СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

я не осуждаю ни стоматолога ни сантехника,да меня не радуют их цены,но ставя себя на их место,не думаю что у меня бы было желание работать дешевле. да и с чего осуждать сантехника? тут многие твердят о том что мол капитализм на дворе,каждый как может зарабатывает,да и вобще хочешь жить крутись- так чего сантехника осуждать,и с какой радости он за 500р должен в чужом говне ковырятся? :dont_know: по моему правильно,он прав- 5000 и будет вам куда срать счастье,а не нравится,ну тогда извольте свои чистые ручки достать,позабыть о своем "великом предназначении",выключить в голове интиллигента,и поковыряться в какашках самому- вполне справедливо :tea:
впрочем насчет справедливостей,понятие конечно у всех свое,одним кажется что сантехнику 5000 много за замену толчка,мне вот кажется что пожарному за его работу 30000 это просто смешно,и он вполне заслуживает в 10 раз больше
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456058#p3456058"]ну тогда извольте свои чистые ручки достать,позабыть о своем "великом предназначении",выключить в голове интиллигента,и поковыряться в какашках самому- вполне справедливо[/uquote]
Мои чистые ручки эту примитивную работу делают шутя. Уж я то знаю, что такая работа нихрена не стоит, с ней дрессированная обезьяна в легкую справится.

И если уж получится так, что сам по каким-то причинам не смогу трубы заменить у себя дома, то найму таджиков, которые под моим присмотром сделают в разы дешевле и куда качественнее. С моим контролем все делается исключительно качественно, даже обезьянами.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Чт сен 13, 2018 13:29:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну так с чего тогда недовольство расценками сантехника,раз нет проблем взять и самому сделать? :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Другие то сами не делают. Деньги утекают в руки гавночистам. В то время, как гавночист должен за эту пятерку убиться до полусмерти. Хотя бы для того, чтобы денежки не обесценивались. Вот тебе и инфляция. И чтобы ее побороть, инфляцию, нужно еще больше таджиков. Тогда и цены на хлеб перестанут расти.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456072#p3456072"]Другие то сами не делают. Деньги утекают в руки гавночистам. В то время, как гавночист должен за эту пятерку убиться до полусмерти.[/uquote] а им,говночистам,чуждо разве чтото человеческое... по моему у них теже потребности что и "интиллигента" который "бумажки в офисе перекладывает". какая принципиальная разница в чьи руки попадут деньги,говночиста или программиста,если оба потратят их в итоге в одних и тех же местах :dont_know: 7 лет назад помню,когда комп брал,диск с виндой у меня был,как мне продаваны предлогают услугу,сначала вернее винду купить,говорю,не нужна,так следом,ну если она у вас есть,хотите мы вам установим,всего за 2200 рублей :))) нет говорю,сам справлюсь без вас. не дукуя ли 2200 за то что он час посидит на жопе,и пять раз пальцем по клавиатуре тюкнет? по мне так я и 500р за это пожалею,но у них мнение другое,и впрочем они правы,раз есть те кто соглашается,то надо этим пользоваться
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456076#p3456076"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456072#p3456072"]Другие то сами не делают. Деньги утекают в руки гавночистам. В то время, как гавночист должен за эту пятерку убиться до полусмерти.[/uquote] а им,говночистам,чуждо разве чтото человеческое... по моему у них теже потребности что и "интиллигента" который "бумажки в офисе перекладывает".[/uquote]
Деньги должны быть заработаны. Или путем приложения интеллекта, образования, эрудиции, или кровавыми мозолями и ведрами пота. Ни гавночист, ни сиделец из офиса нихрена не отрабатывают по полной свои доходы. Очередной перекос рынка труда, как раньше с креном в бухгалтерию и юриспруденцию, когда лет 20 назад вдруг денежки потекли в карманы раздолбаям с корочками юристов и экономистов, умевших только фирмы однодневки регистрировать. Не успели от одной напасти избавится, на тебе другую - золотари и конторщики оседлали экономику страны...

