Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Что за бред Вы тут прожектируете, МИФ?
Вода в водопроводе используется В ОСНОВНОМ для технических и санитарных нужд, а не для приема вовнутрь. Если Вы удосужитесь посчитать стоимость фильтрованной воды с применением обратного осмоса, то немедленно выкините всю эту блажь из головы. Более непотребного действа даже трудно себе представить.
Ежели Вас душит жаба покупать бутилированную фильтрованную воду, то купите себе бытовой фильтр потребной Вам степени очистки и удовлетворитесь достижениями техники и технологий.
Кроме того, далеко не вся бутилированная вода - это очищенная вода. Очищенная - самая дешевая. Примерно 3 рубля за литр в розлив. Есть вода из скважин глубоких горизонтов и ледниковая вода. Это вода с правильной минерализацией, очень хорошим вкусом и полезная в употреблении.
Прежде всего этого неприятия, разберитесь в предмете досконально, а не постите пропагандонские материалы...
"Не ищите дурее себя..." (с)
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

угу - псик в чайхану чаинки гонять - в талых водах с небес...вы МиФ слишком неприспособлены для обитания в "грязных" темах :))) :kill: :kiss:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Что за бред Вы тут прожектируете, МИФ?
Вы знакомы с системой проведения дополнительного крана для питьевой воды? То же самое можно сделать в масштабах страны чистыми трубами - бесплатно!
Tolmi писал(а):т.е. без кардинального перевоспитания общества социализм невозможен ? :tea:
Общество само себя протрезвит и вылечит, достаточно не ввозить в страну наркотики, не разделять народ на партии и т.п..
:tea:
Искусство общения было до нас.

Сообщение ko666ka »

МИФ, а вы наверное священником работаете? и трубы у вас не изнашиваются и техобслуживания не требуют, и аппаратура тоже...и все работники водоканала должны задарма на работу ходить ...видимо за церковные пожертвования...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кошка,
я не видел ребёнка, школьника и даже юношу, который платит у себя дома родителям за воду или замену труб. А вы?
Реклама

Сообщение ko666ka »

на меня посмотрите и успокойтесь. я отдавала родителям все деньги которые зарабатывала/получала стипендией - а за трубы или за жаренную курицу - это уже не моего ума дело.
и отношение дети/родители тут не уместны...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Так вот, граждане, которые платят за основные потребности своей власти - отвергнуты этой властью и превращены в раздробленные и враждующие народы - это и есть капитализм.

Гражданам в своей стране, уж за такие дела как электроэнергия или вода - нет никаких оснований платить, кроме одного - их рэкетируют и грабят.

КАР. "А будете дружить - завезём к вам миллион турков!"

Сообщение ko666ka »

МиФ - вы загадочное существо, как из рекламы стирального порошка - ратуете за русских живёте в прибалтике, хотите совдепии и опять таки живёте в прибалтике...сидите на шее у родителей? или всё-таки оплачиваете замену труб сами?
если не платите вы - то значит за вас должно делать это государство? или как?
видимо со времён средневековья ничего не поменялось - мы отдаёмся в рабство всей семьёй и все наши поколения будут принадлежать князю...
такие кажись договора подписывались...
а после - эти рабы ненавидели и крошили в капусту по указу тех кто еще не сдался...
эту рабскую - к мамке под юбку психологию надеюсь истребят со временем...

Сообщение MIF »

Кошка,
Прибалтика - русская земля, есть и будет. Я уже вам давал ссылку на белорусский фильм, где С.Безруков замечательно сыграл пограничника - "фрицы приходят, а пограничный столб опять стоит". Потуги западных крестоносцев уже не первый век направлены на нашу великую страну богоносцев.

КАР. Здесь на 30-ой минуте и потом после 42-ой - это то, чем и кем является Прибалтика на протяжении по крайней мере последнего тысячелетия.

