал(а):на самом деле,никому это все не надо. Основной массе людей - этот мусор на фиг не нужен.

эээ. изначально я говорил про РАБОТАЮЩИЕ устройства. Типа некий секонд-хенд устроить :) оформлять как гуманитарку... Никто никого это делать не заставляет ;)
Скелет колобка состоит из черепа.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

MAN53 писал(а):Ха! Вот теперь понятна ваша любовь к говноконденсаторам - все помойки перелазили, да бедность явно прогрессирует. И потом это говно с помоек идёт на ремонт бытовой техники ? ПОХВАЛЬНО ! :))) :))

Я, в отличие от вас, не испытываю комплексов ни по поводу того, что значительная часть моего железа в "уголке некрофила" - либо куплена за копейки по компьютерным фирмам, либо - подобрана на помойке, либо - осталась от восстановления раритетных компов (видяхи/мамки с отвалом БГА либо погорелыми БГА чипами - прогрев БГА только начинаю практиковать, преимущественно на личных трупах). И не вам судить о моем материальном достатке - я могу себе позволить купить с з/п топовую видеокарту - просто потому, что на моей старой карточке в новые игры, типа кризиса, становится некомфортно играть на родном разрешении моего монитора. Хотя я играю от силы несколько раз в месяц.

Зато, в отличие от многих "умельцев", я не учусь ремонту на полуживой технике, если не уверен в его результате. Во всяком случае, без разрешения хозяина на возможное "убийство" кролика. И уж тем более не возьмусь за железку, если я знаю, что ей ничего не смогу сделать, или если я не в силах выявить причину неработоспособности.

А вообще - люди, крайне дорожащие общественным мнением - у меня обычно вызывают смех. Я делаю то, что считаю нужным, не огладываясь на недовольное шипение из кустов. Чего и остальным желаю.

P.S. пока писал, пост товарисча уже потерли :roll:
vistador

Сообщение vistador »

NiTr0 писал(а):
А вообще - люди, крайне дорожащие общественным мнением - у меня обычно вызывают смех. Я делаю то, что считаю нужным, не огладываясь на недовольное шипение из кустов. Чего и остальным желаю.

2 NiTr0
да не переживайте Вы так! не обращайте внимания....все эти заявления от непонимания, что на помойке можно найти такие говноконденсаторы , что по параметрам намного круче тех что продают в чипи дипах.
Я к примеру на работе не стесняюсь вытащить из мусорного ящика монтажный блок от машины например сгоревший...зато там внутри запчасти , которые в магазине не купишь :)
Изображение
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

vistador писал(а):все эти заявления от непонимания, что на помойке можно найти такие говноконденсаторы , что по параметрам намного круче тех что продают в чипи дипах.

Да я-то знаю, танталовые импортные и отечественные кондеры - россыпью купить немного проблеммно, а вот на платах - их хватает (: Керамику больших номиналов, резисторные сборки, мосфеты - ессно, тоже с трупиков... Потому как купить/подобрать трупик куда дешевле, чем купить хотя бы 3-4 мосфета. О проблеме поиска нужного нового - помолчу...
vistador

Сообщение vistador »

аааааааааааааааа, это точно...керамический маленький конденсатор на 20 мкф или мосфеты с какими то токами по 60 а ( в статике)( причем в корпусе размером 5 на 5 на 2 мм) - это еще надо заплатить денег чтоб их купить.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на умерший платах чего только нет...я тоже юзаю оттуда транзисторы, особенно в мощных чип корпусах, коечто из микросхем, мощные чип резисторы и тд...смысл деньги тратить, если все есть почти даром
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
vistador

Сообщение vistador »

вот например на вышепоказанной плате нашлись любопытные ключи
VN920SP :)
vistador

Сообщение vistador »

вот сегодня опять поехал наконец на свалку спустя полгода.
опять расстроился ..столько добра в помоуку....очень хотелось найти микроволновку..но почему то в этот раз не было... :(
мне нужен был обогреватель, взял , и телевизор белого цвета мне понравился( с ДВД проигрывателем модуль ) ..и мобила какая то старая..рабочая....вобщем придется опять ехать ...
Изображение
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У меня много чего с помойки. Не брезгую. Я уже где-то писал, что у нас на заводе чистку на радиомонтажке устроили. Старые радиодетали пачками выкидывали. Да что там пачками... Коробками! В заводской упаковке! Просто дело в том, что произошла некая реформация, модернизация выпускаемой продукции и много чего стало нафиг ненужно. До этого была чистка в отделах и тоже много чего было. Сошедшие с производства изделия, оставшиеся на складе и никому ненужные, старые измерительные приборы (ламповые вольтметры, генераторы и ещё куча всего), древние компы, светильники и прочая мелочь.
Арендаторы тоже отжигают неподетски. Принтер у меня со свалки. Второй комп из "помоечных" деталей сделан. Мак в шкафу валяется. Работающий (во всяком случае при включении подаёт признаки жизни). Пока незнаю, как к нему моник с клавой подсобачить (там разъёмы нетакие, как в писюке).
Короче, народ совсем зажрался.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я тоже на рабочей свалке некоторые вещи мучу и коечто даже толкаю :wink:
vistador

