Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4705441#p4705441"]45 минут "лежала" ЛЭП-110... Народ уже нервничать начал... :)))[/uquote]

45 минут, это ерунда...
Последний раз редактировалось Слесарь Ср апр 16, 2025 06:34:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А ты ведь знаешь - технический террорист и экономический шантажист...

Но учти - за подобные дела в оборонном секторе уже сажать стали за необоснованный перерасход средств...
Ты похоже, не в курсе, что есть государственные нормы для расчета сметы на проведение работ. И не важно, какие там особые случаи, которые ,кстати, тоже в определенном диапазоне нормируются, то и для частников они все равно действуют.

Твое счастье, что ты пока все на лохов попадаешь.

Ты там на своей конструкции решетки сразу уже ставь, может, в ней разрешат срок тянуть...
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4705334#p4705334"]Уош, нечего сказать по вопросу темы, - иди гуляй...[/uquote] Только не плачь, девочка.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4705473#p4705473"]Ты похоже, не в курсе, что есть государственные нормы для расчета сметы на проведение работ.[/uquote]

Ты что-то путаешь... Это государство за сохранению рыночной формы взаимоотношений.
СССР при плановой экономике и гос. нормах на проведение работ развалился при меньшем внешнем давлении. в 80-е годы СССР уже не мог снабжать себя продовольствием, не то чтоб сохранять лидерство и статус сверх державы.
Мне понравились кадры из фильма "Москва слезам не верит" 80-х годов, да и много было советских фильмов с подобными высказываниями, - "с наладчиками оборудования сейчас плохо, в наладчики никто идти не хочет, нормы оплаты низкие"...
Рабство в этой стране пока еще запрещено, просто больше не хочу за те деньги что платились вчера идти в преть делать и все тут... Ты знаешь способ меня заставить? Квартиру, медицину и продукты питания как было при советах не получал, какие у вас инструменты повлиять на мое решение кроме как не соглашаться повышать с каждым разом ставки оплаты труда?
Последний раз редактировалось Слесарь Ср апр 16, 2025 11:26:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4705494#p4705494"]Мне понравились кадры из фильма "Москва слезам не верит" 80-х годов, да и много было советских фильмов с подобными высказываниями, - "с наладчиками оборудования сейчас плохо, в наладчики никто идти не хочет, нормы оплаты низкие"...[/uquote]

После ютуба и телевизора у них такие сквозняки в головах гуляют...

В профтехучилищах и техникумах был конкурс в группы наладчиков промышленного оборудования. Потому как у наладчиков зарплаты были как у шахтеров.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4705494#p4705494"]какие у вас инструменты повлиять на мое решение...?[/uquote]
А мне фиолетово твое решение. Ели кому то хочется быть рабом тебя, то это его личный выбор. Видимо твои работодатели очень скупые люди, если меняют унижение на экономию денег. Все что требуется, чтобы прекратилась ходьба за тобой, это нанять нормального наладчика за хорошие деньги на постоянную работу. И все.
Правда это будет стоить несколько дороже, но ради собственного достоинства и уверенности стоит потратить эти деньги.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4705503#p4705503"]Все что требуется, чтобы прекратилась ходьба за тобой, это нанять нормального наладчика за хорошие деньги на постоянную работу. И все.[/uquote]

Так дураков нет. Электроника есть во всем, какой дурак пойдет работать в штат предприятия на постоянную ставку оплаты труда и нормированный рабочий день, в однообразную среду электроники, когда вольным прикупом зарабатывать можно в три раза больше? , при большем разнообразии электроники, соответственно большем интересе и больших возможностях с выгодой крутиться?