Что касается того, кто платит за трубы, то каждый хозяин дома обеспечит протяжку элитных труб по биржевым ценам как положено покупать гражданам, а не грабительским капиталистическим.. и стыки между территориями, а если в государстве нет возможности оплатить остальное - то это и не государство! КАР!

КАР. Или народ не может позволить себя взять в своей стране что-то оптом, превышающим смешную для этого биржевую меру?! Даже Коты форума могут купить 1000 МК просто за завтраком. ;)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): я не видел ребёнка, школьника и даже юношу, который платит у себя дома родителям за воду или замену труб.
Ребенок, школьник и даже местами вьюнош не платит у себя дома не только за воду, но и за остальные ништяки. И происходит это по совершенно очевидным причинам - всеэти категории населения недееспособны в полной мере. Т.е. являются ИЖДИВЕНЦАМИ своих родителей. И это не единственный случай иждивенчества по закону и совести.
Но за труд по устройству всех этих ништяков кто то должен платить людям, которые их устраивают. Платить тут могут либо непосредственные потребители, либо государство (т.е. все его граждане, независимо от наличия этих ништяков), либо и те и другие одновременно.
Вопрос о коммунизации подобных услуг уже давно решен. Чем более они обобществлены, тем хуже их состояние и техническое развитие.
О воде. Мне фильтрованная вода не нужна даже даром. Я пью сырой только артезианскую низких горизонтов либо ледниковую. А при кипячении - прямо из крана. Потому как в наших краях она все равно артезианская.
Отсюда несложно догадаться, что я не намерен участвовать в устройстве выделенного водопровода в краях с иным водоснабжением.
Боюсь, что и жители этих районов не захотят платить за сей прожект. Потому как содержание труб в надлежащем качестве, а равно учет потребления могут оказаться несколько дороже ПЭТ бутылок. Да и потребление такого продукта зависит от сезонных и семейных особенностей.
Ваше стремление к обобществлению всего подряд, МИФ, не ново. И убеждать в преимуществах сего способа распределения благ Вы можете только природных лентяев или малолетних наивных недоумков, что черпают весь свой нехитрый опыт из всяких детских компьютерных игр...
:wink:
ЗЫ. Про биржевые цены.
Вы, МИФ, словно заводная игрушка продолжаете постить смешную хрень, извините за прямоту...
Очевидно Вы полагаете, что объемы одного лота биржевой торговли металлопрокатом (трубами) столь малы, что позволят оперировать в этом проекте без остатков или с минимумом оных.
Более того, смею Вас разочаровать, что металлопрокат в этом замечательном благоустройстве не прокатит (каламбур). Для такого благоустройства нужны полипропиленовые трубы, а ими на бирже не торгуют. Но можно купить оптом прямо у производителя и довести из прямо до места монтажа. Только вот боюсь, что это встанет раза в 2 подороже покупки у местного продавца агреггатора подобного товара.
Вас никто не принуждает покупать трубы в конкретном месте - выбор свободного человека всегда за ним.
Еще раз предлагаю Вам, МИФ, не смешить народ маниловщиной в рафинированном варианте, а посчитать проект с разных сторон его снабжения...
Последний раз редактировалось КРАМ Ср авг 08, 2012 14:24:45, всего редактировалось 2 раза.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Ребенок, школьник и даже местами вьюнош не платит у себя дома не только за воду, но и за остальные ништяки.
Да где же?...
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): То же самое можно сделать в масштабах страны чистыми трубами - бесплатно!
Ох уж эти сказочники. Золотую рыбку вчера в унитазе выловили?
Tolmi писал(а):т.е. без кардинального перевоспитания общества социализм невозможен ? :tea:
Общество само себя протрезвит и вылечит
Ох уж эти сказочники. Я тоже в некотором смысле такой же идеалист, как и коммунисты, но категорически против диктатуры пролетариата, как наиболее прогрессивного, сознательного и проч, и проч, и проч. класса. С этим пролетариатом вся страна 70 лет носилась, как с писаной торбой. И что, он может поумнел? Хе-хе, я учился в обычной рабочей школе на окраине города, и отлично видел, как учатся и какого уровня были тогдашние советские дети, за исключением одного сына военпреда и одного сына прокурора ;) Процесс самовоспроизводится, и ждать "самоисцеления" и "самопротрезвления" наивно и сильно отдаёт инфантилизмом. MIF, сколько вам лет?

