Народ!! Где в Москве можно купить интернет кабель витую пару для НАРУЖНОГО монтажа по метрам??? ЧипоДип не предлагать На Митьке должно быть, наверное, но дюже далеко от Курской.. Времени не будет.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Котаны, срочняк выручайте, подруга попросила на ультрабуке сменить форточку-8 на 7. Я, недолго думая, записал на флешку образ винды-7, начал ставить, форматнул диск Ц, но при попытке на него установиться появилось сообщение, что установка невозможна, так как диск имеет стиль разделов GPT. Погуглил, нашел это http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... R-GPT-UEFI но есть огромное препятствие. При выполнении операции разделы на диске удалятся, а значит, пропадет вся инфа на диске Д. А добраться до инфы, чтобы скопировать на внешний HDD, не могу, так как какого-то хрена образы всяких сборников с встроенным Live CD, списанные с DVD на флешку с помощью Ultra ISO, работают криво (не грузятся дальше начального меню, вылезает синий экран смерти при попытке загрузить Live CD)
В общем, подскажите способ или киньтесь ссылкой на флешечный образ с Live CD.. Надо скопировать содержимое диска Д на внешний винт, после этого гори оно конем, перелопачу винт в MBR
А как же мне тогда инфу слить на внешний винчестер? Вскрывать бук и вытаскивать винт для перекачки инфы с помощью компа-самый последний вариант, бук на гарантии.. Нужен образ Лайв-СД или иной загрузочной фигни, чтоб залезть на винт программно.. Есть идеи/опробованные варианты?
ХР-шный Лайв-СД у меня не загрузился вообще. А папок восьмерки больше нет, диск Ц чист, остались чисто несколько созданных вручную обычных папок на диске Д с фотками, музыкой, документами... Или файло-папочная система вообще нафиг невидима будет из-под Лайв-СД (любого, не только с диска ХР)?
...а если преобразовать в MBR, а потом с помощью Acronis Disk Director восстановить удаленные разделы? Диск D вместе с информацией обратно появится? Вроде успешно делал такое несколько лет назад после случайного удаления разделов.. Но точно не помню, а напролом пробовать боюсь. А если загрузочная флешка Acronis не запустится, это вообще будет финиш
вот чего нарыл, может это поможет? - мне пока проверить не на чем
...Я нашел способ конвертации таблиц разделов, только вот незадача – вообще все разделы винчестера будут безвозвратно потеряны.
Вот блин – а ведь я как раз сделал бекап данных на диск D, который предстояло удалить.
Можно было разобрать ноутбук, достать винчестер, подключить его ко второму ноуту и скопировать все данные, но это были моим принципиальным решением – ноут я разбирать не буду. Очередной поклон Macrium LiveCD – я загрузился с него, подключил внешний винчестер и скопировал все данные туда.
Теперь бояться нечего и можно смело все сносить...
Для начала попробую более знакомый Alkid Live CD http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432 нашел, погуглив "Live CD с поддержкой GPT". Действительно, рутреккер)) Спасибо за участие, скрестим пальцы...
Линуксовые лайвы последние, насколько знаю, умеют обращаться с GPT. Качай, загружай и скидывай.
Так же (вообще то это первое, что надо сделать) отключай в UEFI Secure Boot - иначе ничего, кроме восьмерки и некоторых дистров линуха (в основном от корпораций Red Hat и Novell - Fedora, openSUSE) ты не загрузишь (будет отсутствовать подписанный ключ). Так же неплохо бы огласить марку ноута - на Sony Vaio, например, Secure Boot неотключаем в принципе и придется использовать только восьмерку. Вот тебе годный мануал по совершению сего действа
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)