[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3420281#p3420281"]А сейчас дороги забиты личными автомобилями, как легковыми, так и грузовыми.
Сегодня шёл в магазин в 10-м часу вечера, мимо чёрный "Бентли" проехал. И это в посёлке.
А в СССР о такой марке не то, что не мечтали, о "Бентли" тогда процентов 80 - 90 населения вообще не знали.
...
В 80 или 81 году в Свердловске появился "Ягуар". Его просто оказались регистрировать в ГАИ и выдавать номера.
Постоял во дворе и пропал куда-то.
А эти садовые домики 60-х годов на 6-ти сотках? Столик, топчан на одного человека и место для граблей, лопаты и ведра.
Готовить на костре.
Потом уж разрешили 5х6 и печку.
Добавлено after 27 minutes 56 seconds:
Среди полных чурбанов в Казахстане нетрудно стать спецом.
Ты им на Урале бы стал, где спец, если не каждый второй-третий, то уж четвёртый-пятый наверняка.
А я работал после службы на заводе, еде таких спецов процентов 70.
Например, человек по фамилии Абол дома с сыном делал оловянных солдатиков, в журнале "Моделист-конструктор" про них статья была, у него счёт шёл на тысячи, и каждый солдатик был точной копией, вплоть до пуговиц.
Мой напарник под микроскопом мог вклеить расшатавшуюся алмазную эллиптическую иглу адаптера на место.
Потом изготавливал вручную инструменты для глазных операций в клинике Фёдорова.
Ещё один делал двигатели Баландина...
Ты рядом с ними стань спецом. Таким, чтоб выделиться.
А среди чабанов... чабанов было под Алма-Атой не 12 500, как нас на заводе.
Не каждый согласен жить в поле круглый год. А если бы все сразу согласились, то ВАЗ столько Нив не выпустил бы и за 10 лет.
Ниву покупали только заядлые рыбаки и охотники, имеющие деньги. И "знатные комбайнёры", которых выбирали из племени жополизов, награждали орденами, давали им новую технику каждые два года, пока другие "донашивали" за ними убитые тракторы и комбайны.
... Сказать проще: если ты был фермером в Европе, то ты мог взять любой джип в кредит под гарантии государства, а не идти в чабаны или космонавты.[/uquote]
1 - то, что в страну навезли всякого секонд-хэнда, которым автомобильные помойки мира под отказ забиты - это конечно гордость!
2 - у меня специальность такая, что ее имели не более 15 человек в Союзе, а сейчас и того меньше... так что не надо ля-ля (и при чем здесь Казахстан?) Угловые меры и тогда-то 2-3 человека едва делали... где допуски такие, что твоя алмазная игла - бревно!
3 - не хочешь быть чабаном, ладно - езжай на Север, спокойно заработаешь и на машину и на квартиру кооперативную, не говоря уж о частном доме. А не ехали, потому что НУЖДА не толкала - люди более-менее нормально жили, а сейчас: подыхать у забора будешь - "Твое личное право, свобода, блин, выбора"...
Добавлено after 21 minute 31 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3420354#p3420354"]толи мне везет на технику,толи не так она плоха- но за последние лет 20,из своей техники помню только сдохла,вернее стала жить своей жизнью электроника стиралки,и глючная автомагнитола,а так больше и не припомню,чтоб у меня сломалось чтото из техники/электроники.. Джинсы- ну а надо ли их искать? Ладно бы они еще и стоили так же как сшитые в подвале,но это врятле,а в тоже время неизвестно где и кем шитые джинсы с рынка,за 1000р,2-4 года легко носятся (смотря конечно как и сколько носить). Насчет конденсаторов не в курсе,в тех местах где я их паял любые хоть с какими параметрами и разбросами,работали бы

а вот китайские резисторы,вполне соответствуют обещанию китайцев об 1% точности,сам мерил ради интереса,и хоть 1% в некоторых случаях много,но суть в соответствии. Вобщем не спорю,дряни стало очень много продаваться,взять хоть лампочки- бывает вылетают сразу же при первом включении,иногда еще со звукосветовыми эффектами и последующим извлечением оставшегося в патроне цоколя. В тоже время для себя приметил пару производителей у которых лампы более менее не плохие,но чуть дороже. И чего понять не могу,так это то,зачем вобще производить не годные товары,пусть они и очень дешевы,но что от них толку...[/uquote]
Я вот компьютерами занимаюсь, ну походу с братом двоюродным системами виде наблюдения, домашними кинотеатрами, ТВ и всякой такой прочей фигней. И как дохнут нынешние материнки, видеокарты, память, HDD и SSD, не говоря уж о блоках питания - это просто конвейер электронной дохлятины! Причем одинаково дохнут и бюджетные и топовые железяки...
Струйные принтеры - пару раз в неделю стабильно валяются на помойках... раньше брал их - для описания на сайте с полной разборкой, сейчас завязал - никакого времени на это не хватит! Нет времени даже описать пару советских магнитол и пару японских - конца 80-х или начала 90-х, чтоб носом тыкать всех превозносящих "японку" и ругающих "совок" (впрочем, и без того у меня подобных статей много).
Джинсы - у меня до сих пор валяются джинсы Wrangler, купленные в 1987 году за 100 рублей в ЦУМе (в Алма-Ате), безо всяких очередей и безо всякого блата... Я несколько вырос (пузом) из них

- и китайские джинсы, которые на заднице могут расползтись в любой момент (как правило неподходящий)... можно сравнивать.
Да дряни много нынче клепают... на Алиэкспрессе заказал 5 светодиодных лампочек, так сказать среднего ценового диапазона. Пришли, все работают, но блин - это же не просто масса обмана, но и халтура, даже грамм алюминия пожалели на охлаждение! Когда смотрю - эти же лампочки уже и здесь продают, причем цена в пару раз выше, чем на Али...