О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Максим_В
- Друг Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Кто мешает сделать один только ВК на алмазном буфере с шунтом Алиссона/Акулиничева? Кг у него поменьше чем у Семытина .Хоть на кт805бм/837,хоть на импорте.
- Реклама
Ну, сейчас у меня "класс А", для наушников это не кажется расточительным...
А вот обратная связь - примерно такая же, как и у Семынина - усилитель, по сути, представляет собой составной эмиттерный повторитель с динамической нагрузкой... К повышенному уровню ВЧ помех такой усилитель относится довольно спокойно, но по уровню искажений, конечно, не многим лучше лампового...
А на самом деле, кто-нибудь сравнивал "Семынина" и "классические" усилители для наушников? На столько ли велика разница именно в восприятии звучания, что бы имело смысл делать и сравнивать?
Слышна ли "разница" на простых советских ТДС-5?
А на самом деле, кто-нибудь сравнивал "Семынина" и "классические" усилители для наушников? На столько ли велика разница именно в восприятии звучания, что бы имело смысл делать и сравнивать?
Слышна ли "разница" на простых советских ТДС-5?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я кстати думал об этом, сделать повторитель на основе параллельного усилителя, безООСник.Максим_В писал(а):Кто мешает сделать один только ВК на алмазном буфере с шунтом Алиссона/Акулиничева? Кг у него поменьше чем у Семытина .Хоть на кт805бм/837,хоть на импорте.
Ну вроде такого
А настоящий алмазный буфер это когда коллекторы предвыхода присоединены к эмиттерным резисторам выхода
У вас есть свой вариант алмазного буфера? Хотелось бы взглянуть.
Вам на паяльник, там по Семынину аж две ветки существует. Вот там точно сравнивали.As писал(а): А на самом деле, кто-нибудь сравнивал "Семынина" и "классические" усилители для наушников?
---
Еще повторюсь. Никого не смущает, что у выбранного мной динамика ВЧ алюминиевая диафрагма?
Меня смутил бы 1а какой-нибудь. А у Вашего диафрагма, скорее всего, качеством исполнения намного выше. Но в любом случае при таком выборе я бы постарался услышать аналогичный - может случиться так, что с первого прослушивания покажется чересчур детальным.
Например, есть у меня heco precision 200. Там СЧ и ВЧ секции - купольные, очень легкие и материал тончайший, похоже на кевлар. Размер диафрагмы ВЧ практически совпадает с таковой от 3гдв-1 (там лавсан), но вес в 2,5 раза меньше. Динамики не обмерял, но когда первый раз подключил - именно и показалось резковато. Уже привык
.
Например, есть у меня heco precision 200. Там СЧ и ВЧ секции - купольные, очень легкие и материал тончайший, похоже на кевлар. Размер диафрагмы ВЧ практически совпадает с таковой от 3гдв-1 (там лавсан), но вес в 2,5 раза меньше. Динамики не обмерял, но когда первый раз подключил - именно и показалось резковато. Уже привык
- Максим_В
- Друг Кота
не, я имел ввиду буфер ,где нагрузкой первых транзисторов служат источники тока. А такие буфера мне не нравятся.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
нижний рабочий ,наш коллега с форума повторил.А у меня не шиклаи а повторители на дарлингтонах и шунт.Лучшая реакция на импульсы
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Приехали динамики.

Новые. Можно сказать, прямо с завода да на почту.

Конструкция немного отличается от старых динамиков. Другая покраска корзины и другой подвес.

У старого синусоидальный подвес был сделан одинаковыми полуволнами, а у нового первая полуволна сделана широкой, полукруглой.
По подвесам накопал тут http://rus.625-net.ru/audioproducer/2003/06/dogadov.htm
Если интересно.
---
А ВЧ динамики придется ждать аж до октября.
Новые. Можно сказать, прямо с завода да на почту.
Конструкция немного отличается от старых динамиков. Другая покраска корзины и другой подвес.
У старого синусоидальный подвес был сделан одинаковыми полуволнами, а у нового первая полуволна сделана широкой, полукруглой.
По подвесам накопал тут http://rus.625-net.ru/audioproducer/2003/06/dogadov.htm
Если интересно.
---
А ВЧ динамики придется ждать аж до октября.
Дима какой диаметр у них? И где заказ делал?
Я недавно слушал такие у одного перца в машине.
В двух З.Я. встроены.
Такой бас классный.
И оплату как производил. Сколько обошлось с доставкой?
Я недавно слушал такие у одного перца в машине.
В двух З.Я. встроены.
Такой бас классный.
И оплату как производил. Сколько обошлось с доставкой?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диаметр стандартный, 12 дюймов. У корзины - 346 мм. Вот фото старого

