Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
Блин, как же у тебя всё помстилось???? Даже не понимаю......просто КОТ писал(а):
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Блин, как же у тебя всё поместилось???? Даже не понимаю......просто КОТ писал(а):
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
Ну, это во-первых не моё, а SmarTrunk. А во-вторых -- в чём проблема -- там ещё много места ИМХО!
Собрал что то похожее на темброблок alexj28
Соберу конечно до конца , но сам слушать не буду
Хрень эти ваши темброблоки на TDA
За одно родилась другая идея , реализовать тоже самое , но на нормальном активном темброблоке , только заменив переменники релюшками . По типу Никитинского рг . Правда весьма непросто будет это все реализовать
ещё и научиться прогать под мк 
Соберу конечно до конца , но сам слушать не буду
Зато на передней панели много места:Pika4u писал(а):Блин, как же у тебя всё поместилось???? Даже не понимаю......
Корпус темброблока из спутникового ресивера, наверно?
Тоже делал генератор и частотомер примерно в те годы:

Корпус вполне устраивал, а вот работал генератор отвратительно: амплитуда менялась при перестройке частоты, иногда даже генерация срывалась. Наладить так и не смог.
Корпус вполне устраивал, а вот работал генератор отвратительно: амплитуда менялась при перестройке частоты, иногда даже генерация срывалась. Наладить так и не смог.
- Вложения
-
- pr.jpg
- (57.68 КБ) 1058 скачиваний
Вас случайно не Леонид Иванович зовут?Ничегонеработает писал(а):Тоже делал генератор и частотомер примерно в те годы:
просто аббревиатура знакомая на генераторе и частотомере
Драстье... спохватилисьYuri_93 писал(а): Вас случайно не Леонид Иванович зовут?
просто аббревиатура знакомая на генераторе и частотомере
не прошло и года...
Вотъ...
scio me nihil scire...
А у меня все работало хорошо. За основу брал схему журнала Радио N4 за 1988 год, стр. 46, слегда ее изменив, как обычно. За амплитудой там следит отдельный ОУ. Дополнил активным вольтметром с линейной шкалой, на ОУ, тоже из "Радио"Ничегонеработает писал(а):работал генератор отвратительно: амплитуда менялась при перестройке частоты, иногда даже генерация срывалась. Наладить так и не смог.
Но корпуса у Вас хороши!
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
/me загадочно улыбается в ответ.Ничегонеработает писал(а):Ну а что касается программирования, там вообще издевательство над человеком. Порой недели труда идут насмарку. И если что-то глючит, никогда в жизни не поймешь, почему.
У меня тоже наоборот. Написать программку легко. Ну а баги-то... просто проследил, как и когда он появляется и к чему это приводит, и на основании этого вделал вывод где неправильно. Ну или определился с областью поиска. Но, да, бывает и такое, что часами сидишь не понимая: глядя на код - всё должно работать, а не работает. Обычно проблема таилась в железе.
А вот электрика и механика живёт по своим законам, полностью понять которые можно только стремиться.
На счёт электроники в целом солидарен. Ну а вот на счёт механики... ну тут бывает такое, что не можешь увидеть сразу всю конструкцию. Я так один раз попался, что долго не мог найти простую причину неисправности в простой конструкции. Ну это, видимо, уже у кого как как глаз намётан.
Да и вообще тут другая проблема: это, собственно, материал и инструменты. Не у всех есть такие материальные возможности.
Только для корпуса усилителя мощности заказывал некоторые детали на заводе. Все остальные корпуса сделаны у меня с помощью ножовки по металлу, ручной дрели и напильников. Даже электродрели до недавнего времени у меня не было. Что касается материалов, то найти всегда можно. Например, черные полистироловые корпуса, как на фото, я делал из поддонов для цветов, купленных в хозмаге. А ручки - крышки баночек от крема.IfoR писал(а):Да и вообще тут другая проблема: это, собственно, материал и инструменты. Не у всех есть такие материальные возможности.
- Вложения
-
- pa-8000.jpg
- (102.8 КБ) 1713 скачиваний
А надписи как на пластик перевёл?!
Если я правильно понимаю то это спец алфавит + спец обозначения для перевода. В ссср такие переводные трафареты были .
Переводные буквы, правильно.LUXOR писал(а):Если я правильно понимаю то это спец алфавит + спец обозначения для перевода. В ссср такие переводные трафареты были .
Переводные буквы люубили ставить на всяких советских самоделках
, жаль сейчас я их не вижу