Неизведанное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4429871#p4429871"]МухоМор, Все что существует - материально.
Всё, что НЕсуществует - НЕматериально.[/uquote]
Бредятина.
Эти термины имеют совсем другой смысл.
Материя - это одна из ее разновидностей.
Есть альтернативные формы материи, которые не видно - называются нематериальным. Они ЕСТЬ, они существуют и в них тоже много чего есть. Нематериальное при желании можно потрогать, пощупать, увидеть - но дано это не каждому.
Мысли нематериальны, но они существуют. В том числе проявлены в пространстве в виде определенного вида "материи", энергии, называйте как хотите.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4429870#p4429870"]Да я уже писал, как залез под стол-ванну, где 20 литров бензина было, часть уже вытекла через засорившийся кран. Я сидел, скрючившись, под этой ванной, чистил этот кран, и увидел, как с лужу бензина прилетает искра от сварки: ме-едленно так летела, на следующем кадре я уже не под ванной, а рядом, схватил ведро с ещё 20-ю литрами бензина. Успел только ведро с бензином убрать за железную дверь в соседнее помещение.
Как я успел вылезти из под ванны - этого до сих пор вспомнить не могу. На улице под +40 С, вспышка бензиновых паров, и пламя до потолка в ангаре. 11 пенных огнетушителей туда вкатили - бензин выгорел досуха, к ванне прикоснуться нельзя, а мне хоть бы что.[/uquote]
Было нечто подобное, пошел заполнять электрочайник водой, в чайнике была только что прокипевшая вода, не замечая что в чайнике кипяток, одним неверным движением окатываю кипятком запястье и кисть руки, ни одного ожога.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4430066#p4430066"]Бредятина
Материя - это одна из ее разновидностей.[/uquote]

Тоесть Вы утверждаете, что 'бредятина', это одна из форм материи?
ВЕСЬМА ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4430066#p4430066"]Есть альтернативные формы материи, которые не видно - называются нематериальным. Они ЕСТЬ, они существуют и в них тоже много чего есть. Нематериальное при желании можно потрогать, пощупать, увидеть - но дано это не каждому.
Мысли нематериальны, но они существуют. В том числе проявлены в пространстве в виде определенного вида "материи", энергии, называйте как хотите.[/uquote]

Есть МНОГОЕ, к примеру 'тёмная материя' и 'темная энергия'....

Но, пока не ясно, ЧТО это всё такое.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

АВК писал(а):Но, пока не ясно, ЧТО это всё такое.
Ну кому-то не ясно, а кому-то ясно. :write: :))) :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4430066#p4430066"]Есть альтернативные формы материи, которые не видно - называются нематериальным. Они ЕСТЬ, они существуют и в них тоже много чего есть. Нематериальное при желании можно потрогать, пощупать, увидеть - но дано это не каждому.[/uquote]
Пустые слова. Как их принять, измерить, уловить? "в них тоже много чего есть" - конкретней - что в них есть? Человек - жывотное субъективное. Каким инструментом эту материю "можно потрогать, пощупать, увидеть"?

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4430066#p4430066"]Мысли нематериальны, но они существуют.[/uquote]
Мысли как раз таки материальны, они существуют в твоем мозгу "в виде импульсов, перенос которых осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём, посредством прохождения ионов из одной клетки в другую".
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А может сегодня "неизведанное", а через сотню-другую лет станет известным науке.
Реклама

Сообщение АВК »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4430299#p4430299"]Мысли как раз таки материальны, они существуют в мозгу в виде импульсов, перенос которых осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём, посредством прохождения ионов из одной клетки в другую".[/uquote]
Не 'или' а И.
И тут воообще то интересный казус.
Вот эта 'элктрохимия' переноса через синапс она ТЕОРЕТИЧЕСКИ 'медленная'.
К примеру ЭЭГ стандартно ограничивают 150 гц. И вдобавок указывают, что это с огромным перебором, ибо 'стандартные' колебания в мозге СЧИТАЮТ, что не более 50-60гц по частоте...
В тоже время известно, что нерв проводит частоту до 1 кгц. Ну а 'жгут' нервов .... МНОГО кгц, ибо из этого 'жгута' невозможно выделить единичный сигнал.

Факир, Не пару столетий, а возможно пару годов. Или десятилетий.
Тут всё зависит не от того, что кто то 'придумает', а от того, что научное 'обЧество' ДОзреет -ДО- восприятия нового
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

АВК писал(а):Не пару столетий, а возможно пару годов. Или десятилетий.
Когда я заканчивал школу в 65 году, то писал сочинение на вольную тему про 2000 годы... :dont_know:

Писал, что будут полёты на другие планеты, никаких войн не будет и фактически будет коммунизм...

Сегодня 2024 год и ничего подобного нет, так и будет с "неизведанным".
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4430299#p4430299"]Каким инструментом эту материю "можно потрогать, пощупать, увидеть"?[/uquote]Человеческими способностями. Технические средства в принципе существуют, но пока недоступны. И смысла в них нет, если можно без этого.

