Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
А какие двигатели можно использовать в электромобиле? Я смотрел двигатели для авиамоделей. Есть даже по 15 киловат, и размеры у них вполне приемлемые. Обороты в среднем 1000об/1вольт, что вполне подойдет для использования штатной коробки передач.
Зачем так грубо... просто надо переименовать тему и все.
Что-то я ничего полезного не смог получить из нее т.к. в ней 120 страниц. Я посмотрел начало (5-7) и конец (5-7) и понял, что тут ничего хорошего найти не получится (а читать все 120 из-за возможной крупицы инфы...). Проще гуглить и т.п.
Что-то я ничего полезного не смог получить из нее т.к. в ней 120 страниц. Я посмотрел начало (5-7) и конец (5-7) и понял, что тут ничего хорошего найти не получится (а читать все 120 из-за возможной крупицы инфы...). Проще гуглить и т.п.
Мне больше нравится направление с электрическими мотор колесами. Аксиальные не высоко оборотистые моторы. А вес приводов, коробок, редукторов и т.п. занять чем-нить полезным. К примеру аккумуляторами.
K@RLSON писал(а):Мне больше нравится направление с электрическими мотор колесами. Аксиальные не высоко оборотистые моторы. А вес приводов, коробок, редукторов и т.п. занять чем-нить полезным. К примеру аккумуляторами.
Я точно так же считаю, что правильное решение за мотор-колесом. Всё что имеет массу и крутится обладает гироскопическим эффектом и противодействует нелинейному движению автомобиля, соответственно на компенсацию этих"гироскопов" затрачивается энергия. Мотор-колесо максимально устраняет эти нежелательные потери.
K@RLSON писал(а):Зачем так грубо... просто надо переименовать тему и все.
Не над переименовывать. Тема об электроавтомобилях вообще и такой широкий взгляд имеет свои достоинства. А если нужно рассмотреть отдельные вопросы, например управление двигателем BLDC, то можно открыть специальные темы, уже практические.
КАР. Для оценки темы нужно проглядывать пару страниц, через каждые 5-10. Воды, конечно много, но не все темы сплошь состоят из умных мыслей. Поднимая новые вопросы приходится много читать\писать в поисках изюминки, ради которых и создаётся разговор.
Искусство общения было до нас.
Ну лень мне это делать... не верю, что в этой теме есть хоть что-то полезное...
Если ты за ней следил, приведи хоть какой пример полезной информации...
K@RLSON писал(а):Ну лень мне это делать... не верю, что в этой теме есть хоть что-то полезное...
Это не разговор. Вы можете считать "полезным" всё что вам вздумается.
Вот, например, я приводил ссылку на продавца компактного 3-5 кВт двигателя для малолитражного электромобиля, по цене около 300 долларов. Это очень хорошая цена. Доставка, правда, обойдётся из США.. Таким образом задана приемлимая планка цен на мотор BLDC для электромобиля.
И есть ещё масса полезного..
Была ссылка на МК для управления BLDC за 4 доллара и набор разработчика с ключами и софтом за 125 что-то там долларов. Я приводил пример лёгкого китайского электромобиля по розничной цене около 5.000 долларов.
Сэр Мурр приводил интереснейшую ссылку на источник тока, который выделяет электричество за счёт соединения водорода с кислородом - он дешёвый и даже выделяет тепло, что особенно важно зимой.
ВалВас так же участвует в теме, а он практически преобразовал обычную машину в электротранспорт и рассказывал всем желающим о своих достижениях.
Заданы планки аккумуляторов на Литии, китайского мотор-колеса за 500 долларов. Есть масса оригинальных предложений от множества Котов в этой теме. Рассматривали концепт платформы для электромобиля, использование миниатюрного ДВС для подзарядки.
В том числе, рассматриваюся и аспекты политики, противостояния электро и нефте транспорта, военное применение.
КАР:
Но самое главное в этой теме то, что за время её обсуждения, российское правительство выразило существенный и уже практический интерес к электротранспорту!
MIF писал(а):В том числе, рассматриваюся и аспекты политики, противостояния электро и нефте транспорта, военное применение.
КАР:
Но самое главное в этой теме то, что за время её обсуждения, российское правительство выразило существенный и уже практический интерес к электротранспорту! Значит время и усилия потрачены не зря. Верю, так будет и в дальнейшем
Вот из-за этого и не хочется читать эту ветку.
Усилия не потрачены зря, если хоть несколько человек (не 1-2) основываясь на почерпнутой информации создадут что-то ездящее.
Посмотрел я на этот мотор... это для мотор колесаMIF писал(а):Вот, например, я приводил ссылку на продавца компактного 3-5 кВт двигателя для малолитражного электромобиля, по цене около 300 долларов.
ИМХО вот таким должен быть мотор для мотор колеса: http://www.apexdrivelabs.com/brushless-electric-motor-images.html, а тут можно качнуть характеристики: http://www.apexdrivelabs.com/applications-transportation.html.
Сколько стоит понятия не имею, но за 300$ + доставка я предпочту купить хоббийный аутраннер и перемотать на нужное мне кол-во оборотов. Момента явно будет больше.
В качестве информации по моторам очень полезно почитать про хоббистов, кто строит ветряки. Их генераторы по многим параметрам подходят в качестве моторов для мотор колеса. У них довольно популярны моторы (потроха) из стиралок LG обороты что надо и момент можно получить приличный и т.д.
