Мега 8?_RUS73_ писал(а):тЕРМОМЕТР
КПІ РТФ!
Мега 8?_RUS73_ писал(а):тЕРМОМЕТР
А у меня наоборот_RUS73_ писал(а):2313 у нас дефицит
Поэтому лучше брать то, что я написал выше, по 30рEvgeny1 писал(а):у нас тоже наоборот даже в Москве меги8 по 300рублеф![]()
Теперь большиство эти допотопных атмег идет с 'A' на конце - выполнены по более современном техпроцессу, в остальном практически то же самое.Evgeny1 писал(а): говорят их с производства типа сняли
Satyr, "градусники" в таком месте писать неграмотноSatyr писал(а):и что показывает http://satyr666.dyndns.org:20000/temp.shtml
Attiny11 вполне хватит. Уцепились вы за Attiny2313, и только знаете не ней работать...Pika4u писал(а):По-моему, тут восьмой меги много. Тут и тиньки 2313 с головой хватит.
20грн за атмегу8 это не дорого, да и до всяких stm я еще не до рос. Начинающий я, с мк пока на вы. Да и не люблю я особо мелочиться и гнаться за миниатюрностью. А термометр врет на 1градус, и то только через некоторое время, как я вычитал, погрешность вносит сам датчик(самонагрев).Satyr писал(а):атмега8 - дорого, а в таком корпусе еще и громоздко.
тут в самый раз STM32F100C4![]()
а по поводу столь близкого размещения датчика к микросхеме - смело. Есть у меня градусник, там пара выносных и один на плате в двух сантиметрах от МК.
Так тот что у мк сейчас показывает 31С, а тот что выносной в 40см от него - 25С -)))
Хотя, казалось бы, если держать палец около датчика платы температура воздуха не отличается.
Правда контроллер 50Mhz с аппаратным PHY эзернета 100 мегабит.