"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вера в Бога.
Ну это да... другой уровень. Транснациональные корпорации можно сказать, все отработано и прикормлено веками 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3648584#p3648584"]не...признайся!
ты точно-ОБНОВЛЕНЕЦ?
[/uquote]
А шо , есть мотивация для обновления ?? Ет , со слов ХХ , " церковь то-же меняется обновляется " (с) , уже прям таки по аналогии с айфонами , аффтар последнего глобального "ребрендинга" - семинарист Иосиф , сын сапожника & Сергий ему в помощь - до сих пор томос в загашниках найти не могут
ты точно-ОБНОВЛЕНЕЦ?
А шо , есть мотивация для обновления ?? Ет , со слов ХХ , " церковь то-же меняется обновляется " (с) , уже прям таки по аналогии с айфонами , аффтар последнего глобального "ребрендинга" - семинарист Иосиф , сын сапожника & Сергий ему в помощь - до сих пор томос в загашниках найти не могут
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3648667#p3648667"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3648584#p3648584"]не...признайся!
ты точно-ОБНОВЛЕНЕЦ?
[/uquote]
[/uquote]
вот сфига ты так к сапожникам неровно дышишь?
детская травма?
ты точно-ОБНОВЛЕНЕЦ?
вот сфига ты так к сапожникам неровно дышишь?
детская травма?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот тебе, Боря, не надоело чушь писать? Церковь так же изменяется, как и всё общество в целом.
Вера не меняется.
Вера не меняется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
НУ надо-же на когото кИдаться
на владу? можно нечаянно огрести
а на церковь- безопасно и в трЭнде
а на церковь- безопасно и в трЭнде
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У нас в гадюшнике новое поветрие: противники храма настойчиво доказывают, что они за народовластие. Надо, мол, референдум.
А на референдум надо 130 000 000 народных денег, так на свои сходняки все деньги и потратят, "сознательные граждане"...
Ну и давят на то, что сквер - место общественное, для всех.
А если я не хочу на скейте кататься, а хочу в храм зайти? Где права верующих граждан?
А на референдум надо 130 000 000 народных денег, так на свои сходняки все деньги и потратят, "сознательные граждане"...
Ну и давят на то, что сквер - место общественное, для всех.
А если я не хочу на скейте кататься, а хочу в храм зайти? Где права верующих граждан?
слава яйцам, у нас есть куда...вопрос с храмами остро не стоит...со скверами вроде -тоже 
зы
а на скейте до храма доехать- тоже неплохо
зы
а на скейте до храма доехать- тоже неплохо
Последний раз редактировалось Maykill Пн июн 10, 2019 16:09:39, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3648754#p3648754"]А если я не хочу на скейте кататься, а хочу в храм зайти? Где права верующих граждан?[/uquote]
Сколько ещё нужно храмов для полного счастья?
Сколько ещё нужно храмов для полного счастья?
"Екатеринбургский майдан": Епархия отнимает у горожан сквер, а Запад не дает поставить храм. Расследование Ульяны Скойбеды
https://www.ural.kp.ru/daily/26988.5/4047610/
https://www.ural.kp.ru/daily/26988.5/4047610/
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="nbn",url="/forum/viewtopic.php?p=3648767#p3648767"]Сколько ещё нужно храмов для полного счастья?[/uquote] Посчитай по месту своего жительства.
А тебе лично чего не хватает? Тоже в тот сквер каждый день гулять ходишь?
А тебе лично чего не хватает? Тоже в тот сквер каждый день гулять ходишь?
[uquote="nbn",url="/forum/viewtopic.php?p=3648670#p3648670"]Какой томас мог быть у несториан?[/uquote]
естественно какой-нть " самосвятский "
Впрочем зная повадки Греков можно предположить что они не упустили-бы возможность как-нть "прикрутить" отечественных " ортодоксальных ПРАВОВЕРНЫХ" , что-бы многоступенчатый конфессиональный маркетинг работал . Если по сути вопроса , то из моего ёрничания вывод напрашивается сам ..откуда в жопе алмазы ? 
естественно какой-нть " самосвятский "
RA1ABB
Так греческая вера и была самая ортодоксальная, но внутренние разборки привели к расколу.
Так греческая вера и была самая ортодоксальная, но внутренние разборки привели к расколу.
источникЧерниговское княжество обособилось от Русской земли после того, как Олег Святославич, князь-изгой, выгнал из Чернигова Владимира Мономаха и обеспечил своей семье право на княжение. При этом он вступил в конфликт не только с князьями Мономашичами, но и с киевской митрополией [135, стр. 379]. Для того чтобы удержаться на престоле, ему нужна была не только военная, но и идеологическая опора. Полоцкие князья в аналогичном положении находили опору в языческих традициях, но это было невозможно на юге, так как Киевское и Черниговское княжества были христианизированы [69, стр. 84-104]. В этой связи положение Олега Святославича оказалось предельно трудным: его схватили православные хазары, держали в тюрьме православные греки, ограбили и гнали из родного дома православные князья Изяслав и Всеволод, хотел судить митрополит киевский; ему ли было не искать другого варианта христианской веры?
