"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вера в Бога.
"Эта музыка будет вечной..." (с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3743636#p3743636"]"Эта музыка будет вечной..." (с)[/uquote]
Зато каков текст!
Только вдуматься в эту музыку слов:
Сам "человек разумный" ни хрена, только "заимствовать" и способен.
Что ему нужно. Что ему не нужно, он, "разумно" оставляет хозяевам квартиры.
Как приятно выставлять себя именно "разумным". И "заимствовать, заимствовать, заимствовать".
А дальше остаётся только убедить себя и всех, что сами, всё сами, "нажито непосильным трудом"(С), никакого плагиата, ни у кого и не думали "ЗАИМСТВОВАТЬ".
Так и хочется спеть:
" Я РАБОТАЛ НА ДТ
НА ДТ, НА ДИЗЕЛЕ!
А ПОКА С МИЛКОЙ ЦЕЛОВАЛСЯ
ВСЕ КЛЮЧИ ПОПИЗЗАИМСТВОВАЛИ!"
Зато каков текст!
Только вдуматься в эту музыку слов:
Особенно умиляет слово "заимствует".Sportmaster2045 писал(а): ...разумный человек так не делает, он ЗАИМСТВУЕТ только то что нужно...
Сам "человек разумный" ни хрена, только "заимствовать" и способен.
Что ему нужно. Что ему не нужно, он, "разумно" оставляет хозяевам квартиры.
Как приятно выставлять себя именно "разумным". И "заимствовать, заимствовать, заимствовать".
А дальше остаётся только убедить себя и всех, что сами, всё сами, "нажито непосильным трудом"(С), никакого плагиата, ни у кого и не думали "ЗАИМСТВОВАТЬ".
Так и хочется спеть:
" Я РАБОТАЛ НА ДТ
НА ДТ, НА ДИЗЕЛЕ!
А ПОКА С МИЛКОЙ ЦЕЛОВАЛСЯ
ВСЕ КЛЮЧИ ПОПИЗЗАИМСТВОВАЛИ!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Хорошему человеку завсегда благодарен, уверен что и у вас есть чему поучиться. Общение есть процесс взаимообогащения.
Ну а глобально все достижения человечества направленные на гармонию и развитие обязывают не падать лицом в грязь, ...
Ну а глобально все достижения человечества направленные на гармонию и развитие обязывают не падать лицом в грязь, ...
Ты забываешь о ключевых словах и фразах: тебе "забавно", "любопытно наблюдать", и вообще ты тут "для того, чтоб нас изучать".
Sportmaster2045 , Сын Божий готов протянуть Вам руку помощи
У Вас всё логично и обосновано , но в местном конфессиональном преферансе не стесняясь играют краплёными картами , взывать к здравому смыслу - БЕСполезно , набор "джокеров" давно известен , самый популярный - "провидение господне " (с) , т.е. отсутствие у оппонента религионеров некоего доступа к " базам данных" , позволяющего принять верное решение . С точки зрения управления населением ключевой момент - убедить рабовбожьих что им " НЕ ДАНО " от рождения самостоятельно пользоваться
" связью с небесной канцелярией" , и эта фича до сих пор работает пипл хавает На мой взгляд Вы не получите эстетического удовольствия
от местного "батла" именем здравого смысла
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
Я НЕ ПОНЯЛ!!!
фамилии открывших ширмассам факт ОТСУТСТВИЯ Бога уже прозвучали?
или я рано зашел?
или я рано зашел?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3743888#p3743888"]Я НЕ ПОНЯЛ!!!
или я рано зашел?[/uquote]
Я же вас уже эрудитом окрестил, неужели не хочется соответствовать? Я в вас верю.
Которого именно? В истории человечества было много богов и религий.
Допустим что один всё таки реальный, а остальные бутафорные... И вот взяли и определили: он есть! Точно на всё 100%
Как это изменит жизнь общества? Ведь во времена всемерного господства религии и так верили что бог всё знает и приписывали ему каждое событие в мире, вплоть до личных обстоятельств...
Тем не менее людей, которым было наплевать на религиозные правила было предостаточно и не важно касалось ли это морали или учений, обрядов и тд.
В современности бога окончательно загнали в потусторонний мир, так уже никто не верит в его постоянное вмешательство в мир реальный... разве что на уровне "мне показалось"..
Для вас существование бога это научный вопрос или вопрос теологический?
Потому что если последнее, то вам трудно быть объективным, ведь верующему нужен бог не зависимо от того есть он или его нет, ему важна сама система, когда можно пристроиться возле большого, тёплого... хозяина, который всё разрулит...
или я рано зашел?[/uquote]
Я же вас уже эрудитом окрестил, неужели не хочется соответствовать? Я в вас верю.
Которого именно? В истории человечества было много богов и религий.
Допустим что один всё таки реальный, а остальные бутафорные... И вот взяли и определили: он есть! Точно на всё 100%
Как это изменит жизнь общества? Ведь во времена всемерного господства религии и так верили что бог всё знает и приписывали ему каждое событие в мире, вплоть до личных обстоятельств...
