Кто сам изучил програмирование мк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BOB51
Друг Кота

Re: Кто сам изучил програмирование мк?

Сообщение BOB51 »

dosikus писал(а):
Все это лишь отмазки , старье-то как раз дороже обойдется. Лучше сознайся честно как ЛИ . :)))
О 51х - хоть ты и опоздал - обрати внимание на PSoC3 ...

Я бы для начала поглядел в сторону PIC24 затем MAXQ2000.
Это вроде поинтереснее АРМ с точки зрения ядра. А периферии можно всегда поднатыкать. Да и "пленочные МК на подходе...
А на "злобность" - не привыкать... :sleep: Я ж не на выставку и не "на дядю" работаю, а для себя самого. Потребуется дальше влезть - влезу, но не поверхностно, а поглубже и повнимательнее.
Участвовать в спорах с жестким противостоянием - смысла особого не вижу. На своем уровне гвоздей понаставить вполне сумею, только была как-то надежда на разумное понимание... Жаль, что народ поголовно влез в очередной фанклуб.
Насчет ЛИ ... не знаю, в чем там кто кому признавался - мне по крайней мере вполне очевидно, что тех, кто придерживается альтернативных мнений (особо по старым технологиям) здесь просто как бы помягче сказать... "вытесняют"...
Ну да и ладушки - каждый свое выбирает. Не осмелюсь в дальнейшем мешать мудрейшим своим присутствием и крамольными высказываниями на сем форуме.
:sleep:
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

BOB51 писал(а):Я бы для начала поглядел в сторону PIC24 затем MAXQ2000.

"Ну вы блин даете" :)))
Я PSoC то привел потому что ядро у них 51 ... :))) :)))
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Кстати. МК с 51-м ядром выпускает SiLabs. Ассемблер практически тот-же (очень кстати удобный, простой и понятный по сравнению с AVR)
Отличия в том, что SiliconLabs хорошо поработала над оптимизацией ядра. Теперь многие инструкции выполняются за 1-2 такта.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

DX168B писал(а):Давайте теперь перенесем программу с SPL STM32 на какой-нибудь камень от NXP или TI.

Давайте мы не будем бесконечно переворачивать ситуацию в надежде, что она когда нибудь встанет удобным образом. Я не большой поклонник обсуждения сферических МК, т.ч. остановимся на том, что была задача, был код. На нем видно, что простые задачки проще решать на простых МК. Прогнозирование событий, "что будет, если Дунай потечет в другую сторону", предлагаю отложить до лучших времен.
dosikus писал(а):Я PSoC то привел потому что ядро у них 51

Этого не может быть. nahimovv сказал, что 51-е используют только полуодичавшие китайцы.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а):Этого не может быть. nahimovv сказал, что 51-е используют только полуодичавшие китайцы.

Вот для тебя PSoC самое то будет - Creator чистА "визажисткая" среда.
А что nahimovv не правду сказал ? :))) Ядро 51 и чисто x51x камень это для тебя одно и то же ???? :))) :))) :)))

Я не большой поклонник обсуждения сферических МК,

Да ??? Да твоя аурдунья- трижды сферическая кобыла в вакууме ... :)))
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): Какое на ТЗ? :))) Тебе дан пример, дальше разгребай сам. :)))
Захотел на халяву и рыбку съесть и на сесть. :)))

Афигеть! Че примолкли, фанаты ? Никто не видит, что код из другой оперы? Позорище-то какое! Давай, dosikus, двигайся. Ща тебя острыми палками тыкать будем. :)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

a5021 писал(а):Давайте мы не будем бесконечно переворачивать ситуацию в надежде, что она когда нибудь встанет удобным образом. Я не большой поклонник обсуждения сферических МК, т.ч. остановимся на том, что была задача, был код. На нем видно, что простые задачки проще решать на простых МК. Прогнозирование событий, "что будет, если Дунай потечет в другую сторону", предлагаю отложить до лучших времен.

