СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
да это ладно,хоть в миллион,пох,ибо не употребляю 
- Реклама
это фрагмент анекдота....
"......а мне пофуй!!! коленвал как стоил бутылку так и стОит!!!"
типа такого
пысы
кстати с экономической точки зрения водка- выгоднее
состояние просветления достигается от меньшего лиража
или тебя сам процесс пИтия больше вставляет, а не достижение эффекта?
да и почкам легше и всяко бабских гормонов не содержит
"......а мне пофуй!!! коленвал как стоил бутылку так и стОит!!!"
типа такого
пысы
кстати с экономической точки зрения водка- выгоднее
состояние просветления достигается от меньшего лиража
или тебя сам процесс пИтия больше вставляет, а не достижение эффекта?
да и почкам легше и всяко бабских гормонов не содержит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3455401#p3455401"]а водоффка вообще в 100 раз подорожала .[/uquote]
Ну, это смотря что и как считать..
Литр 92 бензина в середине 80-х стоил 40 копеек, сейчас- 40 рублей, батон хлеба- 20 копеек, сейчас 20 рублей...
зрЯплата была "средняя по палате"- 200 руб, сейчас 20000..
Мясо в магазине, с костями- 2 руб - 200, ну, может, чуть дороже..
Колбаса "типа докторская" 2,90 - сейчас 300..- получается, что умножать надо "на 100"
услуги ЖКХ - "среднестатистические"- 5 руб - 5 000 - уже умножать надо на 1000
Проезд в ОТ- 5 коп- 50 руб- опять "на 1000"...
Цветной телевизор- 760 руб - 61 см, 680 руб- 51 см...
а вот сравнивать не с чем- сейчас "метровый экран" стоит от 20 000 до 40 000 и дороже- в зависимости от "бренда" .. а "одинаковые" с 61 см диагональю- 24"- 10 000, 21"- 6~7 тыр (приличных производителей) -"типа подорожали" в 10~15 раз...
А водоФФка- была 3,62 (до 1982 года) потом 5,20 - (до 1985 года).. сейчас "бюджетная поллитра"- 300~350 руб.. ну, тоже "почти в 100 раз"..
В начале 80-х у моей бабушки пенсия была- 57 рублей..
Ну, это смотря что и как считать..
Литр 92 бензина в середине 80-х стоил 40 копеек, сейчас- 40 рублей, батон хлеба- 20 копеек, сейчас 20 рублей...
зрЯплата была "средняя по палате"- 200 руб, сейчас 20000..
Мясо в магазине, с костями- 2 руб - 200, ну, может, чуть дороже..
Колбаса "типа докторская" 2,90 - сейчас 300..- получается, что умножать надо "на 100"
услуги ЖКХ - "среднестатистические"- 5 руб - 5 000 - уже умножать надо на 1000
Проезд в ОТ- 5 коп- 50 руб- опять "на 1000"...
Цветной телевизор- 760 руб - 61 см, 680 руб- 51 см...
А водоФФка- была 3,62 (до 1982 года) потом 5,20 - (до 1985 года).. сейчас "бюджетная поллитра"- 300~350 руб.. ну, тоже "почти в 100 раз"..
В начале 80-х у моей бабушки пенсия была- 57 рублей..
Сейчас - 5 700...
Мой отец получал 100 р пенсию, у меня - 17 000 (я выходит...богаче живу???). Ну кАнэчно же! Я в 80 году получал на стройке 250 рублей (максимум, было и поменьше, редко чуть больше), а в 2000 я получал стабильно 50 000 , то есть = вдвое больше. Вот Вам и Капитализм ПРОКЛЯТЫЙ! Ту же работу делал!
Так кто тут на пенсию жалуется? Мой сосед, бывший летчик, ваще 50 тыщ пенсия! Нахрена ему работать??? Но всё одно...устроился сторожем на 15 тыщ!
Мой отец получал 100 р пенсию, у меня - 17 000 (я выходит...богаче живу???). Ну кАнэчно же! Я в 80 году получал на стройке 250 рублей (максимум, было и поменьше, редко чуть больше), а в 2000 я получал стабильно 50 000 , то есть = вдвое больше. Вот Вам и Капитализм ПРОКЛЯТЫЙ! Ту же работу делал!
