Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):Я полностью со всем согласен, кроме подмены понятий
золотые слова!
Satyr писал(а):Почему то вместо AVR-филов (ну или атмегадрочеров, по молодежному -)) ) применяется намного более общий термин 'радиолюбитель'.
это как раз вы делаете, я нет. я употребляю обобщающий термин без отношения к какой-то филии, и не использую какое-либо конкретное наименование семейства в качестве альтернативы ARM. более того, я даже не против ARM принципиально, но с оговорками...

так что вы спорите не со мной, а с тем, что сами придумали и мне приписали. читайте внимательнее, что я пишу, и прежде, чем ответить - подумайте. даже если не согласны - подумайте, это полезно. а еще крайне полезна попытка стать на точку зрения оппонента и попробовать понять, что им движет. хотя вряд ли вы последуете моим советам...
Satyr писал(а):радиолюбителям не нужны ARMы' (MIPSы, SPARCи, RXv2, и даже AVR32 поди будешь против) - с гуялли ? совсем не понятно!
ну, нужныили не нужны - можно легко выяснить, и я даже вам предлагал метод, как это сделать... но вы ведь так же, как и от моих советов, отказываетесь и от честного анализа ситуации... профессиональное эго вам мешает взглянуть на ситуацию со стороны независимого наблюдателя...
Satyr писал(а):да еще и говоришь за всех (радиогубителей)
у вас есть шанс доказать, что я не имею на это право - см. ранее, я вам давал подсказку, как это сделать так, чтобы было объективно.
Satyr писал(а): теперь 'AVR-фил против ARM' - ну все теперь понятно
нихрена вам не понятно... процитируйте мои слова, которые подтвердили бы ваш вот этот высер... я не противопоставляю ARMу AVR-ы, а в том, что вы придумали сами - это ваша голова виновата, а не моя...

Добавлено after 54 seconds:
Умение читать, как видимо, не означает умение понимать прочтенное... я даже не представляю, какую фразу вам написать, чтобы вы поняли её смысл однозначно, и потом не переврали бы по-своему...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303803#p3303803"]Умение читать, как видимо, не означает умение понимать прочтенное...[/uquote]
Да, я по комментам это понял. Хотя давно за оппонентом это заметил.

Но ничего, уважаемая публика разберется.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):уважаемая публика разберется.
вряд ли. уважаемая публика скорее готова смотреть на зрелища, жуя хлеб, чем пытаться вникать... даже вы отказываетесь вникать, кто ж разбираться-то будет?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Я все уж отлична разобрался.
Даже не буду отнекиваться, что может лет через 20 сам в аналогичный маразм войду -))
Вот с нынешним развитием смартфонов уже реально подумываю следующий кнопочный взять. к вопросы об айфонах.
За нынешний смартфон (96гр вес, экран 4.2") уж 4й год держусь, пока совсем не сдохнет - не поменяю - не на что.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):Даже не буду отнекиваться, что может лет через 20 сам в аналогичный маразм войду -))
Вот с нынешним развитием смартфонов уже реально подумываю следующий кнопочный взять. к вопросы об айфонах.
вот смотрите: нынешнее моё поведение вы оцениваете, как маразм, а свою нынешнюю проблему со смартфоном считаете актуальной... не парадокс ли? я пытаюсь объяснить, почему у вас проблема со смартфоном, а вы говорите - маразм...

просто на вещи надо смотреть не так, как нас учат правители мира, сиречь маркетологи, а диалектически... т.е. в развитии по цепочке, если по-простому. самый известный пример - "эффект бабочки" © Р.Бредбери: невинное увлечение благами технологии спустя несколько итераций приведет к тому, что смартфон будет бесить, а еще через несколько - к появлению ИИ, который сочтет человечество болячкой на лике Земли (конечно, это я утрирую, но подобные связи все-таки есть, и тенденции очевидны).

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303833#p3303833"]
Satyr писал(а):Даже не буду отнекиваться, что может лет через 20 сам в аналогичный маразм войду -))
вот смотрите: нынешнее моё поведение вы оцениваете, как маразм, а свою нынешнюю проблему со смартфоном считаете актуальной... не парадокс ли? я пытаюсь объяснить, почему у вас проблема со смартфоном, а вы говорите - маразм...[/uquote]
А чего ? Вот знакомые и коллеги мое ворчание на смартфоны и характеризуют как ультраконсерватизм и маразм.
Но я то парирую очень простым примером - вот телефон весом 100гр и временем работы в режиме ожидания 7 суток - дайте новый аналогичный.
С AVR vs ARM так можете ?
Заметьте, с телефонами я на число ядер, бит и прочее, непосредстенно не влияющее на потребительские качества, ограничений не накладываю. Хоть мне кроме звонить и посмотреть яндекс пробки вообще ничего не нужно.
Сможет уместиьтся в 100гр и работать неделю с 16 ядрами по 128 бит и 32Гб оперативки - мне не нужно, но пофиг - возьму.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):мне не нужно, но пофиг - возьму
если я открытым текстом напишу, что именно вот этот жизненный принцип я и осуждаю - вы поймете? и все мои сообщения в теме именно об этом.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303850#p3303850"]
Satyr писал(а):мне не нужно, но пофиг - возьму
если я открытым текстом напишу, что именно вот этот жизненный принцип я и осуждаю - вы поймете?[/uquote]
Что это ваш жизненный принцип я понял пол тысячи страниц тому назад. В этом сомнений нет, это не обсуждается.
Последние 500 торги идут за то, что этот 'принцип' правильно назвать 'бзик', а не пытаться под него подвести какие то рациональные рассуждения - избыточность, сложность, мощность и т.п.
А главное, выдать свой бзик за общее для радиолюбительства.
ARV

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):А главное, выдать свой бзик за общее для радиолюбительства.
опять же: это вы пытаетесь повернуть дело так, что я распространяю свой "бзик" на других, хотя я этого не делаю. я говорю, что "другие" (условно) попросту не могут (не хотят, не умеют - не важно, по какой причине) воспользоваться теми преимуществами, которые вам, профессионалам, крайне важны. и это неизбежное следствие "любительства". и уже к этому добавляю другое своё мнение: и нечего лезть к любителям со своими профессиональными подходами.

вы же пытаетесь не опровергнуть это утверждение, а доказать, что профессионал имеет право быть любителем, с чем я и не спорю.

только профессиональный музыкант-гитарист вполне может дома поигрывать "для души" на балалайке или банджо, но с любителем банджо, играющим после 8 часов у токарного станка, он никогда не должен сравниваться!

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3303843#p3303843"]Сможет уместиьтся в 100гр и работать неделю с 16 ядрами по 128 бит и 32Гб оперативки - мне не нужно, но пофиг - возьму.[/uquote]
Профит - выключаешь все кроме звонков, отключаешь весь интернет и удаляешь все гугль сервисы . Мой сяоми живет 5 дней так , звоню много.
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303858#p3303858"]и нечего лезть к любителям со своими профессиональными подходами[/uquote]
ну тогда получается нечего лезть со своими "бзиками" любителям в тему где общаются профессионалы и будущие профессионалы
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):ну тогда получается нечего лезть со своими "бзиками" любителям в тему где общаются профессионалы и будущие профессионалы
ну тогда получается, вам следует перечитать вот это: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538 чтобы не возникало желания ограничивать права других посетителей форума

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3303888#p3303888"]Профит - выключаешь все кроме звонков, отключаешь весь интернет и удаляешь все гугль сервисы . Мой сяоми живет 5 дней так , звоню много.[/uquote]
Пробовал. Стало не на сутки, а на двое хватать. Благо я тот телефон новый через 2 месяца в подвале утопил случайно и достал назад старый -)))
но тот 110 весил, а сяйоми от 130гр
ARV

Сообщение ARV »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3303905#p3303905"]Пробовал. Стало не на сутки, а на двое хватать[/uquote]
разумеется, это логично: напихать в смартфон лишних функций, требующих мощнючего процессора, чтобы потом отключать их ради времени пользования по-настоящему важными функциями... по-моему, вы должны радоваться тому, что вам даёт прогресс, за который вы стоите горой! :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303858#p3303858"]опять же: это вы пытаетесь повернуть дело так, что я распространяю свой "бзик" на других, хотя я этого не делаю.[/uquote]
Это уникально. В рамках одной фразы сказать 'я не делаю' и сразу следом

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303858#p3303858"]я говорю, что "другие" (условно) попросту не могут (не хотят, не умеют - не важно, по какой причине) воспользоваться теми преимуществами, которые вам, профессионалам, крайне важны.[/uquote]
и тут же развернуть свой бзик на радиолюбителей - рассказать за всех что они могут, что не могут, что им нужно или не нужно. -)))
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303903#p3303903"]]ну тогда получается, вам следует перечитать вот это: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538 чтобы не возникало желания ограничивать права других посетителей форума[/uquote]
чукча опять не читатель - там написано с "бзиками" в "МЯЯЯУ!"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303906#p3303906"]разумеется, это логично: напихать в смартфон лишних функций, требующих мощнючего процессора, чтобы потом отключать их ради времени пользования по-настоящему важными функциями... по-моему, вы должны радоваться тому, что вам даёт прогресс, за который вы стоите горой! :)))[/uquote]
Прогресс это как у МК на AVRах и на ARMах - новые мельче, дешевле, проще, экономичней.

В телефонах идет доминирование одного сегмента и схлопывание двух других - планшеты уже потеряли популярность на порядок и предложение там не очень большое. Практически начисто уже исчезли телефоны в габаритах телефона. Над всем доминируют 'лопаты' или как китайцы пишут 'фаблеты' - некое непонятно барахло, что с одной стороны уже в карман не лезет, с другой экран всеравно еще слишком мал для чего то бОльшего, чем отображние калькулятора и блокнотика. Еще как бы автономен - без шнура к розетке работает, но она так мала, что годится только от розетки до розетки добежать.

В МК сегменты пока не схлопрываются. Просто в рамках многих сегментов АРМ вполне засулженно выдавил все другие архитектуры.
ARV

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):Это уникально
ну так с кем поведешься, от того и наберешься! уникально спорить, приводя факты, которые изначально выведены за рамки спора, и категорически отказываться приводить факты, которые являются частью спора! вы ведь за меня решаете, что я сказал и о чем, и уже из этого делаете свои выводы!
oleg110592 писал(а):чукча опять не читатель
Satyr, это он, похоже, про вас написал... иначе как объяснить, что смысл написанного мною ВСЕГДА от вас ускользает, но каждое моё слово вы НАДЕЛЯЕТЕ собственным смыслом?!
oleg110592 писал(а):с "бзиками" в "МЯЯЯУ!"
может быть там написано, кто это решает? и как ваша рекламная тема согласуется с "реклама на форуме запрещена"?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3303905#p3303905"]Пробовал. Стало не на сутки, а на двое хватать.[/uquote]

Ищи что жрет , когда игрался по первости (как и писал выше) достаточно быстро находил.
Сейчас и с 3g включенным и кучей звонков и с серфингом по инету на вайфай - живет стабильно пару суток.
16 часов непрерывного просмотра HD видео по вафле .

Но вот только нафига? Регулярно и фотки делаю и видео и качаю их туда-сюда по нету(по работе надо), документы в pdf и просмотр и сканирую. Опять таки же музыку в ушах синезубых при монтаже.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Какой нафиг HD на 5-6 дюймах ? -)))))))))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»