Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Андрей Бедов писал(а):а какой у Вас трансивер?
Вы уходите от темы.В чем вера ваша?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У-уу.. С этим у меня всё плохо. Я бездушный реалист-прагматик.
Над вопросами, подобными Вашему, я почти никогда не задумывался. Может, по причине молодости.
Я вообще не умею рассуждать о "высших материях", и живу по принципу "что вижу, то - моё". В переносном смысле, конечно... :dont_know:
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей, Вы на правильном пути. Верить можно во что только не пожелаешь, лишь бы разум не терять. Одни верят в Бога, другие в коммунизм, третьи в НЛО, четвертые в справедливость, а я верю, что всё будет хорошо и наши победят. (ВЕЗДЕ)

А если вера маниакальная, то это шизофрения. В Бога, в НЛО (уфологи), в коммунизм (коммунисты) и прочие сектанты.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Ну и читайте свои учебники.Вижу вам большего и не дано.
А другие, ученые, будут профессионально заниматься научными исследованиями.
"Чтобы с пользой учить других, нужно прежде всего учиться самому педагогу, учится до глубокой старости".
Е. О. Патон. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

HariusHek писал(а): "Чтобы с пользой учить других, нужно прежде всего учиться самому педагогу, учится до глубокой старости".)))
Профессиональные преподаватели подтверждают свои знания через каждые 5 лет (пока работает преподавателем) и проходят специальные курсы. Даже научная степень - аспирант,, кандидатская и докторская степень, действительна только 5 лет. Только Членкор и Академик имеют это научное звание пожизненно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а):Даже научная степень - аспирант,, кандидатская и докторская степень, действительна только 5 лет. Только Членкор и Академик имеют это научное звание пожизненно.
Вы ошибаетесь, все дипломы и аттестаты выданные ВАКом действительны пожизненно.
Каждые 5 лет проводится конкурс на вакантные должности в ВУЗах или НИИ, где все кандидаты проходят конкурсный отбор на эти должности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):Любому, вникнувшему в суть вопросов КРАМ по Вашей статье
Ну и кто же из вас, в изложенных там в той статье вопросах" здесь называет себя специалистом?
Кто из этих ваших специалистов вник в суть тех вопросов?
"Если учёный не может объяснить, чем он занимается, уборщице, моющей пол в его лаборатории, значит, ОН САМ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ.
Э. Резерфорд.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Если бы я не знал это, то так бы и не писал.

Каждый преподаватель обязан через 5 лет проходить курсы повышения квалификации. В ВУЗах преподаватели обязаны иметь научную степень не ниже кандидатской. Зав кафедры также обязаны подтверждать свою научную степень через 5 лет, иначе ему предложат освободить должность зав кафедры.

Ученую степень можно подтвердить тремя способами. 1) пройти курсы подтверждения своей научной степени. (эти курсы только в Москве) 2) написать научные труды соответственно ученой степени (и их издать). 3) Защитить снова новую диссертацию.

Научное звание аспирант, действует всего лишь 5 лет, если не произвели защиту научной диссертации в этот срок, аспирантура аннулируется. Ученая степень кандидат и доктор наук остается пожизненно, но занимать должность в ВУЗах (зав кафедры и прочие) можно только с подтверждением её каждые 5 лет.

Если в Вашем городе зав кафедры не подтверждает ученую степень и простой учитель в школе не проходит переподготовку каждые 5 лет, то это нарушение Вашими чиновниками от образования. В Иркутске это не проходит.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): Ученая степень кандидат и доктор наук остается пожизненно, но занимать должность в ВУЗах (зав кафедры и прочие) можно только с подтверждением её каждые 5 лет.
Это верно, но каждые 5 лет все должностные лица освобождаются от занимаемой должности, и объявляется конкурс на вакантную должность.
В этом конкурсе на равных участвует как бывший в этой должности так и, так и любой другой желающий занять его место.
И лучший из кандидатов, по конкурсу на должность, принимается на работу.
И это не обязательно будет ранее работающий в этой должности.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Если бы я не знал это, то так бы и не писал.

Каждый преподаватель обязан через 5 лет проходить курсы повышения квалификации. В ВУЗах преподаватели обязаны иметь научную степень не ниже кандидатской. Зав кафедры также обязаны подтверждать свою научную степень через 5 лет, иначе ему предложат освободить должность зав кафедры.

