СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3486365#p3486365"]Эээ... я имел в виду не такие методы :))[/uquote]
:))) А какие? Что он будет каждый вкрученный шуруп лично контролировать?
Эта дура итак нехило стоит, а в этом случае сколько будет? :shock:
А ну, как она всё таки рухнет, Маска четвертуем или уволим, как Рогозина?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Уволим, че такова :)) Я не знаю следит он за каждым шурупом или его клоны, но вроде неплохо получается.
( или его сборщики советские учебники читали в отличие от наших :)) )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

повысим...как обычно...в связи с переходом на другую работу :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это только для друзей САМОГО :)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

подружатся
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3486359#p3486359"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486346#p3486346"]ну а все прелести этого времени,результат соответствующего управления страной[/uquote]
А кроме ЭТОЙ причины ничего не видишь? Только то, что плохо управляют?[/uquote]начиная от 91 и по сей день,да- все плохое результат соответствующего правительства.. другие причины если и есть,они вторичны
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тоесть с 85 по 91 год всё пестато было :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3486682#p3486682"]тоесть с 85 по 91 год всё пестато было :)[/uquote]
Смотря в чем :tea: в плане работы думаю да. А по поводу ваааай колбасы нет,водка по талонам- пох :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

да...в 85-м тебе не до водофки было...да и колбасу в таком возрате не дают
небось сухие смеси вкушал...гумку из побеждённой Германии :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3486688#p3486688"]да...в 85-м тебе не до водофки было...да и колбасу в таком возрате не дают
небось сухие смеси вкушал...гумку из побеждённой Германии :)[/uquote]да мне то ясное дело не до нее,меня ещё и не было,до 86 :))) я про то что если например сейчас представить,водки нет,колбасы нет,абсолютно будет пох,водку т.к не пью от слова совсем,колбаса уже в печенках сидит,На 100 видов 2 пригодных :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

печень...от двух годных сортов?
это всё последствия пивопития :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

От того что надоела она если честно,эта колбаса,нормальную хрен знает как выбирать,пока не попробуешь и не узнаешь :tea: пиву пришлось сказать стоп- простуду поймал,никакого пива не хочется,да и с таблетками мешать нельзя :tea: посему,чаек с лимончиком,самое то
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486700#p3486700"]нормальную хрен знает как выбирать,пока не попробуешь и не узнаешь[/uquote] Конечно, а в СССР нормальную продавали в закрытых спецбуфетах.

Правда, в конце 50-х при проклятом Хрущёве "Столичная" сырого копчения ещё продавалась в пивнухах - "американках", а с ростом зарплат, что поклонники коммунизьму пытаются гнилыми нитками связать напрямую с ростом благосостояния советских людей, продукты один за другим стали пропадать с полок магазинов.

Нет у тебя так называемого блата, ты с зарплатой в 500 советских рублей будешь жить, как блатной на свои 150.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3486712#p3486712"]Нет у тебя так называемого блата, ты с зарплатой в 500 советских рублей будешь жить, как блатной на свои 150.[/uquote] так ктож знает,может блат был бы.. ну уж точно были бы варианты иметь побольше официальной з/п :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486685#p3486685"]Смотря в чем :tea: в плане работы думаю да. А по поводу ваааай колбасы нет,водка по талонам- пох :))[/uquote]
Ничего не смущает в этом ? В плане работы все ок, а результата почему то нет ? :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3486759#p3486759"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486685#p3486685"]Смотря в чем :tea: в плане работы думаю да. А по поводу ваааай колбасы нет,водка по талонам- пох :))[/uquote]
Ничего не смущает в этом ? В плане работы все ок, а результата почему то нет ? :))[/uquote]ну экономика то и производство были плановыми,ну видно если чего то не хватало,планы были соответственно не достаточны :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нет :))
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486719#p3486719"]так ктож знает,может блат был бы..[/uquote]
Не было бы у тебя блата. Он был у тех, кто и сейчас живет не жалуясь. А ты впахивал бы за 350 руб в месяц, и покупал бы кроссовки за 320 и джинсы за 250 :D И колбасу в коопторге по 8 руб за кило. И картошку на даче сажал, потому что в магазине по 10 коп, но не крупнее гороха.