Ссылка Сэр Мурр интересная.
По источникам тока из того, что можно купить ИМХО лучшее это ячейки A123... если подойти к покупке с фантазией, то можно при цене на 30% больше обычного аккумулятора получить аналогичный с весом под 1кг.
K@RLSON писал(а):Посмотрел я на этот мотор... это для мотор колесаскорость под 4000 об/мин момент мизерный...
Я и не говорил что этот мотор подходит для спортивного электромобиля. Для меня в первую очередь важно, что бы каждому был доступен 1-2 местный электромобиль с небольшим богажничком, ездить до работы, магазинов и т.п. С небольшим запасом хода, с предельной скоростью 50 км\ч и самое главное, что бы он был как можно дешевле - предельно дешёвым! При этом, что бы он был и экономичным из расчёта потребления электроэнергии на пройденный путь. То есть в нём по возможности не должно быть ничего лишнего. Для этого моего подхода, данный двигатель замечательно подходит.
Но дело даже не в этом конкретном двигателе!! Я его привожу в пример для того, что бы мы все понимали, что двигатель на сильных постоянных магнитах, мощностью в 3-5 кВт и указанным качеством, не может стоить более 300 У.Е. в России!!!
Так и в этом я вижу первостепенную сегодняшнюю задачу.
КАР. Ваш негативный взгляд на российское правительство я понимаю, но не разделяю. Отступать уже некуда... да и некогда.
MIF писал(а):Для меня в первую очередь важно
А Вы что-то делаете или только демагогия? Разглагольствовать то проще простого.
Сейчас все технологии, что бы это осуществить доступны даже хоббистам.
Вы собираетесь написать брошюрку "Собери электро авто своими силами", или цикл статей для популяризации, или писать бизнес план собирать команду и строить завод, или бороться с правительством через эту ветку?
K@RLSON писал(а):А Вы что-то делаете или только демагогия? Разглагольствовать то проще простого.
Сейчас все технологии, что бы это осуществить доступны даже хоббистам.
Вы собираетесь написать брошюрку "Собери электро авто своими силами", или цикл статей для популяризации, или писать бизнес план собирать команду и строить завод, или бороться с правительством через эту ветку?
Я не всё оглашаю что делаю и чего не делаю. Это даёт мне множество преимуществ.
И, тема не обо мне, а о предмете разговора - Электромобили.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Да... Я смотрю, надо основательно заняться этой темой (а возможно и некоторыми её участниками).
Буду дома, наверное займусь.
Буду дома, наверное займусь.
Правильно. Дома, в тапочках, прихлебывая куриный бульон надо разобраться в теме электромобиля. 
Вот такая вот вошка. Можно это применить в автомобиле чуть большего размера?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Вошка улыбнула
Но вот вес и максимальный пробег.... Опять повторюсь - пока аккумуляторы не станут полновесной заменой другим источникам энергии - тогда можно будет меряться гениталиями, а пока они проигрывают и весьма серьезно. Нефтебароны тут ни причем. А вот тема рулонных аккумуляторов конечно интересна - вот ее то и стоит принять во внимание.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Shoost
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А сколько у нее максимальный пробег? Посмотря на нее загорелся собрать чтото подобное. Там батарея с конденсаторов?
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Нет, там литий-фосфатные батареи - 400 штук соединены по 40 шт последовательно в батареи, и сами батареи параллельно напряжение 133 В. емкость 23 А/ч. Мощность улыбнула - 70 КВт - 523 А. потребляемого тока получается и время работы 0,04 часа - не маловато ли?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
MIF писал(а):Я его привожу в пример для того, что бы мы все понимали, что двигатель на сильных постоянных магнитах, мощностью в 3-5 кВт и указанным качеством, не может стоить более 300 У.Е. в России!!!
в смысле - это пожелание или утверждение?
MIF писал(а):Но самое главное в этой теме то, что за время её обсуждения, российское правительство выразило существенный и уже практический интерес к электротранспорту!Значит время и усилия потрачены не зря. Верю, так будет и в дальнейшем
вы считаете, что нефтебароны перевоспитались? или они читают этот форум и прониклись идеей электромобиля? куда они тогда нефть денут?
K@RLSON писал(а):Что-то я ничего полезного не смог получить из нее т.к. в ней 120 страниц. Я посмотрел начало (5-7) и конец (5-7) и понял, что тут ничего хорошего найти не получится
вы правы. про электромобили тут нет ничего. в основном политика.
лучше спрашивать о вкусе устриц у тех - кто их ел. т.е. у ВалВас.
ступайте на форум к ВалВасу. Он в этом вопросе копенгаген в отличие от остальных присутствующих в этой теме.
Кашпо писал(а):лучше спрашивать о вкусе устриц у тех - кто их ел. т.е. у ВалВас.
ступайте на форум к ВалВасу. Он в этом вопросе копенгаген в отличие от остальных присутствующих в этой теме.
Это верно. Там более конкретно обсуждают, а тут один базар и реклама зарубежных поделок. Про "вошку"(то есть карт с электромотором): кто видел воочию карт с ДВС = можете представить, насколько ЭМ несет больше груза на своих "плечах".(да и денег потраченных). Вот в этом то и проблема. А то давно бы(100 лет назад) весь мир катался бы на аккумуляторах.
А поболтать?