Неверный подход.
Завтра МК снимут с производства и опять-же - придется трахаться с портированием ПО. :) :)) :)))

Или же манагеры компании захотят, чтобы у имеющегося девайса появился какой-то новый exotical interface.
А тут беда: Решения на отдельном чипе нет, но есть МК с этим интерфейсом .... от другого производителя.
К таким нежданчикам надо быть готовыми, так как у манагеров внезапно появится заказчик,
желающий это-же решение, но с дополнительной приблудой и побыстрее, за что он готов платить. :)))
Вот тогда-то лямку по срокам и затянут. :))) Результат - жесткий секас.
Наверное тут уже говорили, но и я повторю: SPL создана для примеров, быстрого изучения и оценки целевой платформы.
Я вот недавно купил STM32F429I-Discovery. Сначала повыдергал из примеров все минимально необходимое, чтобы завести дисплей.
Проделал пару отладок, поигрался и потом открыл даташит и написал тоже самое с нуля.
Результат: Появились нужные мне функции, которых небыло в библиотеке.
Размер программы сократился втрое и вдвое увеличилась производительность.
Если же нужно неторопливое устройство без критических мест в программе, то пожалуйста - юзайте SPL.
Но по мне как-то - крутиться в цикле 16 раз, чтобы настроить 1 ногу - это уже слишком (SPL так настраивает GPIO). :))
menzoda
Вымогатель припоя

Сообщение menzoda »

Стоп-стоп-стоп. Напомните о чем вы спорите в двух словах, а то я потерял уже нить.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а): Никто не видит, что код из другой оперы? Позорище-то какое! Давай, dosikus, двигайся. Ща тебя острыми палками тыкать будем. :)

Ты себе потыкай . :)))
Никто тебе нахаляву ничего не даст , осмысливай то что дано в примере .
Прозреешь , может напишешь ...

menzoda писал(а):Стоп-стоп-стоп. Напомните о чем вы спорите в двух словах, а то я потерял уже нить.

Аурдино vs STM32 .
Аурдунья + SPL vs нормальный CИ без облегчалок .

Да заодно тут адепт ардуинщик, под видом холливара и развода на "слабо", клянчит инит таймера на захват . :)))
Последний раз редактировалось dosikus Вс янв 26, 2014 20:56:07, всего редактировалось 1 раз.
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nahimovv »

BOB51 писал(а):Я бы для начала поглядел в сторону PIC24

Хороший камень, АВР отдыхает и курит, но... сейчас уже практически не актуален, припоздал с ним Микрочип.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

dosikus писал(а):тут адепт ардуинщик, под видом холливара и развода на "слабо", клянчит инит таймера на захват . :)))

А референс он прочитать не пробовал? Там же всё пошагово расписано! Да и в SPL примеры есть, было бы желание разбираться.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

nahimovv, да ему после сего высера только и остается срать на других :
Даже если выписать названия всех битов и регистров таймера ответственных за капчуру, распечатать и положить под нос, то сколь угодно долгое разглядывание их имен и названий принципиально не может привести к нахождению правильной последовательности инициализации. Эта последовательность описана целой страницей убористого текста, которую каждый раз придется пречитывать, т.к. процедура длинная, а ошибиться в любой точке проще простого. Давайте, рассказывайте, как вы наизусть запоминаете по сто страниц мануала за раз, чтобы потом будучи разбуженным посреди ночи, процитировать их вместе со знаками препинания.

Его моСк просто не в состоянии осознать, что
т.к. процедура длинная
и
Эта последовательность описана целой страницей убористого текста
, обернулась в несколько строк инита .
Все мерещится , что его обманывают ... :))) :)))
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

:))) :))) :))) :))) :)))
nahimovv

Сообщение nahimovv »

dosikus писал(а): Все мерещится , что его обманывают ... :))) :)))

Кто? А пусть этот горлопан покажет своё мастерство, задача очень простая: прикрутить к меге два восьмиразрядных семисегментника, один дисплей типа N1616, и один типа N82 (шина восьмиразрядная), и чтобы это всё крутилось одновременно и быстро и без единного прерывания!
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

DX168B писал(а):Неверный подход. Завтра МК снимут с производства и опять-же - придется трахаться с портированием ПО.