За полупрозрачным тканевым колпачком "светится" медное кольцо. Спецы рекомендуют наклеить на керн войлочное кольцо для выравнивания провала в АЧХ.
Заказывал здесь. http://www.svet-zvuk.ru/
У них есть такая возможность отправлять наложенным платежом. Но они не хотеть отправлять одним ящиком. Отправили двумя посылками. Вышло дороговато, за пересылку и прочие расходы примерно 1/3 от стоимости динамиков.
В автомобиль в принципе можно, весь диффузор и пылезащитный колпак пропитан водоотталкивающей пропиткой - полиизобутилен. Рекомендуемая температура при эксплуатации - -25 - +40 градусов. Для машины 12" это чересчур. Лучше взять 10" 100ГДШ47, у него АЧХ получше, более ровная. И ящики получаются небольшие.
http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1447
На область применения не обращай внимания.
ИЗ FAQ
За полупрозрачным тканевым колпачком "светится" медное кольцо. Спецы рекомендуют наклеить на керн войлочное кольцо для выравнивания провала в АЧХ.
Заказывал здесь. http://www.svet-zvuk.ru/
У них есть такая возможность отправлять наложенным платежом. Но они не хотеть отправлять одним ящиком. Отправили двумя посылками. Вышло дороговато, за пересылку и прочие расходы примерно 1/3 от стоимости динамиков.
В автомобиль в принципе можно, весь диффузор и пылезащитный колпак пропитан водоотталкивающей пропиткой - полиизобутилен. Рекомендуемая температура при эксплуатации - -25 - +40 градусов. Для машины 12" это чересчур. Лучше взять 10" 100ГДШ47, у него АЧХ получше, более ровная. И ящики получаются небольшие.
http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1447
На область применения не обращай внимания.
ИЗ FAQ
Рассматривал 100ГДШ47 для установки в бытовую АС, но в описании к ним увидел, что Вы их проектировали для "уличных колонок громкой связи и оповещения". Значит, мне это не подходит?
То, что 100ГДШ47 может использоваться для озвучивания открытых площадей совершенно не говорит о том, что данная ДГ не может качественно работать в бытовой АС. В описании к ДГ имеется в виду то, что она имеет характеристики отвечающие требованиям профессионального использования: высокую чувствительность, достаточную мощность, надежность и развивает высокое звуковое давление, которое позволяет ей эффективно работать на улице.
При проектировании ДГ было сделано всё возможное, что бы получить максимально возможное качество воспроизведения при низком уровне гармонических искажений.
Дима Спасибо за информацию.
Цены приемлимы. И выбор хороший. Попробуем приобрести там добротные ГДШ.
Цены приемлимы. И выбор хороший. Попробуем приобрести там добротные ГДШ.
Интересные динамики, но, к сожалению, мне проще (и дешевле) взять филипс такого же размера. Поскольку дилеров в моих краях нет и никто их не берется везти.
- Максим_В
- Друг Кота
погорячился
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ооооо...
Это, as32888а забрали в акустическиединамикоусилительные+пистолетные войска ?
Это, as32888а забрали в акустическиединамикоусилительные+пистолетные войска ?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Натырит электропистонов и, м.б., наконец-то научится правильно снимать характеристики помещения(если, конечно, нормальный микрофон добудет)... 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это если его забрали в спецАЧХные войска.
Управление по управлению всеми управлениями.
Хороший алюминий
ешо и гнутый 
- Максим_В
- Друг Кота
Собрал воедину все материалы по многополосному усилителю на базе ЛМ1875 и ТДА2050 а также ТДА7265.От примитива до сложного. Смысла открывать тему не вижу.
Пожалуй, уже не тему нужно открывать, а статьей оформить.
Столкнулся с парадоксальной ситуацией: катушечник электроника-004, в реверсном режиме оба канала на 19-ой скорости ведут себя нормально, на 9-ой же одного из них Кус на 4 дБ выше. Коррекция - из "родной" его схемы.
Столкнулся с парадоксальной ситуацией: катушечник электроника-004, в реверсном режиме оба канала на 19-ой скорости ведут себя нормально, на 9-ой же одного из них Кус на 4 дБ выше. Коррекция - из "родной" его схемы.