Ученую степень можно подтвердить тремя способами. 1) пройти курсы подтверждения своей научной степени. (эти курсы только в Москве) 2) написать научные труды соответственно ученой степени (и их издать). 3) Защитить снова новую диссертацию.
:))) :))) :)))
Валера, не нужно нести пургу...
Поди спроси того, кто тебе все это рассказал еще раз.
Если с одного раза не запомнишь, попроси повторить...
И так до тех пор, пока не отпадет желание постить всякую хрень...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): Зав кафедры также обязаны подтверждать свою научную степень через 5 лет, иначе ему предложат освободить должность зав кафедры.
Вы отчасти правы, но ему в любом случае придется освободить должность зав кафедры через 5 лет.
Но до этого объявят во региональных газетах будет опубликовано объявление о конкурсе на его вакантную должность.
И любой желающий и имеющий соответствующие ученые звание и степень могут подать документы на конкурс.
Ну, а там выберут того, кто наиболее профессионально подготовлен как учёный и как руководитель.
Так сегодня записано в Уставах всех ВУЗов.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ua9ulo писал(а): Это верно, но каждые 5 лет все должностные лица освобождаются от занимаемой должности, и объявляется конкурс на вакантную должность..
Может это начали с середины 2000х, но моя жена работала зав кафедрой более 30ти лет и от неё требовали только подтвердить ученую степень. Она сама ушла из института в 2003 году и до этого было так. У меня почти вся семья работала в институтах на должностях и я прекрасно знаком с тем, что там происходило. Как работник ВУЗа получает должность профессора или доцента, а так же Ректора и Проректора. Может в 2000х годах что то поменялось, но я могу уточнить, потому, что многие профессора, бывшие коллеги моей жены, часто гостят у нас дома. И всю научную кухню я знаю изнутри.

Вот нашел, когда это ввели:

Трудовым кодексом РФ и приказом Министерства образования Российской Федерации от 26.11.2002 г. № 4114 «Об утверждении Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации».

1.2. Положение определяет процедуру проведения конкурса на замещение должностей научно-педагогических работников (НПР) из числа профессорско-преподавательского состава (профессоров, доцентов, старших преподавателей и преподавателей) и научного состава (руководителя научно-исследовательского, научного сектора, отдела, лаборатории, другого научного подразделения, главного, ведущего, младшего научного сотрудника, научного сотрудника), далее претендентов.

1.3. Конкурс на замещение должностей объявляется в следующих случаях:
− при наличии вакантной должности;
− в случае истечения срока договора с действующими научно-педагогическими работниками.

1.4. Конкурс на вакантные должности не объявляется при переводе работника с его согласия на аналогичную занимаемой им должность на другую профильную кафедру, в научное подразделение до окончания срока трудового договора.

1.5. Настоящее Положение не распространяется на лиц, привлекаемых к педагогической работе на условиях почасовой оплаты труда, и на лиц, привлекаемых к научно-педагогической деятельности по гражданско-правовым договорам.

Видите, что не всегда выставляют на конкурс должность. А при определенных условиях. Так что когда мои родственники работали на этих должностях, такого не было .
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): Может это начали с середины 2000х, но моя жена работала зав кафедрой более 30ти лет и от неё требовали только подтвердить ученую степень. Она сама ушла из института в 2003 году и до этого было так.
Нет.
До этого все было так же: "к Приказу Госкомвуза России
от 15 сентября 1993 г. N 207