Да и к тому же уже говорил, что даже три среднего размера предприятия не могут обеспечить одного электронщика полной загрузкой работой на каждый день, например серьезных отказов Сименс или Фанук из сотни имеющихся станков, бывает ждешь целый месяц, соответственно экономистов будет постоянно душить жаба, что есть работник на полной ставке, а количество отказов электроники не более чем пару раз в месяц, с загрузкой работой на пару часов. А так же дураков нет, чтоб электронщик стал делать например работу электриков , чтоб была загруженность работой.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4705527#p4705527"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4705503#p4705503"]Все что требуется, чтобы прекратилась ходьба за тобой, это нанять нормального наладчика за хорошие деньги на постоянную работу. И все.[/uquote]

Так дураков нет. Электроника есть во всем, какой дурак пойдет работать в штат предприятия на постоянную ставку оплаты труда и нормированный рабочий день, в однообразную среду электроники, когда вольным прикупом зарабатывать можно в три раза больше? .[/uquote]
Во первых, такой работник может совмещать работу, что позволит его работодателю частично возместить затраты на его высокую зарплату.
Во вторых, однообразие никогда не было препятствием для усердной работы. Интерес определяется характером и ожиданиями. Скажем, твое мелкоплавчатое копошение на мой взгляд тоска смертная, а тебе вроде как в кайф. Такшта не ищи дурее себя.
В третьих, твои работодатели скупы и это клинит их разум и они платят тебе примерно те же деньги, что и наемному спецу. Если и меньше, то непринципиально.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4705556#p4705556"]В третьих, твои работодатели скупы и это клинит их разум и они платят тебе примерно те же деньги, что и наемному спецу.[/uquote]

Да и вообще как-то странно, в Китай 100% заплатить готовы, а всего-лишь чуть больше 50% за ремонт своим заплатить же уже нет.. С этим и борюсь...
Последний раз редактировалось Слесарь Ср апр 16, 2025 11:28:41, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь, ты такой смешной.... :)))
Мне совершенно похер сколько оно стоит. Хоть бы и 100 миллионов долларов.
Ваще по барабану.
:tea:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Нет...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4705602#p4705602"]Нет...[/uquote]
Неужели с драйвером Фанука не сложилось? :))) :))) :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Уже почти смонтировал, 16 солнечных панелей на крыше моего трейлера думаю будет оптимальным решением, до +320В, как напряжение HVDC шины используемого мной гибридного инвертора, минимальное преобразование напряжения вверх, меньше потерь и разогрева.
Алюминиевая подсистема наклонного крепления панелей, на плоской кровле трейлера, получается стоит около 50% от цены панелей. Плюс еще 50% получается стоит работа.
За день, 8 человек-часов, получается своими руками изготовить подсистему и закрепить 4 панели, то есть приблизительно на 25 т.р. в стоимости исходных материалов. То есть по трудозатратам получается немного эффективней чем стройка. Если в стройке удается одному работнику переработать усреднено материала приблизительно на 10 т.р. в день, в готовое изделие или конструкцию, то при монтаже солнечных панелей удается за день перерабатывать в готовую конструкцию материал на 25 т.р.
Вот что значит более технологичный материал...

Добавлено after 1 hour 43 minutes 39 seconds:
Сейчас, чтоб получить синусоидальное электричество для бытовой электросети, использую LC фильтр после инвертора.
Проблема в том, что когда ухожу спать, дом продолжает потреблять какую-то небольшую мощность, например компьютер в спящем режиме, и прочие спящие режимы других приборов, периодически включается холодильник. Продолжает работать LC фильтр, через индуктивность перезаряжая 100 раз в секунду выходную емкость несколько микрофарад. Индуктивность, дроссель, имеет приличную длину провода, резистивные потери, сильно разогревается, порядка 40 Вт. Проблема, что мощность разогрева дросселя даже больше чем полезная мощность всех бытовых приборов в доме когда все спят. То есть, много эл. энергии расходуется впустую.
Можно ли как-то усовершенствовать LC фильтр бытовой электросети переменного тока для экономии эл. энергии когда все спят? Быть может алгоритм какой?
As
Модератор

Сообщение As »

