Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sstvov
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение sstvov »

Года через 3 после установки деревянной рамы :facepalm:
Изображение
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

У меня за 20 лет рамы в значительно лучшем состоянии.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Видел я деревянные "суперэлитные" окна, с защитной пропиткой. Вот только после пропитки под давлением формальдегидной смолой можно ли говорить о том что они "экологичные и природное дерево" :) . А без пропитки пластиком их выгнет и поведёт как и обычные. Или сушить как под скрипку Страдивари, но кто сможет срезать дерево и несколько лет его сушить правильно и выкидывать то что будет деформировано при сушке? И во сколько оно в итоге обойдется, а покрывать его хотя бы олифой и краской и не в один слой надо. И чем эти белые крашенные окна отличаться будут от пластика?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Вряд ли скрипка Страдивари рассчитывалась на морозы, снег и дождь, солнечную радиацию и ультрафиолет, и на температуры от -40 до +40
Её б за год в таких условиях так бы скорежило и повело, стопудово быстро бы полопалась и растрескалась :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3627919#p3627919"]Года через 3 после установки деревянной рамы :facepalm:
Изображение[/uquote]
Видно, что рама подвергалась воздействию повышенной влажности, причём, изнутри помещения! :dont_know: У меня так выглядят некоторые рамы снаружи - но им можно, пятый десяток лет служат, а покрашены за эти годы были раза три или четыре... :oops: Вообще, при печном отоплении, повышенной влажности дома не бывает - хотя у меня хозяйка всю зиму бельё дома сушит... Стёкла сухие, наледи нет... :)
Реклама
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Дмитрий М писал(а):Или сушить как под скрипку Страдивари, но кто сможет срезать дерево и несколько лет его сушить правильно
В квартиру въехали в 63, окна до сих пор в идеальном состоянии,
вряд ли та строительная организация которая строила мой дом как то
по особому сушила древесину, скорее всего лепили из того что было!
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

В квартирах окна как правило не отпотевают и всегда сухие, там с деревянными рамами ничего не случится и сотню лет.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3627888#p3627888"]Обработка дерева очевидно дороже. Раньше это была ручная работа.

:[/uquote]
То было раньше, а позже отладили массовый выпуск столярных изделий ПО УМУ. Где даже опилки и сучки используются. Это ДОК - дерево Обрабатывающий Комбинат. Кому интересно - спросите в Инете и посмотрите. Но и его продукция устарела, появились и другая технология в строительных делах. да и мода: пластик, металл,стекло. искусственный камень, каменная вата, детали из древесных отходов - ДСП, ДВП, ОСП и подобное... И вот....уже заборы из деревянного штакетника не в моде...людям тонкую сталь предлагают: что на забор(иеталлопрофиль), что на кровлю (металлочерепица), окна - из пластикового профиля = он стабильнее во времени и не гниет. Двери (уличные) - из ЖЕЛЕЗА! Стены - из газобетонных блоков - тепло и прочно.
Можете сколь угодно рекламировать деревянные окна, а я их все...выбросил. Дует оттуда...сквозит...как и дверь , что на улицу....металл практичнее и не пропускает сквозняки. А деревянная? после сильного дождя = разбухает, на морозе - скукожилась и появились щели...Мне это надо? Да и внутри: тот же деревянный плинтус вечно грязный - он впитывает грязь! Полы из досок = уёбище! Придумали ламинат - ровно и прочно...лучще паркета! Так что....хвалите дерево....восторгайтесь! Но....гитара у меня из дерева! И ни один пластик. металл, камень или стекло здесь...ну никак не подходит! :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

В большинстве домов советского периода НЕТ приточной вентиляции - только вытяжная, приток свежего воздуха обеспечивался через неплотности окон и дверей... Теперь получаем интересный эффект: народ поменял окна и двери на современные - вентиляция перестала работать! Повышенная влажность - это ещё самая малая проблема... :) Что интересно, приточной вентиляции нет и в некоторых свежих проектах домов - хотя пластиковые окна и герметичные стальные двери там заложены изначально... :dont_know:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Подумаешь, какая мелочь, на стенах черный грибок вырастет :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Нифига. У меня окна из немецкого профиля, и все равно поддувает. Я это не устраняю т.к. котел очень много жрет воздуха.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3628093#p3628093"]В квартирах окна как правило не отпотевают и всегда сухие, там с деревянными рамами ничего не случится и сотню лет.[/uquote] Ещё как отпотевали. В коммуналке (дом-сталинка, с высокими потолками) не только на кухне по низу стёкол лёд нарастал, но и на комнатных окнах было то же самое.
Вроде бы 3-й этаж, не угловая квартира, подвалы сухие.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не будем развивать эту тему и спорить (нет смысла). скажу лишь одно: пластик настолько прочно вошел в практику производства оконных блоков, что производители деревянных поделок обанкротились и ищут способ отомстить,
Не смеши мои подковы. Большинство западных производителей окон одновременно выпускают окна и пластиковым, и те же самые окна с деревянным профилем. Только деревянные-то по цене почти в три раза дороже. И естественно, бедняки их купить не могут.

Что касается штапиков, герметика, запотевания, облупления краски и пр. из этой темы - знаете, рекомендую для начала посмотреть профильную литературу по технологии обработки древесины.
А то - поверх старой масляной краски кладут алкидную эмаль или герметик - а потом жалуются, что все у них отлетает....

