СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вот сегодня опять, между мной и собственным батей,выросла стена разногласий по поводу СССР. В очередной раз он мне доказывал,что когда он работал на крупнейшем в СССР,толи даже Европе,заводе местном "оспаз",то у них при смене рабочих 14 человек,работало 20! слесарей на цех,и каждый получал 220р,не самую низкую в СССР з/п,при том что их бы и двух хватило,т.к их работа выглядела так, что они по цеху с ключами/молотками весь день слонялись,нихрена не делая толком,но деньги получали,а так же и при уборке цеха,в лёгкую могли и оборудование весом несколько тонн свезти и закопать где нибудь в овраге,все это якобы и привело к краху ссср... И квартиры бесплатные,якобы нахер не нужны- щас типа хорошо,положил деньги,и завтра въехал.... Мои доводы о том что слесарям упомянутым,хреново с этого не было,и что сейчас их вместо 20,хорошо если 2,наебывают они за 20 и получают они гроши,и хату им куй кто даст,при том что они ее никогда не купят,остальсь не принятыми- мол никто не мешает сейчас жить хорошо,возможности для этого якобы даны- и это мне говорил человек с пенсией чуть менее 15000 :facepalm: :facepalm: вот те и родственные гены :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вы чё там пьёте?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443603#p3443603"]мол никто не мешает сейчас жить хорошо,возможности для этого якобы даны[/uquote]
Верно он говорит… только такие высказывания тебе как серпом по …
и это мне говорил человек с пенсией чуть менее 15000 :facepalm: :facepalm:
Дурья твоя голова… он же про сейчас говорит, а не про свою молодость… ты всё лелеешь о халяве, но тебе невдомек, что за чью-то халяву при СССР, кому-то приходилось не слабо отрабатывать…
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3443623#p3443623"]Вы чё там пьёте?[/uquote] не пили,на совершенно трезвые головы говорили :tea:

Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443632#p3443632"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443603#p3443603"]мол никто не мешает сейчас жить хорошо,возможности для этого якобы даны[/uquote]
Верно он говорит… только такие высказывания тебе как серпом по …[/uquote] ну вобщем да... Когда мне говорят о возможностях сегодняшних,которые будто бы для всех,у меня при этом возникает в голове такая ассоциация- комната с гладкими стенками,10 метров до потолка,выхода из нее нет,под руками нет ничего,но на потолке висит ключик от двери к хорошей жизни,тебе говорят,вон твои возможности,прямо над головой,допрыгни и возми,кули тебе ещё надо,вот они возможности бери и радуйся- да только близок локоток да не укусишь :tea:

Добавлено after 11 minutes 58 seconds:
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443632#p3443632"]Дурья твоя голова… он же про сейчас говорит, а не про свою молодость… ты всё лелеешь о халяве, но тебе невдомек, что за чью-то халяву при СССР, кому-то приходилось не слабо отрабатывать…[/uquote] так вот именно,про сейчас :facepalm: меньше 15000 получает пенсию,но говорит что блядь лучше щас,чем тогда было- возможности мол есть,хочешь зарабатывай сколько надо,хочешь зайди в любой магазин и возми что хочешь,без всяких проблем,не надо искать,доставать,воровать,знать кого то и так далее- ну я бы и не спорил слушая это от человека который хотяб 100 т.р получает,но от того у кого пенсия 15,то и дело слышу что на то нету да на это нету,но при этом идёт голосовать за сегодняшнюю власть и говорит что щас лучше....,я просто зависаю от этого :tea: да я могу быть не в курсе каких то тонкостей из СССР,но что значит кому то отрабатывать за халяву? Если человек,пускай 10 лет отработал на заводе,получил жилье,не платя за него денег- ну и кто тут это жилье отрабатывал?
Если было можно учится бесплатно,тут кто отрабатывал? :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443656#p3443656"]...не пили,на совершенно трезвые головы говорили :tea:[/uquote] ...однако впечатление пьющих произвели. Без закуски.
У нас на заводе Уралмаш одних "Ударников коммунистического труда" работало 80 000 человек.
А вы на трезвую голову о каких-то самых крупных в Европе... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3443681#p3443681"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443656#p3443656"]...не пили,на совершенно трезвые головы говорили :tea:[/uquote] ...однако впечатление пьющих произвели. Без закуски.
У нас на заводе Уралмаш одних "Ударников коммунистического труда" работало 80 000 человек.
А вы на трезвую голову о каких-то самых крупных в Европе... :facepalm:[/uquote]тем не менее http://orl.ec/?title=СПЗ насчёт крупнейшего.. сайт хоть и в духе лурка,но инфа и на других аналогичная

Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
И что я говорю о том что всему пестец,а что ещё говорить то,если так и есть,вокруг меня во всяком случае http://argumenti.ru/society/n305/123676
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443656#p3443656"]так вот именно,про сейчас :facepalm: меньше 15000 получает пенсию,но говорит что блядь лучше щас,чем тогда было- возможности мол есть,хочешь зарабатывай сколько надо,хочешь зайди в любой магазин и возми что хочешь,без всяких проблем,не надо искать,доставать,воровать,знать кого то и так далее- ну я бы и не спорил слушая это от человека который хотяб 100 т.р получает,но от того у кого пенсия 15,то и дело слышу что на то нету да на это нету,но при этом идёт голосовать за сегодняшнюю власть и говорит что щас лучше....,я просто зависаю от этого :tea: да я могу быть не в курсе каких то тонкостей из СССР,но что значит кому то отрабатывать за халяву? Если человек,пускай 10 лет отработал на заводе,получил жилье,не платя за него денег- ну и кто тут это жилье отрабатывал?
Если было можно учится бесплатно,тут кто отрабатывал? :dont_know:[/uquote]Ну, просто, видимо, он просто не в курсе цен на квартиры... А на счёт того, что "в магазинах всё есть" - это ДА, ассортиментик в СССР был победнее..
Правда, тогда "с голоду" никто не умирал, а вот отравиться всякой химической гадостью, которую сейчас под видом "продуктов питания" продают- было затруднительно..

Вообще- вопрос "когда было лучше" очень, как сейчас любят говорить- "неоднозначный"
Шутка про то, что "В СССР можно было бесплатно лечиться, учиться и работать" - прежде всего- просто ШУТКА..
Если сейчас лечиться и учиться за деньги, то НИКАКОЙ зарплаты не хватит..

Кстати- в одной из передач на "Дискавери" услышал про то, что - укусила змея какую- то бабу (из США).. Ну, медики её, конечно, спасли, но, поскольку у неё была "минимальная" медицинская страховка, ей потом "выкатили" счёт, в переводе на рубли- 6 000 000 :facepalm: - 100 штук "зелени".. :dont_know:
зы.. По НАШЕМУ законодательству- медики в подобных случаях ОБЯЗАНЫ оказывать помощь- БЕСПЛАТНО..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443690#p3443690"]И что я говорю о том что всему пестец,а что ещё говорить то,если так и есть,вокруг меня во всяком случае http://argumenti.ru/society/n305/123676[/uquote]
... а я тебе вот такого короля козырного :
Скриншот 26-08-2018 015744.png
(141.34 КБ) 385 скачиваний
А ещё не так давно, в августе, земляки мои (завод Уралхиммаш) отгрузили в адрес Газпрома абсорбционные колонны диаметром почти 6 метров и длиной около 19 метров... ночью по городу для транспортировки убирали провода и перекрывали движение по ходу следования.

Вот вам и цены.

А ещё у нас "Калибры" лазером строгают... :tea:

Это я только о Екатеринбурге. А у нас и челябинцы - ребята суровые, и Нижний Тагил , и город Курган... И Снежинск с Озёрском, и "Титановая долина" с Верхней Турой и Новоуральском.

Это вы там плачете, что вас никто не защищает...

А вы там, в "городе первого салюта", купите себе бенгальских огней.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443694#p3443694"]Ну, просто, видимо, он просто не в курсе цен на квартиры...[/uquote]
Да в курсе он,просто сам факт ему покоя не даёт,то мол надо было годами в очередях стоять,пороги обивать,да ещё не поковыряешься,где предоставили и что предоставили,и будь доволен,против того что сегодня при наличии нужной суммы,хоть завтра въезжай,и выбрать что и где душе угодно можно,и ждать не надо,и оно при том собственность,хочешь продавай меняй и т.д,ну вобщем все возможности,удобно и просто,и оно даже так и есть на самом деле... Удивляет слышать это от тех кто сам этих возможностей не имеет,но говорит о том как щас хорошо.. и тут тоже таких людей надо сказать достаточно :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443656#p3443656"]Когда мне говорят о возможностях сегодняшних,которые будто бы для всех,у меня при этом возникает в голове такая ассоциация- комната с гладкими стенками,10 метров до потолка,выхода из нее нет,под руками нет ничего,но на потолке висит ключик от двери к хорошей жизни,тебе говорят,вон твои возможности,прямо над головой,допрыгни и возми,кули тебе ещё надо,вот они возможности бери и радуйся- да только близок локоток да не укусишь :tea:[/uquote]
Надо расти.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443694#p3443694"]Если сейчас лечиться и учиться за деньги, то НИКАКОЙ зарплаты не хватит..