Практически все блоки питания компьютеров и мониторов, светодиодные лампочки и прочие аналогичные нагрузки с импульсным драйвером нормально работают от сети постоянного тока 200-400 вольт, т.е. эту технику можно питать без преобразователя. С холодильником сложнее... :dont_know:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As, так а алгоритм какой?, чтоб работали одновременно "практически все блоки питания с импульсным драйвером", а так же старого типа трансформаторные и холодильник? В то же время LC фильтр потери были в разы меньше?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нет там никаких "алгоритмов. В любом случае при синтезе синуса возникают ВЧ компоненты и их энергия уходит в тепло.
Есть только один вариант - перебрасывать генерацию на маломощный преобразователь.
Но если честно, твои потуги в этом направлении, Слесарь, более всего похожи на деформацию психики.
Стоимость маломощного преобразователя будет отбиваться на таком расходе лет десять.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4706318#p4706318"]Стоимость маломощного преобразователя будет отбиваться на таком расходе лет десять.[/uquote]

Когда этим летом начнутся веерные отключения, думаю преобразователь "отобьется" за пару дней..
В то же время, до меня донесли новость, что теперь подключение новых участков к городской электросети больше не делают в течении полугода за 500 руб., а теперь надо платить полную стоимость, электросеть до потребителя только за полную стоимость"под ключ". По этому, при переезде на новый участок преобразователь будет окупаться за один день.

Я думаю, алгоритм должен быть следящий, в ждущем режиме питать электросеть постоянкой, а при превышении постоянного тока выше установленного, когда в электросеть включится трансформаторный БП или холодильник, преобразователь моментально должен включать традиционный для электросети переменный ток.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вы, милостивый государь, хуету городите. Причем эпичную.
Но наступать на грабли много раз у нас никому не запрещено.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4706322#p4706322"]Когда этим летом начнутся веерные отключения, думаю преобразователь "отобьется" за пару дней.[/uquote]
У тебя "расчеты" еще более тупые, чем твои "проекты".
Чтобы показать "отбой", нужно посчитать альтернативный расход против проектного. Где связь между копеечной экономией на потерях в фильтре и веерными отключениями?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4706323#p4706323"]Где связь между копеечной экономией на потерях в фильтре и веерными отключениями?[/uquote]

Пошел вон...
Например когда холодной зимней ночью не хватит каких-то 100 Вт-ч эл. энергии чтоб отопление доработало до утра, настроение будет испорчено на целый день, а испорченное настроение в какой-то день может стоить десятки тыщ руб. убытка, по этому буду делать преобразователь который не будет впустую расходовать сотни Вт-ч за ночь на делание синусоидального и не испортит мне настроение почем зря...

Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4706318#p4706318"]при синтезе синуса возникают ВЧ компоненты и их энергия уходит в тепло.[/uquote]

Ты вообще не шаришь в преобразовательной технике, ВЧ компоненты всего это около 3 Вт потерь, основные потери, это токи перезарядки выходной емкости преобразователя, чтоб получится синус на выходе, эти токи заряд-разряд выходной емкости протекают через дроссель и разогревают с мощностью до 40 Вт активное сопротивление провода его катушки.
Быть может надо просто дроссель намотать серебром?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4706326#p4706326"]когда холодной зимней ночью не хватит каких-то 100 Вт-ч эл. энергии чтоб отопление доработало до утра[/uquote]
Ты же гнездил про летние веерные отключения? :tea:
Хотя твой "расчет" на основе испорченного настроения меня годно посмешил. Пешы исчо. :))) :))) :)))
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4706326#p4706326"]Ты вообще не шаришь в преобразовательной технике, ВЧ компоненты всего это около 3 Вт потерь[/uquote]
Можешь доказать или это очередной пустопорожний высер?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4706326#p4706326"]основные потери, это токи перезарядки выходной емкости преобразователя, чтоб получится синус на выходе, эти токи заряд-разряд выходной емкости протекают через дроссель и разогревают с мощностью до 40 Вт активное сопротивление провода его катушки.
Быть может надо просто дроссель намотать серебром?[/uquote]
Зачем перезаряжать емкость чтобы получить синус? :tea: :))) Ты сторонник алхимии?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»