То всё, что мне останется сказать, это прочесть ещё раз комментарий к коду, начинающийся со слов «так не выйдет»:Аlex писал(а):Предположим, какой-нибудь новичок воспользуется Вашим примером и создаст какую-нибудь функцию, возвращающую чего-нибудь. Возьмём, для примера, возвращение даты ну или время, в строке.
....
А потом, не понимая всех прелестей Вашего финта, будет её использовать:
...
и начнёт, к примеру, их сравнивать, думая, что в этих строках разное содержимое.
Вы, похоже, тоже не обратили внимания, что я написал «Так не выйдет! Буфер-то один»avreal писал(а):Но такую функцию нельзя дважды в один printf вставить:Код: Выделить всё
char *ftos(float val) { static char buf[20]; // преобразовываем return buf; }Код: Выделить всё
printf("Val = %s +- %s\n", ftos(average), ftos(rms)); // Так не выйдет! Буфер-то один
Наверное, всё таки, участник форума спросил, как ему написать функцию char *ftos(float). Я указал одновремённо и вариант исполнения функции, и его недостаток. Если Вы или другой новичок, которому «пофиг на стандарты» и хочется пользоваться языком без понимания происходящего, этого комментария не заметили -- не виноват ни я, ни язык С.Аlex писал(а):Наверное, всё-таки, будет правильнее и нагляднее видеть подобный код(?):void Get_Time(char* pStr){
Чем быстрее новички поймут, что нужно уходить с уровня бабки на лавочке «а тут по радио передавали, что sizeof(array) возвращает размер массива, хотя слово array это указатель на первый элемент, так я попробовала, в моей плите то же самое! Работает! это ж надо!» и разобраться во внутренностях языка, тем быстрее перестанут быть новичками.Аlex писал(а):PS: И ещё, в догонку, новичкам пофиг на Ваши стандарты и указатели. Они понимают так, как им проще.
...
И моему участку мозга, отвечающему за логику, так-же как и многим, пофигу на эти Ваши стандарты, которыми Вы прикрываетесь и через каждое слово вставляете.
Вы же своё нежелание понять язык С прикрываете фразой про то, что Ваш учасок мозга, отвечающий за логику, считает логичным пользоваться инструментом без понимания его работы. Ну ладно — лень читать стандарт самому. Но я же бесплатно и с пояснениями его читаю вслух. Но даже это вызывает неприятие.