Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RC Bot »

musor, читаю, я схему помню, видел, только где, и там электронная, а не пассивная, то можно отрегулировать, хоть пусковой ток пропустить, хоть ещё что, а потом в защиту уйти, или нет?
Последний раз редактировалось RC Bot Вс дек 24, 2017 12:16:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

RC Bot писал(а):я думаю, лучше тогда купить тот, что попроще и понятней, с явным замыканием.
у него определенная длина и укорачивать его нельзя, что бы купить просто для теста, весь комплект - как то не логично.
а тот второй - его можно любой длины купить\подключить(имхо, не слишком длинный, а то край будет меньше грется)
Реклама

Сообщение RC Bot »

BF-2, я его уже отмёл, за не надобностью, единственное, у него вроде прогрев, до определённой температуры 50-60 °C, если я понял с другого сайта, правильно.

Может к безопасному классу можно отнести его, что регулировать нет нужды.
Последний раз редактировалось RC Bot Вс дек 24, 2017 12:20:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3267456#p3267456"]Albert_V, о спасибо!

Получается в 1-ом видео была тепловыделяющая матрица на основе углеродного компаунда.

А если перебить такой кабель, как его восстанавливать?[/uquote] а я что вам сказал ранее??
я не монтажник теплых полоф... но..кое что в технологии-знаю..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение RC Bot »

musor, так я и правильно понял Вас :) Только не понял, пока Albert_V ссылку не дал, что там за технология.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3266838#p3266838"]ТВОЙ НАВЕРНО ОБЬЕМНЫЙ КОМОЗИТ ИЗ ПРОВОДЯЩЕЙ РЕЗИНЫ ИЛИ ПЛАСТИКА[/uquote] я про это писал ране в своих постах 2 страницами ранее :beer:
кстати хороший кабель мыих в тубы водостоуов ложим чи на карнизы что не намерзало живут до 5лт в таких условиях или до 1 дебила убирающего крыщу с ломиком...ПОДКЛЮЧАТЬ ТОЛКО ЧЕРЕЗ УЗО!
Последний раз редактировалось musor Вс дек 24, 2017 12:26:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение RC Bot »

musor, я уже плюсы поставил за разъяснение ;)

Просто торможу видимо, зима ныне :)))

Чтобы не флудить - что с предохранителем, правильно я предложил, или нет?
Последний раз редактировалось RC Bot Вс дек 24, 2017 12:24:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

да кстати композитные кабели по даным ИЗГОТОВИТЕЛЯ-РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ-ТОЛКО ЗАМЕНЕ ЦЕЛКОЙ!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3267503#p3267503"]ТОЛКО ЗАМЕНЕ ЦЕЛКОЙ![/uquote] :shock: А если не целка, а шлюха его будет менять, то так не будет работать? :oops:
Последний раз редактировалось Upgrader Вс дек 24, 2017 12:28:50, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Мало ли чего они там желают... На практике конец зачищается, провода выводятся, конец герметизируется. С другой стороны повреждённого участка аналогично. После чего провода сращиваются. Вместо одного куска кабеля получается два - они тоже совершенно целые, как производитель и прописал...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет предохранитея я свои МНЕНИЯ И МЫСЛИ уде озвучил -лишний он там...вот если в питани стоял хотяб свинцовыйили литиеый АКБ -другое дело

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
я прцитировал ВЫШЕ даные изготовителя -они ТОЛКА тогда гарантию безопасности дают если делать ка у нас часто делают -зачистили -спаялии -замотали синей изолентой :wink: :facepalm: это уже НА ВАШ СТРАХИ РИСК без подключения через УЗО так делают КАМИКАДЗЕ :facepalm: :kill:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3267509#p3267509"]вот если в питани стоял хотяб свинцовыйили литиеый АКБ -другое дело[/uquote]Пальцы АА тоже разные бывают. Аккумуляторы могут давать большой ток. А еще есть литиевые батарейки в точности как АА (мало кто на тип смотрит, лишь бы влезло) - вот круто их замкнуть, пожар обеспечен!

На предохранителях нельзя экономить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение musor »

ну дак ставте -КТОЖ ДЕРЖИТТО????

Сообщение RC Bot »

musor, ну я тоже черканул, что знал ;) а то глухо на форуме с утра.

Slabovik, для опыта спасибо, а так, не вижу особой пользы этого кабеля с возможными проблемами :roll:, но сейчас кто-то напишет, что руки нужны и голова, и так далее, так что, спасибо, что ответили, я Вас понял :)
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

musor писал(а):у нас часто делают -зачистили -спаялии -замотали синей изолентой :wink: :facepalm: это уже НА ВАШ СТРАХИ РИСК без подключения через УЗО так делают КАМИКАДЗЕ :facepalm: :kill:
Я всегда любил наш народ за то, что он богат самыми дурными домыслами ещё до того, как узнаёт, как и что сделать правильно... Если у вас кроме "синей изоленты" слово "изоляция" ни с чем не ассоциируется - это никак не мои проблемы, это проблемы вашего узкого круга познания.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

я привел пример -Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ И ВАМИ ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ!
но за всю РАШУ я не могу сказать -а видал такое не раз перебитый кабель так сростил один горе мастер...и потом ТАК залил в цементной стяжке не смотря на то ято я говорил что так нелзя делать... инадо поменять весь кусок целиком...но ктож у нас соблюдает правила...
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Подскажите, для защиты замыкаемых контактов эл. магнитного реле и нагрузки включаемой этим реле, к контактам реле припаивают конденсатор.
А как правильно подбирается номинал (напряжение и емкость) данного конденсатора? Допустим для низковольтной нагрузки, примерно 12-24V и тока 1-5А, и для высоковольтной 220V, ток от миллиампер и до 5А?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Друг Кота

Сообщение Asaba »

На автомобиле на прерыватель вроде 1 мкФ ставился. Рабочее напряжение соответственно амплитуде коммутируемого напряжения, плюс запас. Особенно если индуктивная нагрузка. ИМХО.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Александр, отчаялся ? :) конденсаторы на контакты ставят если нагрузка индуктивная, чтобы искрения не было, тебе на ноут ставить нет нужды, т.к. и в самом ноуте и в б.п. они уже есть, да и аккум тоже почти конденсатор (в этом смысле).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Asaba, да я видел Ваше сообщение, но хотел узнать ещё почему именно 1мкФ? И для всех токов ставят только такую ёмкость?

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3267992#p3267992"]Александр, отчаялся ? :)[/uquote]Именно.

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3267992#p3267992"]конденсаторы на контакты ставят если нагрузка индуктивная, чтобы искрения не было, тебе на ноут ставить нет нужды[/uquote]А я собираюсь не только к ноутбуку подключать, у меня ещё эл.магнитный клапан, насос на даче и прочее. Ещё хотел сделать чтоб при включении одного сетевого фильтра включался второй (поочередно), в который воткнут комп, а блок ATX при зарядке конденсаторов тоже вызывает искру и обгорание между контактами кнопки сетевого фильтра, я её уже 3 раза менял, но ATX же не индуктивность?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Ответить

Вернуться в «Теория»