Лабораторный БП PSL-3604
Подскажите, пожалуйста, возможно ли вместо 15В стабилитронов по затворам полевиков в выпрямителе поставить 12В? И еще. Вместо IRF540 возможно применить, например, IRF640 или STP75NF75?
С уважение, Владимир UR5GOT.
- Реклама
Всем доброго здравия!
Подскажите по моей проблеме: проверяю плату out stage board, вывод on соединяю с +5В, in через переменное сопротивление 10ком с общим проводом. При вращении переменника напряжение на out меняется от 0 до +15В (а должно то до максимального). Всё это после того как соединил все платы без предварительной проверки и включил блок питания. А плата выпрямителя не работала - транзисторы синхронного выпрямителя были Р канальные, не все компараторы работали, вследствии чего на ХТ1 - ХТ5 платы out stage board попадало отрицательное напряжение. Подскажите где копать?
Подскажите по моей проблеме: проверяю плату out stage board, вывод on соединяю с +5В, in через переменное сопротивление 10ком с общим проводом. При вращении переменника напряжение на out меняется от 0 до +15В (а должно то до максимального). Всё это после того как соединил все платы без предварительной проверки и включил блок питания. А плата выпрямителя не работала - транзисторы синхронного выпрямителя были Р канальные, не все компараторы работали, вследствии чего на ХТ1 - ХТ5 платы out stage board попадало отрицательное напряжение. Подскажите где копать?
Всем доброго дня!
С помощью Леонида Ивановича проверил плату out stage board - работает как надо (переменное сопротивление увеличил до 47ком) - выход регулируется от 0 до 43В. Соединил все платы, включил - на индикаторах высвечивается 5В, 0А. Включаю выход - напряжение показывает 0,31В, ток - 0,103А и режим СС. При любых изменениях напряжения всёравно индицирует 0,31В, ток - 0,103А. Промерил уровень on с процессора - 3,12B. Подскажите, как проверить in - осциллографом, тестером, и что там должно быть?
С помощью Леонида Ивановича проверил плату out stage board - работает как надо (переменное сопротивление увеличил до 47ком) - выход регулируется от 0 до 43В. Соединил все платы, включил - на индикаторах высвечивается 5В, 0А. Включаю выход - напряжение показывает 0,31В, ток - 0,103А и режим СС. При любых изменениях напряжения всёравно индицирует 0,31В, ток - 0,103А. Промерил уровень on с процессора - 3,12B. Подскажите, как проверить in - осциллографом, тестером, и что там должно быть?
- Реклама
Леонид Иванович! Огромное Вам человеческое спасибо за БП. Запустил, откалибровал и немного погонял на малых токах. Завтра планирую прогнать весь диапазон мощности БП. Калибровал флюком класс точности 0.01 все работает просто шикарно. Может когда-нибудь судьба сведет вместе благо живем рядом так отблагодарю. За такой хороший блок питания точно стоит коньячку проставить.
БП получился отличный,одним работаю дома вторым на работе.Я тоже за коньячокс,проставиться можно однозначно,даже нужно.
Все-таки возникла одна проблемка у меня. Значит, выставлен ток ограничения 4А напряжения 5В нагрузка резистор 3Ом. Включаю выход ток 1.6.А все нормально. Начинаю добавлять напряжения 5.5.В нормально 5.7.В блок уходит в СС на индикаторе 4А 5.7В. Дальше напряжение не добавляется блок в режиме стабилизации тока. Хотя ток всего 1.7А. Попробовал перекалибровать все тоже самое. В общем, до 1.7.А все нормально работает выше блок уходит в СС. Вот сижу, думаю с чего начать ковырять?
Ребята каюсь. В место резисторов R25-28 0.05 накрутил бутерброды на 0.33. Пора отдохнуть, наверное, мне.
Так от них вроде порог срабатывания защиты зависит. На режим CV-CC они не влияют. Измерительные резисторы R67, R72

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
здраствуте.кто можна мне помоч.я никогда не запраграмировал стм контролеры.у меня ест усб-уарт.но не знаю как ета случится.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Вот здесь посмотрите: http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 9&start=59
Подключаем переходник USB<>UART , как показано на картинке. Для этого на плате PSL-3604_pan предусмотрен разъем XP2agz90 писал(а):я никогда не запраграмировал стм контролеры.у меня ест усб-уарт.но не знаю как ета случится.

Далее следуем инструкции PSL-3604_user_manual_v2.pdf, страница 50 (кнопку BOOT надо нажать ДО подачи питания на контроллер, после подачи питания кнопку отпустить):

Обе картинки кликабельны
Все должно происходить примерно так:
1. Подключаем PSL-3604 к компьютеру через переходник USB<>UART
2. Нажимаем в PSL-3604 кнопку BOOT
3. Включаем PSL-3604 в сеть
4. Отпускаем кнопку BOOT
5. Запускаем программу Flash Loader Demonstrator и следуем указаниям программы
6. После успешной прошивки нажимаем в PSL-3604 кнопку RESET (или отключаем от сети)
Мануал по использованию Flash Loader Demonstrator можно посмотреть:
на русском:
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/64/
на нескольких языках:
http://www.koyodza.com/

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
спасибо за ответ
мои USB<>UART имеет 3.3 волт могу ли я использовать его подат питания на контроллер
мои USB<>UART имеет 3.3 волт могу ли я использовать его подат питания на контроллер
Да.agz90 писал(а):спасибо за ответ
Я бы не рекомендовал. Лучше контроллер питать от штатной схемы. Более того, даже земляные выводы преобразователя и БП соединять между собой не стоит. Не зря же сделана опторазвязка по сигналам TXD и RXD. К тому же, вряд-ли хватит мощности встроенного в FT232 стабилизатора для питания всей платы передней панели.agz90 писал(а): мои USB<>UART имеет 3.3 волт могу ли я использовать его подат питания на контроллер
В общем-то, если не жалко южный мост на материнской плате компьютера, можно подключать - авось не сгорит.
Хотя, если контроллер еще не запаян в плату, а установлен в панельку, или запаян на какую-то переходную плату - тогда никаких проблем.

Смело подавайте после лп-шки, сам так шил с ноута - все ОК!agz90 писал(а):спасибо за ответ
А причем мост?mr_kot писал(а):В общем-то, если не жалко южный мост на материнской плате компьютера, можно подключать - авось не сгорит.agz90 писал(а): мои USB<>UART имеет 3.3 волт могу ли я использовать его подат питания на контроллер