Кстати- в одной из передач на "Дискавери" услышал про то, что - укусила змея какую- то бабу (из США).. Ну, медики её, конечно, спасли, но, поскольку у неё была "минимальная" медицинская страховка, ей потом "выкатили" счёт, в переводе на рубли- 6 000 000 :facepalm: - 100 штук "зелени".. :dont_know:
зы.. По НАШЕМУ законодательству- медики в подобных случаях ОБЯЗАНЫ оказывать помощь- БЕСПЛАТНО..[/uquote]
Так приходится,хоть и не хочется- зубы бесплатно полечить вроде бы и можно,да только это путь к тому чтоб сначала побывать в преддверии ада,а в недалёкой перспективе ещё и остаться без зубов,или как минимум пойти перелечивать уже за деньги,и не то чтобы там плохие врачи,там их работа так устроена,знаю от человека в этой области десятки лет проработавшего (царство небесное).
Да и обучение- как то я писал о мыслях получить корочку электромонтёра,на днях позвонил в технарь,в котором и раньше учился только тогда это был лицей,разузнал что да как,вобщем это вечерка,длится 5 месяцев,затем экзамен и выдача корочки с третьим разрядом- цена вопроса 9700р. Вроде оно и не много. Но заведение бюджетное,государственное,и по идее должно быть бесплатным,дневная форма по крайней мере бесплатна. Но вечерка там была и ещё при СССР,по различным специальностям,и тогда за это не нужно было платить. 100000 у.е за лечение после укуса,жёстко конечно :))) я конечно незнаю как у них с качеством медицины,но у нас по личному опыту знаю 50-50,с чем то помогут,с чем то будешь ходить и без результата,даже и не знаю что лучше,платная но качественная (у нас платная ещё не значит качественная),либо же бесплатная но с результатом как бог даст :tea:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс авг 26, 2018 00:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В СССР бесплатное протезирование зубов было доступно очень далеко не всем.
Вове Кашину, пенсионеру-дозиметристу, профсоюз чего-то там оплатил из 6-ти зубов.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3443699#p3443699"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443690#p3443690"]И что я говорю о том что всему пестец,а что ещё говорить то,если так и есть,вокруг меня во всяком случае http://argumenti.ru/society/n305/123676[/uquote]
... а я тебе вот такого короля козырного :
Скриншот 26-08-2018 015744.png
А ещё не так давно, в августе, земляки мои (завод Уралхиммаш) отгрузили в адрес Газпрома абсорбционные колонны диаметром почти 6 метров и длиной около 19 метров... ночью по городу для транспортировки убирали провода и перекрывали движение по ходу следования.

Вот вам и цены.

А ещё у нас "Калибры" лазером строгают... :tea:

Это я только о Екатеринбурге. А у нас и челябинцы - ребята суровые, и Нижний Тагил , и город Курган... И Снежинск с Озёрском, и "Титановая долина" с Верхней Турой и Новоуральском.

Это вы там плачете, что вас никто не защищает...