Истинно говорю вам, завтра земля налетит на небесную ось. Как вы думаете, у нас из одних источников сведения насчет завтра?

Или же манагеры компании захотят, чтобы у имеющегося девайса появился какой-то новый exotical interface.
А тут беда: Решения на отдельном чипе нет, но есть МК с этим интерфейсом .... от другого производителя.
К таким нежданчикам надо быть готовыми, так как у манагеров внезапно появится заказчик,

Как вы код пишете, если вот так на пустом месте начинаете обрабатывать такое количество исключений, вероятность наступления которых не имеет четкой выраженности? Давайте тогда уже ставить после каждого оператора проверку, не пробито ли какой тяжелой заряженной частицей самое сердце нашего процессора.

Понимаете, будущее время имеет такую природу, что доказательства в нем не заводятся. Если вы не согласны, предлагаю в рамках вашей концепции обработать эксепшн "а завтра изобретут такой генератор кода, который [подставить_нужное]".
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Истинно говорю вам

Неужели?
a5021 писал(а):насчет завтра?

Где вы, а где завтра! У вас всё только вчера и позавчера!
Как вы код пишете, если вот так на пустом месте начинаете обрабатывать такое количество исключений, вероятность наступления которых не имеет четкой выраженности? Давайте тогда уже ставить после каждого оператора проверку, не пробито ли какой тяжелой заряженной частицей самое сердце нашего процессора.

А что? Ардуина всё это умеет и может? Не смешите! А вот на STM32 - никаких особых проблем!
завтра изобретут такой генератор кода

Угу, изобредут для шизобредателей и шизордуино! :)))
Последний раз редактировалось nahimovv Вс янв 26, 2014 22:27:56, всего редактировалось 2 раза.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а):Ты себе потыкай . :))) Никто тебе нахаляву ничего не даст , осмысливай то что дано в примере . Прозреешь , может напишешь ...

Нет, dosikus, для вас уготовано более жестокое наказание. Мы оставим все на своих местах. Сюда будут приходить люди, читать, кто что написал. В том числе и этот ваш "блистательный" пример. Может и не страшно, что не все смогут увидеть, но у увидевших сложится весьма конкретное представление, как ваши попытки выставить себя и обгадить других соотносятся с вашими способностями. В принципе, это и так сразу видно наблюдательному глазу, но тут уж вместе с доказательствами. Вам теперь только правдами или неправдами удалять все следы этой вашей слабости. Нельзя было с вашими талантами опускаться до конкретики. Ох, нельзя... Просите администрацию форума, может войдут в положение, подчистят за вами...

Да заодно тут адепт ардуинщик, под видом холливара и развода на "слабо", клянчит инит таймера на захват . :)))

От вас бежать надо, когда в руки совать начнете, а вы про "клянчит". Не завидую я тому, кто у вас что-нибудь выклянчит.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):обгадить

Вы сами просили, настойчиво. Чего теперь стонать? Обтекайте!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

a5021 писал(а):Как вы код пишете, если вот так на пустом месте начинаете обрабатывать такое количество исключений, вероятность наступления которых не имеет четкой выраженности? Давайте тогда уже ставить после каждого оператора проверку, не пробито ли какой тяжелой заряженной частицей самое сердце нашего процессора.

Это вы писали ПО для зонда "Фобос-Грунт"? :shock:

А если честно, то из-за таких как вы падают спутники и самолеты. :)))
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

DX168B писал(а):Это вы писали ПО для зонда "Фобос-Грунт"?

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»