Так вот и помолчите ...ua9ulo писал(а):От научно не образованных мне сказать нечего.Borodach писал(а): Не надоело за всех говорить?
Вера в Бога.
- Реклама
Создатель не такой недоумок, и не занимается созданием каждого существа. Для этого он придумал Эволюцию.ua9ulo писал(а):Небольшое уточнение, человек не создан, а рожден, о чем говорит человеческая пуповина.doubovitski писал(а): Человек создан свободным.
Если бы он был создан Богом, то он от него бы и зависим был.
И не подвержен тщеславному пороку- руководить каждыми действиями каждого. Он-Судья.
Если ты меняешь колесо авто на дороге, у тебя что-то там не получается, ты замёрз, устал, посбивал руки. а я лезу с советами, то ты можешь в горячах отправить меня очень далеко. В отношении меня- это грубость. Но если так будет поступать Он, и ты, сорвёшься и скажешь то же самое, в отношении Его- это святотатство. Иначе говоря- грех. Он не станет источником греха, совершаемого тобой. Он будет ждать, когда ты его попросишь.
Понять можно только то, что существует в природе, а остальное можно только воображать, что понимаешь.Borodach писал(а): вы этого опять не понимаете ...
Ну, а поскольку у каждого разное воображение, посему то, что воображает один не есть , что воображает другой.
Значит, истинного образа нет.
Значит следует понять, одного истинного Бога не может существовать не только в природе, но в образе едином.
- Реклама
Всё в Мире относительно, поэтому всё, что здесь вы пишите, это не более чем ваше "воображение"... 
Мне здесь писать приходится только то, что установлено наукой из опыта жизни на Земле и в пределах объема существующих на сегодня объема научных знаний. Не путайте воображение и знание.Borodach писал(а):Всё в Мире относительно,
Настоящий учёный всегда обладает хорошим воображением, потому что открытия в первую очередь рождаются в голове.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Естественно.HariusHek писал(а):учёный всегда обладает хорошим воображением, потому что открытия в первую очередь рождаются в голове.
Но все воображения всегда основаны не на потусторонних видениях, а на видении реальной материальной жизни природы и общества. Только из этих воображений "открытия в первую очередь рождаются в голове" человека.
Иисус Христос реально существовал. И вера в Него возникла именно поэтому.
Согласно вики, он существовал как минимум 4 раза. В какого из верите?HariusHek писал(а):Иисус Христос реально существовал.
Летели два крокодила - сколько лет ежику?HariusHek писал(а):И вера в Него возникла именно поэтому.
А вера в бога на основании чего возникла?
Всё с самого начала расписывать?Orion33 писал(а): А вера в бога на основании чего возникла?
Имеется ввиду христианство в том виде, в котором оно наблюдается с наступления новой эры.
Да. Мне это не очевидно. Если я могу допустить, что можно верить в то, что когда-то было и сам видел, то как можно верить в то, чего никогда не было, на основании чего-то другого, что было - я не понимаю.HariusHek писал(а):Всё с самого начала расписывать?
По этой же логике можно верить в марсиан только потому, что у меня на диване сейчас живет кот и умывается.
Чтоб найти причинно-следственную связь, её искать нужно.
Это у Дарвина про крокодилов и ёжика складно написано.
Сегодня Дарвина исследования подтверждены и генетиками и там есть геном крокодилов и ёжика.HariusHek писал(а): у Дарвина про крокодилов и ёжика складно написано.
В геномах их там все записано и даже ваше HariusHek дальнее родство с ними.
А если вы богоподобный, то и вашего Бога уже виден геном.
Геном -не доказательство чьего-то отсутствия.ua9ulo писал(а):Сегодня Дарвина исследования подтверждены и генетиками и там есть геном крокодилов и ёжика.HariusHek писал(а): у Дарвина про крокодилов и ёжика складно написано.
В геномах их там все записано и даже ваше HariusHek дальнее родство с ними.
А если вы богоподобный, то и вашего Бога уже виден геном.
Если копнуть глубже, то каждый живой организм состоит из атомов углерода, водорода, кислорода, азота, серы и т. д.
Не складно написано, а научно и практически доказано.HariusHek писал(а):Чтоб найти причинно-следственную связь, её искать нужно.
Нашли птеродактиля, окольцованного Дарвином?
Все теории, в том числе и теория Дарвина, есть человеческие умозаключения.
При исследовании медицинской литературы 20-го века было выяснено, что по некоторым направлениям 50% казалось бы незыблемых постулатов были пересмотрены и опровергнуты в течение 45 лет.
Все теории, в том числе и теория Дарвина, есть человеческие умозаключения.
При исследовании медицинской литературы 20-го века было выяснено, что по некоторым направлениям 50% казалось бы незыблемых постулатов были пересмотрены и опровергнуты в течение 45 лет.
И чем объясняется то, что в процессе эволюции появлялись всё более сложные биологические системы?Котбазилио писал(а):Не складно написано, а научно и практически доказано.
И ещё всё менее устойчивые к воздействию внешних факторов?
Почему человеку зимой необходима одежда, а жарким летом он плохо себя чувствует без кондиционера, если он - венец эволюции?
.....?