А вы там, в "городе первого салюта", купите себе бенгальских огней.[/uquote]
Огни то нам бенгальские зачем? :dont_know: насчёт виза,ну и в чем козырность,что он есть в Екатеринбурге,и что где то ещё тоже что то есть... Ну есть,без вопросов,это хорошо. И у нас тоже что то ещё есть,тот же оспаз,чуть по сючуть ещё работает как то. Вопрос в другом,сколько производств было,и сколько их теперь есть? Ты мне не раз говорил,что мол у меня запросы чтоб построили завод под окном,и вывеску повесили,приглашаем на работу тигру,на оклад 100500 уе :))) я хоть такого не жду,но тем не менее,упомянутые оспаз,а так же не менее крупный увм,реально видно из окна. К чему я это,к тому что когда чего то изначально нет,то оно и нет,но когда было,и потом не стало,оптимизма не прибавляется. Может в других городах дела обстоят лучше,но у себя я вижу что "цветет" только одна лишь торговля,вплоть до того что продавец сдесь считается самой востребованной "профессией" :facepalm: на месте бывших больших производств либо торговые центры,либо они раздербанены на мелкие конторы где по три человека работает,и ты говоришь что я мол не работаю официально и налоги не плачу- а где работать,продавцом я себя представить не могу,хотя работу им можно найти за 5 минут. Идти к ип-шнику,который будет платить мало того что копейки,так ещё работы будет на троих и требований как будто лям платят,а ненравится проваливай,вместо тебя сотни тех кому нужна работа,где больничный вроде есть,только им нельзя пользоваться потому что после пары раз скажут досвидания... А нормальные приличные места,да есть и такие,только давно заняты и "с улицы" туда никто тебя не ждет. Вот и ответ,почему без налогов,без оформлений
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443719#p3443719"]... у себя я вижу что "цветет" только одна лишь торговля,вплоть до того что продавец сдесь считается самой востребованной "профессией" :facepalm: на месте бывших больших производств либо торговые центры,либо они раздербанены на мелкие конторы где по три человека работает,и ты говоришь что я мол не работаю официально и налоги не плачу- а где работать,продавцом я себя представить не могу,хотя работу им можно найти за 5 минут.[/uquote]
Чтоб торговля процветала, надо чтоб покупатели были платёжеспособны, и товар производился регулярно. Сама по себе торговля денег не рожает, это даже дядя Фёдор понимал:

Раз у вас торговля процветает, то у местного населения деньги на покупки имеются, значит, люди находят себе места, чтоб эти деньги заработать.

З.Ы. Когда меня припёрло к стеночке, я в 90-е и в киосках банчил. Тебя, видать, не припёрло ещё так, но "отовсюду м слышим стоны" ("Двенадцать стульев")), и эти стоны твои. А припёрло бы, ты бы пошёл и в торговлю.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Тебя, видать, не припёрло ещё
..адназначна..

..меня в конце 90-х приперло - пошел в такси работать..а куда деватцо - жена вот-вот родит, и жрать чота надо..

..знать, не голодный ишшо..

..подождем... :tea:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3443741#p3443741"]Раз у вас торговля процветает, то у местного населения деньги на покупки имеются, значит, люди находят себе места, чтоб эти деньги заработать.[/uquote]ну скажем продавцы которых как грязи в поле- друг другу продают и друг у друга покупают,ничего при этом не производя,и какие то деньги при этом зарабатывают,ну остальные где то как то тоже чтото зарабатывают,яж не говорю что весь орел на печи лежит. так что деньги на покупки у населения есть разумеется,в каком количестве и на какие покупки,вопрос другой. но даже если мизерная з/п и денег как бы нет,а вещь хочется,есть кредит- не так давно зашел в салон связи денег на телефон кинуть,терминал не работал пришлось в кассу в очереди стоять- прямо передо мной двое человек кредиты на телефоны оформляли
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну изобрети чтонить ПОКУПАЕМОЕ....и продаваны к тебе потянутся :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443926#p3443926"]продавцы которых как грязи в поле- друг другу продают и друг у друга покупают,ничего при этом не производя,и какие то деньги при этом зарабатывают[/uquote]

Так только в анекдотах бывает:

— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги ложит?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Я из тумбочки беру!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

это небыло сказано в абсолютно прямом смысле.. образно,чел просидел месяц в магазине,получил з/п,разнес ее по другим магазинам,ип-шники заплатили з/п тамошним продавцам,но свои з/п они опять же разнесут по каким нибудь магазинам :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443938#p3443938"]это небыло сказано в абсолютно прямом смысле.. образно,чел просидел месяц в магазине,получил з/п,разнес ее по другим магазинам,ип-шники заплатили з/п тамошним продавцам,но свои з/п они опять же разнесут по каким нибудь магазинам :tea:[/uquote]

и это правда
у нас на " ЮНОНЕ" такое было ...бегали- закупали друг у друга ...чтобы тут -же втюхать лоху по двойной цене :))
не знаю как щас, с 11 года там не был...но говорят- совсем загибается торговля
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»