СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3459883#p3459883"]Мясо по 900 ? Я правильно понял - это про нынешние цены ?
Тогда это очень даже дёшево. Экологическое мясо по 6-8 тысяч идёт.[/uquote]
:shock:
Экологически чистым является оленина и лосятина, которая в разных регионах имеет максимальную цену до 1000 р за 1 кг. Стесняюсь просить, какое мясо Мурзики считают экологическим, и где они находят такие цены? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а у нас консерву из оленятины продают
пробовал- мясо как мясо...только дорогое
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Из оленины тушёнка вкусная, мясо нежное.
Только к нам завозить перестали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3460437#p3460437"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3459883#p3459883"]Мясо по 900 ? Я правильно понял - это про нынешние цены ?
Тогда это очень даже дёшево. Экологическое мясо по 6-8 тысяч идёт.[/uquote]
:shock:
Экологически чистым является оленина и лосятина, которая в разных регионах имеет максимальную цену до 1000 р за 1 кг. Стесняюсь просить, какое мясо Мурзики считают экологическим, и где они находят такие цены? :dont_know:[/uquote]

видимо так называемое " фермерское"

там вырезка 1500 за кило
https://eco-ferma.pro/magazin/Фермерска ... -c18409518
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я уже писал, что фермерскую свининку покупал в неприметном ларёчке всю зиму. От 230 до 290. Охлаждённая, свежак, каждое утро привозили.
Не чета магазинному, "свежезамороженному" или импортным сухарям.
Летом закрыто было...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3460470#p3460470"]Да я уже писал, что фермерскую свининку покупал в неприметном ларёчке всю зиму. От 230 до 290. Охлаждённая, свежак, каждое утро привозили.
Не чета магазинному, ..[/uquote]
Ларек - тоже магазин! :))) И супер маркет Лента = магазин. И там продают свинину по 290 но не от частника, а привозят с Черкизовского мясокомбината. И даже обычный рынок - магазин по сути! И здесь продают мясо, молоко, творог прямо из под коровы!И недорого!
Рыба там дорогая. И причина тому есть: Загубили наш рыболовецкий флот! Загубили напрочь придурки перестроечники. А то было время: весь Тихий океан, Атлантический, Северный и Балтийский бороздили Советские сейнеры, наполняя мамку - холодильник сотнями тонн свежей камбалой или селедкой!
Сейчас всё это покупаем у иностранцев по бешеной цене! Смотрю со спутника на свои родные края - там была система водоемов, в которых разводили карпов = нет их (водоемов). Всё поросло бурьяном! Зачем всё порушили? Кому дешевые карпы помешали?
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да потому что в каждой газетной статье, что касалась моря-океана, у нас обязательно было написано: "неисчерпаемые запасы". И гордились, что мы каждый год всё больше и больше черпаем из этого "неисчерпаемого", всё "наращивали добычу" и "перевыполняли планы по добыче", даже не задумываясь о том, что просто уничтожаем популяции определённых видов рыб у своих берегов. Так случалось с иваси, с треской, с мойвой, с камбалой...
Да, стоило это дёшево, вроде бы. Только никто не хотел задумываться, что для каждой популяции существует численный минимум, ниже которого она теряет способность к самовоспроизведению.

(Попробуй прямо тут объяснить любителям сетей и электроудочек, что сейчас они точно так же выбивают популяции рыбы в речках и прудах?)

... а искусственное разведение рыбы - дело хлопотное, для каждого вида рыбы необходимы свои условия, чтоб она размножалась, в частности, температура воды, состав пищи...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, ты вроде бы и правильно глаголишь, но кроме Российских рыбаков полно Японских. Китайских и Корейских ( и у наших берегов) = это Дальний Восток, на Западе - Норвеги. финны. шведы. Англичане, да и Прибалты не дремлют... В Черном море тоже иносранцев хватает! В Азовсков, на Каспии ловят все, кому не лень!
Но хуже другое: наших рыбаков КОШМАРЯТ! И они везут улов продавать тем же Норвегам и Англичанам! Туда выгоднее сбыть! а потом эту селедку везут поездами в Москву и продают уже по Английским ценам! Курс доллара глянь!
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Но хуже другое: наших рыбаков КОШМАРЯТ!
..тема сисег не раскрыта - а кто кошмарит наших рыбаков и почему они скидывают улов не туда...?... :)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3461261#p3461261"]- а кто кошмарит наших рыбаков и почему они скидывают улов не туда...?... :)[/uquote]А это уже вопрос к нашим татупед-ам- почему НАШИМ рыбакам гораздо проще продать улов тем же джапам, чем найти того, кто купит этот улов в России.. Они сидят и выдумывают непонятные законы, непонятно для кого, а действительными проблемами заниматься не хотят- ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО..
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..и глобальный вывод отсюда какой..?.. :)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3461263#p3461263"]вывод отсюда какой..?.. :)[/uquote]
СпойлерИзображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

.. :) ..

..в каждой шутке есть доля....шутки... :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):а кто кошмарит наших рыбаков и почему они скидывают улов не туда...?
Ну, если интересно, кто кошмарит...да хуй знает кто? Видимо совейский народ, а мож слуги его. В Мурманске в 2001г. рыбаки поведали мне следующее: пришли с уловом в Мурманск, бабло на исходе потрачено на лицензии, ГСМ, З/П экипажей....и т.д. Но пришли с уловом и его надо реализовать...так ведь хуй! Сикока у тебя улову? А НДС заплати ка сперва! Так бабок нет, после реализации заплатим...а вот хуй вам ибо нехуй! А в нейтральных водах норвежцы забирают улов и расплачиваются сразу, в Мурманск приходишь пустой и никаких проблем с НДСом. Поэтому скидывают не туда...я понятно объяснил? :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):я понятно объяснил?
..непонятно.. :)
..кому предложили..?
kentgaryk писал(а):А НДС заплати ка сперва!
..пиздят твои "..рыбаки..".. :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):.пиздят твои "..рыбаки.."
Как ты можешь догадаться - сам я не рыбак, за что купил, за то продал. Но причины им не верить я тогда не увидел. Знаю что покупая оборудование из за границы, прежде чем погрузить его на машину в таможенном терминале всегда платил НДС. Думаю с рыбой тоже самое...теленок то наш, а корова то государственная! :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а): Но причины им не верить я тогда не увидел.
..100% пиздеж.. :)..особенно с требованием о предоплате НДС и прочей херне..нет смысла детали обсуждать, кто в теме нюансов, тот в курсе..

..в двух слова причина всей херни - буржуи предлагают более высокую цену - раз, могут раплатитцо налом и сразу - два, т.е распихать бабло по карманам, и таким образом уйти от налогообложения - два..так что жадность - вот основная причина... :)
Последний раз редактировалось ssc Пт сен 21, 2018 00:19:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

и в каких нюансах ты в курсе? может что поменялось за это время?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):и в каких нюансах ты в курсе? может что поменялось за это время?
..максимальная сумма и сама возможность наличных рассчетов для юридических лиц, введение блокчейна... :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):возможность наличных рассчетов для юридических лиц
а я разве говорил про наличный расчет? Хотя возможно половина и за нал проходила в черную...но это другая тема.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»