Так кто тут на пенсию жалуется? Мой сосед, бывший летчик, ваще 50 тыщ пенсия! Нахрена ему работать??? Но всё одно...устроился сторожем на 15 тыщ!
А поболтать?
праальна!
денег много не бывает...
как говорили при СССР "растущие материальные ....потребности"
вот до сих пор и растут
а то, что там и про духовные было...так это "отрыжка социализма"
денег много не бывает...
как говорили при СССР "растущие материальные ....потребности"
вот до сих пор и растут
а то, что там и про духовные было...так это "отрыжка социализма"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Вчера по телевизору: Путин спросил у женщины (толстая): а какая у Вас зарплата7 Та мялась...мялась..."я - начальник..." - "Ну всё таки?"
100 тыщ! (это Владивосток) "А рабочие?" Ну....70 тысяч....
ТАК КТО ТАМ ПИЗДИЛ ПРО НИЩИХ ЗАМКАДЬЯ????
100 тыщ! (это Владивосток) "А рабочие?" Ну....70 тысяч....
ТАК КТО ТАМ ПИЗДИЛ ПРО НИЩИХ ЗАМКАДЬЯ????
А поболтать?
Пляпестецнах
опять нашел какие то исключения,коих мизер в общей массе. Вот когда будет,МИНИМАЛЬНЫЙ доход рабочего в РФ,70000,тогда можно радостно кричать о том что все прекрасно и все в шоколаде.. но только если хлеб будет при этом стоить 100р и все прочие аналогично,то ни о чем разговор про 70000
может тебе и пяточку почесать?
губу закатай!
губу закатай!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Пляпестецнах!
Ну я же получаю свои 60 тыщ? А ты чем хуже? Нету работы? Так придумай! Сосед вот....держит несколько магазинов, а чем он лучще тебя? Может умнее? Может! Может нахальнее? Тоже верно! А почему это не ТЫ?
А может хватит плакать то??? И просить Путина за тебя РАБОТАТЬ!
Хватит хвалить Китайца! Сам можешь делать и игрушки и сотовые телефоны и автомобили! Но ты же, сука! Не хочешь! Ты лодырь!
Вот и жди, когда к тебе придут "двое из ларца"! Или "по щучьему велению"....золотая рыбка....Старик Хоттабыч...Джин из кувшина....
Ты - Ванька - Дурак на печи!
Ну я же получаю свои 60 тыщ? А ты чем хуже? Нету работы? Так придумай! Сосед вот....держит несколько магазинов, а чем он лучще тебя? Может умнее? Может! Может нахальнее? Тоже верно! А почему это не ТЫ?
Хватит хвалить Китайца! Сам можешь делать и игрушки и сотовые телефоны и автомобили! Но ты же, сука! Не хочешь! Ты лодырь!
Вот и жди, когда к тебе придут "двое из ларца"! Или "по щучьему велению"....золотая рыбка....Старик Хоттабыч...Джин из кувшина....
Ты - Ванька - Дурак на печи!
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455518#p3455518"]Мой сосед, бывший летчик, ваще 50 тыщ пенсия! Нахрена ему работать??? Но всё одно...устроился сторожем на 15 тыщ!
[/uquote]
Так это он, чтобы меньше возле жены сидеть. заэбет же.
знавал таких пэнсионэров. типа уйду на пенсию, заведу голубей... буду рыбачить. встречаю через месяц. как ты? да вот устроился сторожем. че денег не хватает?
да нет. жена достала. то ремонт делай, то какогго хера сидишь без дела. давай дачу заведем...
Так это он, чтобы меньше возле жены сидеть. заэбет же.
знавал таких пэнсионэров. типа уйду на пенсию, заведу голубей... буду рыбачить. встречаю через месяц. как ты? да вот устроился сторожем. че денег не хватает?
да нет. жена достала. то ремонт делай, то какогго хера сидишь без дела. давай дачу заведем...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3455615#p3455615"]может тебе и пяточку почесать?
губу закатай![/uquote]
И спасибо правительству не забывать говорить,верно?
