даже ....лучше так...готовые особено если не силны в этом
дросель зависит от минималного роок чеи болше тем менше
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3265694#p3265694"]Иногда бывает проще купить у китайцев преобразователи и разобрать на запчасти. Там и дроссель вполне адекватный. Дёшево и быстро.[/uquote]Предложение интересное, но на этих DC-DC микросхемы корпусом припаяны к плате и не предназначены для крепления к радиатору. К тому же, китайцы методом шлифовки стирают маркировку с компонентов и не факт, что там стоит микросхема на заявленный ток и нужной распиновкой.
Вообще они ставят туда мс XL4015, которая к сожалению отличается от LM2xxx подобных как распиновкой, так и обвязкой.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3265719#p3265719"]роок чеи болше тем менше[/uquote] переведите пожалуйста.
P.S. И ответьте пожалуйста на вопрос, возможна ли замена 33мкГн на 22мкГн или наоборот без ухудшения параметров схемы?
Почему у 1-го греющего кабеля - с одной стороны идёт изоляция жил друг от друга, а с другой идёт подключение к вилке питания, а у 2-го греющего кабеля - с одной стороны идёт подключение к вилке питания, а с другой его нужно замкнуть? Разве греющий кабель
Греющий кабель - просто какая-та токопроводящая жила, из нихрома или ещё чего? Тогда почему в 1-ом видео сделали изоляцию, где тогда цепь питания, если нет контакта фазы и 0?
Последний раз редактировалось RC Bot Вс дек 24, 2017 07:57:01, всего редактировалось 1 раз.
ОНИ РАЗНЫЕ ТТВОЙ НАВЕРНО ОБЬЕМНЫЙ КОМОЗИТ ИЗ ПРОВОДЯЩЕЙ РЕЗИНЫ ИЛИ ПЛАСТИКА
БЫВАЮТ ИЗ ЖИЛОЙ ИЗ НИХРОМА(ФЕХРАЛЯ)
Товарищи, подскажите как правильно организовать замер Uвых 2полярного БП. Хотелось бы выводить напряжения обоих плеч одним мк, но как избежать КЗ 2го плеча?
Конечно есть вариант использовать сдвоенные переменники и снимать напряжение только с одно плеча, но это менее удобно , да и вдруг 2е плечо косячит а ты знать не знаешь..
с положительным плечом, думаю, проблем нет, а сигнал с отрицательного можно достать при помощи ОУ: один рзистор с выхода ОУ на "-"ОУ, второй с "-" плеча питания на "-"ОУ, "+"ОУ на землю, сигнал брать с выхода ОУ, коэффициент усиления зависит от соотношения сопротвлений рзисторов.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А в чём проблема?
С10, ZD1 и D1 образуют неплохой питатель по схеме несимметричного выпрямителя с удвоением напряжения. ZD1 по совместительству и диод и стабилизатор.
толко вот применять в APFC (что на схеме) такое явно излишне ибо его напряжение и так стьабилно обычно питают на ОХ через диод0
с отделной обмотки ДТР
Всем привет ! Мне нужно сделать елочную игрушку... Будет снежинка на текстолите и ее будут подсвечивать синие диоды. Все это будет запитываться от 2 AA батареек. Вопрос вот в чем : Надо ли ставить предохранитель ? Т.к текстолит ничем не будет защищен и мало ли какой каротыш, а на сколько мне известно AA приличный ток выдают.
хозяин барин...тока вот пыр плавки от секших батарей может и несгореть а сам наделать бед
а городить тригерную электронку по сложности выше самой схемы думаю глупо...
вы видели в китайских батарейных игрушках ПЫР??? я за всю жиз...не разу
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
а в наших которые миеют сертификат РОСТест? тоже не вустречал....
Полностью согласен. Меня единственно что побудило его поставить так это открытая плата. Я думаю максимум что может случиться при КЗ так это нагрев пальчиков и высаживание их в "0"
Предохранитель никогда лишним не будет. Аккумуляторы могут дать более 5 ампер при КЗ и бабахнуть при длительном КЗ.
Чисто на всякий случай, на безопасности не экономят. Тем более открытая плата - тут как же без защит... так и до пожара недалеко.
На узкоглазых равняться не стоит.
ну хотте-ставте
толко с током уставки не все просто если есть мотор ПЫР должен быть болше пусковых токов мотора
но тогда ен точно не сработает на севших..хотя севшие и беды не наделают толко развек что потекут и загадят все электролитом...
Коты, подскажите, на сколько существенно может сдвинуть фазу обычный трансформатор? Я о разнице между первичкой и вторичкой.
Я так понимаю будет зависеть от качества самого транса и от нагрузки.
Расскажите, или ткните куда можно почитать, что где как и на сколько.
Например поглядел сейчас ТП60 без нагрузки, не сдвигает, по крайней мере тем измерителем что есть.
Какие условия существуют для того чтобы этот сдвиг произошёл?
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3266924#p3266924"]с положительным плечом, думаю, проблем нет, а сигнал с отрицательного можно достать при помощи ОУ: один рзистор с выхода ОУ на "-"ОУ, второй с "-" плеча питания на "-"ОУ, "+"ОУ на землю, сигнал брать с выхода ОУ, коэффициент усиления зависит от соотношения сопротвлений рзисторов.[/uquote]
Нарисовал наскоро, правильно ли я понял? ОУ нужен ведь Rail-Rail ? Например MCP6021 ?
[uquote="vladds94",url="/forum/viewtopic.php?p=3267099#p3267099"]на сколько мне известно AA приличный ток выдают.[/uquote]
В качестве преда можно использовать просто тонкую дорожку на плате. Если что, дорожка сгорит.
Коты, помогите пожалуйста разобраться в принципе действии данной схемы бесперебойника "WOW-300".
Пока остановимся на ШИМе с обвязкой U2B по имени UC3843AN. Этот ШИМ призван вырабатывать напряжение 6 вольт для работы схемы в целом, а так же заряжать АКБ ( 6-вольтовую).
Я никак не пойму... допустим я отключил АКБ, типа нет в схеме наших заветных 6 вольт,
1) Каким образом тогда заработает этот ШИМ, если для его питания уже нужно VCC (12 вольт)? которые вырабатываются ШИМом U3B, но...
2) Я правильно понимаю, что для работы U3B уже должны прийти те самые заветные 6 вольт откуда-то, верно?
3) Или я не пойму никак, откуда еще могут взяться 6 вольт или VCC для работы всего остального? Замкнутый круг получается какой-то