А зачем ему ссылочка?
Городилов в своем стиле. Привести цитату без указания авторства в надежде, что прокатит...
НЕ ПРОКАТИТ, Городилов...
Ты туп и косноязычен, чтобы написать связный текст. Пусть и ахинею, но хотя бы читабельную...
Господин Лопатников тебе шлет привет...
Андрей Бедов писал(а):Наполовину правы. Но Вы никак не сможете повлиять на появление таких обстоятельств, как землетрясение/наводнение/ураган/квасной водила на Лексусе 200 км/ч в остановку, где Вы ждёте троллейбус... Даже если у Вас есть вера. Даже в самого себя.
Об этом я и говорил. А тут зачем-то присовокупили форс-мажор.
Я говорил о тех аспектах жизни, на которые я могу повлиять САМ ЛИЧНО, и этим моя "вера" заканчивается.
Говорим о разном. Тема- о Вере. И насколько я понимаю- это не то, что вера в собственные силы.
Один хорошо известный человек, сказал, что если даже Бога нет, его нужно придумать и поверить в Него.
doubovitski писал(а):
если даже Бога нет, его нужно придумать.
Если Бога нет, всё позволено.
Конечно Бога нет, вот его и придумали и "С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком,
кончишь плутом./Вольтер /".
И далее, "Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
/Вольтер/". Как видим при наличии бога зла позволено ещё больше.
ua9ulo писал(а):
Конечно Бога нет, вот его и придумали и "С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком,
кончишь плутом./Вольтер /".
И далее, "Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
/Вольтер/". Как видим при наличии бога зла позволено ещё больше.
Бог не создавал зло и не создавал добро. Количество и того и другого в мире не зависит от усилий Бога. Более того, добро- есть отражение зла, и не может существовать отдельно. Как та самая догма о единстве и борьбы противоположностей. Добро невозможно постичь, не понимая, что есть зло и наоборот.
Если кому-либо взбредёт в голову уничтожить зло, одновременно с этим исчезнет и добро, а, значит, весь мир.
Ибо без постижения отличий добра от зла исчезает смысл существования.
doubovitski писал(а):
Бог не создавал зло и не создавал добро. Количество и того и другого в мире не зависит от усилий Бога.
Раз нет усилий Бога, значит нет его проявлений в природе, значит Бога нет в природе, и не было и не будет никогда.
Человек создан свободным. Только поэтому он подсуден. Если бы на Земле правил Бог, то тогда здесь был бы Рай. Тогда не было смысла уходить из Эдема сюда. Здесь есть всё- и добро и зло. И человек здесь. в Чистилище, для того, чтобы научиться различать одно от другого.
Будь человек не свободным, а полностью в подчинении, то тогда на Страшном Суде мог бы заявить, что во всех своих деяниях он не виновен, поскольку был полностью послушен и выполнял чужую волю.
doubovitski писал(а):Другой- Если Бога нет, всё позволено.
Мне кажется, разговор должен вестись в этом ключе?
Вот сейчас у нас в стране РПЦ в почете, но почему-то считающих, что все дозволено, достаточно много. А вот в СССРе была вышка, и почему-то считающих, что все дозволено, было на порядки меньше.