Добавлено after 21 minute 24 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455621#p3455621"]Пляпестецнах!
Ты - Ванька - Дурак на печи![/uquote] получаешь 60,где,в Московии? Ну яж предлогал попробовать это делать в мухосранске,от Московии подальше,а там уж посудить,что да как...
Работать за меня не надо,но что выходит,чтоб работать я ещё себе и предприятие должен сам построить? Ну если нет никуя? Или твою теорию надо понимать так: жизнь по принципу естественного отбора? Сам посуди,все население заепцом жить не может,хотя бы потому что для этого нет условий,даже в том что рабочих мест в таком количестве нет,дальше,из тех мест которые есть,множество бесперспективных,т.е будешь получать копейки и никак там не поднимишся,ну и предположим теоретически пускай,30% населения могут в сегодняшних условиях жить хорошо. По твоим убеждениям,либо любой ценой окажись в этих 30% либо сдохни или побирайся,и сам же при этом виноват будешь?
губу закатай![/uquote]
И спасибо правительству не забывать говорить,верно?
Добавлено after 21 minute 24 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455621#p3455621"]Пляпестецнах!
Ты - Ванька - Дурак на печи![/uquote] получаешь 60,где,в Московии? Ну яж предлогал попробовать это делать в мухосранске,от Московии подальше,а там уж посудить,что да как...
Работать за меня не надо,но что выходит,чтоб работать я ещё себе и предприятие должен сам построить? Ну если нет никуя? Или твою теорию надо понимать так: жизнь по принципу естественного отбора? Сам посуди,все население заепцом жить не может,хотя бы потому что для этого нет условий,даже в том что рабочих мест в таком количестве нет,дальше,из тех мест которые есть,множество бесперспективных,т.е будешь получать копейки и никак там не поднимишся,ну и предположим теоретически пускай,30% населения могут в сегодняшних условиях жить хорошо. По твоим убеждениям,либо любой ценой окажись в этих 30% либо сдохни или побирайся,и сам же при этом виноват будешь?
Ну что поделать,разные у нас взгляды 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3455610#p3455610"]Вот когда будет,МИНИМАЛЬНЫЙ доход рабочего в РФ,70000[/uquote]
Да ну его нахрен такого рабочего с доходом 70 000 в месяц. Это сколько же нужно будет бабла в него ввалить, чтобы он согласился гайку или муфту выточить? Лично для меня дешевые работяги благо, и чем дешевле, тем лучше.
Уже сейчас сантехника не найти, чтобы унитаз поставить меньше чем за 5 000 руб. Я сам этот унитаз вместе с подводкой ставлю за 3-4 часа. Причем поставлю на века, дом рухнет, а униаз еще долго будет стоять на развалинах. Не слишком ли жирно чумазому гавночисту 5 000 за 4 часа работы отваливать? Рублей 500 в самый раз было бы.
Сейчас высококлассный токарь или фрезеровщик столько не должны зарабатывать, поскольку всю их работу способен делать инженер-металлообработчик на станке с ЧПУ. Делать в разы лучше и качественнее, и на порядки быстрее.
Да ну его нахрен такого рабочего с доходом 70 000 в месяц. Это сколько же нужно будет бабла в него ввалить, чтобы он согласился гайку или муфту выточить? Лично для меня дешевые работяги благо, и чем дешевле, тем лучше.
Уже сейчас сантехника не найти, чтобы унитаз поставить меньше чем за 5 000 руб. Я сам этот унитаз вместе с подводкой ставлю за 3-4 часа. Причем поставлю на века, дом рухнет, а униаз еще долго будет стоять на развалинах. Не слишком ли жирно чумазому гавночисту 5 000 за 4 часа работы отваливать? Рублей 500 в самый раз было бы.
Сейчас высококлассный токарь или фрезеровщик столько не должны зарабатывать, поскольку всю их работу способен делать инженер-металлообработчик на станке с ЧПУ. Делать в разы лучше и качественнее, и на порядки быстрее.
