Двухколесные коты
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Двухколесные коты
Что-то последнее время совсем не хочется кататься. Может, потому что уже все пригороды объездил. Хотя пока ещё тепло (хоть иногда и ветренно).
Думаю, скоро закину велик на зимовку.
Думаю, скоро закину велик на зимовку.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4470999#p4470999"]В педальном узле два подшипника.[/uquote]Вообще мудаки это все придумали.
Не хватало еще шарики перебирать, и прочей муденью заниматься...
Есть же картриджные каретки, если кончился подшипник - взял и заменил на новую, стоит меньше 1000 рублей, ни о какой смазке думать не надо, всё закрыто и смазано на весь срок службы настоящей фирменной смазкой с завода. Ходят долго, очень долго... даже самые дешевые.
Не хватало еще шарики перебирать, и прочей муденью заниматься...
Есть же картриджные каретки, если кончился подшипник - взял и заменил на новую, стоит меньше 1000 рублей, ни о какой смазке думать не надо, всё закрыто и смазано на весь срок службы настоящей фирменной смазкой с завода. Ходят долго, очень долго... даже самые дешевые.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
основное отличие картриджей и "промов" в о всех узлах от рулевой колонки до педалей в это уплотнения (сальники) на подшипниках
, собственно они практически ходят до износа сальников и попадания грязи/воды к парам трения. не в любую раму просто вкрячить картридж, особенно если он тоже "любой за 1000р"
но можно взять вел за 1000р
, аккуратно приколхозить авто/мото сальники по 50-100р, от коробок, редукторов и прочего, подходящего по диаметрам осей, на все втулки, и этот вел будет ходить также долго как вел за 100500р
... разница в том что одни воспринимают вел как транспорт, другие как досуг, причем не обязательно только для разминки ног но и шаловливых ручек и инженерного зуда
, не вижу причин осуждать какое либо из перечисленных применений этой штуковины
да хоть гонки на выживание с разлетевшимися шариками и страшным скрипом 
но можно взять вел за 1000р
... разница в том что одни воспринимают вел как транспорт, другие как досуг, причем не обязательно только для разминки ног но и шаловливых ручек и инженерного зуда
Нормальных сальников там никогда и небыло.

Не будет. Шарики из пластилина, с завода квадратныеAlexS4 писал(а): и этот вел будет ходить также долго как вел за 100500р
Все прогрессивное человечество давно перешло на картридж и бед не знают.AlexS4 писал(а):не вижу причин осуждать какое либо из перечисленных применений этой штуковины
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4477325#p4477325"]Не будет. Шарики из пластилина, с завода квадратные
[/uquote]
В дешёвых катриджах то-же самое.
Берёте пром-подшипники, у меня их дофига халявных, и добываете оттуда приличные шарики.
Либо идёте в магазин "Подшипник" и покупаете там рассыпные калиброванные шарики для подшипников нужного диаметра.
Далее удаляете из каретки заводские подшипники с сепаратором и шариками, и переводите узел на насыпные подшипники, сносу не будет.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4477325#p4477325"]Все прогрессивное человечество[/uquote]
Что есть такое по Вашему "прогрессивное человечество"?
Просто для русского человека фраза "прогрессивное человечество" считай ругательная, и при употреблении этого слово-сочетания возникают ассоциации: "прогрессивное человечество"="европо-задо-гомолиберально-ориентированное человечество"
В дешёвых катриджах то-же самое.
Берёте пром-подшипники, у меня их дофига халявных, и добываете оттуда приличные шарики.
Либо идёте в магазин "Подшипник" и покупаете там рассыпные калиброванные шарики для подшипников нужного диаметра.
Далее удаляете из каретки заводские подшипники с сепаратором и шариками, и переводите узел на насыпные подшипники, сносу не будет.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4477325#p4477325"]Все прогрессивное человечество[/uquote]
Что есть такое по Вашему "прогрессивное человечество"?
Просто для русского человека фраза "прогрессивное человечество" считай ругательная, и при употреблении этого слово-сочетания возникают ассоциации: "прогрессивное человечество"="европо-задо-гомолиберально-ориентированное человечество"
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
Проблема даже не в шариках. Их можно добыть, их можно заменить. Хотя если неоткуда брать халяву - это еще большой вопрос!gsmart писал(а):Далее удаляете из каретки заводские подшипники с сепаратором и шариками, и переводите узел на насыпные подшипники, сносу не будет.
Проблема в чашках по которым эти шарики ездят. Они тоже в говновелосипедах изнашиваются. А вот заменить их бывает совершенно нечем.
1. Пока не встречал, езжу на дешевом.gsmart писал(а):В дешёвых катриджах то-же самое.
2. Заменить проще простого.
3. Не жалко ездить до полного развала подшипников, даже когда все шарики вылетят еще можно куда-то доехать и ничего при этом плохого не случится с велосипедом.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
Ну в меру извращенного восприятия... для кого-то и ругательная.Просто для русского человека фраза "прогрессивное человечество" считай ругательная
Я в грязную политику не лезу и никому не советую.
мой опыт общения с китайскими великами продающимися у нас (всякие велосклад/спортмастер/декатлон/ашан ... то что называют ашанбайк
) говорит о том что, вероятно, слухи о пластилиновости шариков и чашек сильно преувеличены, не видел такого даж на детских великах, НИРАЗУ!, вероятно это чтото совсем дикое/левое, такое еще поискать надо
видел гаражную тележку из всеинструменты с такими подшипниками, может на этом же заводе и спец-велики клепают 
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
был у меня псевдороссийский велосипед (собранный в рф из китайских деталей)
так вот шарики подшипников тупо пополам лопались
да и остальной металл хреновый
так вот шарики подшипников тупо пополам лопались
да и остальной металл хреновый
2B OR NOT 2B = FF
- Муркиз
- Друг Кота
Ха! Как будто в свободных экономических зонах - и китая, и РФ - частное гаражное хреноводство подделок не производит и по миру их не продает под марками приличных фирм ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Закинул велик на шкаф на зимовку.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4477522#p4477522"]пластилиновости шариков и чашек сильно преувеличены, не видел такого даж на детских великах, НИРАЗУ![/uquote]Значит на этих велосипедах НЕ ЕЗДИЛИ
Другого объяснения нету.
Основная причина замены велосипеда это развалившиеся подшипники везде.
Другого объяснения нету.
Основная причина замены велосипеда это развалившиеся подшипники везде.
- Муркиз
- Друг Кота
А смазывать их иногда надо.
Иногда это когда?
В инструкции к велосипедам Стелс есть информация о необходимости смазки всех подшипников 1 раз в год в условиях мастерской.
Кто-то серьезно будет разбирать все подшипники ежегодно?
Тем более в мастерской, отдавая за это деньги.
Не смешите мои тапочки.
Есть то что хотелось бы. А есть реальная жизнь.
Вот приличные пром подшипники не смазываются. И легко меняются без необходимости заниматься е"лей.
А любители говна будут перебирать велосипед не то что ежегодно, по 2 раза в сезон
В инструкции к велосипедам Стелс есть информация о необходимости смазки всех подшипников 1 раз в год в условиях мастерской.
Кто-то серьезно будет разбирать все подшипники ежегодно?
Не смешите мои тапочки.
Есть то что хотелось бы. А есть реальная жизнь.
Вот приличные пром подшипники не смазываются. И легко меняются без необходимости заниматься е"лей.
А любители говна будут перебирать велосипед не то что ежегодно, по 2 раза в сезон
не, "ЕЗДИЛИ", конечно, а просто "ездили" , даунхил на песчанном карьере с ашанбайком я конечно не рекомендую регулярно практиковать...Upgrader писал(а):Значит на этих велосипедах НЕ ЕЗДИЛИ
семейные велики прошли по 3-4kkm по паркам/лесам/полям/холмам, под дождем итп, из них 50% ашанбайков, какойто драмммматической разницы именно в надежности подшипников я не замечал, и конечно каждый год в них никто не лазил, без явных признаков вроде люфтов/звуков конечно ниче не делали с ними. но и со скрипящими втулками их не насиловали месяцами... обычный кмк режим разумной эксплуатации. и на ашанах и на меридах больше всего сил отнимала цепь и проколы колес.
вот переключатели и тормоза ДА, умаешся на ашанбайках тамогочить чтоб идеально работали ...но не всем же необходимо "идеально"
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вчера вечером наконец-то достал велик со шкафа, накачал колёса, смазал по-максимуму и навернул кружок 2,5 км.
Мог бы и больше, но был сильно под пивом
Мог бы и больше, но был сильно под пивом
На велосипеде хорошо, можно и под пивом.
Усы, лапы и хвост - мои документы!

Усы, лапы и хвост - мои документы!
- HariusHek
- Друг Кота
У меня уже месяц подготовленный велосипед без дела стоит. То дождь, то снег, то заморозки, то ветер такой, что только в одну сторону можно ехать. Ну и огородные хлопоты...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4586903#p4586903"]Сегодня всемирный день велосипеда.[/uquote]Как знал!
Не зря я сегодня навернул первый полтиник (почти 53,6 км)!!!
И даже снял видос:
Не зря я сегодня навернул первый полтиник (почти 53,6 км)!!!
И даже снял видос:
С весны уже 500 км навернул. Правда на электромоторе