И тут его Друг ("Олега коганя хоть", стр.30) Боян нашел путь "чрес поля на горы" (стр. 11), туда, где были полноценные христиане и враги врагов Олега. Самое естественное - предположить, что черниговский князь этой возможностью не пренебрег и это обусловило вражду киевлян к его детям, Всеволоду и Игорю. Открытого раскола, видимо, не произошло. Дело ограничилось попустительством восточным купцам и, может быть, даже монахам, симпатией к ним, как мы бы сказали - ориентацией на несторианство. Поэтому в официальные документы не попали сведения об уклоне в ересь князя, второго по значению. Но ход событий в таком аспекте получает объяснение, равно как и приведенные выше темные фрагменты "Слова".
"Крестятся не в лютеранство, а во имя Иисуса Христа". (сериал "Великая").
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3648706#p3648706"]Вот тебе, Боря, не надоело чушь писать? Церковь так же изменяется, как и всё общество в целом.
Вера не меняется.[/uquote]
Вера не меняется , выгодоприобретатели то-же , меняются "толкователи" и изредка технологии орабобоживания , иногда на почве конфликта окормительских концепций , из интересующих меня изменений - форма патриаршего креста
nbn , эт из слова о полку Игореве ? - не лазил туда вообще , у меня более "конспирологический" уклон
К тому-же наивно купившиеся на " вертеп" (с) ( театрализованное кукольное представление с рекламой христианских ценностей ) вообще никак не конкуренты Бога Ведающим 
Добавлено after 13 minutes 1 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3648709#p3648709"]НУ надо-же на когото кИдаться
а на церковь- безопасно и в трЭнде[/uquote]
Кто такая влада (с) ? Надеюсь это не леди-бой с чорным поясом ?
Если-бы служители культа в конфессиональном эпикризе прекратили постоянно ... суп из рыбы есть , то снисхождение Народа к маленьким шалостям окормителей имело-б место быть
Вера не меняется.[/uquote]
Вера не меняется , выгодоприобретатели то-же , меняются "толкователи" и изредка технологии орабобоживания , иногда на почве конфликта окормительских концепций , из интересующих меня изменений - форма патриаршего креста
nbn , эт из слова о полку Игореве ? - не лазил туда вообще , у меня более "конспирологический" уклон
Добавлено after 13 minutes 1 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3648709#p3648709"]НУ надо-же на когото кИдаться
а на церковь- безопасно и в трЭнде[/uquote]
Кто такая влада (с) ? Надеюсь это не леди-бой с чорным поясом ?
тебя послушать, так лично у тебя всё сёмгу схомячили 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот интересная статья
По ряду исторических и политических причин замалчивалось то, что некоторые кочевые народы приняли христианство раньше крещения Руси, правда это было христианство несторианского толка, признанное ересью и православием, и католиками. Однако есть косвенные предпосылки того, что существует вероятность и находятся артефакты подтверждающие, что христианство несторианского толка было знакомо и племенным союзам «Киевской культуры»
Какое отношение все эти копания имеют к самой ВЕРЕ? Это история. Такая, какая она есть.
С какой стати люди как должное воспринимают словосочетание "восточные духовные практики", а в Православии всё пытаются найти какие-то пороки?
Пороки заключены в самих людях.
С какой стати люди как должное воспринимают словосочетание "восточные духовные практики", а в Православии всё пытаются найти какие-то пороки?
Пороки заключены в самих людях.
HariusHek , в Православии никто порока не ищет , просто идёт системный анализ дефектов в окормительском продукте
Вон Иисус говорил шо нехорошо чужое брать , да-же если плохо лежит ( Не тот Иисус , который Навин , а который Иосифович ) но Иосиф Джугашвили не послушал и приватизировал , приняв за конфессиональный "абандон" - скрестил ортодоксальную ПРАВОВЕРНУЮ греко-кафолическую , думаю сефард Коба плохо уловил смысл пословицы " кашу маслом не испортишь "
Такое впечатление что у попов курсы повышения квалификации по маркетингу , типа как увеличить стоимость компании для IPO - иначе зачем гражданину РФ на букву Г плодить епископов ? етто-ж затратное дело , ещё Кураев вскользь обронил шо мол ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ Г плодит епископат для того что-бы померятся .. понятно чем
с греками . Азъ могу предположить шо когда количество отечественных иерархов превысит количество таких-же в юрисдикции "царьградских" наш альфа-поп начнёт сам томосы выписывать 
Такое впечатление что у попов курсы повышения квалификации по маркетингу , типа как увеличить стоимость компании для IPO - иначе зачем гражданину РФ на букву Г плодить епископов ? етто-ж затратное дело , ещё Кураев вскользь обронил шо мол ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ Г плодит епископат для того что-бы померятся .. понятно чем
[uquote="nbn",url="/forum/viewtopic.php?p=3648767#p3648767"]Сколько ещё нужно храмов для полного счастья?[/uquote]
Как пятерок с магнитами, в шаговой доступности. Вышел из дома, почесал пузо, захотел пожрать - 50м налево, захотел духовного - 50м направо.
Как пятерок с магнитами, в шаговой доступности. Вышел из дома, почесал пузо, захотел пожрать - 50м налево, захотел духовного - 50м направо.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /