- Вложения
-
- mppt.jpg
- (134.6 КБ) 351 скачивание
Нет,именно к вам,потому что смешны они только для лично вас.
Вам и мой рассказ про дизели смешным показался - потому что вы _теоретик_ в этой области.
Я же не спорю с вами в области допустим нейросетей - потому что знаю о них только теоретически.
Нет у меня такого "железа" чтобы с нейросетями экспериментировать.
А вот поэкспериментировать с всякой автономной энергетикой возможностей было много.
Поэтому я знаю чем тут голая теория от практики отличается.
Да вроде нет тут таких чтобы вот прямо других как-то принижали.Кстати. в этой теме есть два персонажа, которые полагают свой образ жизни единственно кошерным
Даже вы со своим учительским стилем свой образ жизни не выставляете в качестве единственно правильного и учитываете что у других людей могут быть другие предпочтения и другие взгляды.
Добавлено after 10 minutes 3 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4704551#p4704551"]Реактивные токи образуются не от параллельного соединения машин, а от их соизмеримой мощности и недостаточной активной нагрузки.[/uquote]
По факту реактивные токи в случае двух параллельно работающих электромашин образуются при несогласованности их ЭДС.
Это подтверждает и мой эксперимент и текст из старой книжки по ссылке.
Вот что будет если генерирует не электромашина а инвертор - я и сам не знаю,в чем сразу честно и признался.При работе частной генерации во внешнюю сеть ничего подобного не произойдет.
Я лишь высказал _предположение_ что может возникнуть тот же эффект что и в случае параллельного соединения
большого и маленького дизелей если у электромашин установлено разное напряжение. Вместо отдачи энергии в нагрузку возникали реактивные токи.
С большой долей вероятности и с инвертором "просто поднять напряжение" - не получится. В смысле - тоже возникнет реактивный ток вместо отдачи энергии в сеть.
С этим нисколько не спорю. Поэкспериментировать с генерацией дизелем в сеть у меня возможности небыло.потребление на участке подключения практически никогда не бывает нулевым.
Инвертором - тем более.