PS в царской России Николай II кровавый был серьезно обеспокоен алкоголизмом в стране, выпивалось целых три литра на человека. В социалистическом СССР, вовсю пекущемся о благе человека, и вовсю воспитавшем "разносторонне развитого" и проч. "советского человека" потребление в 1983 составляло 12 литров. Так что там с "воспитанием" и "самовоспитанием"?
Человеку для того, чтобы жить, нужен кнут, а не пряник, как это ни парадоксально звучит.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Ребенок, школьник и даже местами вьюнош не платит у себя дома не только за воду, но и за остальные ништяки.
Да где же?...
Да везде и не платит. Правда в том, что иждивенцы согласно социально гласному или социально негласному договору видят на шее у тех, кто гласно или негласно согласился их обеспечивать. Дети сидят на шее у родителей, пенсионеры получают пенсию с налогов работающих сейчас, потому что согласно негласному социальному уговору работающие сейчас надеются точно так же получать пенсию в своё время. Разрушь этот негласный договор один раз и всё, теперь все думают "а нафига я буду платить эти налоги, всё равно потом получу один шиш".
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
Да где же?...
У меня дома дети до определенного возраста ни за что не платили, как это ни удивительно Вам ни покажется...
Почему то совершенно уверен, что и в других семьях дети не платят за свое содержание...

Сообщение ko666ka »

МИФ, :facepalm: у вас дети есть?
у меня ребёнок не платит - и мало того прописан в другом месте - там на него норма на воду , которую оплачивают - а у меня переплата, ибо перерасход....
зато за собаку мы платим половину квартплаты... :dont_know:
а что для неё сделали?
она еще за лохопутов милиционеров работает днём и ночью...
это я к тому что порядки везде разные - но если усреднить - то люди живут примерно одинаково в постсоветах
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):У меня дома дети до определенного возраста ни за что не платили, как это ни удивительно Вам ни покажется...
Почему это должно быть удивительно мне, когда возмущались вы!?
Мне интересно, что становится с детьми, которые становясь родителями опять же дают своим детям всё даром, но с детей соседа готовы содрать последнюю шкуру. Разве в нашей стране мы делим детей на тех, на кого вешают оплату за жизнь на Земле и на тех, кто живёт за счёт тех навешанных?

КАР. Христос утверждал, что сыны народа не должны платить за услуги, но кто этим не воспользовался для обратного... подражая иудеям с 2000 летней бородой.
КРАМ писал(а):Очевидно Вы полагаете, что объемы одного лота биржевой торговли металлопрокатом (трубами) столь малы, что позволят оперировать в этом проекте без остатков или с минимумом оных
Очевидно то, что минимальный объём лития на бирже 1 тонна, что легко оплатить 1000 граждан, купив по 1 кг., но попробуйте купить 1 кг. лития и вы удивитесь цене.

КАР. Наследие родной Земли выкрадено капиталистами и узаконено мерзавцами с кривыми бородами.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Процесс самовоспроизводится, и ждать "самоисцеления" и "самопротрезвления" наивно и сильно отдаёт инфантилизмом.
Алкоголизм - это один из тысячи порабощающих примеров, как и вышеупомянутая плата за воду, которой в избытке на родной Земле. Как могут люди думать творчески, если они порабощены на своей земле "капиталистами", а по сути узаконенными мерзавцами!?

