Мелкие вопросы по аналоговой технике.
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Я просто не пойму на кой нужны эти вход и выход? Для владельцев усилителя с одним стереовыходом? Я пассивные подключаю напрямую с ресивера, на нём отдельный выход для саба... К сабу нельзя подключить на вход подать сигнал с компа, а на выход подключить активные колонки?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
попробуй, только на активных регулятор громкости ставь сразу на минимум и потихоньку добавляй.
День добрый!
Помогите пожалуйста понять принцип работы резистора в качестве датчика тока и расчёт и использование его в преобразователе напряжения для контроля тока.
Искал в интернете литературу по этому поводу, но ничего конкретного так и найти не удалось... Хотя бы ссылочку на нормальную статью...
Помогите пожалуйста понять принцип работы резистора в качестве датчика тока и расчёт и использование его в преобразователе напряжения для контроля тока.
Искал в интернете литературу по этому поводу, но ничего конкретного так и найти не удалось... Хотя бы ссылочку на нормальную статью...
isx писал(а):Помогите пожалуйста понять принцип работы резистора в качестве датчика тока
Ты с луны свалился ?
U=I·R
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- fenix72x
- Друг Кота
Забейте - не так прочитал, почему то в голову залезло для измерения тока.
Последний раз редактировалось fenix72x Вт июл 02, 2013 09:46:29, всего редактировалось 1 раз.
Дурака учить, что мертвого лечить
akl писал(а)::shock: Исправьте немедленно.
U=I*R
демон максвелла попутал

fenix72x писал(а):Вот тут зачитать можно.
Это понятно, меня интересует использование резисторов как датчиков тока в мощных импульсных преобразователях. Никак не могу понять, как тм ток стабилизируется...
- fenix72x
- Друг Кота
На резисторе стабилизируется? Резистором можно ограничивать в соответствии с законом Ома, но про стабилизацию я не помню.
Попробую по другому.
Напряжение в преобразователе стабилизируется посредством изменения скважности. Для этого (грубо говоря) на оптрон можно подать напряжение с выхода, предварительно ограничив ток резистором, в зависимости от требуемого напряжения на выходе. А какова тогда система контроля тока?
Напряжение в преобразователе стабилизируется посредством изменения скважности. Для этого (грубо говоря) на оптрон можно подать напряжение с выхода, предварительно ограничив ток резистором, в зависимости от требуемого напряжения на выходе. А какова тогда система контроля тока?
- fenix72x
- Друг Кота
Переменный воткнуть, если менять надо. Если не надо посчитать по закону Ома сопротивление, привести к стандарту. Че то не соображу никак в чем проблема? Вы же только что описали что вам нужно сделать.
isx писал(а):Для этого (грубо говоря) на оптрон можно подать напряжение с выхода
Ну так и напряжение с резистора-датчика тока туда же ( грубо говоря ) .
kEDot писал(а):Ну так и напряжение с резистора-датчика тока туда же ( грубо говоря ) .
а в чём вообще разница тогда? Это типо если по напряжению регулировка нужна, ти включать как делитель резисторы, а если по току, то один токоограничительный ставить?
Никто же не мешает использовать и то и то . Откуда в данный момент сигнал больше тем и управляется .
объясните мне глупому. совсем запутался в последовательном включении светодиодов. 3 штуки на 12 в через резистор. общий ток через цепь 15ма. и один светодиод к 12в через другой номинал,но тоже 15 ма...как так получается..ток одинаковый,а световой поток больше?
Просто во втором случае большая часть энергии тратится на нагрев резистора .
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
Здравствуйте. Такая ситуация. Нужен бы фототранзистор. Пошёл взял на радиоточке. Их раньше никогда не видел. Дали фактически прозрачный, как светодиод ИК диапозона. Они такие есть или я чего-то не понимаю?
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Они такие есть. Бывают еще черненькие, на вид непрозрачные.
only pure true norwegian blackx 
- Doc63
- Первый раз сказал Мяу!
Хочу поменять микрофон в китайской магнитоле, что для "хендс фри" у того что стоит чувствительности катастрофически не хватает.
С размерами и подключением справлюсь, а вот какой выбрать, чтоб с хорошей чувствительностью и не особо редкий - чтоб купить попроще было???
С размерами и подключением справлюсь, а вот какой выбрать, чтоб с хорошей чувствительностью и не особо редкий - чтоб купить попроще было???
С точки зрения здравого смысла, гораздо проще применить микрофонный усилитель...
(если, конечно, микрофон не "цифровой", как в некоторых "сотиках"
)
(если, конечно, микрофон не "цифровой", как в некоторых "сотиках"