Да тут впору весь Таджикистан в Россию перевезти, чтобы хоть как-то выправить в корне неправильную ситуацию.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну так тогда пойдет другой перекос- таджики быстро прохавают что они здесь чтоб за копейки пахать,и что русский на его место за гроши встать не готов,и в ближайшей перспективе придет к тому что они начнут знать цену своему труду и скажут- авотхуйвам :tea:
вобще конечно интересно как соотносить трудозатраты рабочего и количество денег на них... в любом случае рабочие себя не на помойке нашли и за тарелку супа мазоли набивать не станут
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456086#p3456086"]в любом случае рабочие себя не на помойке нашли[/uquote]
Ахаха :))) Иронию заценил :))) "Пролетарий" слово образованное из выражения "в пролете".
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3456086#p3456086"]ну так тогда пойдет другой перекос- таджики быстро прохавают что они здесь чтоб за копейки пахать,и что русский на его место за гроши встать не готов,и в ближайшей перспективе придет к тому что они начнут знать цену своему труду и скажут- авотхуйвам :tea:[/uquote]
Такое возможно только сейчас, при остром недостатке рабочих рук в России. А когда на каждое предприятие будет очередь из желающих занять хоть какую-то вакансию, тут в действие вступит правило "голод не тетка".
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У "таджиков" точно такая же ситуация по отношению к России, как у нас при "смотрении на запад" - намного бОльшая, чем "там у них" зарплата.. 100$ присланных работающим в России таджиком на родину- хватает, чтобы прокормить "маленькую таджикскую семью из 12-ти человек" :facepalm: На оставшиеся 10 000 рублей этот таджик кормится ОДИН.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456081#p3456081"]Да тут впору весь Таджикистан в Россию перевезти, чтобы хоть как-то выправить в корне неправильную ситуацию.[/uquote]
Пусть вначале свою страну поднимут до цивильного уровня! Хули они сюда пруться , специалисты хреновы из дикого аула...? За деньгами естессно!
А если ты обленился и не желаешь сам толчок заменить, не ной - заплати человеку!
Пригласил я к себе Таджика: кирпич умеешь класть? Да, умею (божится он). Ну клади: Скока хочешь за работу ? 2 тыщи! Добро, вот тебе кирпич, вот тебе сухая смесь...вперед!
Он два часа готовил раствор, намещал очень густой (я помалкиваю). Спрашивает у меня: "У Вас уровень есть?. А ты чё сюда приперся с пустыми руками? Ни мастерка, ни ведра под раствор, ни уровня, ни колотушки (пластиковая). Клади как сможешь! Вот он и прилаживает...первый кирпич, второй...время уже под к вечеру....уложил всего 2 ряда (16 кирпичей). "Хозяин!" Ну, чего тебе? А у Вас есть чем кирпич резать? Есть, но не дам - свой инструмент иметь надо...
Прошло три дня, он наконец то закончил...просит деньги....я ему в ответ: бери молоток и разбирай: зазоры между кирпичами (растворный шов) превыщает 10 миллиметров, (допустимо 5 - 6). Это ПЕРВАЯ твоя непрофессиональная ошибка - раствор должен быть жиже! Второе: кирпич перед кладкой положено смачивать водою = это второе. Третье: половинки кирпичей грубо отесаны - нет у тебя болгарки с алмазным диском - так нехуй и за работу браться!
Короче: я ему приказал приходить завтра с утра: он пришел, стенку его я развалил, зачистил место работы, быстренько наготовил половинки (нарезал болгаркой), развел раствор и за 2 часа сложил ту стенку, при этом не забывая зачищать швы и подмазать.
Нежно протер стену тряпочкой, смывая грязь и стенка заблестела ровненькими тонкими швами и идеальной геометрией!
Говорю Таджику - учись, сын мой, как надо зарабатывать! Быстро и качественно! Короче: денег я ему не дал - не умеет работать, и не имеет инструмента. Пусть едет в свой аул - баранов пасти!
Нанимал Узбеков и колодец рыть (мне уже тяжело по возрасту) - отрыли, конечно, тут я заплатил , как договорились, но грязи мне развели....одно бетонное кольцо кверх "ногами" поставили - теперь течет через щели. переделать невозможно, пришлось смириться. Ну и "прокачать" им нечем - нет у них мощного насоса, чтобы откачать жидкую грязь (первак). Пришлось самому прокачивать. Лучще бы я фирму нанял, профессионалов! Они делают четко и всё правильно , чувствуется опыт. Но дороже! Зато не засирают участок черной жижей!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Месяц назад у нас узбеки работали даже могу фотки их паспортов выложить. Говно, не работники...
