Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Бурабат писал(а):Хорошо тому кто знает языки
Пока шугаетесь каждой иностранной ссылки, так и будете "не знать". Шугаться не нужно, нужно переводить. И через пару лет удивитесь, что, внезапно, понимаете 90% прочитанного и без словаря.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Разбавлю ка я это все дело :))
Вот пока праздники решил "упаковать" мозги как то :)) , мозги станка :))
В итоге пришел к некой компановке в единую кучу. Вследствии чего набросал корпус под это все дело. С передней панелью пока еще не решил что туда ставить. Планирую или темно красный акрил или же белый если красного не будет. Думаю лазером пильнуть в рекламной конторе.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Sailanser писал(а):Думаю лазером пильнуть в рекламной конторе.
Если клеить потом будешь - лазером не пили, потрескается шов в местах склейки, только ЧПУ. Если саморезами, то пофиг.
Ходил я по этим грабелькам. :))
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Прорезались зубы

Сообщение bifurkas »

Sailanser писал(а):Разбавлю ка я это все дело :))
Вот пока праздники решил "упаковать" мозги как то :)) , мозги станка :))
В итоге пришел к некой компановке в единую кучу. Вследствии чего набросал корпус под это все дело. С передней панелью пока еще не решил что туда ставить. Планирую или темно красный акрил или же белый если красного не будет. Думаю лазером пильнуть в рекламной конторе.

Изображение
Мозги для ЧПУ лучше всего ставить в металлический корпус и заземлять его.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Seriyvolk

Не клеить не буду. Его же ежели чаго разбирать то надо будет. Тут думаю два варианта первый эир винтик и гайка (гайка в гнезде), и второй просто отверстия и в них кабельную стяжку :))

bifurkas

Знаю. Смотрел монтажные шкафы с ключами :)) но что то мне они не как то так, они больше подходят для отдельной мастерской.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение bifurkas »

Что мешает свой спроектировать и сделать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Sailanser, а как насчет корпуса от системника? У меня есть еще от какого-то 386 компа, планирую в нем собрать.
Шпиндель никак не могу у китайцев купить. Уже со вторым продавцом облом :(
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

АлександрЛ писал(а): И не обязательно для перемещения на 1 метр искать ремень длиннее 2-х метров- можно и два метровых состыковать-
Спасибо..Уменя еще такая идея. Прочная нитка хорошо проканифоленная, несколько раз накрученная на вал. Концы ниток соединить стягивающей пружиной. Но надо поэкспериментировать.
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

bifurkas писал(а):Что мешает свой спроектировать и сделать?
Дык вот и спроектировал осталось сделать. :)) Железный ящик домой не хочу. :facepalm:

mr_kot писал(а):а как насчет корпуса от системника?
Прикидывал дюже дофига он (большой) я этот (скриншот) проектировал дабы поменьше был, да посимпатишней и то размеры вышли ШхВхГ 350х300х156
mr_kot писал(а):Уже со вторым продавцом облом
О а чего так? Не отправляют?
Сам посматриваю на водянку с инвертором но пока жаба мотает головой :))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Бурабат писал(а):[.Уменя еще такая идея. Прочная нитка хорошо проканифоленная, несколько раз накрученная на вал. Концы ниток соединить стягивающей пружиной. Но надо поэкспериментировать.
Тогда уж стальной тросик, в своё время в наших портативных принтерах MS6312/MC6312
https://www.youtube.com/watch?v=VcoLVq6T-e0
горизонтальное перемещение ПГ было сделано именно на стальном тросике.
Нитка- это плохо, на длине в метр она будет тянуться, а ремень всё- таки состоит из нескольких "корд", к тому же в резиновой заливке.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):Уменя еще такая идея. Прочная нитка хорошо проканифоленная, несколько раз накрученная на вал. Концы ниток соединить стягивающей пружиной.
нене, нитка и пружинка не пойдет.
в 3d принтерах иногда используют плетеную рыболовную леску, она почти не растягивается в отличие от. Например http://reprap.org/wiki/Smartrap_mini, http://reprap.org/wiki/Wally, http://roboforum.ru/post314234.html
можно тросик верньерный, но искать его - занятие малоперспективное.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Sailanser писал(а):
mr_kot писал(а):Уже со вторым продавцом облом
О а чего так? Не отправляют?
Первый сразу после оплаты поставил время отгрузки 80!!! дней. :shock: На письма не отвечал. Мне бы, дураку, сразу заказ отменить, так нет же, надежда умирает последней... Через два месяца я ему снова о себе напомнил. И о чудо, он ответил. Но написал, что я уплатил не полную стоимость и отправлять он не будет. Кстати, после этого страничка на алиэкспресс с этим шпинделем таинственно исчезла. В общем, деньги я вернул, заказал у другого продавца. Этот отправил через день после оплаты, дал трек, но где-то через месяц посылка застряла на китайской таможне. Написал продавцу, он проверил - посылку вернула служба безопасности. Уж не знаю, что они там нарыли, но из Китая посылку не выпустили. Предлагает отправить повторно. Согласился, а что делать? Посмотрим, как дальше будет. Денег на доставку DHL у меня все равно нету...

Сорри за оффтоп :oops:
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да почему офф топ. Как раз в тему. Шпиндель это часть станка и как раз в тему.

С DHL ну его нафиг помимо того что доставка дофига там еще с вероятностью 99,9% попадание на таможню и "услуги" их брокера.

А по шпинделю у продавца отзывы смотрели?

Мне вот тоже комплектик понравился http://ru.aliexpress.com/item/ER11-Spin ... 9.4.IWSSmz

Но блин цена доставки убивает все желание его покупать, как мониторил по стране доставка СПСР вот оттуда и цена доставки такая, тем более как народ пишет там лимит в 200 евротугриков у них, иначе попадалово с таможней что в принципе и видно в комментариях к лоту этому, у кого то было с этим веселье :))
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Sailanser писал(а): Мне вот тоже комплектик понравился
Да, комплектик неплохой. Вот только цена пол-косаря зелени :shock:
Но мне только шпиндель-то и нужен. Частотник у меня есть, хомут мне mial подарил, к тому же сделан специально под мой станок (CNC3020). Насос водяной от декоративного фонтанчика, на первое время сойдет. mial как-то обмолвился, что если пилить/сверлить немного - он воду даже не включает.
Изображение

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Так вот и я пока что прицениваюсь к водянке. Имеет смысл брать все сразу и желательно одним комплектом, ну может кроме помпы :)) но пока что цены блин не радуют. Там то все в зеленых, а вот блин зарплату дают почему то в деревянных :))
Друг Кота

Сообщение mial »

Вот такой надо покупать :)) Правда к нему еще частотник надыть на 1000 Гц.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Так если твоему шпинделю 1000 Гц влудить, он тоже до 60к раскрутится. Но, наверное, не надолго :(
Изображение

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mial »

mr_kot Раскрутиться то раскрутиться, только как ты и сказал совсем не надолго. На такие обороты керамика должна стоять. У моего товарища есть шпинделек на 120000 об. Но он воздушный, надо будет посмотреть, можно его использовать или нет. :)))
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Поправил. Подскажите как быть с остальными выводами А4988? Спасибо
Изображение
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Бурабат писал(а):Поправил.
Еще раз поправил:

Изображение
Бурабат писал(а):Подскажите как быть с остальными выводами А4988?
А в даташите разве не написано? По-моему там все предельно ясно, даже без знания английского.
Изображение

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»