Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

даже ....лучше так...готовые особено если не силны в этом
дросель зависит от минималного роок чеи болше тем менше
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3265694#p3265694"]Иногда бывает проще купить у китайцев преобразователи и разобрать на запчасти. Там и дроссель вполне адекватный. Дёшево и быстро.[/uquote]Предложение интересное, но на этих DC-DC микросхемы корпусом припаяны к плате и не предназначены для крепления к радиатору. К тому же, китайцы методом шлифовки стирают маркировку с компонентов и не факт, что там стоит микросхема на заявленный ток и нужной распиновкой.

Вообще они ставят туда мс XL4015, которая к сожалению отличается от LM2xxx подобных как распиновкой, так и обвязкой.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3265719#p3265719"]роок чеи болше тем менше[/uquote] :facepalm: переведите пожалуйста.

P.S. И ответьте пожалуйста на вопрос, возможна ли замена 33мкГн на 22мкГн или наоборот без ухудшения параметров схемы?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RC Bot »

Прислали 2 видео по монтажу греющего кабеля:

https://www.youtube .com/watch?v=9JrbauJTJOU

и

https://www.youtube .com/watch?v=WTlSZeRacSA

Почему у 1-го греющего кабеля - с одной стороны идёт изоляция жил друг от друга, а с другой идёт подключение к вилке питания, а у 2-го греющего кабеля - с одной стороны идёт подключение к вилке питания, а с другой его нужно замкнуть? Разве греющий кабель

Греющий кабель - просто какая-та токопроводящая жила, из нихрома или ещё чего? Тогда почему в 1-ом видео сделали изоляцию, где тогда цепь питания, если нет контакта фазы и 0?
Последний раз редактировалось RC Bot Вс дек 24, 2017 07:57:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

ОНИ РАЗНЫЕ ТТВОЙ НАВЕРНО ОБЬЕМНЫЙ КОМОЗИТ ИЗ ПРОВОДЯЩЕЙ РЕЗИНЫ ИЛИ ПЛАСТИКА
БЫВАЮТ ИЗ ЖИЛОЙ ИЗ НИХРОМА(ФЕХРАЛЯ)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RC Bot »

musor, то есть то серое, что срезают на первом видео это проводящая резина какая-то :shock:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

Товарищи, подскажите как правильно организовать замер Uвых 2полярного БП. Хотелось бы выводить напряжения обоих плеч одним мк, но как избежать КЗ 2го плеча?
Конечно есть вариант использовать сдвоенные переменники и снимать напряжение только с одно плеча, но это менее удобно , да и вдруг 2е плечо косячит а ты знать не знаешь..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

с положительным плечом, думаю, проблем нет, а сигнал с отрицательного можно достать при помощи ОУ: один рзистор с выхода ОУ на "-"ОУ, второй с "-" плеча питания на "-"ОУ, "+"ОУ на землю, сигнал брать с выхода ОУ, коэффициент усиления зависит от соотношения сопротвлений рзисторов.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Изображение
Привет. Подскажите , может ли таким образом запитывается микросхема.
ШИМ стоит в пфц. Скачал даташит, нет ли случайно в схеме опечатки? 8 вывод.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А в чём проблема?
С10, ZD1 и D1 образуют неплохой питатель по схеме несимметричного выпрямителя с удвоением напряжения. ZD1 по совместительству и диод и стабилизатор.

Изображение
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Точно же :)
А так сразу и не ясно. Спасибо.
Друг Кота

Сообщение musor »

толко вот применять в APFC (что на схеме) такое явно излишне ибо его напряжение и так стьабилно обычно питают на ОХ через диод0
с отделной обмотки ДТР
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Всем привет ! Мне нужно сделать елочную игрушку... Будет снежинка на текстолите и ее будут подсвечивать синие диоды. Все это будет запитываться от 2 AA батареек. Вопрос вот в чем : Надо ли ставить предохранитель ? :)) Т.к текстолит ничем не будет защищен и мало ли какой каротыш, а на сколько мне известно AA приличный ток выдают.
Друг Кота

Сообщение musor »

хозяин барин...тока вот пыр плавки от секших батарей может и несгореть а сам наделать бед
а городить тригерную электронку по сложности выше самой схемы думаю глупо...
вы видели в китайских батарейных игрушках ПЫР??? я за всю жиз...не разу

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
а в наших которые миеют сертификат РОСТест? тоже не вустречал....
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Полностью согласен. Меня единственно что побудило его поставить так это открытая плата. Я думаю максимум что может случиться при КЗ так это нагрев пальчиков и высаживание их в "0"
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Предохранитель никогда лишним не будет. Аккумуляторы могут дать более 5 ампер при КЗ и бабахнуть при длительном КЗ.
Чисто на всякий случай, на безопасности не экономят. Тем более открытая плата - тут как же без защит... так и до пожара недалеко.
На узкоглазых равняться не стоит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение musor »

ну хотте-ставте
толко с током уставки не все просто если есть мотор ПЫР должен быть болше пусковых токов мотора
но тогда ен точно не сработает на севших..хотя севшие и беды не наделают толко развек что потекут и загадят все электролитом...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Коты, подскажите, на сколько существенно может сдвинуть фазу обычный трансформатор? Я о разнице между первичкой и вторичкой.
Я так понимаю будет зависеть от качества самого транса и от нагрузки.
Расскажите, или ткните куда можно почитать, что где как и на сколько.

Например поглядел сейчас ТП60 без нагрузки, не сдвигает, по крайней мере тем измерителем что есть.
Какие условия существуют для того чтобы этот сдвиг произошёл?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3266924#p3266924"]с положительным плечом, думаю, проблем нет, а сигнал с отрицательного можно достать при помощи ОУ: один рзистор с выхода ОУ на "-"ОУ, второй с "-" плеча питания на "-"ОУ, "+"ОУ на землю, сигнал брать с выхода ОУ, коэффициент усиления зависит от соотношения сопротвлений рзисторов.[/uquote]
Нарисовал наскоро, правильно ли я понял? ОУ нужен ведь Rail-Rail ? Например MCP6021 ?
Изображение

Сообщение AndTer »

[uquote="vladds94",url="/forum/viewtopic.php?p=3267099#p3267099"]на сколько мне известно AA приличный ток выдают.[/uquote]
В качестве преда можно использовать просто тонкую дорожку на плате. Если что, дорожка сгорит.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.

Сообщение Олегыч1 »

Коты, помогите пожалуйста разобраться в принципе действии данной схемы бесперебойника "WOW-300".
Пока остановимся на ШИМе с обвязкой U2B по имени UC3843AN. Этот ШИМ призван вырабатывать напряжение 6 вольт для работы схемы в целом, а так же заряжать АКБ ( 6-вольтовую).
Я никак не пойму... допустим я отключил АКБ, типа нет в схеме наших заветных 6 вольт,
1) Каким образом тогда заработает этот ШИМ, если для его питания уже нужно VCC (12 вольт)? которые вырабатываются ШИМом U3B, но...
2) Я правильно понимаю, что для работы U3B уже должны прийти те самые заветные 6 вольт откуда-то, верно?
3) Или я не пойму никак, откуда еще могут взяться 6 вольт или VCC для работы всего остального? Замкнутый круг получается какой-то :(
Вложения
WOW-300_WOW-300U.pdf
(70.61 КБ) 251 скачивание
Ответить

Вернуться в «Теория»