Не надо никаких диктатур или лекарств, народу достаточно того, что бы армия охраняла его от врагов и ввоза наркотиков, всепоместно-поганого ТВ, порабощающих налогов и остальных подобных 999 продуктов жизнедеятельности Ференги.
Tolmi писал(а):MIF, сколько вам лет?
Я пользуюсь опытом многих поколений и выражаю его в словах, против которых не вижу аргументации. Я жил в СССР и мне не навешаешь лапши.
ko666ka писал(а):...у меня ребёнок не платит...
Что и требовалось доказать.
ko666ka писал(а):МИФ, :facepalm: у вас дети есть?
Все мы чьи-то дети...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):У меня дома дети до определенного возраста ни за что не платили, как это ни удивительно Вам ни покажется...
Почему это должно быть удивительно мне, когда возмущались вы!?
Мне интересно, что становится с детьми, которые становясь родителями опять же дают своим детям всё даром, но с детей соседа готовы содрать последнюю шкуру. Разве в нашей стране мы делим детей на тех, на кого вешают оплату за жизнь на Земле и на тех, кто живёт за счёт тех навешанных?

КАР. Христос утверждал, что сыны народа не должны платить за услуги, но кто этим не воспользовался для обратного... подражая иудеям с 2000 летней бородой.
КРАМ писал(а):Очевидно Вы полагаете, что объемы одного лота биржевой торговли металлопрокатом (трубами) столь малы, что позволят оперировать в этом проекте без остатков или с минимумом оных
Очевидно то, что минимальный объём лития на бирже 1 тонна, что легко оплатить 1000 граждан, купив по 1 кг., но попробуйте купить 1 кг. лития и вы удивитесь цене.

КАР. Наследие родной Земли выкрадено капиталистами и узаконено мерзавцами с кривыми бородами.
Мдяяя...
Уши махрового антисемитизма торчат из всех щелей. Даже то, что оппонентов несколько, а данный пост обращен именно ко мне...
Ну да ладно...
как я уже писАл Вам ранее (много ранее) - глупость не перестает быть ею, даже если ее повторили дважды.
Купив литий на бирже, Вы не получите его у партнера по сделке или у биржевого трейдера прямо в зале торгов. Вам придется его вывезти на условиях сделки (SIF или FOB) с мест его погрузки. Если Вам удастся договориться с еще с 999 гражданами о совместных усилиях по финансированию данной закупки, а так же о логистике по этой сделке, то Вы получите литий на биржевых условиях+затраты по его логистике+затраты по перечислению денег на счет продавца. Если конкретно МИФу кажется, что товар некоей таинственной силой может быть перенесен с одной точки Земли в другую за так, то это глубокое заблуждение. Сидя в своем мягком кресле и мечтая построить мост прямо в СПб к Зимнему, МИФ сильно смахивает на ленивых персонажей русских народных сказок.
Апелляция к русским традициям также наивна и неграмотна, ибо русские купцы занимались исключительно логистикой и торговлей и никакого отношения ни к евреям, ни к китайцам, ни к европейцам не имели. И всегда были почитаемы на Руси.
Чего там утверждал еврей Христос я не знаю, потому как не могу доверять утверждением не раз перевирающего историю МИФа.
Про содрать последнюю шкуру.
При покупке того или иного товара покупатель САМ РЕШАЕТ нужен этот товар ему на ЭТИХ УСЛОВИЯХ и ПО ЭТОЙ цене или нет. А продавец САМОСТОЯТЕЛЬНО решает для себя выгодно или нет ему продавать этот товар по ЗАПРОШЕННОЙ покупателем цене и условиях. Так как ДО сделки купли-продажи безусловным владельцем товара является продавец, то покупатель не имеет права распоряжаться условиями и ценой его продажи.
Иначе я завтра скуплю все имущество МИФа по СВОЕЙ цене, которую посчитаю верной для СЕБЯ. Чтобы МИФ более не писАл отчаянные глупости.
Замешанные не на христианстве, а на ЗАВИСТИ и связанной с ней КСЕНОФОБИИ.
Впрочем, жизнь еще не раз изрядно выпорет ремнем МИФа...
Детей по уму только так и учат...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Уши махрового антисемитизма торчат из всех щелей. Даже то, что оппонентов несколько, а данный пост обращен именно ко мне...
При чём тут именно вы!? Вы иудей, что ли?
Антисемитизма у меня вообще нет ни капли. Он есть, например, у 10 братьев, которые продали 12-го брата Иосифа в египетское рабство! Вот они и их потомки пусть мучаются "антисиметизмом" и его корнями, проросшими из многожёнства Иакова.
Кстати, нормальные иудеи очень похожи на православных и совершенно не поддерживают капиталистическую систему!