Старший - сопляк, стал мне рассказывать, что он уже 6 лет на бетоне работает. :facepalm: Жаловались, что я мешаю им работать. А мне только за мои хитрые лестницы положен 5-й разряд плотника-арматурщика-бетонщика.
Эти нагнули вместо "квадратов" какие-то круги треугольные, связали арматуру, которая в опалубку не влезает... :facepalm:
Я уже со злости ебанул по столбу, чтоб по башке им не врезать.
Старший заявил, что он так же может. Я в ответ сказал, что пусть покажет, что он может вообще. :kill: Кишлачники , бля! Затухли и слиняли.
Бетон вокруг арматуры дал трещины. Сейчас с хозяином льём бетон в 2-3-4 человека, все русские.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3456255#p3456255"]А если ты обленился и не желаешь сам толчок заменить, не ной - заплати человеку![/uquote]
Дядь Толь, у меня в отличие от тебя руки с похмелья не трясутся и головушка не трещит, и если нужно что-то сделать, я сделаю. А платить всякому сброду больше чем нужно на жратву я в жизни не стану. Хоть таджикскому сброду, хоть русскому.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вообще то не в национальности дело, а в опыте и....современные технологии. Таджик мешает раствор "на глазок", бетоновоз привозит настоящий бетон! Но ...дорого. Заливает в один присест, а не слоями по маленьку. Арматуру грамотно вязать - тоже и опыт нужен и инструмент.
Дороги стелят всякие там Армяне да Узбеки...посмотрел бы на них, если бы им не дали нашу дорожную технику...как бы они тачками асфальт возили и прихлопывали лопатами....
Видел и как всякое Южное "вороньё" и деревянные дома собирают....нет у них нормального инструмента и одежды и ходят в сланцах по гвоздям! Кривой молоток, тупой топор, запиленная ножовка....блин...стыдно на это смотреть! Древний век! Да и подворовывают...
Я их иногда спрашиваю: почему они там у себя так бедно живут? Чего пруться сюда за деньгами? И как можно молодому парню ночевать на грязной стройке, где помыть то задницу негде и жрать доширак. Бабу то и им хочется! Чай не евнухи! Как так можно прожечь всю молодость ради скудного заработка? И полное бесправие...Ехал бы домой, свою страну строить, поднимать! Там нет работы, отвечает...а почему тут есть, а там нет? Ну почему? А почему...Казахи сюда не едут на заработки? Они новую столицу отстроили - Эмираты завидуют! А ведь тоже черномазые...вернее - узкоглазые, всю жизнь овец пасли...
Но больше меня удивляли Молдаване, да хохлы = богатая земля! Промышленность - на высоте ...была...просрали! Тоже прутся в Москву на заработки! Надо потоки мигрантов направлять на Колыму, пусть осваивают, коли им вишни да абрикосы осточертели! :)))

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456306#p3456306"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3456255#p3456255"]А если ты обленился и не желаешь сам толчок заменить, не ной - заплати человеку![/uquote]
Дядь Толь, у меня в отличие от тебя руки с похмелья не трясутся и головушка не трещит,.[/uquote]
Ты мне наливал хоть раз? Тогда ЗАТКНИСЬ, урод!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В том-то и дело, что бетон для узбеков привёз миксер. И мне на площадку перед домиком бетон привёз миксер. И площадка со второго года начала облезать, как шкура на жопе у бабы, которая под турецким солнцем перезагорела.
А мой рукотворный бетон стоит непокобелимо непоколебимо. 5 лестниц, фундамент под моим домиком и лента под забором в ~70 метров.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456306#p3456306"]платить всякому сброду больше чем нужно на жратву я в жизни не стану. Хоть таджикскому сброду, хоть русскому.[/uquote]
Ну так и "всякий сброд",примерно так же рассуждает,типа "я не собираюсь обрабатывать всякий сброд за подачку на жратву" :tea: кстати,ну а кого,представителей каких специальностей считаешь достойными оплаты,больше чем на пожрать?

