СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

за " всю Одессу" не скажу
а у нас минимум два рынка можно назвать " колхозными"
Кузнечный и Торжковский
Не секрет, конечно, что там в основном перекупщики...но не только
цены конечно конские....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3433045#p3433045"][uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3433028#p3433028"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3433024#p3433024"]давай тигра в животноводы!!
будешь НАСТОЯЩЮЮ колбасу продавать...озолотишься![/uquote] Отнюдь - в трубу со громким свистом вылетишь.[/uquote]
У нас частники более десяти лет прямо на улицах продают свинину и говядину. Иногда прямо на городском форуме продают мясо. Судя по их легковым и грузовым авто в трубу вылетать не собираются, тачки с каждым годом все дороже и дороже. Дело по видимому далеко не убыточное. Но, занимаются этим только две семьи, что понятно - в навозе ковыряться никому не хочется.[/uquote]
Так то мясо и, судя по всему с нарушением закона и вообще со всяческим нарушениями.
И, судя по всему, на производство колбасы (если по закону) переходить не собираются - хлопотное и неприбыльное это дело по сравнению с торговлей мясом, тут же облепят всякие "проверяющие" и вылетишь в трубу.
Да и то, что они сами это выращивают и продают, верится с трудом, скорей всего это полулегальная структура, где "всё схвачено", т.с. вершина айсберга. :facepalm: Ну, не останется у них времени на торговлю, если они сами будут выращивать скотину, содержание, корма и пр... Тот же ветеринар... а сколько ньюансов мы не знаем...
Производство - это не скупка и продажа, это посерьёзней.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а):цены конечно конские....
Прахффесорские! ;) :)))

Как там? "Живет семья, отличная семья: лошадь, крыса и свинья!" :) Поясню: лошадь пашет, свинья жиреет, а крыса прошмыгивает, ходы-обходы исследует и обустраивает. ;)
Последний раз редактировалось Фырчало Пн авг 06, 2018 17:50:00, всего редактировалось 2 раза.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3433024#p3433024"]давай тигра в животноводы!!
будешь НАСТОЯЩЮЮ колбасу продавать...озолотишься!
( кстати духовная академия этому не помешает, даже наоборот- как элемент рекламы пойдёт)[/uquote]да не по душе :( животноводство в смысле
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Да я сейчас какого-нибудь дядю -
Ну просто – ни за что – сугреву ради,
А тут открыли двери и сквозь гам
Выходит –сразу видно – хулиган
А нос такой паршивый – сразу видно,
Что – продавец ОН НА КУЗНЕЧНОМ и стало мне обидно.
И стало за порядки эти странно:
Кого пускают в наши рестораны
( А.Дольский "Воскресный выходной")
http://www.blatata.com/songs/6173-aleks ... dnojj.html
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3433065#p3433065"]а у нас минимум два рынка можно назвать " колхозными"

Не секрет, конечно, что там в основном перекупщики...но не только
цены конечно конские....[/uquote]Не знаю, прав я, или нет, но..
На "типа рынке" овощи, в частности - картоха (дело было 5 или 6 лет назад) один-в-один как в ближайшей "Пятёрочке", только на рынке "по 25", а в Пятёрочке- "по 6"..

СпойлерНу, это уже история десятилетней давности, и не про овощи- на работе, приехал один мой приятель, радостный- "Я купил шпаклёвку по 350 руб, это дёшево!!" - оказывается он её меньше, чем по 450 не видел..
Ну, я его тут же огорчил- :))) :))) Я точно такую же шпаклёвку купил в "зелёном магазине" по 270 рублей.... :))) :))) :)))
Просто пользуются рыночные "продаваны" тем, что ещё большое количество населения УВЕРЕНЫ в том, что "на рынке дешевле и лучше"... А это не всегда так.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас ведь только стоит написать "верится с трудом", как все тут же поверят, что мяса в России вообще нет, а также молока, хлебопродуктов и прочего. Ну НЕТ, и всё тут. Потому что кто-то своими глазами увидел заброшенный развалившийся коровник (свинарник), где при Сталине просто кипела жизнь, чему он был живым свидетелем.
...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

