Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

Значит не просто так запомнил ... :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Новокузнечанин писал(а):Очень интересные вопросы я задаю в последнее время...

Основные 2.
1.Современные батюшки утеврждают что НЛО=бесы, так как нет других цивилизаций. На вопрос почему - так как иначе в Библии было бы сказанно
Но недавно увидел интересное примичание: в Библии сказанно только то что нужно для нашего спасения. Так скажем подробно не рассмотрены вопросы грехопадения части англелов, вопросы о количестве ангелов и т.п.
Так почему бы не предположить что все таки они есть?
Или как?
2.Как бороться со злом. Злом или добром?
Ответе пожалуйста. Жду
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

1. Батюшкам проще приписать всё необъяснимое к Сатане, нежели самим во всём разобраться.
К тому же, пересмотр всех канонов и догм их конфессии это очень большая и серьёзная работа, которую никто не хочет взять на себя.

2. "Бороться" ни с чем не надо, надо нести Свет и Любовь тому миру в котором живёшь, хотя соглашусь, не всегда это получается.
В любом случае, никогда нельзя забывать, что чем больше хорошего ты отдашь этому миру, тем больше этого "хорошего" тебе вернётся и, соответственно, наоборот ... :)
Собутыльник Кота

Borodach писал(а):1. Батюшкам проще приписать всё необъяснимое к Сатане, нежели самим во всём разобраться.
К тому же, пересмотр всех канонов и догм их конфессии это очень большая и серьёзная работа, которую никто не хочет взять на себя.
А у вас какой на это взгляд?
Borodach писал(а): 2. "Бороться" ни с чем не надо, надо нести Свет и Любовь тому миру в котором живёшь, хотя соглашусь, не всегда это получается.
В любом случае, никогда нельзя забывать, что чем больше хорошего ты отдашь этому миру, тем больше этого "хорошего" тебе вернётся и, соответственно, наоборот ... :)
Если вы увидите что мужик напал на бабку у сберкасы и выхватил сумку вы что сделаете?
Добрые возвания к нему не помогут
Тут только злом. Догнать, от...ть, сумку забрать и вернуть бабке :)
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Новокузнечанин писал(а):Тут только злом. Догнать, от...ть, сумку забрать и вернуть бабке :)
И получить звезды от того мужика?
Всё хорошо в меру.
Реклама
Собутыльник Кота

evg писал(а):И получить звезды от того мужика?
Пример был условным
Или когда на госудраство нападут враги - что тоже быть добрым и ничего не делать? Это к вопросу о несопротивлению злу насилием....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Вы отклоняетесь от темы. Это уже не уроки атеизма, а самые что ни на есть проповеди с прочим маразмом.
Бога нет, ибо никто не смог доказать или привести факты его существования. Иисуса не было, а если и был, то обычным человеком. Библии тоже нет, ибо никто не доказал обратное,а то, что вы читаете, написано даже после крещения Руси!
Собутыльник Кота

Хорошо
Создам тему уроки православия?
Сойдет?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Лучше б уроки христианства...
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Новокузнечанин писал(а):Но все таки, не может быть относительно добро в лице Бога и ангелов и зла в лице сатаны и бесов. Или и тут есть какая-то относительность?
ответ будет дан в пределах твоей парадигмы. кто создал сатану с бесами? и был ли этот поступок добрым?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Murlock писал(а):то создал сатану с бесами? и был ли этот поступок добрым?
Ну, если всё создано Богом, как утверждает поповщина, то "создал сатану с бесами» КОНЕЧНО сам лично Бог, и конечно специально для того чтобы они зло творили. А Бог на этих грешниках из паствы потом бы пиарился своей добротой, а поповщина бы бизнес вела прикрываясь Богом..
Модератор

Сообщение Borodach »

Очень похоже на истину, но на самом деле всё значительно глубже, серьёзнее и сложнее ... :)
Модератор

Сообщение Borodach »

Новокузнечанин писал(а):Если вы увидите что мужик напал на бабку у сберкасы и выхватил сумку вы что сделаете?
Добрые возвания к нему не помогут
Тут только злом. Догнать, от...ть, сумку забрать и вернуть бабке :)
Безусловно, в таких ситуациях взывать к Богу, Свету и совести абсолютно бесполезно и надо действовать по обстоятельству, но отмечу следующее.
Если человек живёт праведной жизнью, излучает Свет и добро, то такие люди в подобные ситуации практически не попадают, а если и попадают, то всегда происходят какие-то "случайности", которые помогают выйти из них с минимальными потерями.

Уверен, многие не раз испытали такое на себе, но посчитали это обычной "случайностью" в своей жизни ... :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а): не раз испытали такое на себе, но посчитали это обычной "случайностью" в своей жизни ... :)
Я не крещён и не верую в тупую и алчную поповщину, но " обычные "случайности" в своей жизни» всегда оцениваю как РЕАЛЬНОЕ действие моей интуиции, т.е. моего подсознания, которой действует независимо от моего сознания.
По сути это и есть мой личный образ Бога, который через интуицию «спасает и сохраняет» меня от зла в моей жизни, к которому зачастую обращаешься совершенно случайно, говоря «Господи спаси и сохрани» или «Господи спасибо тебе».
А ещё эффективнее интуиция работает, если при медитации ставишь проблемные задачи для неё. Интуиция потом в нужный момент выдаст «случайно» нужное решение. На этих принципах работает известные всем системы аутотренинга или трансцендентальной медитации Махариши Йоги.
Собутыльник Кота

И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

Ответил в той теме
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):всё значительно глубже, серьёзнее и сложнее ... :)
Согласен.
Но точнее, что всё это придумано ХИТРЕЕ, ПОДЛЕЕ и ЛЖИВЕЕ.
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
Borodach писал(а): не раз испытали такое на себе, но посчитали это обычной "случайностью" в своей жизни ... :)
Я не крещён и не верую в тупую и алчную поповщину, но " обычные "случайности" в своей жизни» всегда оцениваю как РЕАЛЬНОЕ действие моей интуиции, т.е. моего подсознания, которой действует независимо от моего сознания.
По сути это и есть мой личный образ Бога, который через интуицию «спасает и сохраняет» меня от зла в моей жизни, к которому зачастую обращаешься совершенно случайно, говоря «Господи спаси и сохрани» или «Господи спасибо тебе».
А ещё эффективнее интуиция работает, если при медитации ставишь проблемные задачи для неё. Интуиция потом в нужный момент выдаст «случайно» нужное решение. На этих принципах работает известные всем системы аутотренинга или трансцендентальной медитации Махариши Йоги.
Вы на правильном пути, хотя в голове ещё много "соломы" ... :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):в голове ещё много "соломы" ... :)
Вы меня сравнили сразу с известным ГЕНИЕМ из сказки, у которого в голове было солома.
Хорошо, что солома а не поповская дурь.
Модератор

Сообщение Borodach »

Вы ошибаетесь, я ни с кем вас не сравнивал, я написал то, что написал ... :)

В любом случае я рад за вас, вы значительно глубже чем хотите казаться и вам остался всего один шажок ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»