Тем не менее людей, которым было наплевать на религиозные правила было предостаточно и не важно касалось ли это морали или учений, обрядов и тд.
В современности бога окончательно загнали в потусторонний мир, так уже никто не верит в его постоянное вмешательство в мир реальный... разве что на уровне "мне показалось"..
Для вас существование бога это научный вопрос или вопрос теологический?
Потому что если последнее, то вам трудно быть объективным, ведь верующему нужен бог не зависимо от того есть он или его нет, ему важна сама система, когда можно пристроиться возле большого, тёплого... хозяина, который всё разрулит...
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3744149#p3744149"]Я же вас уже эрудитом окрестил, неужели не хочется соответствовать? Я в вас верю.[/uquote] Хорош придуриваться.
"Верю - не верю", "ромашка" хочешь здесь устроить?
Блятть! У тя в Одессе людей заживо сожгли, а ты питерца призываешь вам соответствовать?
И взялся тут лекции читать, кто есть эрудит? И о морали по3,14здеть?
Тут таких приторно-вежливых поначалу перебывало столько, что по экватору раком замаялись уже ставить.
Тебе до той ракостоящей колонны из одессы рукой подать, прогуляйся, погляди. Займи очередь заранее, а то мало ли что.
"Верю - не верю", "ромашка" хочешь здесь устроить?
Блятть! У тя в Одессе людей заживо сожгли, а ты питерца призываешь вам соответствовать?
И взялся тут лекции читать, кто есть эрудит? И о морали по3,14здеть?
Тут таких приторно-вежливых поначалу перебывало столько, что по экватору раком замаялись уже ставить.
Тебе до той ракостоящей колонны из одессы рукой подать, прогуляйся, погляди. Займи очередь заранее, а то мало ли что.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3744192#p3744192"]Тут таких приторно-вежливых...[/uquote]
HariusHek,
Ну вы то уже корифей, всех на понт берёте...
Вы наверное хороший человек, но судите людей подражая тем кто этого не достоин. Будьте добры, впредь только по теме.
HariusHek,
Вы наверное хороший человек, но судите людей подражая тем кто этого не достоин. Будьте добры, впредь только по теме.
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3744276#p3744276"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3744192#p3744192"]Тут таких приторно-вежливых...[/uquote]
HariusHek,
Вы наверное хороший человек, но судите людей подражая тем кто этого не достоин. Будьте добры, впредь только по теме.[/uquote] Да ты шо?
Понятно дело, что фентези и проч. муйня про самописцев новоявленных напрямую относятся к теме ВЕРЫ в Бога?
Ща вы тут с кем ... просю пардонить, забыл погоняло его... будете кисель гонять, глубококастрюльномысленно развозя его, кисель ваш, половой тряпкой, как в мультике "Барбос в гостях у Шарика".
И при этом заявлять, что дедушка Хариус должен быть воспитанным и не бросаться на прохожих да прихожих-перехожих. А тихо спать вон там, на половике, у входной двери.
Я просто ЧЕЛОВЕК, а вовсе не "наверно хороший человек", опять из тебя какой-то сироп струится.
...
Про сожжённых заживо в Одесском Доме Профсоюзов ты ответ придумал?
HariusHek,
Вы наверное хороший человек, но судите людей подражая тем кто этого не достоин. Будьте добры, впредь только по теме.[/uquote] Да ты шо?
Понятно дело, что фентези и проч. муйня про самописцев новоявленных напрямую относятся к теме ВЕРЫ в Бога?
Ща вы тут с кем ... просю пардонить, забыл погоняло его... будете кисель гонять, глубококастрюльномысленно развозя его, кисель ваш, половой тряпкой, как в мультике "Барбос в гостях у Шарика".
И при этом заявлять, что дедушка Хариус должен быть воспитанным и не бросаться на прохожих да прихожих-перехожих. А тихо спать вон там, на половике, у входной двери.
Я просто ЧЕЛОВЕК, а вовсе не "наверно хороший человек", опять из тебя какой-то сироп струится.
...
Про сожжённых заживо в Одесском Доме Профсоюзов ты ответ придумал?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3744287#p3744287"]Понятно дело, что фентези и проч. муйня про самописцев новоявленных напрямую относятся к теме ВЕРЫ в Бога?[/uquote]
Извините, я наверное вас переоценил.
Научная фантастика(на основе не фантазий, а научных предположений) это вера в такое будущее человечества, где ситуация с существованием бога и его управлением вселенной и людьми это один и возможных сценариев...
Религиозные тексты особенно более древние порой повествуют о совершенно нереальных событиях, при этом представляя их как точную хронику событий, причём веками уничтожались те кто в этом сомневался...
Это наводит на некоторые размышления и выводы: неужели всё правда? Или всё таки "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"?