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456087#p3456087"]Такое возможно только сейчас, при остром недостатке рабочих рук в России. А когда на каждое предприятие будет очередь из желающих занять хоть какую-то вакансию, тут в действие вступит правило "голод не тетка".[/uquote]
Не,не могу я понять это желание,сделать из рабочих,при том русских же,окончательно бесправных рабов,у которых не должно быть выбора кроме как пахать на убой ради того чтобы пожрать :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3456319#p3456319"]В том-то и дело, что бетон для узбеков привёз миксер. И мне на площадку перед домиком бетон привёз миксер. И площадка со второго года начала облезать, как шкура на жопе у бабы, которая под турецким солнцем перезагорела.
А мой рукотворный бетон стоит непокобелимо непоколебимо. 5 лестниц, фундамент под моим домиком и лента под забором в ~70 метров.[/uquote] так может дело не в узбеках,а сам бетон был такого качества?
Хотя сколько сам с миксеров да и просто с самосвалов,т.е уже готовый лили,нигде не помню чтоб что-то с ним не так было :dont_know:

А что до узбеков и прочих,помню работал по соседству с ними,они забор из облицовочного кирпича ложили- добираться не до чего,все чисто,ровно,и красиво. Знаю зубной кабинет,там два дагестанца,очень многие хвалят,так что национальность,вопрос не первый
Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт сен 13, 2018 21:23:57, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну вот и радуйся.
Ты хочешь больше получать - таи другие то же самое.
А вчера я сайд-бай-сайд лил бетон с Заслуженным Строителем России - претензий ко мне нет.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Я разве осуждаю кого то за желание больше получать? :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот Тигра тут совершенно прав: некоторые, зажравщиеся так и рассуждают: ему обязаны делать тяжелую работу за три копейки! Русские поумнели - не соглашаются, найму Таджика, тот за лепешку готов пахать от зари до зари!
Я не так давно и попал на подобное: развозить бумажки по адресам за 1000 р за один адрес! Хозяин попытался сжульничать (до меня он сам их развозил, тратя кучу денег на бензин) - я его послал нах! Вот и вози сам! Проблема в том, что из 30 тыщ заработанных я потратил 15 тыщ на бензин (Москва то огромная). Такая работа не устраивает! Тем более: привез акт по адресу, а его не подписали, печать не поставили - за эту поездку не платят, но я же ездил? Не мои проблемы, что не подписали! А таких...не подписанных набралось под 20 штук, то есть я 20 раз зря ездил! А так бы должны заплатить не 30, а 50 тыщ за эту работу! Но хозяин уперся...
Нынче на многие профессии острый дефицит и надо этим пользоваться. Набивать себе, специалисту, цену! Имейте в виду! Пора выравнивать зарплату сидящего на жопе 8 часов и того, кто действительно работает физически или головой...А то бля повадились: инженеру 120 тыщ, а технику всего 25....Чем инженер занимается? Да ничем, на компутере тетрисы переставляет!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):Я разве осуждаю кого то за желание больше получать? :dont_know:
А разве не осуждаешь?
Ты же чиновников, олигархов и всё правительство во главе с президентом за это и осуждаешь, что получают больше тебя лично.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3456420#p3456420"]
ручнойтигр писал(а):Я разве осуждаю кого то за желание больше получать? :dont_know:
А разве не осуждаешь?
Ты же чиновников, олигархов и всё правительство во главе с президентом за это и осуждаешь, что получают больше тебя лично.[/uquote]
В случае с чиновниками,они ничего не зарабатывают и не создают,а просто жрут бюджет. И когда пенсам нечем платить,а начальство ПФ сочло что оно может позволить себе возить жопы на бэхах и Камри,купленных на бюджетные деньги- то у меня лично это вызывает ассоциации с "танцами на костях".. т.е кто-то заплатил налоги,чтоб другие на них жировали,это должно что-ли радовать? Малоли что какой-то там куй хочет на бэхе ездить,его проблемы,пусть за свои купит да ездит
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»