АлександрЛ

насчёт продуктовых рынков не сравнивал...
А вот " Юнона" да...много чего там из комплектухи дороже магазинных аналогов :)
Потому я на этом рынке крест поставил
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хариус,ну а что тут не логично? В совке эти самые фермы работали- народ никак нажраться колбасы не мог,все нехватало. Сегодня на их месте руины,но колбасы как и всего мясного,жрать не пережрать,и как сей парадокс объяснить,кроме того что либо происхождение мяса не российское,либо в колбасе оно отсутствует как таковое? Ну или не иначе как оставшиеся и возможно в небольшом числе появившиеся новые фермы,имеют такую не мыслимую производительность,что при том что их в десятки раз меньше чем в совке,они производят мяса в десятки раз больше чем совковых при их количестве? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это тебе непонятно, что производительность колхозного труда тогда была в минусе.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

неее...не быть тигре ни фермером ни матуш..батюшкой :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3433091#p3433091"]Это тебе непонятно, что производительность колхозного труда тогда была в минусе.[/uquote]
Ну и какой надо вывод сделать,что,образно говоря десять животноводческих ферм сегодняшнего образца,производят ещё и раз в 10 больше мяса чем сотня сссровских? Т.е каждая сегодняшнея,если ещё учесть количество мяса и продуктов из него в магазинах,в сотню раз производительнее тогдашней что-ли?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3433056#p3433056"]salyamkamrad, ну так пущай они как положено ветконтроль пройдут, сертификаты безопасности (по содержанию тяжелых металлов, микробиологии, пестицидов/гербицидов и т.д.) получат, не в подворотне с земли или "ведро-таза" продают, а минимум павильон устроят - тогда и посмотрим, как они концы с концами, да еще с прибылью сведут! :)))

Добавлено after 4 minutes 21 second:
Да, и весы с гирями не забудут поверить! И чтобы они в Госреестре СИ РФ в обязательном порядке значились, а то знаем мы их "торговый килограмм" в 850 граммов. Ну, у самых честных - 950 г. :)))[/uquote]
На рынке каждая туша отдельно проходит такой контроль, и ничего, хватает всем, и перекупщикам привозящим мясо на рынок, и торгашам скупающим у них мясо разделываемое там же, на рынке. И водителям рефрижераторов, и владельцам рефрижераторов. И пладельцам судов-рефрижераторов, и владельцам и работникам хладокомбинатов. Вряд ли перекупам и торгашам остается больше, чем если выращивать самим. Слишком длинная цепочка из Аргентины до нашего рынка, чтобы можно было наварить на импортном мясе что-то серьезное каждому участнику этой цепочки с каждой туши. Кроме того аренда места на рынке влетает в хорошую копеечку. За морем телушка-полушка, да рубль перевоз.

Торгуют с точек специально установленных для торговли продукцией с частных хозяйств. Лет 15 как мэрия организовала площадки с навесами по всему городу и бабки торгуют там по утрам молоком, сметаной, творогом, а к вечеру подтягиваются туда бабки с картошкой, огурцами и прочими овощами.

Свинину я у них брал. На стерильную импортную картонку непохоже, настоящее мясо. Чуть дороже чем на рынке или в магазине, но значительно вкуснее. Ферма у них своя. По осени дают объявления на местном форуме, народ сам приезжает и скупает забитую скотину тушками, полутушками и четвертинками. Кто ездил хозяйство их видели, на перевалочный пункт спекулянтов не похоже, нормальная такая ферма на несколько десятков голов свиней и телят. Поросята хрюкают, телята мычат, навозцем попахивает.

Рядом с деревней откуда родом моя супруга тоже ферма есть. Но с той фермы все только в Москву идет на продажу. Работают чисто на столичных скупщиков, и цены несколько выше чем у тех кто выращивает для продаж в нашем регионе.

