Ответе пожалуйста. ЖдуНовокузнечанин писал(а):Очень интересные вопросы я задаю в последнее время...
Основные 2.
1.Современные батюшки утеврждают что НЛО=бесы, так как нет других цивилизаций. На вопрос почему - так как иначе в Библии было бы сказанно
Но недавно увидел интересное примичание: в Библии сказанно только то что нужно для нашего спасения. Так скажем подробно не рассмотрены вопросы грехопадения части англелов, вопросы о количестве ангелов и т.п.
Так почему бы не предположить что все таки они есть?
Или как?
2.Как бороться со злом. Злом или добром?
Уроки атеизма
- Реклама
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
1. Батюшкам проще приписать всё необъяснимое к Сатане, нежели самим во всём разобраться.
К тому же, пересмотр всех канонов и догм их конфессии это очень большая и серьёзная работа, которую никто не хочет взять на себя.
2. "Бороться" ни с чем не надо, надо нести Свет и Любовь тому миру в котором живёшь, хотя соглашусь, не всегда это получается.
В любом случае, никогда нельзя забывать, что чем больше хорошего ты отдашь этому миру, тем больше этого "хорошего" тебе вернётся и, соответственно, наоборот ...
К тому же, пересмотр всех канонов и догм их конфессии это очень большая и серьёзная работа, которую никто не хочет взять на себя.
2. "Бороться" ни с чем не надо, надо нести Свет и Любовь тому миру в котором живёшь, хотя соглашусь, не всегда это получается.
В любом случае, никогда нельзя забывать, что чем больше хорошего ты отдашь этому миру, тем больше этого "хорошего" тебе вернётся и, соответственно, наоборот ...
А у вас какой на это взгляд?Borodach писал(а):1. Батюшкам проще приписать всё необъяснимое к Сатане, нежели самим во всём разобраться.
Если вы увидите что мужик напал на бабку у сберкасы и выхватил сумку вы что сделаете?Borodach писал(а): 2. "Бороться" ни с чем не надо, надо нести Свет и Любовь тому миру в котором живёшь, хотя соглашусь, не всегда это получается.
Добрые возвания к нему не помогут
Тут только злом. Догнать, от...ть, сумку забрать и вернуть бабке
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И получить звезды от того мужика?Новокузнечанин писал(а):Тут только злом. Догнать, от...ть, сумку забрать и вернуть бабке
Всё хорошо в меру.
- Реклама
Пример был условнымevg писал(а):И получить звезды от того мужика?
Или когда на госудраство нападут враги - что тоже быть добрым и ничего не делать? Это к вопросу о несопротивлению злу насилием....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Вы отклоняетесь от темы. Это уже не уроки атеизма, а самые что ни на есть проповеди с прочим маразмом.
Бога нет, ибо никто не смог доказать или привести факты его существования. Иисуса не было, а если и был, то обычным человеком. Библии тоже нет, ибо никто не доказал обратное,а то, что вы читаете, написано даже после крещения Руси!
Бога нет, ибо никто не смог доказать или привести факты его существования. Иисуса не было, а если и был, то обычным человеком. Библии тоже нет, ибо никто не доказал обратное,а то, что вы читаете, написано даже после крещения Руси!
Хорошо
Создам тему уроки православия?
Сойдет?
Создам тему уроки православия?
Сойдет?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
ответ будет дан в пределах твоей парадигмы. кто создал сатану с бесами? и был ли этот поступок добрым?Новокузнечанин писал(а):Но все таки, не может быть относительно добро в лице Бога и ангелов и зла в лице сатаны и бесов. Или и тут есть какая-то относительность?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ну, если всё создано Богом, как утверждает поповщина, то "создал сатану с бесами» КОНЕЧНО сам лично Бог, и конечно специально для того чтобы они зло творили. А Бог на этих грешниках из паствы потом бы пиарился своей добротой, а поповщина бы бизнес вела прикрываясь Богом..Murlock писал(а):то создал сатану с бесами? и был ли этот поступок добрым?
Очень похоже на истину, но на самом деле всё значительно глубже, серьёзнее и сложнее ... 
Безусловно, в таких ситуациях взывать к Богу, Свету и совести абсолютно бесполезно и надо действовать по обстоятельству, но отмечу следующее.Новокузнечанин писал(а):Если вы увидите что мужик напал на бабку у сберкасы и выхватил сумку вы что сделаете?
Добрые возвания к нему не помогут
Тут только злом. Догнать, от...ть, сумку забрать и вернуть бабке
Если человек живёт праведной жизнью, излучает Свет и добро, то такие люди в подобные ситуации практически не попадают, а если и попадают, то всегда происходят какие-то "случайности", которые помогают выйти из них с минимальными потерями.
Уверен, многие не раз испытали такое на себе, но посчитали это обычной "случайностью" в своей жизни ...
Я не крещён и не верую в тупую и алчную поповщину, но " обычные "случайности" в своей жизни» всегда оцениваю как РЕАЛЬНОЕ действие моей интуиции, т.е. моего подсознания, которой действует независимо от моего сознания.Borodach писал(а): не раз испытали такое на себе, но посчитали это обычной "случайностью" в своей жизни ...
По сути это и есть мой личный образ Бога, который через интуицию «спасает и сохраняет» меня от зла в моей жизни, к которому зачастую обращаешься совершенно случайно, говоря «Господи спаси и сохрани» или «Господи спасибо тебе».
А ещё эффективнее интуиция работает, если при медитации ставишь проблемные задачи для неё. Интуиция потом в нужный момент выдаст «случайно» нужное решение. На этих принципах работает известные всем системы аутотренинга или трансцендентальной медитации Махариши Йоги.
Добро пожаловать http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1477879
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ответил в той теме
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Согласен.Borodach писал(а):всё значительно глубже, серьёзнее и сложнее ...
Но точнее, что всё это придумано ХИТРЕЕ, ПОДЛЕЕ и ЛЖИВЕЕ.
Вы на правильном пути, хотя в голове ещё много "соломы" ...ua9ulo писал(а):Я не крещён и не верую в тупую и алчную поповщину, но " обычные "случайности" в своей жизни» всегда оцениваю как РЕАЛЬНОЕ действие моей интуиции, т.е. моего подсознания, которой действует независимо от моего сознания.Borodach писал(а): не раз испытали такое на себе, но посчитали это обычной "случайностью" в своей жизни ...
По сути это и есть мой личный образ Бога, который через интуицию «спасает и сохраняет» меня от зла в моей жизни, к которому зачастую обращаешься совершенно случайно, говоря «Господи спаси и сохрани» или «Господи спасибо тебе».
А ещё эффективнее интуиция работает, если при медитации ставишь проблемные задачи для неё. Интуиция потом в нужный момент выдаст «случайно» нужное решение. На этих принципах работает известные всем системы аутотренинга или трансцендентальной медитации Махариши Йоги.
Вы меня сравнили сразу с известным ГЕНИЕМ из сказки, у которого в голове было солома.Borodach писал(а):в голове ещё много "соломы" ...
Хорошо, что солома а не поповская дурь.
Вы ошибаетесь, я ни с кем вас не сравнивал, я написал то, что написал ... 
В любом случае я рад за вас, вы значительно глубже чем хотите казаться и вам остался всего один шажок ...
В любом случае я рад за вас, вы значительно глубже чем хотите казаться и вам остался всего один шажок ...