Но, все это только в том случае, если бы ты не спился от безысходности, как спивались миллионы людей и тысячи семей в брежневском СССР. Тебе только кажется, что в СССР ты жил бы лучше других. Потому что смотришь в прошлое с высоты 21_го века. А там откуда у тебя взялся бы опыт прошедших десятилетий? Вот хрен бы ты догадался доллары скупать и складывать их в подушку дожидаясь 91_го года, потому что ничего бы ты не знал про 91_й как и все граждане Советского Союза того времени.

Что касается опостылевшей колбасы, ну так повтори подвиг Сенцова хотя бы в 40-дневном варианте, и сможешь снова наслаждаться прекрасным вкусом магазинной колбасы. У тебя же обычная болезнь современности - вульгарис зажратис. Лечится голодом.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3486821#p3486821"]Нет :))[/uquote]
Всмысле "нет",это планы были не достаточны,или я не прав?

Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3486841#p3486841"]У тебя же обычная болезнь современности - вульгарис зажратис. Лечится голодом.[/uquote] возможно :)) хотя я считаю что живу довольно скромно :dont_know: в плане питания,в том смысле что покупать колбасу дороже чем 300-400 максимум рублей,считаю не целесообразным делом,а учитывая количество и качество мяса в ней,и этого более чем много. Может по 1300 или больше она и вкуснее,но я уж лучше возьму на эти бабки пару тройку кило чистой говядины,или и того больше свинины,сварю/подарю/покопчу/ещё как нибудь приготовлю,чем покупать за эту не обоснованую цену колбасу...
В ссср говорят ходили в одинаковых шмотках,ну так (может тогда это конечно не казалось смешным),хоть мороки не было- щас же,в магазин зайдешь,шмота полно,а купить толком нечего,смотришь смотришь,все не так и все не то :facepalm: тоже,форма зажратиса вульгариса?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486864#p3486864"]но я уж лучше возьму на эти бабки пару тройку кило чистой говядины,или и того больше свинины,сварю/подарю/покопчу/ещё как нибудь приготовлю,чем покупать за эту не обоснованую цену колбасу[/uquote]А ведь наступит момент, когда копченая свинина уже не полезет в глотку, и холодная говядина под самым вкусным соусом. Тогда чего делать будешь?

Прислушайся к словам Сервантеса, которые он вложил в уста своего персонажа идальго Ламанчского - лучшая приправа к любой еде, это голод.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3486864#p3486864"]В ссср говорят ходили в одинаковых шмотках,ну так (может тогда это конечно не казалось смешным)[/uquote]
Говорят, что в одинаковых шмотках ходили лохи и это было смешно. Девчонки хихикали над парнями в шмотках из совпромторга, и давали исключительно парням облаченным в левайсы и адидасы.

Батя говорит, что сейчас то как раз полная шмоточная демократия. Хоть в телогрейке на улицу выйди, хоть в кашемировом пальто от кутюрье, ни кто на тебя особого внимания не обратит. А тогда если на тебе кроссовки не Адидас, то ты конченный лошара и судьба твоя печальная...

Отец за своими адиками в другой город ездил за несколько сотен км, потому что в нашем было ни купить даже с большой переплатой. Отдал 300 руб за "светофорики", которые были круче "фишек" и тем более "фестивалок", как они их называл. Потом за лето два раза чуть не потерял их. Один раз пришлось драться, а в другой раз делать ноги, потому как во второй раз их с него пытались снять толпой и с угрозой применения холодного оружия.

По его словам, в те времена такой шмоточный фетишизм властвовал, что нам сейчас в кошмарном сне не присниться.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»