Сообщение vistador »

телевизор с дивиди оказался в идеальном состоянии...он просто включен в режим от детей. а пульта нет..
я попробовал- некоторые кнопки от самсунга срабатывают....
но модель непонятная.....
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в германии на свалки не пускают - дураков нет и с мусора народ имеет профит
а лет 10-20 назад из польши ездили целые контейнеры и собирали мебель и технику с уличных мусорок
щас бывает в ящики почтовые кидают номера телефонов скупщиков разного хлама
у меня лежат блоки пионер, которые я в 99 году со стипендии покупал по блоку в месяц в комисионке
бешеные деньги были
года с 2003 забил на них, ибо нет ссмысла и стояли они только для понта

музцентр воткнут в звуковуху и работает как усилитель, а остальные я разобрал и даже распаивать лень
не могу представить себе человека, которому нужен музцентр
все его фишки делает комп и только усилителя не хватает

китайцы могли бы хорошо бабла поиметь, если бы делали стереоусилитель в коробке под 5.25 слот и я бы такой за 20 евров купил при мощности 5х10вт на канал

выпаивать с плат щас тоже стало невыгодно - детали без маркировки долго подбирать
за редким исключением лучше покупать смд мелким оптом

учиться ремонтировать тоже невозможно
у меня есть опыт, но я отказываюсь даже ради интереса это делать, ибо там просто нечего ремонтировать или нечем заменить - непонятная маркировка или отсутствующие в продаже мс

посему я бы на вашем месте не особо надеялся на помойки, ибо там выбрасывают ненужную технику, которая хоть и работает, но имеет глюки или неудобство пользования
последним страдают почти все вещи и потому я предпочитаю универсальный комп

отдал бы свои пионеры и колонки с остальным барахлом, выбросить жалко и на детали пускать смысла нет - от туда ничего не пригодится

на месте новичков я бы искал советскую технику 80х
она как раз хороша для ремонта и учиться на ней одно удовольствие
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Помню раньше с Германии видаки и телевизоры таскали пачками, мы ещё декодеры SECAM ставили на них.
У меня микроволновка от туда до сих пор работает.- подарили.
А всего лишь был сломан один из крючков замка двери.
А сейчас всё заглохло.
Смысла нет.
vistador

Сообщение vistador »

kalobyte писал(а):в германии на свалки не пускают - дураков нет и с мусора народ имеет профит

посему я бы на вашем месте не особо надеялся на помойки, ибо там выбрасывают ненужную технику, которая хоть и работает, но имеет глюки или неудобство пользования

Если Вы приводите пример по Германии, то там вообще богатая жизнь закончилась после того как сломали стену.
:)
Вы даже представить не можете как исправно работает моя техника оттуда....да ...согласен...много действительно сломанных ...или заблокированных(как например много мобил заточенных под одного оператора а подчас и один тариф)
на картинке все (кроме стола и стула - со свалки....)служит верой и правдой...и пишу я через комп также собранный со свалки...
Изображение
вот не было у меня морозильника - подьехал к магазину бытовой техники.. стоит оригинальный морозильничек (.туда привозят то что не надо после покупки нового)...погрузил...привез ...смотрю не включается...реле пусковое дохлое.....сел в машину , опять туда..с других холодильников снял пару реле..приехал .воткнул....работает ( а он чистенький такой , в магазине стоял..там типа инвентарного номера чтото написано)....вот теперь морожу семгу с форелью.....( ее кстати тоже собирались выбросить - она там попалась туда где ловили например палтус....а линия роботизированная заточена под другую рыбу...вот и забирает тот, кому не впадло) у меня друг там работает...
но это местная специфика .Европа сейчас в глубокой попе....
вот потому Вам в почтовый ящик и кидают телефоны скупщиков всякого дерьма. :) .... а тут плачут что каждый местный житель выбрасывает в среднем 14 кг электронных агрегатов ..а жителей миллиона 4 ....
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Когда я жил в Германии 2 месяца, мы даже на свалку не ходили — цивилизованные европейцы все аккуратненько выставляли на тротуаре. Оттуда притащили кучу вешалок, сковородок и много чего еще полезного. Микроволновку рабочую тоже надыбыли (только без тарелки). Один раз выставили моник ЭЛТ 17". Взяли, думали комп найдем, но не получилось =(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

А с нашей свалки алкаши уже всё порастащили!!! Раньше только металлолом брали, теперь с.ц.у.к.и. повадились всё подряд таскать!!! Теперь даже платы от чёрно-белого телевизора не найдёшь!!!
Потребность+Ограничение=Развитие!
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Ох, как мне сегодня повезло! :) Пошел в магаз, увидел на углу платы от старого лампового телика, ну я ессесно забрал все, теперь у меня столько неэлектролитических кондеров на 1500V. Я так рад!
А вообще надо же быть там уродом , чтобы выбросить все это в грязь. лужу.
А вчера повезло: приехал с отцом со школы, вижу писурня несет какую-то приставку, раз и бросает нам прям около ворот. Не решался брать, но чувство ненасыщения взяло свое и быгом схватил приставку. Это оказалась Sony PlayStation. Думаю, что кто-то уже разбирал ее. :?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»