И вторая популярная в 80 % случаях ошибка - оконный проем и и установка рамы в него надо тоже выполнять по правилам выбора распложения ее по отношению к точки росы. А то выствят раму как можно дальше на улицу, чтобы места на подоконнике боооольше было - а потом стучат зубами и воду с окна черпают "ведрами".

Вы на паяльнике ручку прямо на жало крепите ? а почему тогда раму норовите на жале поставить ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3628647#p3628647"][

И вторая популярная в 80 % случаях ошибка - оконный проем и и установка рамы в него надо тоже выполнять по правилам выбора распложения ее по отношению к точки росы. А то выствят раму как можно дальше на улицу, чтобы места на подоконнике боооольше было - а потом стучат зубами и воду с окна черпают "ведрами".

Вы на паяльнике ручку прямо на жало крепите ? а почему тогда раму норовите на жале поставить ?[/uquote]
Ещё один "Академик"...точку росы...надо ловить...начитался Инетного бреда...
Лучше бы позаботился о нормальной вентиляции в квартире, коли окна стали ГЕРМЕТИЧНЫ.
Старые деревянные как раз и обеспечивали вентиляцию в квартире. Потому и не "плакали".
Пластиковые....имеют такую конструкцию (без форточек) , что ни проветрить толком, ни...
Короче: в ДСК - 1 (Московская крупнейшая строительная Кампания) решила эту проблему просто: на стене стали устанавливать "форточку" для проветривания комнаты. умная такая, с фильтром. И как то срали они на Муркиза - заумного... Проблема была решена.
Да и окна , пластиковые свои делают = с ФОРТОЧКАМИ, как было у старых, деревянных.
Но это - городская квартира. Наша тема - дачная. А вот тут надо строить с умом, предполагаю и приточную и вытяжную вентиляцию, если стены не из "картона". Вытяжная - это просто печь, дровяная (угольная) = она всё высосет, а вот приточная....у меня сделано отверстия для кошек. Да, да..не удивляйтесь. Я не намерен постоянно кошке дверь на улицу открывать. Она сама бегает через дырку, когда ей надо. Окна не потеют даже в самые сильные морозы, да и не холодно в доме, нормально так...23 градуса постоянно.
А поболтать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Толя, ты все время забываешь, что я и окончил строительный, и всю жизнь там проработал, и работал с большим количеством кафедр по рпикладным дисциплинам.

То, что ты считаешь, что я узнал из интернета, я узнал еще в те времена, когда и самого интернета не было. Я уже забыть успел больше, чем по теме в интернете есть.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3628675#p3628675"]Толя, ты все время забываешь, что я и окончил строительный, и всю жизнь там проработал, и работал с большим количеством кафедр по рпикладным дисциплинам.

.[/uquote]
Значит и вправду...АКАДЕМИК!
А вот у меня по дачам есть сосед, Игорь. Тоже не дурак, окончил и строительный и инженером работает, а у него и фундамент выпирает и сруб перекосило и у печки трубу сдвинуло (кирпичная) = аж искры вылетают! Я ему сказал: ты бы трубу то поправил, придурок - сгоришь ведь! Так он на меня ОБИДЕЛСЯ! Мол - не учи УЧОНОГО!
Да мне то что? Сгорит, зато диплом останется! :)))
А вот мой отец в институтах не учился, зато умел дома строить от земли под крышу, и печки складывал и вечерами свои гармошки делал своими мастеровыми руками... И до сих пор те дома стоят: теплые и прочные! Лет почитай более полсотни! Да и окна и двери сам выстругивал и фигурные плинтуса и наличники обычным рубанком (тоже самодельные с фигурными резцом и подошвой). Умел затачивать резец или стамеску так, что даже сучки - не помеха! Легко срезалось. Сам и ножовочные полотна точил - пилишь бревно - ни капли усталости! Обходился как то без лазерного уровня...веревочка и грузик. И водяной уровень (трубка и две стеклянные трубки).
А мне вот интересно: этому в институтах учат? Да вряд ли...кому там учить то? Сами тупоголовые...
А поболтать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Раньше учили в достаточном объеме - и как пользоваться тем, что можно использовать подручные средства... На случай войны...
Ну а теперь - от лабораторной базы мало что осталось... И теперь даже компьютеры из учебного процесса уже исчезать начали - прикладников-компьютерщиков уже не найти стало...

И знаешь, стоит постоянно помнить - что на грамотного выпускника приходится по десять бездарей, которых министерство не дало выгнать еще на первом курсе. Но именно они, в силу того, что конкретную инженерную работы выполнять не могут, -лезут в управленцы - и вылезают в начальство !

Ну а последствия этого - достаточно телевизор включить - авария за аварией... Вон, опять самолет разбился....

Что же касается деревянных конструкций конкретно - съезди на Ярославское ш, 26, посмотри там крытый стадион МГСУ - он имеет деревянную крышу !
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Появилась проблема: из продажи почти исчез лук севок. Если где и продают, то цены взлетели под 1000р за килограмм.
С чем это связано?
А поболтать?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

С сезоном и спросом :))) посади чернушку, на следующий можт будет уже свой и почти даром :wink:

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эт то мы знаем....но...хотелось бы, как обычно, вырастить нормальные луковицы. Раньше такой проблемы с севком не наблюдалось.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»