Вот хорошо, не надо верить в полную правдоподобность змея горыныча, кощея бессмертного и всех гаджетов чудесных и прочих чудес, потому что главное чудо это человек, ценящий справедливость, доброту и прочие добродетели...а с религией что-то не так...
Сами верующие не делают даже попыток для подобных предположений и анализа, так как это безнравственно и недуховно в их глазах, к тому же для разумных предположений нужно иметь как можно более полные знания о природе вселенной, вещей и людей... а не только уметь пользоваться страхами людей и эксплуатировать их чувство справедливости, проблемы общества и тд.
Решение проблем человечества- вот в целом для чего нужна вера, а не растаскивать её по своим мелким надобностям, чтобы в итоге не растерять того само главного ради чего мы и живём.
Извините, я наверное вас переоценил.
Научная фантастика(на основе не фантазий, а научных предположений) это вера в такое будущее человечества, где ситуация с существованием бога и его управлением вселенной и людьми это один и возможных сценариев...
Религиозные тексты особенно более древние порой повествуют о совершенно нереальных событиях, при этом представляя их как точную хронику событий, причём веками уничтожались те кто в этом сомневался...
Это наводит на некоторые размышления и выводы: неужели всё правда? Или всё таки "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"?
Вот хорошо, не надо верить в полную правдоподобность змея горыныча, кощея бессмертного и всех гаджетов чудесных и прочих чудес, потому что главное чудо это человек, ценящий справедливость, доброту и прочие добродетели...а с религией что-то не так...
Сами верующие не делают даже попыток для подобных предположений и анализа, так как это безнравственно и недуховно в их глазах, к тому же для разумных предположений нужно иметь как можно более полные знания о природе вселенной, вещей и людей... а не только уметь пользоваться страхами людей и эксплуатировать их чувство справедливости, проблемы общества и тд.
Решение проблем человечества- вот в целом для чего нужна вера, а не растаскивать её по своим мелким надобностям, чтобы в итоге не растерять того само главного ради чего мы и живём.
Sportmaster2045
мда...разницу промеж ФЭНТАЗ, ПРОСТОФАНТАСТИКОЙ И ФАНТАСТИКОЙ " НАУЧНОЙ"- чуешь?
иди- изучи матчасть
мда...разницу промеж ФЭНТАЗ, ПРОСТОФАНТАСТИКОЙ И ФАНТАСТИКОЙ " НАУЧНОЙ"- чуешь?
иди- изучи матчасть
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3744444#p3744444"]Религиозные тексты особенно более древние порой повествуют о совершенно нереальных событиях...
........
не надо верить в полную правдоподобность змея горыныча, кощея бессмертного и всех гаджетов чудесных и прочих чудес, потому что главное чудо это человек...[/uquote]
Это с Вашей точки зрения, с точки зрения обычного человека... в будущем (если человечество до этого доживёт) могут открыться такие пласты, что все эти змеи гонореичи и кащеи бессемянные будут само собой разумеющимся фактом, о котором не стоит даже говорить. Подумайте об этом, прежде чем внушать окружающим свою точку зрения...
Так что, Бог таки есть, т.с. Творец - тот, кто всё это сотворил или всё сделалось само собой, случайно, из хаоса после большого взрыва?
........
не надо верить в полную правдоподобность змея горыныча, кощея бессмертного и всех гаджетов чудесных и прочих чудес, потому что главное чудо это человек...[/uquote]
Это с Вашей точки зрения, с точки зрения обычного человека... в будущем (если человечество до этого доживёт) могут открыться такие пласты, что все эти змеи гонореичи и кащеи бессемянные будут само собой разумеющимся фактом, о котором не стоит даже говорить. Подумайте об этом, прежде чем внушать окружающим свою точку зрения...
Так что, Бог таки есть, т.с. Творец - тот, кто всё это сотворил или всё сделалось само собой, случайно, из хаоса после большого взрыва?
Последний раз редактировалось Чумак Ср ноя 27, 2019 12:11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
как там..." если дать мартышке пишмашинку и кучу времени- она рано или поздно напечатает " Войну и Мир" 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ога.
Ещё и борюсик подсуетится. Такая бурима из-под их пера польётся!
Ещё и борюсик подсуетится. Такая бурима из-под их пера польётся!
вскорости подтянется....наокормлённый 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3744526#p3744526"]....наокормлённый
[/uquote] Я бы сказал "укушанный"
Конфессиализм - ето плебейская власть + епитимизация всей страны
сакральные скопцы под видом "духовности" пустили какой-та газ 
во...стоило помянуть- он уж тут как тут...
Боря! цып-цып-цып!!!
давай!!! ударь по " мракобесию" стаканОм!!!
Боря! цып-цып-цып!!!
давай!!! ударь по " мракобесию" стаканОм!!!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Кто за стакан платить будет ?
управляемое мракобесие как элемент системы - весьма , на мой взгляд , сомнительная "ценность" , и совсем " не моего ума дело " - пусть другие компостируют мозг учат население