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4430299#p4430299"]Мысли как раз таки материальны, они существуют в твоем мозгу "в виде импульсов, перенос которых осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём, посредством прохождения ионов из одной клетки в другую".[/uquote]Путаете причину и следствие. У кого в мозгу, у кого в жопе играет. А мысли изначально прилетают из вне. Из того самого нематериального пространства. И они в подавляющем большинстве случаев - чужие (навязанные), которые люди принимают за свои собственные. А потом ходят зомбированные и ничего не понимают.
Сегодня 2024 год и ничего подобного нет, так и будет с "неизведанным".
Пессимизм до добра не доведет.
Почему-то никто не замечает, что научный прогресс скакнул очень быстро. Неестественно быстро.
С неизведанным произойдёт тоже самое. Даже еще быстрее. Правда люди к этому не готовы, но это уже отдельная история.

Сообщение АВК »

Ну так ить - на другие планеты летают роботы. Уже на край системы добрались, на астероиды и малые планеты...

Войн - да, нет ещё 3й мировой... 'Горячей'.

Коммунизм - а он кому то из правителей нужен?

Еслиб стоя ла ЦЕЛЬ такая, то при современной робототехнике можно былобы иметь 3 дня рабочих в неделю при достойном содержании жизни.

Мысли ИЗВНЕ - Бехтерева писала в своё время об этом и Вернадский о 'ноосфере'...

Гипотеза имеет место быть.

Асчёт 'экстрасенсорного' - я сам сталкивался с подобным, сам имел за жизнь десятки случаев телепатии.
Ну и по молодости интересовался ТЕМОЙ с практическими экспериментами.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ещё пример про неизведанное.

С очень хорошо наточенным топором я пошёл в лес (это был 1989г) чтобы вырубить для стройки дачи колья.

Стукнул со всей силы по дереву, услышал звон, топор отлетел и мне прямо в ногу... Я опешил, стоял и не мог посмотреть, что же с ногой.

На колене еле заметная царапина и немного крови, никакой боли.

Как это может быть?

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
АВК писал(а):Войн - да, нет ещё 3й мировой... 'Горячей'.
На планете сплошные войны. Речь не о мировой войне.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Войны очевидно будут всегда. Так же как и животные едят друг друга. Приоритет земной жизни - выживание, захват, жесть, и писец! Если придет такое время что не будет своих врагов (это вполне реально), то придется бороться с космическими пришельцами. И такое уже было не раз в истории.

Это связано еще и с самой сущностью человека. Без борьбы он угасает и депрессирует, в любых супер комфортных условиях только деградация.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):Это связано еще и с самой сущностью человека. Без борьбы он угасает и депрессирует, в любых супер комфортных условиях только деградация.
Согласен, это так и есть.

А что про мой пример неизведанного?
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Случайность...

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4430308#p4430308"]Сегодня 2024 год[/uquote]
А вот это уже интересно. "Назад, в будущее?"
И как там из 2024-го видятся текущие события? :)
Изображение

Сообщение АВК »

Топоры частенько звенят и отлетают.
Про 'царапину' - а вот тут бывают случаи.... Это 'ПАРАпсихология'...

Вот вам снимочек.... Когда снимал ничего не видел. А увеличте и всмотритесь..Изображение
Последний раз редактировалось АВК Вт июн 13, 2023 13:04:41, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):А вот это уже интересно. "Назад, в будущее?"
И как там из 2024-го видятся текущие события?
Да ладно - ошибся... :))) Но эта ошибка никак не изменит смысл ранее написанного.

Добавлено after 54 minutes 26 seconds:
Jack_A писал(а):Случайность...
Видимо и это Случайность... :)))
--------------

В начале 2000 заинтересовался книгами С Н Лазарева "Исцеление кармы". Но была только первая книга, но ОЧЕНЬ хотелось всю серию.

В городе нашёл все книги, у меня внутри что то изменилось, а продавщица никак не могла на калькуляторе посчитать сумму денег. Несколько раз пересчитывала, перекладывала книги, вновь считала... Уже и очередь стала собираться.

Вот такое энерготическое сильное поле исходило от меня... :dont_know:

Но кто то скажет, что это тоже случайность. Могу ещё подкинуть ситуации, даже про НЛО.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4430340#p4430340"]Вот вам снимочек.... Когда снимал ничего не видел. А увеличте и всмотритесь..
СпойлерИзображение
[/uquote]Капли дождя на короткой выдержке и в расфокусе. Узор на каплях - это грязь на объективе.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

murzistor писал(а):Узор на каплях - это грязь на объективе.
Грязь в виде силуэта человека. Оригинально. :)))
Только вот по факту, любой здравомыслящий человек поймет, что случайно из грязи картины не вырисовываются.

Сообщение АВК »

Вот и я, по началу, думал, что капли.

Но, капли ваще то выглядят странно....
И почему внутри них 'структура'?

И 'шарики' эти и впереди.... и позади супруги. Фокусировка не при чём.
В фокусе - хорошо видно и ДО супруги и вдалеке за ней.
Как то мало и редко 'капель'.

Диаметр от расстояния как то мало зависит.

Обьектив - чистый был. И день - не пыльный.
Последний раз редактировалось АВК Вт июн 13, 2023 21:10:32, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):Грязь в виде силуэта человека. Оригинально.
Никому ничего доказать невозможно.

Я писал уже, что видел посадку НЛО, так сразу стали писать, был пьян, это шар, блик фары автомобиля, случайность и т.д :dont_know: :)))

А высоко в небе увидел маленькую точку, которая летела и меняла направления резко... Это меня заинтересовало, потом эта точка приблизилась к земле и стала большим шаром красного цвета, который завис над землёй. Вниз был луч белого цвета. Через минут 5 луч пропал и шар стал быстро удаляться.

Я был не один, а вдвоём на дежурстве.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»