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Трудовые отношения профессорско - преподавательского состава высшего учебного заведения и администрации регулируются срочным трудовым договором - контрактом <*>, заключенным в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и КЗоТ Российской Федерации.
2. Перед заключением контракта для профессорско - преподавательского состава (заведующий кафедрой, профессор, доцент, старший преподаватель, ассистент, преподаватель, далее именуемый "преподаватель") проводится конкурсный отбор претендентов.
3. Профессорско - преподавательские должности замещаются по контракту сроком до 5 лет.
Контракт заключается с вновь поступающими на преподавательскую работу. С принятыми на преподавательскую работу до введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Законов о труде РСФСР" (6 октября 1992 года) контракт заключается по истечении срока их конкурсного избрания, а до окончания срока избрания - при согласии обеих сторон.
4. О конкурсном отборе претендентов объявляется в периодической печати или в других средствах массовой информации. В этих целях могут быть использованы объявления (афиши) городской справки.
Объявление должно содержать условия конкурса, включающие квалификационные требования, предъявляемые к претендентам согласно Единой тарифной сетки.
Одновременно сообщение о конкурсном отборе помещается на доске объявлений вуза (филиала, факультета) или доводится до сведения коллектива другими доступными способами.
Срок подачи заявления на конкурс - не позднее месяца со дня его опубликования (сообщения).
Отказ в приеме заявления может иметь место в случае несоответствия данного претендента условиям объявленного конкурса либо в случае нарушения сроков подачи заявления.
Претендентам должны быть обеспечены возможность ознакомления с настоящим Положением, условиями контракта и присутствие на заседании ученого совета, рассматривающего его кандидатуру.
5. Контракт заключается с лицом, набравшим более 50 процентов голосов присутствующих на заседании членов ученого совета вуза (факультета) при наличии кворума (не менее 2/3 от числа списочного состава ученого совета), при получении равного количества голосов претендентами производится повторное голосование на том же заседании совета. Форма бюллетеня прилагается.
Если двое или более претендентов, участвующих в конкурсном отборе, получили свыше 50 процентов голосов членов ученого совета вуза (факультета), то контракт заключается с претендентом, набравшим наибольшее количество голосов.
Решение ученого совета принимается тайным голосованием. Решению ученого совета предшествует рассмотрение кандидатур на занятие преподавательской должности на заседании кафедры. Рекомендации кафедры (в отношении заведующего кафедрой и с учетом мнения декана, по общевузовским кафедрам - проректора) доводятся до сведения членов ученого совета.
Если ни один претендент не набрал более 50 процентов голосов, конкурс считается несостоявшимся....".
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:shock: понеслось... :facepalm: Впечатление, что тут сейчас одни догматики пытаются что-то доказать другим. В результате - сплошное nиздo6ольство, "атака пером"...
ua9ulo, я вот что Вам отвечу на Ваш вопрос "в чём вера ваша?"
Я верю только в самого себя, ибо никто и ничто в моей жизни не может сознательно повлиять на её ход, кроме самого меня. Вот и весь сказ... :evil:
Повторюсь: я - реалист.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а): Я верю только в самого себя, ибо никто и ничто в моей жизни не может сознательно повлиять на её ход, кроме самого меня. Вот и весь сказ... :evil: Повторюсь: я - реалист.
Всё это прекрасно...
Только почитай, как погибли 8 лучших альпинисток Союза на пике Ленина в августе 1974 года.
И они верили в себя, и остальные в них верили. И маршрут был не самым-самым (для их уровня).
И погода поначалу не предвещала ничего плохого, и вообще, ДО этого за 45 лет при восхождении на пик Ленина не было ни одного смертельного случая.
Среди погибших была моя тренерша по скалолазанию...
Последний раз редактировалось HariusHek Пт сен 05, 2014 18:47:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей Бедов писал(а):ибо никто и ничто в моей жизни не может сознательно повлиять на её ход, кроме самого
Завтра ты попадёшь под трамвай, это значит, ты сам так с собою управился? :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Андрей Бедов писал(а): Повторюсь: я - реалист.
И это правильно, скажу я вам.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): попадёшь под трамвай, это значит, ты сам так с собою управился?
Ну и что?
Значит, произошел сбой в системе управления собой.
Такое бывает и не только с человеком.
Посему один завет - бди!
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Посему один завет - бди!
И откуда такой завет?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Peach Cat писал(а):
Андрей Бедов писал(а):ибо никто и ничто в моей жизни не может сознательно повлиять на её ход, кроме самого
Завтра ты попадёшь под трамвай, это значит, ты сам так с собою управился? :))
Ну нет! Обычно винят других : лёд не убрали с тротуара, сосульки не вовремя с крыши скололи, провод оголённый прямо под ноги кто-то бросил или банановую кожуру, люк крышкой не закрыли.....
А что хорошее - так тут, конечно же, - исключительно собственные заслуги.

Завет старого БДУНА.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»