Я же упоминал тех иудеев, которые противились Христу (Его же ждали как манну) за его социально справедливое Евангелие(жизнь и учение). И до сих пор по этому, на самом деле не "иудейскому" законодательству, переделывается весь мир, который уже стал похож на концлагерь.

КАР. А православные, как и настоящие иудеи, призванные Христом быть православными, боятся на своей Земле быть сынами, а не рабами!
КРАМ писал(а):Купив литий на бирже, Вы не получите его у партнера по сделке или у биржевого трейдера прямо в зале торгов. Вам придется его вывезти на условиях сделки (SIF или FOB) с мест его погрузки.
Литий добывается в частности и в России, возьмите так же медь или что угодно ещё, что не нужно вывозить с другой стороны Земли и вы увидите по чём для гражданина родная Земля.
Например, песок родной Земли отформатированный бетоном в квартиру стоит более 1000 у.е. за кв.м.. в 2012 году от Рождества Христова - нонсенс!
Или песок тоже требует "ФОБ, логистики" и прочей атрибутики с принципами "нагрей ближнего своего"...?
КРАМ писал(а):Апелляция к русским традициям также наивна и неграмотна, ибо русские купцы занимались исключительно логистикой и торговлей и никакого отношения ни к евреям, ни к китайцам, ни к европейцам не имели. И всегда были почитаемы на Руси.
Я говорю об идеологии православия, в которой Христос говорит, что "сыны подати не платят", а вы мне приводите примеры навязанной системы тотального взаимопорабощения, которая известно откуда взялась - "глаз за глаз". Капиталисты в ней глаз не напасутся, когда народ их назад востребует.
КРАМ писал(а):Чего там утверждал еврей Христос я не знаю, потому как не могу доверять утверждением не раз перевирающего историю МИФа.
В Евангелии написано как Христос спрашивает Петра - "платят ли сыны подати?" Пётр отвечает - "не платят" и Христос говорит - "верно". Так что выделенное у вас - произведение вашего невежества от отсутствия знаний помноженного на клевету.
КРАМ писал(а):Про содрать последнюю шкуру...
... и дальнейший ваш текст... я не смог классифицировать ни как вопрос, ни как утверждение, ни как связную речь, поэтому оставляю без внимания.

КАР. Да и.. Христос не еврей! Или распинающие его не евреи - тут одно из двух. Такую же философию проповедовал и Он.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

О как...
Ну спорить об этносе Христа как то не куртуазно... Он мог быть египтянином, арабом или евреем в современной трактовке. Потому остановимся на его еврейском происхождении...
Другое дело, что он отверг иудаизм...
Но это к делу не относится.
Однако Тора, иначе Ветхий Завет, проповедует некие правила жизни правоверного иудея и одновременно Верховный его Закон, регламентирует, в том числе, и низменные в православном понимании вещи. Например торговлю или семейные отношения.
Как известно, капитализма в те лохматые года не было и в помине, однако товарно-денежные отношения вполне себе были....
И не только в Палестине...
Отрицать "секс" в СССР столь же глупо, как и выгодную торговлю на Руси...
ЗЫ. С большим удовольствием заплатил час назад за жареную заргану (такая рыба) и штрудель с мороженым в ресторане на побережье Золотых песков в Болгарии. И удовольствие от процесса стоило уплаченных денег...
Хотя я отлично знаю, что эта заргана стоит в десятеро дешевле на рыбном рынке в Варне...
Жабу свою задушите, МИФ... Бог велел делиться, в том числе и с торговлей... Особенно если она на высоте...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»