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3455895#p3455895"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3455610#p3455610"]Вот когда будет,МИНИМАЛЬНЫЙ доход рабочего в РФ,70000[/uquote]
Уже сейчас сантехника не найти, чтобы унитаз поставить меньше чем за 5 000 руб. Я сам этот унитаз вместе с подводкой ставлю за 3-4 часа. Причем поставлю на века, дом рухнет, а униаз еще долго будет стоять на развалинах. Не слишком ли жирно чумазому гавночисту 5 000 за 4 часа работы отваливать? Рублей 500 в самый раз было бы.[/uquote]
ну это взгляд с позиции нанимателя,пользователя услуг этого самого рабочего,тут оно логично конечно. Сам недавно убедился,как работа сантехников в течении 3-4 часов влетает в 7500,замена нескольких труб,перенос счетчиков и кранов. А стоматолог? Его работа и за час может влететь в такую же сумму,ни дохуа ли? Дохуа. Но все просто,не нравиться,можешь взять дрель,сесть перед зеркало поудобнее и полечить зубы сам себе
ну и с унитазом аналогично,не нравится- в добрый путь. работа монтажника сплит систем- 5000-8000 за пару часов,мало? не очень то мало. любая работа кажется дорогой,когда находишся на позиции того кто за нее платит,но стоит поменятся местами,и стать выполнителем,наверняка она тут же и перестанет казаться дорогой 
Уже сейчас сантехника не найти, чтобы унитаз поставить меньше чем за 5 000 руб. Я сам этот унитаз вместе с подводкой ставлю за 3-4 часа. Причем поставлю на века, дом рухнет, а униаз еще долго будет стоять на развалинах. Не слишком ли жирно чумазому гавночисту 5 000 за 4 часа работы отваливать? Рублей 500 в самый раз было бы.[/uquote]
ну это взгляд с позиции нанимателя,пользователя услуг этого самого рабочего,тут оно логично конечно. Сам недавно убедился,как работа сантехников в течении 3-4 часов влетает в 7500,замена нескольких труб,перенос счетчиков и кранов. А стоматолог? Его работа и за час может влететь в такую же сумму,ни дохуа ли? Дохуа. Но все просто,не нравиться,можешь взять дрель,сесть перед зеркало поудобнее и полечить зубы сам себе
Не впервые говорю, что современная мировая экономическая модель исчерпала себя.
Никакими Марксами и революциями эту проблему решить невозможно слишком много людей заняты трудом НЕпроизводительным.
Их уже элементарно гораздо больше, чем ПРОЛЕТАРИЕВ 100 лет назад в России.
Никакими Марксами и революциями эту проблему решить невозможно слишком много людей заняты трудом НЕпроизводительным.
Их уже элементарно гораздо больше, чем ПРОЛЕТАРИЕВ 100 лет назад в России.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ну а как должно то быть? 
НЕ ЗНАЮ!!!
И никто толком не знает.
И никто толком не знает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456035#p3456035"]А стоматолог?[/uquote]
Ты еще с кардиохиругом сравни засранного сантехника. Кстати, знакомому отца операцию по установке искусственных клапанов провели бесплатно.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456035#p3456035"]ну и с унитазом аналогично,не нравится- в добрый путь.[/uquote]Да легко. К родителям напросился один такой ванну ставить, уже купленную и стоявшую в коридоре. Хорошо я вовремя к ним заглянул. Пизданул его вместе с напарником нахуй из дома. Хотели 6 000 за такую ерунду. За полдня заменил ванну и смеситель. Батя приболевши был, поэтому пришлось нанять алкаша за 200 руб, с которым вынесли старую ванну из квартиры до мусорки. Вот и все расходы.
Ты еще с кардиохиругом сравни засранного сантехника. Кстати, знакомому отца операцию по установке искусственных клапанов провели бесплатно.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456035#p3456035"]ну и с унитазом аналогично,не нравится- в добрый путь.[/uquote]Да легко. К родителям напросился один такой ванну ставить, уже купленную и стоявшую в коридоре. Хорошо я вовремя к ним заглянул. Пизданул его вместе с напарником нахуй из дома. Хотели 6 000 за такую ерунду. За полдня заменил ванну и смеситель. Батя приболевши был, поэтому пришлось нанять алкаша за 200 руб, с которым вынесли старую ванну из квартиры до мусорки. Вот и все расходы.