Пока шугаетесь каждой иностранной ссылки, так и будете "не знать". Шугаться не нужно, нужно переводить. И через пару лет удивитесь, что, внезапно, понимаете 90% прочитанного и без словаря.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Разбавлю ка я это все дело
Вот пока праздники решил "упаковать" мозги как то , мозги станка
В итоге пришел к некой компановке в единую кучу. Вследствии чего набросал корпус под это все дело. С передней панелью пока еще не решил что туда ставить. Планирую или темно красный акрил или же белый если красного не будет. Думаю лазером пильнуть в рекламной конторе.
Sailanser писал(а):Разбавлю ка я это все дело
Вот пока праздники решил "упаковать" мозги как то , мозги станка
В итоге пришел к некой компановке в единую кучу. Вследствии чего набросал корпус под это все дело. С передней панелью пока еще не решил что туда ставить. Планирую или темно красный акрил или же белый если красного не будет. Думаю лазером пильнуть в рекламной конторе.
Мозги для ЧПУ лучше всего ставить в металлический корпус и заземлять его.
Не клеить не буду. Его же ежели чаго разбирать то надо будет. Тут думаю два варианта первый эир винтик и гайка (гайка в гнезде), и второй просто отверстия и в них кабельную стяжку
bifurkas
Знаю. Смотрел монтажные шкафы с ключами но что то мне они не как то так, они больше подходят для отдельной мастерской.
Sailanser, а как насчет корпуса от системника? У меня есть еще от какого-то 386 компа, планирую в нем собрать.
Шпиндель никак не могу у китайцев купить. Уже со вторым продавцом облом
АлександрЛ писал(а):
И не обязательно для перемещения на 1 метр искать ремень длиннее 2-х метров- можно и два метровых состыковать-
Спасибо..Уменя еще такая идея. Прочная нитка хорошо проканифоленная, несколько раз накрученная на вал. Концы ниток соединить стягивающей пружиной. Но надо поэкспериментировать.
Бурабат писал(а):[.Уменя еще такая идея. Прочная нитка хорошо проканифоленная, несколько раз накрученная на вал. Концы ниток соединить стягивающей пружиной. Но надо поэкспериментировать.
Тогда уж стальной тросик, в своё время в наших портативных принтерах MS6312/MC6312 https://www.youtube.com/watch?v=VcoLVq6T-e0
горизонтальное перемещение ПГ было сделано именно на стальном тросике.
Нитка- это плохо, на длине в метр она будет тянуться, а ремень всё- таки состоит из нескольких "корд", к тому же в резиновой заливке.
Бурабат писал(а):Уменя еще такая идея. Прочная нитка хорошо проканифоленная, несколько раз накрученная на вал. Концы ниток соединить стягивающей пружиной.
Первый сразу после оплаты поставил время отгрузки 80!!! дней. На письма не отвечал. Мне бы, дураку, сразу заказ отменить, так нет же, надежда умирает последней... Через два месяца я ему снова о себе напомнил. И о чудо, он ответил. Но написал, что я уплатил не полную стоимость и отправлять он не будет. Кстати, после этого страничка на алиэкспресс с этим шпинделем таинственно исчезла. В общем, деньги я вернул, заказал у другого продавца. Этот отправил через день после оплаты, дал трек, но где-то через месяц посылка застряла на китайской таможне. Написал продавцу, он проверил - посылку вернула служба безопасности. Уж не знаю, что они там нарыли, но из Китая посылку не выпустили. Предлагает отправить повторно. Согласился, а что делать? Посмотрим, как дальше будет. Денег на доставку DHL у меня все равно нету...
Но блин цена доставки убивает все желание его покупать, как мониторил по стране доставка СПСР вот оттуда и цена доставки такая, тем более как народ пишет там лимит в 200 евротугриков у них, иначе попадалово с таможней что в принципе и видно в комментариях к лоту этому, у кого то было с этим веселье
Sailanser писал(а):
Мне вот тоже комплектик понравился
Да, комплектик неплохой. Вот только цена пол-косаря зелени
Но мне только шпиндель-то и нужен. Частотник у меня есть, хомут мне mial подарил, к тому же сделан специально под мой станок (CNC3020). Насос водяной от декоративного фонтанчика, на первое время сойдет. mial как-то обмолвился, что если пилить/сверлить немного - он воду даже не включает.
Так вот и я пока что прицениваюсь к водянке. Имеет смысл брать все сразу и желательно одним комплектом, ну может кроме помпы но пока что цены блин не радуют. Там то все в зеленых, а вот блин зарплату дают почему то в деревянных
mr_kot Раскрутиться то раскрутиться, только как ты и сказал совсем не надолго. На такие обороты керамика должна стоять. У моего товарища есть шпинделек на 120000 об. Но он воздушный, надо будет посмотреть, можно его использовать или нет.