Дело выгодное, мясо убыточным никогда не будет, даже если корма приходится закупать. И конкуренция мизерная, никто не хочет кроссовки навозом пачкать. А бумажное мясо из магазинов вообще неконкурентоспособно рядом с более или менее натуральным продуктом. Пусть не идеальным, но значительно лучшим чем продающееся в сетевых магазинах.

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3433094#p3433094"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3433091#p3433091"]Это тебе непонятно, что производительность колхозного труда тогда была в минусе.[/uquote]
Ну и какой надо вывод сделать,что,образно говоря десять животноводческих ферм сегодняшнего образца,производят ещё и раз в 10 больше мяса чем сотня сссровских? Т.е каждая сегодняшнея,если ещё учесть количество мяса и продуктов из него в магазинах,в сотню раз производительнее тогдашней что-ли?[/uquote]
Частные фермы и тогда производили мяса в разы больше, чем колхозные. Когда я мелким был, у нас в семье разговоры шли за частника, который каждый год перечислял на счета детских домов по 20-30 тысяч рублей в начале 80_х годов. Чтобы власти его не трогали. И ничего, не трогали. В газетах про него писали.

Можно прикинуть, сколько мяса производил этот частник, если взять за чистую прибыль "в карман" столько же, сколько он отдавал детдомам. И поделить сумму на 4-5 рублей рыночной стоимости свинины на то время.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Пн авг 06, 2018 18:28:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3433094#p3433094"]Ну и какой надо вывод сделать,что,образно говоря десять животноводческих ферм сегодняшнего образца,производят ещё и раз в 10 больше мяса чем сотня сссровских? Т.е каждая сегодняшнея,если ещё учесть количество мяса и продуктов из него в магазинах,в сотню раз производительнее тогдашней что-ли?[/uquote] А ты как думал?
40 с лишним лет назад читал описание комплекса на 30 000 кур, который управлялся одним оператором.
Как ты думаешь, это сказывалось на цене и себестоимости продукции?
По сути, три таких комплекса вполне заменили бы у нас целую птицеферму, на которой в СССР работало человек 100 - 150.
Потери цыплят и кур на советских птичниках были просто ужасными, как и вонь в радиусе нескольких километров.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну раз так сегодня все хорошо,кпд на фермах космический,и одна сегодняшняя переплюнет множество тогдашних ферм по мясу- а мясо то почему мимо колбасного фарша проходит? :))) насчет птиц,как их выращивали тогда не в курсе,но их синюшный тощий вид в памяти есть,но может их хоть кормили без химии,отсюда же и потери. сегодня их кормят химией,и той что ускоряет рост/набор веса,и антибиотиками,что сами производители курятины,вобщем и не скрывают
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин, все до посинения городские жители понятия не имеют, что тушка домашней курицы была в полтора раза крупнее "синей птицы счастья" с птицефабрики. И яйца, соответственно, домашняя курица несла крупнее, при условии одинаковости породы.
Просто уход и кормление намного лучше.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тушка домашней курицы была в полтора раза крупнее "синей птицы счастья" :)

три раза ХА!
Купи щас куриную грудку и пожарь...во сколько раз кусок уменьшится? :)

и это ещё НАША...при импортные я уже забыл
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так это ещё в фильме "Полосатый рейс" обсуждается, помнишь: "Какой увар-то? Процентов 40 дают?"
1961 год, однако.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Щас по понятным причинам нет сссровской курицы под руками,дабы сравнить с деревенской,но если деревенскую сравнить с сегодняшней магазинной,то на деревенской раза так в два меньше мяса,хотя оно вкуснее. Магазинные же,выглядят вроде аппетитно,не синие,и мяса много- но вкус не тот..
Не давно было,мои взяли окорока бройлеров,так я глазам своим поверить не мог,какими они были огромными,этож курица должна быть как птеродактиль какой-то,гусиные Ито меньше порядком :))) на вкус,мне не понравились,жира много,но чем надо кормить чтоб такое выросло :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так я и сравнивал кур времён СССР, домашних с промышленными.

Бройлеров стали выращивать тоже во времена СССР.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»