Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Ничегонеработает писал(а):
IfoR писал(а):Да и вообще тут другая проблема: это, собственно, материал и инструменты. Не у всех есть такие материальные возможности.
Только для корпуса усилителя мощности заказывал некоторые детали на заводе. Все остальные корпуса сделаны у меня с помощью ножовки по металлу, ручной дрели и напильников. Даже электродрели до недавнего времени у меня не было. Что касается материалов, то найти всегда можно. Например, черные полистироловые корпуса, как на фото, я делал из поддонов для цветов, купленных в хозмаге. А ручки - крышки баночек от крема.

Изображение
никогда таких поддонов не видел, а ручки наверно сильно скользят
Последний раз редактировалось Yuri_93 Вт авг 30, 2011 19:22:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Я просто балдею от этих корпусов. :shock: Сравните с теми что я выкладывал пару страниц назад(светомузыка).Небо и земля,правда?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

Я как увидел как там движком галетник переключаеться у меня чуть челюсть не отпала. А мои эмоции услышали наверно соседи. Это ж надо было до такого додуматься. Ну нет слов... Случаем роботехникой не балуетесь?
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

LUXOR писал(а):Если я правильно понимаю то это спец алфавит + спец обозначения для перевода. В ссср такие переводные трафареты были .
Подробности будут? :)
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Продавался раньше переводной шрифт. Прислонил, ручкой или чем-то поводил сверху по нужному символу - приклеился... Был белый, черный... Сейчас его трудно найти стало, тут видел, но не покупал там...

Изображение
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

valexus писал(а):Я как увидел как там движком галетник переключаеться у меня чуть челюсть не отпала. А мои эмоции услышали наверно соседи. Это ж надо было до такого додуматься. Ну нет слов... Случаем роботехникой не балуетесь?
Это старый прием, он применялся в приемнике Фестиваль для настройки (там через пду подавался сигнал и двигатели крутили шкиф кпе) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/festiwal.html
http://msevm.com/oldradio/festival/
Такой метод не только в Фестивале применялся но и в некоторых Telefunken'ax и RCA (от туда его по моему и позаимствовали=)
Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Современным радиоинженерам ИМХО надо обязательно читать отдельный предмет - История радиотехники,
где будут рассматриваться не столько исторические события сколько наиболее удачные схемы аппаратуры
и конструктивные изюминки, просто в виде факультатива (то есть по желанию и без экзаменов) я думаю многим
будущим инженерам (именно инженерам, а не консультантам в быттехнике или эльдорадо) было бы интересно послушать
как разрабатывали технику во время войны и для войны

Сообщение FRIM@N »

У одного моего знакомого товарища так ПТК переключался,тоже как-бэ ПДУ был)
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')

Сообщение SergVi »

Yuri_93 писал(а):...Современным радиоинженерам ИМХО надо обязательно читать отдельный предмет...
"Прежде, чем сделать открытие - взгляни в справочник" :)))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

SergVi писал(а):
Yuri_93 писал(а):...Современным радиоинженерам ИМХО надо обязательно читать отдельный предмет...
"Прежде, чем сделать открытие - взгляни в справочник" :)))
Да тут нужен живой справочник, т.к далеко не все написано в книгах
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

hrak писал(а):Переводные буквы люубили ставить на всяких советских самоделках :)) , жаль сейчас я их не вижу :?
В то время их тоже было непросто достать. Специально пришлось ехать за ними в г. Химки, и это учитывая, что я страшный домосед. Но очень нужно было.
Yuri_93 писал(а):никогда таких поддонов не видел
Каких "таких"? Это были простые корыта из черной пластмассы. Из пластмассы много чего в хозмагах есть. Можно и фотованночки использовать, если дно просто ребристое, а не фигурное. Вообще, труднее всего с черным полистиролом. Белый встречается значително чаще. В этом усилителе у меня верхняя крышка и шасси на самом деле из белого полистирола (распилил подносы, как в столовых, купил их в центральном гастрономе). Сверху крышка покрыта черной матовой самоклейкой.
Yuri_93 писал(а):а ручки наверно сильно скользят
В смысле пальцы скользят? Не сказал бы. Галетники применены мягкие, RFT, выдраны из старых настольных калькуляторов. Неудобств с переключением нет.
valexus писал(а):Я как увидел как там движком галетник переключаеться у меня чуть челюсть не отпала. А мои эмоции услышали наверно соседи. Это ж надо было до такого додуматься. Ну нет слов...
Кстати, недавно при переноске аппаратуры этот механизм немножко сломался. Сломался кронштейн крепления двигателя, который я сделал из слишком тонкой пластмассы. Сейчас нужно будет сделать то же самое, но из алюминия. А пока привод переключателя не работает :(
valexus писал(а):Случаем роботехникой не балуетесь?
Вот за баловство я всех постоянно критикую. Нужно делать полезные вещи. А роботы никому не нужны. Буржуи ими балуются от жира, потому что усилитель они могут купить готовый.

Что касается механики, то в усилителе она несложноя. Намного интереснее было делать вот это: http://www.spetspribor.info/support/art ... tk190.html

Изображение
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение x-files »

я фигею... :o :shock:
вот у людей терпение :beer:
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

valexus писал(а):Я как увидел как там движком галетник переключаеться у меня чуть челюсть не отпала. А мои эмоции услышали наверно соседи. Это ж надо было до такого додуматься.
Да вобще то оно в усилах всю жизнь так у всех. Ну уж с 80х годов точно.
С пульта жмешь, а он на усиле сам перетыщеликивает. Регулятор громкости просто с приводом.
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Satyr писал(а):Да вобще то оно в усилах всю жизнь так у всех.
Как всегда, Вы склонны к преувеличениям. Далеко не у всех.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Кстати была мысль в радиолу Мелодия-стерео встроить Д\У(от телевизора).Там как раз очень удобно приладить двигатель к вернеру.(там стоит большой маховик на ручке настройки) :)))
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

В военных радиостанции очень любили двигателями двигать барабан :))
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

valexus писал(а):Случаем роботехникой не балуетесь?
Вот за баловство я всех постоянно критикую. Нужно делать полезные вещи. А роботы никому не нужны. Буржуи ими балуются от жира, потому что усилитель они могут купить готовый.

Что касается механики, то в усилителе она несложноя. Намного интереснее было делать вот это: http://www.spetspribor.info/support/art ... tk190.html

Изображение
Золотые слова про буржуев и робототехнику, но такие магнитофоны вещь более ненужная чем самодельные роботы
Век аудиокассет закончился.
Леонид Иванович, а где вы учились? И почему перестали писать в ЖЖ?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Yuri_93 писал(а):Век аудиокассет закончился.
Ненене, пока еще далеко не полностью. :) :))
И еще лет 5-10 будут старые пленки крутиться в старых магнитофонах до износа. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

Сообщение SergVi »

Ничегонеработает писал(а):... Намного интереснее было делать вот это:...
Предыдущие конструкции, безусловно, замечательны, но особого удивления не вызвали. Ну да, аккуратно, добротно сделанные аппараты радиолюбителем высокой квалификации. Но ЛПМ... я просто не нахожу слов ("...в зобу дыханье спёрло..." :))) ). Это нечто, из ряда вон... Огромный респект.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ничегонеработает писал(а):
Satyr писал(а):Да вобще то оно в усилах всю жизнь так у всех.
Как всегда, Вы склонны к преувеличениям. Далеко не у всех.
Скажем так - у всех, у кого селекторы входов и громкость крутящиеся, есть пульт ДУ и стоят хотя бы от 200$ - у 99% оно есть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»