[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4704505#p4704505"]А как вы себе это представляете?[/uquote]
Сделать "выключатели" из мощных мосфетов или даже использовать готовые твердотельные реле.
предлагаете перетыкивать выключателями СБ в такт с работой этих бытовых приборов?
Не вручную конечно.
Чем плох метод как описывал ранее со штатным ШИМ MPPT солнечных панелей?
Посмею выразить сомнения что это будет работать. Но попробовать никто не мешает конечно.
Добавлено after 37 minutes 27 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4704512#p4704512"]Крайняя фраза в цитате отражает ваше "понимание" того, что происходит.[/uquote]
А у вас понимание есть,но оно не соответствует тому что показывает эксперимент и тому что пишут в старых книгах.
Еще раз перечитайте текст по ссылке:
http://sea-technics.ru/raspredelenie-na ... neratorami
Это как раз перепечатка из какой-то старой книги судя по стилю изложения.
Просто осознайте что хотя в своей области деятельности вы профессионал,но в вопросах автономной и альтернативной энергетики
вы обычный чайник-теоретик.
Я хотябы честно признаюсь что знаю как оно работает по факту,но не понимаю почему оно работает так. Это про пример с дизелями.
"Просто поднять напряжение" - не приведет к отдаче энергии в сеть.
И у меня в этом году была уже
пятнадцатая успешная автономная зимовка в отдалённой деревне. И кстати сейчас когда вам это пишу комп
работает на накопленной за день солнечной энергии. Уже месяц как солнышко меня электричеством снабжает полностью и генератор с двс заводить не требуется.
то, что большинство моделей счетчиков не считают реактивную энергию - это очевидно. Зачем ее считать, если она никак не тарифицируется?
Не знаю зачем но такие счетчики есть или как минимум были на момент той давней дискуссии о счетчиках из которой я взял эту информацию.
Прикольное переобувание в прыжке... Типа крокодилы летают, но очень низко и очень давно назад...
Ну вот что тогда прочитал то и пересказываю. И про опыт с конденсатором это тоже не моя идея - оттуда же взято.
И вполне допускаю что счетчики двадцатилетней давности отличаются от продаваемых сейчас.
Но у меня уже пятнадцать лет полная автономка поэтому счетчики не актуальны, соответственно за их развитием не слежу.
Смена фазы подключения токового датчика приводила в индукционных счетчиках к обратному счету.
Через старый советский индукционный счетчик проходили оба провода сети. И как их местами не меняй - обратно он не крутился.
Да, его можно было закрутить обратно,но для этого надо было одним проводом подключиться ДО счетчика.
Найдите эту схему в интернете и убедитесь сами. Другой вопрос что это подключение можно было замаскировать под "заземление",подключаемое
к корпусу электрощита. Поэтому способ был доступен только в городских квартирах где на этаже такой щит есть. Для этого на самом счетчике
меняли местами ноль с фазой,токовая катушка оказывалась в нуле, и обратный ток через нее пускали от отдельного трансформатора по "заземляющему" проводу,вот тому который "мимо". Но это именно маскировка. С электрической точки зрения тому счетчику было всё равно где у него фаза и где ноль.
Генерация в общую сеть влечет за собой требования к качеству генерируемой энергии. Поэтому такая возможность должна быть нормативно подтверждена. И только после этого будут считать с учетом такой генерации. Причем РАЗДЕЛЬНО и по разным тарифам. Ибо нехер толкать свой товар в чужие сети
С этим согласен. Потому и говорю что проблему утечки энергии в сеть при использовании дешевого китайского инвертора придется так или иначе решать.
"Смешными"(с вашей точки зрения) или не очень способами.